- Эскалоп из индейки: лучшие рецепты
- Вариант с лимоном и прованскими травами
- Последовательность действий
- Вариант с сыром
- Описание процесса
- Вариант с чесноком
- Технология приготовления
- Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде
- Рецепт приготовления в духовке
- Эскалоп из индейки с сыром
- Как приготовить мясной стейк на пару
- Тонкости приготовления
- Эскалоп из индейки в духовке
- Базовый рецепт
- Эскалоп из индейки с сыром и сухарями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Эскалоп в сметане с картофелем
- Индейка с творожной начинкой
- Ингредиенты
- Приготовление
Эскалоп из индейки: лучшие рецепты
Диетическое мясо индейки очень полезно для человеческого организма. В нем содержится масса ценных витаминов и микроэлементов, поэтому оно должно присутствовать в рационе каждого из нас. Этот продукт хорош тем, что не требует слишком длительной термической обработки. Из него готовят супы, салаты, котлеты и отбивные. Но особой популярностью пользуется эскалоп из индейки. Рецепты данного блюда будут представлены в сегодняшней статье.
Вариант с лимоном и прованскими травами
Следует отметить, что это угощение можно подавать не только к семейному обеду или ужину. Оно станет достойным украшением праздничного стола. Эскалопы, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно сочными и ароматными. Перед тем как подойти к плите, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. У вас под рукой должно присутствовать:
- Полкило филе индейки.
- Чайная ложка прованских трав.
- Половина лимона.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Несколько стебельков петрушки.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный эскалоп из индейки, вышеуказанный список необходимо дополнить небольшим количеством качественного растительного масла, солью и перцем.
Последовательность действий
Прежде всего следует заняться подготовкой мяса. Его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают полуторасантиметровыми кусками. Полученные таким способом заготовки помещают в отдельные чистые полиэтиленовые пакеты и аккуратно отбивают с обеих сторон деревянным молоточком. Делать это нужно без лишнего усердия и до тех пор, пока куски мяса не увеличатся в размерах.
Отбитые полуфабрикаты натирают смесью соли, перца и прованских трав, а затем отправляют на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным и сливочным маслом. Жарят каждый эскалоп из индейки буквально по полминуты с каждой стороны и сразу же перекладывают на отдельную тарелку.
В оставшееся на сковородке масло добавляют рубленую петрушку, выливают половину стакана кипятка и лимонный сок. Все хорошенько перемешивают и опускают туда эскалопы. Через полминуты переворачивают их, а спустя еще тридцать секунд снимают с огня и подают к столу.
Вариант с сыром
Перед тем как приготовить эскалоп из индейки, следует проинспектировать содержимое собственных кухонных шкафчиков и при необходимости докупить все недостающие компоненты. В данном случае вам потребуется:
- Семьсот граммов филе.
- Столовая ложка хорошего сливочного масла.
- Одно свежее куриное яйцо.
- По три столовые ложки тертого пармезана и панировочных сухарей.
Чтобы приготовленный вами эскалоп из индейки (рецепты данного блюда можно посмотреть в сегодняшней публикации) не получился пресным и безвкусным, вышеприведенный перечень следует расширить. Его дополняют солью, розмарином и растительным маслом.
Описание процесса
Предварительно помытое и обсушенное мясо нарезают полуторасантиметровыми кусочками. Затем каждый из них оборачивают пищевой пленкой и распрямляют при помощи обычной скалки. Полученные заготовки приправляют солью и специями, а затем окунают в миску со взбитым куриным яйцом и обваливают в смеси натертого пармезана и панировочных сухарей.
Обжаривают каждый эскалоп из индейки на сковороде, обильно смазанной смесью розмарина, сливочного и растительного масел. После появления золотистой корочки изделие переворачивают на другую сторону. Затем мясо снимают с огня и подают к столу. В качестве гарнира часто используют картофельное пюре и овощные салаты.
Вариант с чесноком
Приготовленный по данному рецепту эскалоп из индейки отличается необыкновенным вкусом. Присутствие чеснока придает ему немного пикантности и остроты. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих продуктов, заранее удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:
- Восемьсот граммов филе индейки.
- Крупное свежее куриное яйцо.
- Пара зубчиков чеснока.
- Восемьдесят граммов твердого сыра.
Чтобы у вас получился сочный и ароматный эскалоп из индейки, нужно дополнительно запастись солью, молотым перцем, душистыми травами, растительным маслом и панировочными сухарями.
Технология приготовления
Предварительно помытое и обсушенное филе раскладывают на разделочной доске и освобождают его от пленок. После этого мясо нарезают поперек волокон. Важно, чтобы толщина каждого куска была не менее одного сантиметра. Сделанные таким способом заготовки отбивают кухонным молоточком, а затем посыпают солью, перцем и ароматными травами.
Мясные полуфабрикаты выкладывают на раскаленную сковороду, обильно смазанную растительным маслом, и слегка обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Важно не доводить их до полной готовности.
После этого мясо аккуратно перекладывают на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой, и отставляют в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, сырой яичный желток, панировочные сухари, соль, молотый перец, любое растительное масло и французские травы. Все хорошенько перемешивают до однородности. Полученную массу ровным слоем выкладывают поверх мяса. Запекается каждый эскалоп из индейки в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение четверти часа. За это время мясо успеет хорошо пропечься.
Подают готовые эскалопы под сыром с отварным рисом или салатом из свежих овощей. По желанию мясо можно выложить на подушку из зеленого лука и листьев салата.
Источник
Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде
Сочной индейке гурманы часто отдают предпочтение, забывая о диетической курице. Все потому, что индейка намного сочнее и обладает более выраженным вкусом. Эти ее особенности помогают готовить более богатые и интересные блюда. А какие вкусные эскалопы можно из нее приготовить!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специй — | по вкусу |
масла сливочного — | 60 г |
масла подсолнечного — | 70 мл |
петрушки — | 10 г |
лимонов — | 0,5 шт. |
мяса индейки — | 0,4 кг |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 218 Ккал |
- Готовые эскалопы продаются уже готовыми кусочками по 1,5 см толщиной. Мясо нужно вымыть и обсушить полотенцами.
- Каждый кусок отбить молотком с двух сторон. Чтобы сделать это без брызг, нужно положить мясо в полиэтиленовый пакет, расправить. Положить на деревянную или пластиковую доску и отбить. Затем вытащить. После такой процедуры мыть доску не нужно.
- Каждый эскалоп необходимо приправить с двух сторон, а затем полить свежевыжатым соком лимона.
- Оставить на десять минут, чтобы мясо промариновалось.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло, а когда оно нагреется, добавить и сливочное. Растопить. Огонь должен быть средним.
- Переложить эскалопы на сковороду и обжаривать минут по пять с каждой стороны. Для кусочков побольше может понадобиться еще одна минута.
- Переложить на тарелку. Можно дополнительно полить сливочным маслом или соком лимона.
- Мелко порубить петрушку и присыпать ее сверху. Подавать сразу.
Рецепт приготовления в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 1 шт. |
сыра твердого | 0,1 кг |
чеснока | 3 зубца |
филе индейки | 450 г |
зелени | 15 г |
специй | по вкусу |
сухарей панировочных | 45 г |
масла сливочного | 40 г |
Нарезать филе на нужные кусочки, вымыть их, затем отбить при помощи молотка. Бить нужно несильно, так как птица довольно нежная, ее легко можно испортить.
- Посыпать специями каждый кусочек.
- Сильно разогреть сковороду и положить сюда масло. Когда оно начнет шипеть и пузыриться, переложить сюда эскалопы и обжарить их с двух сторон по несколько секунд. Должна резко схватиться корочка. Затем мясо вытащить.
- У яйца отделить желток. Белок можно использовать в других блюдах.
- Сыр натереть как можно мельче.
- С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню.
- Смешать сыр, чеснок и желток. Всыпать сюда сухари и снова помешать.
- Зелень мелко нашинковать и добавить к сырной массе.
- Если сухарей получилось слишком много, можно добавить сюда чуть-чуть подсолнечного масла.
- Смазать форму для запекания. Переложить сюда эскалопы.
- Сверху распределить на них сырную смесь ровным слоем.
- Запекать пятнадцать минут при 200 градусах, затем сразу подавать к столу.
- Если корочка начинает подгорать, то форму нужно накрыть фольгой. А за три минуты до конца готовки ее нужно снять.
Приготовление шницеля из свинины в духовке не займет много времени, но вы будете в восторге от этого вкусного блюда.
Не знаете, чем удивить семью на ужин? Приготовьте фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.
Рецепт осьминогов из сосисок для детей не оставит равнодушными даже взрослых.
Эскалоп из индейки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла сливочного | 60 г |
помидоров | 2 шт. |
филе индейки | 250 г |
сыра твердого | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
- Филе разрезать на нужные по форме и толщине эскалопы.
- Каждый кусочек необходимо натереть специями.
- Смазать сливочным маслом противень. Переложить на него эскалопы.
- Нарезать вымытые мясистые помидоры на кружочки, плодоножки не использовать.
- Положить по кружочку на каждый эскалоп.
- Натереть мелко сыр и посыпать его сверху на каждый помидор. Или можно присыпать сыр за пять минут до готовки, если он хорошо плавится. Например, так нужно делать с моцареллой.
- Отправить на двадцать пять минут в духовку при средней температуре.
Как приготовить эскалопы из индейки с сыром, смотрите на видео ниже:
;Как приготовить мясной стейк на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мяса индейки | 0,4 кг |
сметаны | 0,1 л |
специй | по вкусу |
лимонов | 0,5 шт. |
сыра | 3 пластинки |
- Мясо поделить на одинаковые кусочки, но можно купить и готовые эскалопы.
- Каждый из них нужно слегка отбить специальным молотком. Для этого мясо нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не брызгало и не прилипало к доске. Затем пленку убрать.
- Приправить мясо по вкусу со всех сторон. Переложить в миску.
- Добавить к миске сметану и все перемешать. Индейка должна вся быть в сметане и специях. В таком виде ее нужно оставить мариноваться на несколько минут, сверху миску желательно чем-то накрыть, например пленкой или полотенцем.
- Смазать форму пароварки небольшим количеством масла.
- В воду, которую нужно налить на дно, следует выдавить весь сок из половинки лимона.
- Переложить мясо в форму, рядом поместить корочку лимона.
- Пластинки сыра уложить сверху на мясо.
- Готовить не более двадцати пяти минут, не забыв накрыть крышкой.
- Подавать с любым гарниром.
- Если нет пароварки, можно установить водяную баню. Для этого понадобится кастрюля побольше, на дно которой нужно налить около двух стаканов воды. Поставить на огонь. Сверху установить дуршлаг, в который и нужно положить мясо так же, как и в пароварку: с сыром, маслом, лимоном. Дать воде закипеть, затем накрыть мясо крышкой и готовить около получаса. При таком способе готовка может затянуться на несколько минут.
Тонкости приготовления
Подавать эскалопы можно с самым разным гарниром, но также можно использовать и соусы. Часто дополняют я просто кетчупом или майонезом. Но еще вкуснее использовать медово-горчичный соус, ягодный, винный и др. Приготовить их не составит труда, но это сильно повлияет на блюдо в лучшую сторону.
Видео-рецепт эскалопа из индейки:
Приготовление эскалопа – дело быстрое, но сочность этого мяса, его неповторимый вкус и универсальность делают блюдо прекрасным ужином. Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол!
Источник
Эскалоп из индейки в духовке
Блюда из птицы вкусны, полезны и, что самое главное, могут быть приготовлены с любой энергетической ценностью. Если запечем эскалоп из индейки в духовке в фольге в собственном соку, получим диетический продукт, а добавим к мясу сыра, гарнир и получим сытный ужин для всей семьи. В этой статье вы найдете рецепты запекания филе птицы с самыми разными ингредиентами, среди которых обязательно будут те, что придутся вам по вкусу.
Базовый рецепт
Как приготовить простой эскалоп без добавок? Он делается проще всего.
- Нарезаем филе индейки на куски толщиной в 1 – 1,5 см или покупаем в магазине готовый эскалоп.
