- Шоколадная колбаса из печенья
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья»
- Оценить рецепт Шоколадная колбаса из печенья:
- Сладкая шоколадная колбаса — лучший рецепт из СССР, готовили почти в каждой семье
- Рецепт шоколадной колбасы из печенья
- Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты
- Классическая шоколадная колбаса
- Сладкая колбаса со сгущенкой
- Шоколадная колбаса из трех ингредиентов
- Заварная шоколадная колбаса
- Сладкая колбаса с шоколадом
- Шоколадная колбаса с цукатами
- Шоколадная колбаса из бисквита
- Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным
Шоколадная колбаса из печенья
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Печенье — 500 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Молоко — 100 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья»
Оценить рецепт Шоколадная колбаса из печенья:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
Очень вкусно получилось! Молоко и сахар — заменил банкой сгущенки, так проще! 🙂
У меня ушло немного больше печенья. Ведь не указано какой именно стакан (200-250мл). К сожалению фото не сделала. Готовится очень быстро
получилось очень вкусно у меня получилось 5 колбасок спасибо за рецепт!!
Очень вкусный десертик! Я какао побольше добавила для более насыщенного цвета и вкуса
Класс! Готовится очень просто и быстро, с горячим чаем очень вкусно, советую! Благодарю за рецепт!
Это самый вкусный десерт.
Ой, как же я люблю эту колбаску! Все наверное в детстве ее кушали, сладенькая, вкусная.
Источник
Сладкая шоколадная колбаса — лучший рецепт из СССР, готовили почти в каждой семье
Хотя мы и избалованы современными шедеврами кондитерского искусства, все же иногда хочется чего-то простого и вкусного, как в детстве. Выглядит десерт действительно как палочка сочного сервелата, но при близком рассмотрении оказывается, что это вовсе не мясо, а сладкая масса с похрустывающими кусочками печенья. Предлагаю оригинальный рецепт из СССР, так сладкую колбаску готовили во многих семьях. Подписывайтесь на канал , впереди много чего вкусного и интересного.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья
1. Сначала нужно приготовить заливку. Сахар соединяем с молоком. Прогреваем все на слабом огне и помешиваем, пока сахар не растворится. Следом всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем. Получилась вот такая шоколадная кашица. Провариваем ее еще чуть-чуть на слабом огне, следим, чтобы не пригорела.
2. Добавляем в горячую смесь мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем. Его можно предварительно разрезать на небольшие кубики. Масло выбираем без добавления растительных жиров, по ГОСТу.
3. Пока заливка остывает, крошим руками печенье. Подойдет обычное песочное печенье типа «Топленое молоко», «Юбилейное» или «К кофе». от себя я добавила в рецепт цедру апельсина, которая очень хорошо гармонирует со вкусом шоколада, печенья и придает просто волшебный аромат десерту! В качестве ароматизатора можно также использовать ваниль.
4. Вливаем шоколадную смесь в разломанное печенье. Перемешиваем все ложкой до однородности, чтобы осталось как можно меньше сухого печенья.
5. Отправляем смесь немного постоять в холодильнике, чтобы она затвердела. Выкладываем подмерзшую массу на досточку, застеленную пищевой пленкой.
6. Формируем руками шоколадную колбасу из печенья и какао. Сворачиваем пищевой пленкой, утрамбовываем и скатываем, чтоб не было пустот. Если нет пленки — можно по-старинке воспользоваться калькой (пергаментом). Отправляем ее затвердевать в холодильник. Достаточно 2-3 часов, но лучше оставить десерт на ночь.
7. Шоколадная колбаса из печенья застыла. Теперь ее очень удобно нарезать на кусочки. Подаем к чаю сразу после нарезки, в охлажденном виде. Печенье остается похрустывающим, а застывшая масса из молока, какао, масла и крошки печенья нежно тает во рту. Приятного аппетита!
- Печенье песочное типа «Топленое молоко» — 500 г;
- Масло сливочное — 300 г;
- Какао порошок — 10 ст.л. без горки;
- Сахар — 100 г;
- Молоко — 100 мл;
- Цедра апельсина — 1-2 ст.л (по желанию).
Источник
Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты
Шоколадная колбаса – десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего-то 15 минут. Самая простая и вкусная колбаса получается из сливочного масла, вареной сгущенки и печенья. Но можно в тесто добавить обычное сгущенное молоко с какао, также шоколад, орехи, а печенье заменить бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена). Формируют десерт в виде колбаски или небольшой буханочки и оставляют в холодильнике на 4 часа-ночь. Кусочки шоколадной колбасы тают во рту, особенно хороша она с горячим чаем.
Итак, рассказываем, как из скромного набора продуктов сделать вкуснющий десерт.
Классическая шоколадная колбаса
Для приготовления понадобится:
- Печенье – 450 г;
- Молоко – 5 ст. л.;
- Сливочное масло – 250 г;
- Сахар – 150 г;
- Какао-порошок – 3 ст. л.;
- Горький шоколад – 120 г.
Первым делом измельчим печенье. Из 150 грамм печенья сделайте крупную крошку, оставшиеся 300 грамм измельчите толкушкой в мелкую крошку.
В широкую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь, нагрейте, но не кипятите. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар и какао, мешайте до получения однородной блестящей массы.
Затем всыпьте в шоколадную массу 300 грамм крошки и перемешайте. Добавьте оставшееся печенье, перемешайте. Кстати, эти 150 грамм печенья можно заменить орехами или сухофруктами. Шоколадная масса должна слегка прилипать к рукам и хорошо держать форму.
Готовую шоколадную массу выложите в целлофановый пакет, можно разделить массу на несколько порций, в зависимости от желаемого размера колбасы, и сформируйте колбаску.
Готовую колбасу отправьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.
Готовую колбаску щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе.
Сладкая колбаса со сгущенкой
- Песочное печенье – 220 г;
- Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сгущенное молоко – 120 г;
- Сахарная пудра для оформления – 2 ст. л.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но следите, чтобы оно не закипело. Добавьте к маслу сгущенное молоко и перемешайте. Орехи порубите, но не слишком мелко. Печенье поломайте, добавьте какао и орехи, перемешайте. Добавьте масляно-сгущенную массу и снова перемешайте. Получится плотная липкая масса.
На рабочую поверхность положите несколько слоев пищевой пленки, выложите половину шоколадной массы и сверните в ровную колбаску, хорошо прижимая. Края скрутите как у конфетки. Сформируйте вторую колбаску.
Отправьте колбаску на 3-4 часа в холодильник, затем снимите пищевую пленку, украсьте десерт сахарной пудрой и пробуйте!
Шоколадная колбаса из трех ингредиентов
- Печенье – 500 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Печенье разомните руками в мелкую крошку, также это удобно делать с помощью терки или блендера. Добавьте к крошке какао и перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и разомните все руками до получения однородной массы.
Из получившейся шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и заверните в пергамент или фольгу. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов и пробуйте.
Заварная шоколадная колбаса
Вариант посложнее, но результат вас порадует!
Для приготовления нужно:
- Песочное печенье – 600 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Молоко – 250 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар -–100 г;
- Какао-порошок – 50 г.
300 грамм печенья измельчите в мелкую крошку, оставшиеся 300 грамм поломайте на небольшие кусочки. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите, добавьте к печенью.
Займемся приготовлением заварного крема. 3/4 стакана молока нагрейте в сотейнике до 40 градусов. Муку смешайте с какао и сахаром. Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока, перемешайте и отправьте сухую смесь в сотейник с молоком. Прогрейте, помешивая.
Яйцо взболтайте с оставшимся молоком. Как только сахар в сотейнике растворится, а над кастрюлькой появится пар, введите молочно-яичную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения, снимите с огня и поставьте на ледяную баню (в миску под сотейник налете холодную воду, добавьте кубики льда). Таким образом охладите крем до 36-37 градусов. Размягченное сливочное масло добавьте в крем, перемешайте до получения однородной массы и охладите до комнатной температуры.
Залейте кремом печенье и перемешайте. На пергамент выложите получившуюся массу и сформируйте плотную колбаску. Заверните колбасу в несколько слоев пищевой пленки, хорошо завяжите края и прокатите несколько раз по столу, чтобы десерт получился ровненьким.
Отправьте шоколадную колбаску в морозилку на 15 минут, затем переложите на 40 минут в холодильник.
Сладкая колбаса с шоколадом
- Печенье – 420-450 г;
- Сливочное масло – 180 г;
- Сахар – 170-200 г;
- Горький шоколад – 120 г.
Печенье поломайте, сильно не мельчите. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.
В кастрюлю с толстым дном положите кубиками нарезанное масло, поломанный шоколад и растопите. Постепенно всыпайте сахар, постоянно помешивая, до полного его растворения. Главное – не кипятите!
Влейте растопленный шоколад в печенье и перемешайте. С помощью пищевой пленки сформируйте одну или несколько колбасок и уберите в холодильник на 4 часа.
Готовую колбаску посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Шоколадная колбаса с цукатами
Для приготовления нужно:
- Печенье – 480-500 г;
- Молоко – 250 мл;
- Сахар – 110 г;
- Сливочное масло – 50-70 г;
- Какао-порошок – 50-60 г;
- Цукаты – 120-150 г.
Цукаты, если нужно, порежьте, печенье поломайте. Соедините цукаты и печенье.
В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар и прогрейте до растворения крупинок сахара. Добавьте масло, помешивая, дождитесь, пока оно растопится. Затем добавьте какао и перемешайте. Влейте молоко к печенью с цукатами, перемешайте.
Как только масса слегка остынет, сформируйте плотную колбаску с помощью пекарской бумаги, пищевой пленки или пакета.
Охладите десерт в холодильнике в течение 3-4 часов и приглашайте сладкоежек на чай.
Шоколадная колбаса из бисквита
Для приготовления потребуется:
- Бисквит – 500 г;
- Сливочное масло – 180-200 г;
- Молоко – 150 мл;
- Орехи – 120 г;
- Горький шоколад – 120 г.
Бисквит можно купить, приготовить по любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом. Итак, 6 яичных желтков взбейте с помощью миксера на небольших оборотах, затем добавьте 160 грамм сахара и взбейте до светлой пышной массы. Просейте в желтковую массу 180 грамм муки, но не перемешивайте. 6 яичных белков взбейте до устойчивых пиков в течение 10 минут и аккуратно переложите в тесто. Медленно перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Бисквит измельчите, орехи слегка обжарьте и также измельчите. Положите орехи и бисквит в одну миску.
Молоко вскипятите в сотейнике и растопите в нем кубиками нарезанное масло и поломанный шоколад. Влейте шоколадную массу к бисквиту, перемешайте и сформируйте сладкие колбаски, завернув в пищевую пленку.
Охладите колбаски в течение 5 часов и угощайтесь.
Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным
1. Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао – чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.
2. Если рецепт требует шоколада, берите шоколад с большим процентом содержания какао, от 70%.
3. Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, топленое молоко), без таких добавок, как шоколад, кокосовая стружка, орехи, сухофрукты.
Делитесь в комментариях рецептами, по которым готовите шоколадную колбасу вы!
Источник