Рецепт приготовления эскалопа индейки

Эскалоп из индейки: лучшие рецепты

Диетическое мясо индейки очень полезно для человеческого организма. В нем содержится масса ценных витаминов и микроэлементов, поэтому оно должно присутствовать в рационе каждого из нас. Этот продукт хорош тем, что не требует слишком длительной термической обработки. Из него готовят супы, салаты, котлеты и отбивные. Но особой популярностью пользуется эскалоп из индейки. Рецепты данного блюда будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с лимоном и прованскими травами

Следует отметить, что это угощение можно подавать не только к семейному обеду или ужину. Оно станет достойным украшением праздничного стола. Эскалопы, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно сочными и ароматными. Перед тем как подойти к плите, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. У вас под рукой должно присутствовать:

  • Полкило филе индейки.
  • Чайная ложка прованских трав.
  • Половина лимона.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Несколько стебельков петрушки.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный эскалоп из индейки, вышеуказанный список необходимо дополнить небольшим количеством качественного растительного масла, солью и перцем.

Последовательность действий

Прежде всего следует заняться подготовкой мяса. Его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают полуторасантиметровыми кусками. Полученные таким способом заготовки помещают в отдельные чистые полиэтиленовые пакеты и аккуратно отбивают с обеих сторон деревянным молоточком. Делать это нужно без лишнего усердия и до тех пор, пока куски мяса не увеличатся в размерах.

Отбитые полуфабрикаты натирают смесью соли, перца и прованских трав, а затем отправляют на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным и сливочным маслом. Жарят каждый эскалоп из индейки буквально по полминуты с каждой стороны и сразу же перекладывают на отдельную тарелку.

В оставшееся на сковородке масло добавляют рубленую петрушку, выливают половину стакана кипятка и лимонный сок. Все хорошенько перемешивают и опускают туда эскалопы. Через полминуты переворачивают их, а спустя еще тридцать секунд снимают с огня и подают к столу.

Вариант с сыром

Перед тем как приготовить эскалоп из индейки, следует проинспектировать содержимое собственных кухонных шкафчиков и при необходимости докупить все недостающие компоненты. В данном случае вам потребуется:

  • Семьсот граммов филе.
  • Столовая ложка хорошего сливочного масла.
  • Одно свежее куриное яйцо.
  • По три столовые ложки тертого пармезана и панировочных сухарей.

Чтобы приготовленный вами эскалоп из индейки (рецепты данного блюда можно посмотреть в сегодняшней публикации) не получился пресным и безвкусным, вышеприведенный перечень следует расширить. Его дополняют солью, розмарином и растительным маслом.

Описание процесса

Предварительно помытое и обсушенное мясо нарезают полуторасантиметровыми кусочками. Затем каждый из них оборачивают пищевой пленкой и распрямляют при помощи обычной скалки. Полученные заготовки приправляют солью и специями, а затем окунают в миску со взбитым куриным яйцом и обваливают в смеси натертого пармезана и панировочных сухарей.

Обжаривают каждый эскалоп из индейки на сковороде, обильно смазанной смесью розмарина, сливочного и растительного масел. После появления золотистой корочки изделие переворачивают на другую сторону. Затем мясо снимают с огня и подают к столу. В качестве гарнира часто используют картофельное пюре и овощные салаты.

Вариант с чесноком

Приготовленный по данному рецепту эскалоп из индейки отличается необыкновенным вкусом. Присутствие чеснока придает ему немного пикантности и остроты. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих продуктов, заранее удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • Восемьсот граммов филе индейки.
  • Крупное свежее куриное яйцо.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Восемьдесят граммов твердого сыра.

Чтобы у вас получился сочный и ароматный эскалоп из индейки, нужно дополнительно запастись солью, молотым перцем, душистыми травами, растительным маслом и панировочными сухарями.

Читайте также:  Фрикадельки с цветной капустой рецепт

Технология приготовления

Предварительно помытое и обсушенное филе раскладывают на разделочной доске и освобождают его от пленок. После этого мясо нарезают поперек волокон. Важно, чтобы толщина каждого куска была не менее одного сантиметра. Сделанные таким способом заготовки отбивают кухонным молоточком, а затем посыпают солью, перцем и ароматными травами.