- Слегка отбиваем мясо деревянным молоточком (металлический лучше оставить для грубых волокон говядины) или скалкой, натираем солью, черным перцем, по желанию посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
- Заворачиваем каждый кусок в несколько слоев кулинарной фольги и ставим запекаться при 220°С в течение 25 – 30 минут.
Готовые эскалопы раскрывать не спешим – пусть постоят и дойдут при комнатной температуре. Вкусны они будут и в холодном, и в горячем виде. И сами по себе, и с гарниром в виде картофеля, круп или салатов.
Эскалоп из индейки с сыром и сухарями
Ингредиенты
- Филе индейки — 450 г + —
- Твердый сыр — 100 г + —
- Чеснок — 3 зубчика + —
- Яйцо — 1 шт. + —
- Зелень рубленая — 1/2 пучка + —
- Соль — 2 щепотки + —
- Черный перец — на кончике ножа + —
- Сухари панировочные — 3 ст.л. + —
Приготовление
- Режем, промываем и отбиваем мясо, как обычно. Солим и перчим в нужном количестве.
- На сильном огне, на сливочном масле – оно придаст особенный аромат, обжариваем в глубокой сковороде наши эскалопы с обеих сторон. Держим их по 30 – 40 секунд, не дольше, главное, чтобы схватилась корочка. Затем перекладываем их в отдельную тарелку.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Натираем к нему сыр, измельчаем в давилке чеснок и перемешиваем. Всыпаем рубленую зелень и дальше добавляем сухари. Делаем это постепенно, в зависимости от того, как они будут брать влагу их может потребоваться больше или меньше количества, указанного в рецепте. При необходимости добавляем пару столовых ложек растительного масла.
- В смазанную глубокую форму выкладываем ровным слоем сначала эскалопы, затем, поверх, сырно-сухарную смесь.
- Отправляем все запекаться на 15 минут при 200°С.
Если корочка начнет подгорать, прикрываем эскалопы сверху фольгой, а за 2 – 3 минуты до окончания приготовления снимаем ее и даем сыру снова схватиться.
Подаем с пылу с жару с любым на ваш выбор гарниром.
Эскалоп в сметане с картофелем
Подготовим 450 – 500 г мяса индейки, отобьем, посолим, но перчить не будем. Вместо этого натрем куски горчицей, прикроем пленкой и дадим постоять при комнатной температуре минут 20 – 25, чтобы мясо промариновалось.
По числу эскалопов берем средних картофелин, почистим, порежем ломтиками и посолим.
Отрываем большой лист фольги, выкладываем на него порцию порезанного картофеля, присыпаем смесью трав, поверх кладем мясо, смазываем все 1 ст.л. сметаны, посыпаем свежей зеленью и заворачиваем.
*Совет Поваренка
Слоев должно быть не меньше 3-х, чтобы сок не вытек.
Так с картофелем и зеленью заворачиваем каждый кусок и ставим запекаться при 220°С на 25 – 30 минут. Готовность проверяем, развернув один эскалоп – картофель должен быть мягким.
Если вы любите корочку, дайте мясу «подышать» в духовке 5 – 7 минут. Сметана успеет зарумяниться.
Индейка с творожной начинкой
Необыкновенно вкусный эскалоп с творогом хорошо тем, что полезные ингредиенты в нем не теряют своих свойств, да лишних калорий в виде панировки здесь нет.
Ингредиенты
- Филе индейки — 500 г;
- Творог маложирный – 100 г;
- Лимон – ¼ шт.;
- Петрушка или кинза – ¼ пучка.
Приготовление
- Свежую зелень мелко рубим или в блендере перемешиваем с творогом – он должен получиться пастообразным без комочков. Солим, перчим.
- Мясо нарезаем на порционные куски толще, чем обычно (2 см), чуть-чуть отбиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и делаем длинный продольный разрез, чтобы получился кармашек.
- Закладываем в него творожную начинку и закрепляем зубочисткой. Если она выпадает, прихватываем нитками.
- На сливочном масле обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Температура должна быть не ниже 200°С.
Готовые подаем с листьями салата, картофелем фри или запеченными на гриле овощами.
Вот видите, как на самом деле просто приготовить вкусное и полезное блюдо. Эскалоп из индейки в духовке не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник