- Дорада в духовке в фольге
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Дорада в духовке в фольге»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Дорада в духовке в фольге:
- Дорадо в духовке – рецепты простые и вкусные
- Дорадо в духовке — рецепт
- Способ приготовления довольно прост
- Дорадо в духовке с корочкой
- Рецепт дорадо с лимонным соусом
- Сколько минут запекать
- Рецепт дорадо в духовке в фольге
- Дорадо в духовке запеченная под майонезом
- Дорадо в духовке без фольги
- Пошаговый рецепт с фото
- Дорадо, запеченная с базиликом в духовке
- Пошаговый рецепт с фото
- Дорадо в духовке с картофелем
Дорада в духовке в фольге
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Рыба Дорада — 1 Штука
- Лук-шалот — 1 Штука
- Тимьян — 1 Щепотка
- Базилик — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Дорада в духовке в фольге»
Совет от повара:
Оценить рецепт Дорада в духовке в фольге:
Пожалуйста, введите символы с картинки
В закрытой фольге действительно необходимо минут 40 готовить, за 15 мин. она никак не будет готова, не критикуйте. Мне кажется лучше готовить в открытой фольге и периодически поливать маслом растопленным с мелко нарубленной зеленью.
Пишите все же какой режим духовки и уровень, на какой поставить противень, или у всех духовки газовые.
Добрый день! Запекали на режиме «Верхний и нижний нагрев», противень ставили в самый центр.
Запекал на фольге, но в открытом виде. Супер! Очень вкусно.
автор, а что насчет соли?
ха. .ха..вино выпить.. конечно 40 минут в духовке в фольге это уж чересчур,рыба вся развалится у вас, за это время можно приготовить хороший кусок мясо, а рыбе то больше 15-20( максимум) при 200 гр не надо тем более в фольге. Интересно Павел вы сами то готовили по этому рецепту дорадо или так откуда то срисовали.
.
Запекала дораду по этому рецепту. Проверила через 15 мин. — рыба была резиновой. В итоге, продержала её в духовке мин. 40, а потом открыла фольгу и ещё держала до зарумянивания.Когда перекладывала на тарелку, ничего не развалилось.
Источник
Дорадо в духовке – рецепты простые и вкусные
Главной положительной особенностью данной рыбы, помимо высоких вкусовых качеств, обусловивших ее популярность, является универсальность продукта. Именно поэтому вкусное блюдо из дорадо можно приготовить в духовке практически с любыми ингредиентами. Чаще всего дорадо запекают совместно с овощами, пряными травами, маринадом из вина.
Дорадо в духовке — рецепт
- морской карась – 2 тушки;
- лук – 2 штуки;
- томаты черри – 10 штук;
- кабачки – 2 штуки;
- лимон – 1 штука;
- укроп – 20 граммов;
- черный перец, соль;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления довольно прост
- Подготовленную рыбу фаршируем зеленью, лимоном, томатами, луком и кабачками. Последние можно просто измельчить или нарезать кружочками, предварительно очистив от кожуры.
- Рыбу нужно натереть сверху солью и выбранным набор специй, полить свежевыжатым соком лимона и маслом.
- После этого разогреваем духовку до 180°C, заворачиваем рыбу с овощами в фольгу, выкладываем на противень. Готовить блюдо необходимо порядка 20 минут, после чего поливаем маслом, доводим рыбу до румяной корочки и подаем к столу.
Дорадо в духовке с корочкой
- дорадо – 0,8 кг;
- лимон – 1 шт.;
- тимьян – 4 веточки;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Дорадо разморозьте в холодильнике, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите рыбу крупной солью, оставьте на 5 минут. Это нужно, чтобы чешуя снималась легче.
- Почистите дорадо. Разрежьте у рыб брюшки. Извлеките внутренности, удалите пленку. Вырежьте жабры.
- Сполосните тушки еще раз, промокните.
- Разрежьте лимон пополам. Половина его потребуется для подачи, отложите ее. От второй половины отрежьте круглую дольку, разрежьте ее пополам. Из оставшегося кусочка выжмите сок, полейте им дорадо.
- Измельчите тимьян, смешайте с солью и перцем, натрите рыб этой смесью.
- Смажьте рыбные тушки растительным маслом.
- Внутрь рыбин положите по полукруглой дольке лимона.
- Выложите рыб на противень.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень с рыбой на 25 минут. За это время дорадо покроется хрустящей корочкой.
При подаче к столу украсьте дорадо свежими дольками лимона. В качестве гарнира можно предложить рис, овощной салат, жареный или печеный картофель.
Рецепт дорадо с лимонным соусом
Ещё один совсем не сложный рецепт. Оказывается, восхитительное блюдо может быть результатом простых действий с простыми ингредиентами. Сочная и очень нежная рыба со сладко-кислым лимонным соусом – просто райское наслаждение.
- рыба дорадо 2шт. 400гр.
- свежий базилик 1/2 пучка
- свежий укроп1/2 пучка
- тимьян 2 веточки
- половинка лимона
- соль и перец по вкусу
Для лимонного соуса
- свежевыжатый лимонный сок 60мл.
- сахар ¼ стакана
- оливковое масло
Как приготовить дорадо с лимонным соусом в духовке
- Подготавливаем рыбу удаляем чешую и внутренности, отрезаем плавники(можно оставить спинной плавник и хвост для красоты). Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем изнутри.
- Зелень моем и обсушиваем.
- В брюшко каждой рыбе кладем свежую зелень и по паре кружочков лимона.
- Разогреваем сковородку в которую кладем пергамент, предварительно смазанный оливковым маслом, на пергамент выкладываем дорадо. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
- После рыбу помещаем на этом же пергаменте в форму для запекания и отправляем в духовку, готовим при 190 градусах 5 минут. Достаем дорадо из духовки, рыба готова.
Приступаем к приготовлению соуса
- В кастрюле смешиваем лимонный сок и сахар, включаем огонь и доводим до кипения, варим около 3 минут, до тех пор пока сахар не растворится.
- В уваренную смесь добавляем оливковое масло, столько же сколько по объему у вас получилось этой смеси.
- Убираем с огня и мешаем, соус должен немного загустеть.
Готовую рыбу подаем с лимонным соусом и овощным салатом.
Сколько минут запекать
В среднем рыба будет готова к подаче на стол уже через полчаса при условии, что температура нагрева духовки будет на уровне 200°C.
Некоторые хозяйки перед запеканием предпочитают жарить очищенную тушку, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой, в таком случае для термообработки в духовке потребуется порядка 7-10 минут. В фольге или рукаве рыбу запекают около 20-25 минут в зависимости от мощности духовки.
Рецепт дорадо в духовке в фольге
Рецепт дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку. Мякоть получается очень сочной и нежной. Для появления аппетитной румяной корочки, в конце приготовления раскройте фольгу. Дополнительные компоненты насыщают рыбку интересными вкусовыми оттенками, придают неповторимый аромат.
- помидор – 2-3 шт.;
- кинза – 4-5 веточек;
- масло оливковое – 4-5 ст. л.;
- рыба – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- кориандр;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- смесь перец горошком;
- пряные травы;
- соль.
- Дорадо следует разморозить, очистить от чешуи, удалить жабры. Брюшко промойте, снимите пленки, обсушите бумажным полотенцем.
- Лук нужно почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на оливковом масле до золотистого цвета.
- Специи нужно взять в равном количестве, поместить их в ступку. Добавьте соль, все тщательно перетрите.
- В рыбных тушках сделайте косые неглубокие надрезы на расстоянии 3-4 см. Натрите дорадо специями снаружи и внутри.
- Томат ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте овощ к луку, накройте крышкой, дайте немного потомиться. Получившуюся начинку и 2 ломтика лимона поместите внутрь рыбины.
- Фаршированные тушки переложите на фольгу, смажьте оливковым маслом. Чеснок порежьте тонкими ломтиками, зелень петрушки, кинзы или базилика нашинкуйте. Разместите травы и чесночные слайсы по всей длине рыбы, сбрызните 1 ложкой лимонного сока.
- Заверните дорадо в 2 слоя фольги. Поместите в форму для выпекания.
- Духовку разогрейте до 240 градусов.
- Готовьте 35-40 минут, разверните фольгу, слейте сок. Снова отправьте в духовой шкаф. Запеченная дорадо будет готова через 10 мин.
Дорадо в духовке рецепты с головой
Дорадо в духовке запеченная под майонезом
Это блюдо хорошо получается при запекании и без фольги. На выходе получается красивая, румяная рыбка.
- дорадо — 6 шт;
- майонез — 3 ст. л;
- чеснок — 2 больших зубчика;
- свежий лимон;
- масло — 1 ст л;
- соль;
- перец.
Приготовление дорадо в духовке, запеченной под майонезом:
- Рыбу почистить, помытьь, обсушить бумажным полотенцем.
- Чеснок мелко измельчить.
- Смешать майонез, чеснок, соль, перец.
- Обмазать дорадо приготовленной смесью внутри и снаружи.
- На противне разместить рыбу и поставить на 30 минут в нагретую духовку. Как только дорадо подрумянится до красивого светло-коричневого цвета, она готова.
- Подавать на большой плоской тарелке с кусочком лимона. Для гарнира подойдут свежие овощи или отварной картофель.
Дорадо в духовке без фольги
Очень простой рецепт, идеально показывающий вкус и нежную консистенцию этой рыбы. Готовим без овощей (можно добавить их.
- Дорадо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30-40 г
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я запеку дорадо в духовке без фольги, и сделаю это с абсолютным минимумом приправ, чтобы сосредоточить внимание на собственном вкусе рыбы.
- Очень тщательно очистите дорадо от чешуи. На конечном этапе протрите всю рыбу бумажным полотенцем в направлении от хвоста к голове (против чешуи). Осторожно в районе спинного плавника — там легко наколоть палец. Грудные плавники следует вывернуть и поставить торчком, потому что иначе чешую из-под них не вычистить. В принципе, при желании можно вообще удалить все плавники, но мне рыба с ними просто больше нравится на вид.
- Поставьте духовку на разогрев до 175 градусов.
- Возьмите около 10 г масла (по 5 на сторону) и натрите кожу дорадо. Посолите и поперчите по вкусу.
- Раскройте живот дорадо, посолите и поперчите его, держа рыбу на спине, а потом положите внутрь большой кусок сливочного масла.
- Запекайте дорадо без фольги в духовке, предварительно прогретой до температуры 175°С, с циркуляцией воздуха на среднем уровне 25 минут.
- Выключите духовку. Дорадо готова, но ей пойдёт на пользу ещё пяток минут отдыха в духовке. Я положила на это время в выделившийся из дорадо сок с маслом шайбы варёного картофеля.
Дорадо, запеченная с базиликом в духовке
Дорадо, запеченная с базиликом в духовке, идеально подойдет для романтического ужина.
- Дорадо – 700 г
- Базилик свежий – 1 пучок
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль крупная — по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
В преддверии праздника Дня святого Валентина предлагаю приготовить несложное , но в то же время изысканное рыбное блюдо. К нему прекрасно подойдет бокал белого сухого вина. Подавать можно с отварным рисом или картофелем.
Для запекания дорадо с базиликом в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.
- Рыбу почистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу натереть изнутри солью, перцем и выложить на противень с пищевой фольгой или пергаментом.
- Базилик промыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками и выложить в брюшко рыбы.
- Затем очищенные зубчики чеснока.
- Лимон нарезать тонкими ломтиками и тоже положить в брюшко рыбы. Можно слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом.
- Завернуть в фольгу или пергамент и запекать дорадо с базиликом в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
Дорадо готова. Приятного аппетита!
Дорадо в духовке с картофелем
- дорадо 1шт.
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1шт.
- перец чили 1 шт.
- перец горошком
- чеснок 2 зубчика
- веточки розмарина 2 шт.
- лавровый лист
- оливковое масло 5 ст. л.
- белое вино 100 мл
- морская соль
Как приготовить дорадо с картофелем в духовке
- Сначала следует почистить рыбу, выпотрошить и удалить жабры. Подготовленную, очищенную рыбу хорошо промыть, слегка просушить салфеткой, натереть солью с внутренней и наружной стороны, внутрь положить веточку розмарина.
- Картофель порезать кружочками.
- Перец чили и репчатый лук порезать кольцами. Мелко порезать зубчики чеснока.
- Поместить картофель и лавровый лист на противень.
- Сверху на картофель выложить подготовленный репчатый лук, чеснок, перец чили, перец горошком и соль, распределить равномерно оливковое мало.
- Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить картофель в духовке 30- 35 минут. На выходе картофель для дорадо должен быть достаточно мягким и подрумянившимся снаружи.
- Далее подготовленную рыбу дорадо помещаем в середину противня, слегка отодвигая картофель к краям противня. Поливаем белым вином, сверху закрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания запекания, фольгу можно убрать. Чтобы дать рыбке подрумяниться.
Достаем дорадо с картофелем из духовки, даем блюду немного остыть, сверху слегка посыпаем морской солью, украшаем веточкой розмарина и подаем. При подаче на стол в тарелку можно положить дольку лимона.
Источник