- Ароматная дорада с розмарином
- Дорадо-гриль с розмарином и лаймом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дорада, запеченная с овощами и розмарином
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Дорадa с розмарином
- Ингредиенты для «Дорадa с розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дорадa с розмарином»:
- Похожие рецепты
- Сeмга с огуречно-укропным соусом
- Минтай в сливочном соусе
- Горячие рулетики с рыбой и беконом
- Запеченный карп с картофелем фри
- Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями
- Рыба, тушенная в белом вине с фасолью
- Пряная малосольная норвежская семга,
- Треска запеченная «Обжорка»
- Рыбные котлетки с секретом внутри
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердце»
- Закуска из баклажанов «Любимая»
- Домашние конфеты «Маршмеллоу»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дорада запеченная в духовке с розмарином
Ароматная дорада с розмарином
Сушеный базилик щепотка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
1. Рыбу выпотрошить, промыть и почистить.
2. Лимон нарезать кольцами — не слишком толсто и не слишком тонко.
3. Розмарин можно взять свежий, но у меня всегда есть мною засушенные веточки.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Противень застелить фольгой так, чтобы потом еще фольги хватило и завернуть рыбу, как в конверт.
6. На фольгу положить рыбу, предварительно обмазав ее солью, перцем и лимонным соком. В брюшко положить дольки лимона и веточки розмарина.
7. Завернуть хорошенько рыбу и поставить в духовку.
8. После того, как пройдет 20–25 минут, раскрыть рыбу и поставить допекаться еще минут на 7–10.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Источник
Дорадо-гриль с розмарином и лаймом
Ингредиенты
Розмарин — 2 веточки
Укроп — 4 веточки
Лук белый — 20 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 107 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Дорадо — вкусная, полезная морская рыбка, которую еще называют морским карасем. Ее легко и приятно готовить, а получается она всегда одинаково вкусной, при любом способе приготовления. Дорадо можно отварить, запечь, пожарить. Сегодня мы будем ее готовить на сковороде-гриль.
Подготовьте продукты по списку. Рыбу выбирайте свежую, с красными жабрами без слизи и прозрачными глазами, если глаза мутные — значит, рыба несвежая.
Дорадо чистим от чешуи и внутренностей, внутренности убираем очень аккуратно, поскольку мешок с желчью может лопнуть и испортить вкус рыбы. Обязательно удаляем жабры и не забываем про черную пленку внутри брюшка.
Рыбу слегка сбрызгиваем оливковым маслом, поливаем соком лайма, солим и перчим снаружи и внутри.
В брюшко каждой рыбы кладем по две веточки укропа, по веточке розмарина, по ломтику белого сладкого лука и лайма, оставляем минут на 15 мариноваться.
Сковороду-гриль слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем на нее рыбу и жарим с обеих сторон на среднем огне минуты по 4-5. Если хотите румяную хрустящую кожу, тогда переворачивать рыбу нужно спустя указанное время. Кстати, если у вас есть мангал, тогда дорадо получится вообще бесподобной на вкус, если ее приготовить на нем.
Выложите готовую рыбу на блюдо для подачи, положите на него несколько ломтиков лайма, украсьте свежей зеленью и подавайте.
При желании можно приготовить любимый гарнир из вареного риса или картофеля, салат из свежих овощей.
Дорадо-гриль с розмарином и лаймом готова. Приятного.
Источник
Дорада, запеченная с овощами и розмарином
ОПИСАНИЕ
Можно использовать целую тушку любой рыбы. Капуста обычно готовится очень быстро, поэтому радиккио лучше вынуть из духовки раньше других овощей.
Пищевая ценность порции
Белки | 51 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 33 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Салат радиккио — это бордово-белые кочаны, напоминающие капусту. Однако вкус у него совсем иной, чем у капусты. Он пряный и горьковатый, поэтому замечательно подходит к овощам с нейтральным вкусом.
Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник
Дорадa с розмарином
Просто и вкусно.
Ингредиенты для «Дорадa с розмарином»:
- Рыба (Дорадa) — 3 шт
- Розмарин (свежий — 2 веточки; сушеный — 0,5 ч.л.)
- Чабер (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое
- Соль
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1597.1 ккал | белки 315.3 г | жиры 36.6 г | углеводы 2.1 г |
Порции | |||
ккал 266.2 ккал | белки 52.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 2 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Дорадa с розмарином»:
На дно формы выстилаем фольгу, смазываем оливковым маслом и раскладываем розмарин.
Рыбку чистим, потрошим. Внутрь и сверху соль, розмарин и чабер.
Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую 180*C духовку на полчаса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто и вкусно.
Похожие рецепты
Сeмга с огуречно-укропным соусом
Минтай в сливочном соусе
Горячие рулетики с рыбой и беконом
Запеченный карп с картофелем фри
Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями
Рыба, тушенная в белом вине с фасолью
Пряная малосольная норвежская семга,
Треска запеченная «Обжорка»
Рыбные котлетки с секретом внутри
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердце»
Закуска из баклажанов «Любимая»
Домашние конфеты «Маршмеллоу»
Комментарии и отзывы
31 января 2013 года Tasha_1980 #
31 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
31 января 2013 года Tasha_1980 #
31 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
31 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года белошвейка #
25 января 2013 года efimmma #
25 января 2013 года yohoho # (модератор)
25 января 2013 года chudo #
25 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
25 января 2013 года chudo #
25 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
25 января 2013 года Ольчик40 #
25 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
25 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
25 января 2013 года Ирушенька #
25 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Дорада запеченная в духовке с розмарином
- Дорада 3 шт.
- Помидоры черри 9 шт.
- Розмарин 3 веточки
- Лук 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 3 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рыба дорадо
- Тип блюда:Обед
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры, срезать плавники и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать 3-4 поперечных надреза.
Натереть рыбу смесью соли и перца. В брюшко каждой рыбы, положить по веточке розмарина, помидорки, лук. Противень застелить пекарской бумагой, разложить рыбу, сверху накрыть плотно фольгой .Отправить в разогретую духовку на 20 минут при 230г
Снять фольгу и подрумянить на гриле минут 5.
Источник