Мясные полуфабрикаты выкладывают на раскаленную сковороду, обильно смазанную растительным маслом, и слегка обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Важно не доводить их до полной готовности.

После этого мясо аккуратно перекладывают на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой, и отставляют в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, сырой яичный желток, панировочные сухари, соль, молотый перец, любое растительное масло и французские травы. Все хорошенько перемешивают до однородности. Полученную массу ровным слоем выкладывают поверх мяса. Запекается каждый эскалоп из индейки в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение четверти часа. За это время мясо успеет хорошо пропечься.

Подают готовые эскалопы под сыром с отварным рисом или салатом из свежих овощей. По желанию мясо можно выложить на подушку из зеленого лука и листьев салата.

Источник

Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде

Сочной индейке гурманы часто отдают предпочтение, забывая о диетической курице. Все потому, что индейка намного сочнее и обладает более выраженным вкусом. Эти ее особенности помогают готовить более богатые и интересные блюда. А какие вкусные эскалопы можно из нее приготовить!

Ингредиенты Количество
специй — по вкусу
масла сливочного — 60 г
масла подсолнечного — 70 мл
петрушки — 10 г
лимонов — 0,5 шт.
мяса индейки — 0,4 кг
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 218 Ккал

  1. Готовые эскалопы продаются уже готовыми кусочками по 1,5 см толщиной. Мясо нужно вымыть и обсушить полотенцами.
  2. Каждый кусок отбить молотком с двух сторон. Чтобы сделать это без брызг, нужно положить мясо в полиэтиленовый пакет, расправить. Положить на деревянную или пластиковую доску и отбить. Затем вытащить. После такой процедуры мыть доску не нужно.
  3. Каждый эскалоп необходимо приправить с двух сторон, а затем полить свежевыжатым соком лимона.
  4. Оставить на десять минут, чтобы мясо промариновалось.
  5. Разогреть сковороду. Налить растительное масло, а когда оно нагреется, добавить и сливочное. Растопить. Огонь должен быть средним.
  6. Переложить эскалопы на сковороду и обжаривать минут по пять с каждой стороны. Для кусочков побольше может понадобиться еще одна минута.
  7. Переложить на тарелку. Можно дополнительно полить сливочным маслом или соком лимона.
  8. Мелко порубить петрушку и присыпать ее сверху. Подавать сразу.

Рецепт приготовления в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт.
сыра твердого 0,1 кг
чеснока 3 зубца
филе индейки 450 г
зелени 15 г
специй по вкусу
сухарей панировочных 45 г
масла сливочного 40 г

  1. Нарезать филе на нужные кусочки, вымыть их, затем отбить при помощи молотка. Бить нужно несильно, так как птица довольно нежная, ее легко можно испортить.
  2. Посыпать специями каждый кусочек.
  3. Сильно разогреть сковороду и положить сюда масло. Когда оно начнет шипеть и пузыриться, переложить сюда эскалопы и обжарить их с двух сторон по несколько секунд. Должна резко схватиться корочка. Затем мясо вытащить.
  4. У яйца отделить желток. Белок можно использовать в других блюдах.
  5. Сыр натереть как можно мельче.
  6. С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню.
  7. Смешать сыр, чеснок и желток. Всыпать сюда сухари и снова помешать.
  8. Зелень мелко нашинковать и добавить к сырной массе.
  9. Если сухарей получилось слишком много, можно добавить сюда чуть-чуть подсолнечного масла.
  10. Смазать форму для запекания. Переложить сюда эскалопы.
  11. Сверху распределить на них сырную смесь ровным слоем.
  12. Запекать пятнадцать минут при 200 градусах, затем сразу подавать к столу.
  13. Если корочка начинает подгорать, то форму нужно накрыть фольгой. А за три минуты до конца готовки ее нужно снять.

Приготовление шницеля из свинины в духовке не займет много времени, но вы будете в восторге от этого вкусного блюда.

Читайте также:  Рецепт томатного соуса для консервирования рыбы

Не знаете, чем удивить семью на ужин? Приготовьте фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.

Рецепт осьминогов из сосисок для детей не оставит равнодушными даже взрослых.

Эскалоп из индейки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 60 г
помидоров 2 шт.
филе индейки 250 г
сыра твердого 0,1 кг
специй по вкусу
  1. Филе разрезать на нужные по форме и толщине эскалопы.
  2. Каждый кусочек необходимо натереть специями.
  3. Смазать сливочным маслом противень. Переложить на него эскалопы.
  4. Нарезать вымытые мясистые помидоры на кружочки, плодоножки не использовать.
  5. Положить по кружочку на каждый эскалоп.
  6. Натереть мелко сыр и посыпать его сверху на каждый помидор. Или можно присыпать сыр за пять минут до готовки, если он хорошо плавится. Например, так нужно делать с моцареллой.
  7. Отправить на двадцать пять минут в духовку при средней температуре.

Как приготовить эскалопы из индейки с сыром, смотрите на видео ниже:

;

Как приготовить мясной стейк на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мяса индейки 0,4 кг
сметаны 0,1 л
специй по вкусу
лимонов 0,5 шт.
сыра 3 пластинки

  1. Мясо поделить на одинаковые кусочки, но можно купить и готовые эскалопы.
  2. Каждый из них нужно слегка отбить специальным молотком. Для этого мясо нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не брызгало и не прилипало к доске. Затем пленку убрать.
  3. Приправить мясо по вкусу со всех сторон. Переложить в миску.
  4. Добавить к миске сметану и все перемешать. Индейка должна вся быть в сметане и специях. В таком виде ее нужно оставить мариноваться на несколько минут, сверху миску желательно чем-то накрыть, например пленкой или полотенцем.
  5. Смазать форму пароварки небольшим количеством масла.
  6. В воду, которую нужно налить на дно, следует выдавить весь сок из половинки лимона.
  7. Переложить мясо в форму, рядом поместить корочку лимона.
  8. Пластинки сыра уложить сверху на мясо.
  9. Готовить не более двадцати пяти минут, не забыв накрыть крышкой.
  10. Подавать с любым гарниром.
  11. Если нет пароварки, можно установить водяную баню. Для этого понадобится кастрюля побольше, на дно которой нужно налить около двух стаканов воды. Поставить на огонь. Сверху установить дуршлаг, в который и нужно положить мясо так же, как и в пароварку: с сыром, маслом, лимоном. Дать воде закипеть, затем накрыть мясо крышкой и готовить около получаса. При таком способе готовка может затянуться на несколько минут.

Тонкости приготовления

Подавать эскалопы можно с самым разным гарниром, но также можно использовать и соусы. Часто дополняют я просто кетчупом или майонезом. Но еще вкуснее использовать медово-горчичный соус, ягодный, винный и др. Приготовить их не составит труда, но это сильно повлияет на блюдо в лучшую сторону.

Видео-рецепт эскалопа из индейки:

Приготовление эскалопа – дело быстрое, но сочность этого мяса, его неповторимый вкус и универсальность делают блюдо прекрасным ужином. Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол!

Источник

Эскалоп из индейки в духовке

Блюда из птицы вкусны, полезны и, что самое главное, могут быть приготовлены с любой энергетической ценностью. Если запечем эскалоп из индейки в духовке в фольге в собственном соку, получим диетический продукт, а добавим к мясу сыра, гарнир и получим сытный ужин для всей семьи. В этой статье вы найдете рецепты запекания филе птицы с самыми разными ингредиентами, среди которых обязательно будут те, что придутся вам по вкусу.

Базовый рецепт

Как приготовить простой эскалоп без добавок? Он делается проще всего.

  • Нарезаем филе индейки на куски толщиной в 1 – 1,5 см или покупаем в магазине готовый эскалоп.
  • Слегка отбиваем мясо деревянным молоточком (металлический лучше оставить для грубых волокон говядины) или скалкой, натираем солью, черным перцем, по желанию посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
  • Заворачиваем каждый кусок в несколько слоев кулинарной фольги и ставим запекаться при 220°С в течение 25 – 30 минут.
Читайте также:  Рецепт хрущевского дрожжевого теста

Готовые эскалопы раскрывать не спешим – пусть постоят и дойдут при комнатной температуре. Вкусны они будут и в холодном, и в горячем виде. И сами по себе, и с гарниром в виде картофеля, круп или салатов.

Эскалоп из индейки с сыром и сухарями

Ингредиенты

  • Филе индейки — 450 г + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Чеснок — 3 зубчика + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Зелень рубленая — 1/2 пучка + —
  • Соль — 2 щепотки + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Сухари панировочные — 3 ст.л. + —

Приготовление

  1. Режем, промываем и отбиваем мясо, как обычно. Солим и перчим в нужном количестве.
  2. На сильном огне, на сливочном масле – оно придаст особенный аромат, обжариваем в глубокой сковороде наши эскалопы с обеих сторон. Держим их по 30 – 40 секунд, не дольше, главное, чтобы схватилась корочка. Затем перекладываем их в отдельную тарелку.
  3. Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Натираем к нему сыр, измельчаем в давилке чеснок и перемешиваем. Всыпаем рубленую зелень и дальше добавляем сухари. Делаем это постепенно, в зависимости от того, как они будут брать влагу их может потребоваться больше или меньше количества, указанного в рецепте. При необходимости добавляем пару столовых ложек растительного масла.
  4. В смазанную глубокую форму выкладываем ровным слоем сначала эскалопы, затем, поверх, сырно-сухарную смесь.
  5. Отправляем все запекаться на 15 минут при 200°С.

Если корочка начнет подгорать, прикрываем эскалопы сверху фольгой, а за 2 – 3 минуты до окончания приготовления снимаем ее и даем сыру снова схватиться.

Подаем с пылу с жару с любым на ваш выбор гарниром.

Эскалоп в сметане с картофелем

Подготовим 450 – 500 г мяса индейки, отобьем, посолим, но перчить не будем. Вместо этого натрем куски горчицей, прикроем пленкой и дадим постоять при комнатной температуре минут 20 – 25, чтобы мясо промариновалось.

По числу эскалопов берем средних картофелин, почистим, порежем ломтиками и посолим.

Отрываем большой лист фольги, выкладываем на него порцию порезанного картофеля, присыпаем смесью трав, поверх кладем мясо, смазываем все 1 ст.л. сметаны, посыпаем свежей зеленью и заворачиваем.

*Совет Поваренка
Слоев должно быть не меньше 3-х, чтобы сок не вытек.

Так с картофелем и зеленью заворачиваем каждый кусок и ставим запекаться при 220°С на 25 – 30 минут. Готовность проверяем, развернув один эскалоп – картофель должен быть мягким.

Если вы любите корочку, дайте мясу «подышать» в духовке 5 – 7 минут. Сметана успеет зарумяниться.

Индейка с творожной начинкой

Необыкновенно вкусный эскалоп с творогом хорошо тем, что полезные ингредиенты в нем не теряют своих свойств, да лишних калорий в виде панировки здесь нет.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г;
  • Творог маложирный – 100 г;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Петрушка или кинза – ¼ пучка.

Приготовление

  1. Свежую зелень мелко рубим или в блендере перемешиваем с творогом – он должен получиться пастообразным без комочков. Солим, перчим.
  2. Мясо нарезаем на порционные куски толще, чем обычно (2 см), чуть-чуть отбиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и делаем длинный продольный разрез, чтобы получился кармашек.
  3. Закладываем в него творожную начинку и закрепляем зубочисткой. Если она выпадает, прихватываем нитками.
  4. На сливочном масле обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Температура должна быть не ниже 200°С.

Готовые подаем с листьями салата, картофелем фри или запеченными на гриле овощами.

Вот видите, как на самом деле просто приготовить вкусное и полезное блюдо. Эскалоп из индейки в духовке не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector