Рецепт приготовления этилового спирта

Содержание
  1. Как сделать спирт в домашних условиях
  2. Как сделать качественный спирт из пшеницы в домашних условиях
  3. Простая брага из картофеля
  4. Брага из сахарной свеклы
  5. Как получить спирт сырец
  6. Ректификация спирта
  7. Как сделать пробу Ланга
  8. Получение спирта в домашних условиях
  9. Где используется продукт
  10. Что необходимо знать о фильтрации вина?
  11. Крахмал для спирта
  12. Особые указания
  13. Как правильно развести спирт водой.
  14. Требования к помещению
  15. Можно ли применять вместо спирта водку
  16. Коньяк из спирта в домашних условиях рецепты.
  17. Первым вариантом будет рецепт дамского коньяка.
  18. Вторым вариантом я расскажу вам о рецепте домашнего коньяка.
  19. Следующий рецепт будет коньяк острый.
  20. Приготовление спирта без сахара
  21. Юридическое оформление
  22. Регистрация
  23. Акциз
  24. ЕГАИС
  25. Лицензия
  26. Сертификат
  27. Из какого спирта делают водку дома?
  28. Рецепты приготовления вина в домашних условиях
  29. Разновидности
  30. Спирт в домашних условиях: применение и получение

Как сделать спирт в домашних условиях

Пищевой спирт (хим. Формула С2Н5ОН) прозрачная, бесцветная субстанция с резким характерным запахом. Хорошо растворяется в воде. В быту он применяется для многих целей. Основным его предназначением является получение домашних алкогольных напитков – коктейлей, ликеров, настоек, наливок и водок. Его применяют как антисептическое средство для обработки бытовых ран. Настаивая травы и коренья на спирту, получают полезные настойки и вытяжки, способные лечить многие заболевания. Что бы получить хороший спирт, для этого необходимо иметь дома специализированное оборудование. Которое позволяет без особых трудностей получить качественный ректификат в домашних условиях.

Нужно помнить о мерах безопасности. Алкоголь и другие жидкости с повышенным содержанием спирта очень горючи, поэтому требуют осторожного обращения, а так же соблюдения мер противопожарной безопасности.

В промышленных объемах для получения спирта используют разное сырье, из-за своей дешевизны в основном подходит: картофель, сахарная свёкла, зерновые и их производные. В домашних условиях этот список значительно больше, в него входят ягоды, фрукты, овощи, сахар, крахмал, мучные изделия. Ректификат можно сделать из любого сырья лишь бы в его состав входили сахар или крахмал. Но ввиду простоты приготовления и доступности, сахар в чистом виде считается самым популярным компонентом для изготовления крепких напитков и спирта. Для сахара не нужна предварительная подготовка, как для зерновых или фруктовых. Здесь мы не будем рассматривать классический рецепт сахарной браги, ограничимся только зерновыми, картофелем и сахарной свеклой.

Как сделать качественный спирт из пшеницы в домашних условиях

Для элитных водок премиум класса используют спирт, сделанный из зерновых – пшеницы, ржи. Производство ректификата очень сложный и длительный технологический процесс, требующий неукоснительного контроля, особенно на последнем этапе. Весь многообразный процесс получения спирта ректификата можно разделить на три основных фазы.

  1. Приготовление браги.
  2. Получение сырца.
  3. Ректификация.

Ингредиенты:

  • Пшеница – 10 кг;
  • Вода – 40 л;
  • Ферменты амилосубтилин и глюкаваморин – по 25 гр;
  • Дрожжи сухие – 50 гр.

Приготовление зерновой браги:

  1. В рецепте вместо пшеницы можно использовать рожь, ячмень или кукурузу. Предварительно пшеницу нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться специальной зернодробилкой. Если хотите пропустить этот шаг, то замените зерно пшеничной мукой. Качество не пострадает, но возрастет цена.
  2. В большую кастрюлю или бак влить воду, нагреть до кипения. Помешивая воду внести пшеничную крупу.
  3. Оставить кашу на 4-6 часов. За это время она остынет до 80°С, температуры внесения фермента А — амилосубтилина.
  4. Кашу размешать, сначала это будет трудно сделать, но затем под действием фермента она станет жидкой.
  5. Когда температура затора опустится до 65°С, внести следующий фермент Г – глюковамарин. Этот фермент осахарит крахмал. Температурную паузу осахаривания 62-65 градусов необходимо выдержать 1-2 часа.

Вместо ферментов можно воспользоваться пивоваренным или зеленым самодельным солодом. Его нужно перемолоть и внести при 62 градусах. Время осахаривания 1-2 часа.

Простая брага из картофеля

Из картофеля в промышленных масштабах получают спирт класса «люкс». Картошка один из самых дешевых и доступных видов сырья. В рецепте можно использовать как ферменты А и Г, так заменить их на солод, который можно прорастить в домашних условиях или купить готовый.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 кг;
  • Вода – 20 л;
  • Фермент А – 20 гр;
  • Фермент Г – 20 гр;
  • Дрожжи сухие – 100 гр.

Как сделать:

  • Чищенный картофель измельчить любым способом.
  • Залить массу кипятком, проварить 30 минут до пюре.
  • При 80°С внести фермент Г.
  • При 63°С засыпать фермент А.
  • Выдержать температурную паузу 62 градуса один час.
  • Остудить до 25°С, внести дрожжи.
  • Сбраживать 7-8 дней.
  • Слить с осадка, перегнать.

Брага из сахарной свеклы

Сахарная свёкла продукт, который также достать не проблема. Стоимость не велика, приготовление не сложное.

Состав:

  • Сахарная свёкла – 10 кг;
  • Вода 15 л;
  • Сухие дрожжи – 100 гр.

Изготовление:

  1. Свеклу вымыть, очистить. Порезать или измельчить на корморезке.
  2. Кашицу переложить в котел, залить водой.
  3. Варить 1-1,5 часа.
  4. Подождать пока остынет до комнатной температуры.
  5. Жидкость процедить через сито или марлю.
  6. Оставшуюся густую массу отжать и соединить с остальным отваром.
  7. Жидкость поставить на огонь и варить до густоты сиропа.
  8. Разбавить водой в пропорции 1 : 1.
  9. При температуре 25-28С внести разведенные по инструкции дрожжи.
  10. В течении 7-10 дней брага будет бродить. Затем ее дистиллировать.

Как получить спирт сырец

Итак, брага готова. Из неё нужно получить спирт сырец путем дистилляции. Густые браги перегоняются на пароводяном котле или используется парогенератор, делается это для того, что бы исключить пригорания. Для жидких браг используется любой самогонный аппарат. Суть первой перегонки заключается в получении максимального количества спирта сырца. Поэтому брага гонится до воды, то есть пока в отборе крепость не упадет ниже 5%.

Ректификация спирта

Многих интересует вопрос — как очистить сырец. Очистить спирт сырец углем или другим способом, как это делается перед дробной перегонкой самогона, на данном этапе нет необходимости. Так как при ректификации все примеси удаляются.

Чтобы получить правильный этиловый спирт крепостью 96,6% оборотов, необходима ректификационная
колонна, на самогонном аппарате нельзя добиться полного очищения от примесей. Колонны для ректификации делают из нержавеющей стали, наполняют специальной насадкой, на которой происходят все сложные процессы тепло и массообмена.

В перегонный куб заливают сырец, устанавливают колонну и включают нагрев. Колонна выходит на рабочий режим, сначала работает на себя без отбора. Спиртовые фракции в зависимости от температуры кипения занимают свое место на насадке в колонне. Затем происходит отбор голов, который занимает долгое время. Управляет отбором сложная электронная автоматика. После снятия голов идет тело, за температурой отбора и давлением так же следит автоматика. Контролировать процесс на всех этапах можно самостоятельно, но это очень сложно.

В заключении отбирается хвостовая фракция. Дополнительную очистку спирта в домашних условиях не принято делать. Если оборудование и управляющая автоматика работают исправно, то практически все вредные примеси остаются в головных и хвостовых фракциях. Из полученного ректификата можно делать любые настойки без посторонних запахов.

Этиловый спирт ректификат нужно хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой, его срок хранения не ограничен. Обеспечить недосягаемость для детей и огня!

Как сделать пробу Ланга

Получив в домашних условиях ректификат, можно проверить его качество и наличие примесей, ведь 100% спирта в природе не существует. Для проверки делают пробу Ланга.

Необходимо взять из каждой фракции (головы, тело, хвосты) по 20 мл жидкости. Сделать раствор марганцовки, смешав 0,1 грамма перманганата калия с 50 мл воды.

В три чистые стеклянные колбочки влить при помощи мерного шприца по 0,4 мл раствора марганцовки.
В каждую добавить по 20 мл каждой фракции. Засечь время.

Через минуту начинает происходить реакция, при этом головы окрасятся в светло желтый цвет, спирт остается розовым, хвосты сделаются коричневыми.

Теперь нужно следить через какое время содержимое пробирки со спиртом приобретет цвет семги:

  • менее 10 минут, такое спиртное опасно применять для употребления, в нем очень много примесей.
  • 10 минут – первый сорт, качество минимальное;
  • 15 минут – высший сорт;
  • 20 – «Базис»;
  • 22 – высшей очистки «Люкс»

Кому не охота заморачиваться с пробирками в домашних условиях, можно воспользоваться дедовским методом. На запястье руки капнуть пару капель чистого спирта, растереть. Если чувствуется неприятный и резкий запах, то качество алкоголя низкое.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Получение спирта в домашних условиях

Где используется продукт

Медицинский спирт применяется в качестве:

  • Общего обезболивающего средства (при анестезии).
  • Противомикробного и антисептического средства. Даже если будет применяться разбавленный спирт (примерно 20 %), он эффективно очистит кожные покровы от бактерий и вирусов. Но для получения максимального действия лучше брать медицинский спирт. Сколько градусов в нем должно быть? Лучше брать 70-градусный продукт. Используют вещество для обработки разных поверхностей в медицинских кабинетах и инструментов, чтобы добиться их стерильности.
  • Базовой составляющей экстрактов, настоек, медикаментов, которые применяются наружно.
  • Средства для оказания неотложной помощи вследствие интоксикации суррогатными алкогольными напитками.
  • Согревающего и жаропонижающего средства. Из-за высокой испаряемости вещества спиртовое обтирание поверхности тела позволяет получить мощный охлаждающий эффект. Поэтому чистый спирт часто используют для снижения высокой температуры. А если энергично растираться спиртом, можно быстро согреть тело и организм.
  • Хорошего противоотечного вещества. Если наложить на место отека компресс, пропитанный спиртом, быстро оттянется лишняя вода.
  • Пеногасителя. Благодаря высококонцентрированному спиртовому раствору осуществляют искусственную вентиляцию легких. Когда в дыхательных путях скопилось много пенящей слизи, пострадавшему дают подышать чистым кислородом, который первым делом пропускается через этанол.
  • Консерванта для длительного хранения анатомических составляющих.

Что необходимо знать о фильтрации вина?

  1. Фильтрация важна. Проходя процесс фильтрования вино становиться не только чистым, прозрачным. Во время приготовления в напиток попадет пыль, грибки, косточки и другие мелкие частицы. Ведь по правилам виноград и другие плоды не моют, сохраняя природные дрожжи. Если не провести фильтрацию, вино может стать непригодным для употребления.
  2. Виноделы уверяют, что место для фильтрации можно найти на любом этапе приготовления. Тогда вопрос нужно ставить по-другому: какое вино получится после прохождения через фильтр на определенном этапе?
  3. Существует грубая, мелкая, острая и конечная гарантийная фильтрация. Опытные виноделы процеживают результат труда специальными аппаратами.
  4. Процеживая вино, нужно следить за количеством осадка. Не всегда требуется столько этапов, сколько описано в рецепте. Предварительно нужно узнать, как процедить домашнее вино в домашних условиях.

Крахмал для спирта

Когда солод будет подготовлен, следует применить любой вид крахмала, который разводится в воде

Когда солод будет подготовлен, следует применить любой вид крахмала, который разводится в воде. Сам крахмал можно купить или сделать его самостоятельно, к примеру, из картошки. Для изъятия крахмала и для создания алкоголя можно использовать даже тот картофель, что начал портится. Корнеплод нужно мелко нарезать и влить в него воду из расчета 1:1. Получается, что на 1 кг картошки нужен будет 1 литр воды. После этого содержимое ставится на медленный огонь и варится все порядка 2 часов, пока не получится клееобразная субстанция.

Если будет применяться кукуруза или пшеница, для изъятия крахмала, то зерна нужно будет изначально измельчить и смолоть, главное, раздробить оболочку зерен. Для зерна потребуется воды вдвое больше, и соотношение будет 1:2, на 1 кг зерна 2 литра воды. Варятся ингредиенты, пока каша не будет густой, но не очень плотной.

Теперь следует вытянуть крахмал из полученной смеси. Изначально надо дать остыть готовой смеси примерно до 60 градусов. Пока смесь остывает можно измельчить солод, используя мясорубку или блендер.

Далее, солод добавляется в крахмальную смесь и потребуется держать температуру на уровне 60 градусов. Для этого тару нужно поставить на час в горячую воду или просто укутать емкость в одеяле. После этого емкость достается и оставляется в помещении для окончательного остывания и отделения крахмала.

Особые указания

Были предложены комбинированный алкогольно-гексеналовый (этанол + Гексенал) и алкогольно-тиопенталовый (этанол + Тиопентал-натрия) внутривенный наркоз, при этом неполные наркотические дозы барбитуратов вводятся вместе с 20–25% раствором этилового спирта (из расчёта 1,5 г чистого алкоголя на 1 кг массы тела), приготовленном на стерильном изотоническом растворе хлорида натрия или 5% растворе глюкозы. Синергизм барбитуратов и алкоголя обеспечивает получение наркоза достаточной глубины и длительности при малой дозе каждого наркотика без выраженных изменений дыхания и кровообращения. В настоящее время этот метод наркоза широкого применения не имеет.

Как правильно развести спирт водой.

Спирт по своим свойствам намного жестче в действие чем йод. При попадании в ранку или растирание особо нежная кожа может получить ожог.Однако спирт это довольно незаменимое антисептическое средство, которое может быть как нельзя кстати.Например на рыбалке на охоте мы поранились у вас есть что-то спиртосодержаще то можно обработать рану и уверяю вас не будет никакого заражения.Спирт можно использовать не только для непосредственного обтирания частей тела дезинфекции.

Он идеально подойдет для приготовления водки всевозможных настоек, ликеров и прочих напитков домашних условиях.

Для этих целей нам понадобиться получить 40 процентный раствор спирта или любой другой концентрации в этом нет ничего сложного.

Что может быть проще налили немного спирта добавили еще немного воды и вот вам готовый раствор, ну это не совсем так есть множество нюансов которые делают пойло элитным напитком.

Давайте разберемся сначала в самих спиртах, они бывают разные по крепости.

По получению так сказать из какого сырья получен спирт.

Есть первосортный 96 процентный спирт высший очистки— наверное сейчас уже не найдешь и купить его негде.Спирт экстра 96 с половиной градусов применяется на элитных заводах для приготовления водки и всевозможных алкогольных напитков.Спирт люкс 96,3% это так называемый медицинский сухой безводный спирт.Какой из этих сортов находится у вас можете знать только вы.Далее воду для разведения спирта нужно брать абсолютно чистую артезианскую.

Либо из глубокого колодца совершенно прозрачную так сказать без вкуса запаха и цвета.Такую воду очень сложно получить в домашних условиях лучше воспользоваться аптечной дистиллированной водой. Постарайтесь не использовать воду из водопровода, потому что там может быть все возможное количество всяких примесей солей металлов и прочие гадости.Да и хлора там зачетное количество, который явно не пойдет на пользу.

Еще одним важным моментом является что именно спирт нужно лить в воду а не наоборот.Не пытайтесь смешивать воду со спиртом так сказать на глазок.

Потому как угадать идеальную пропорцию сходу очень сложно практически невозможно и в итоге вы получите пойло отвратительного качества.

Идеальную можно сказать пропорцию для разведения вывел наш российский известнейший ученый Менделеев, путем очень сложных мыслительных манипуляции с этим веществом.К слову сказать он создатель периодической таблицы химических элементов и водки как таковой.Заслуга грандиозная перед всем отечеством.

Требования к помещению

При проектировании спиртовых предприятий нужно объединить в одном здании все отделения и производственные цехи, которые взаимосвязаны между собой одним технологическим процессом. На общей огороженной территории, но отдельно от основного здания, размещаются ремонтно-механические мастерские, материальные склады и прочее. Как вариант, отделить их от взрывоопасного производства глухими противопожарными стенами.

Отдельно проектируются бродильное отделения, помещение для подготовки ароматического продукта. Там обязательно нужно установить приточно-вытяжную вентиляцию. Процесс брожения запрещен в полуподвальных и подвальных помещениях.

За всеми технологическими процессами наблюдают операторы, рабочие места которых находятся в аппаратном зале.

Каждый год осуществляется покраска и побелка производственных цехов. Стены покрыты краской, устойчивой к влаге, или облицованы глазурованной плиткой на высоту от 1,8 м. Полы в помещениях, где используются кислоты и щелочи, должны быть непроницаемыми при случайном контакте с агрессивными веществами. Для вспомогательных помещений допускается использование водоэмульсионной краски для покрытия стен.

Помещения должны быть сухими, отапливаться. Минимально допустимая температура воздуха составляет 8 градусов по Цельсию. Подведены все необходимые системы коммуникаций. Непищевые вещества не хранятся в отделениях с пищевыми продуктами. На территории предприятия обязательно находятся средства пожаротушения: песок, огнетушители, асбестовое одеяло.

В целом, рабочие зоны распределены следующим образом:

  • производственный цех, состоящий из нескольких отделений, включая аппаратный зал;
  • офисы;
  • служебные помещения (количество санузлов устанавливается из расчета на количество человек в смене);
  • складские помещения (для хранения готовой продукции и сырья);
  • столовая или специально выделенное помещение для приема пищи (лучше сделать отдельным зданием) и прочее.

Оборудование может быть настолько высоким, что оно займет сразу два этажа. Суммарная площадь помещений составит от 150 м2.

Можно ли применять вместо спирта водку

Многие делают ошибку, думая, что спирт можно заменить водкой. Это предположение в корне неверное, даже если планируется перемешать ее с аптечными антисептиками – «Мирамистином», перекисью водорода, хлоргексидином и т. д.

По словам врачей, при добавлении водки вместо спирта можно нарушить рецептуру, рекомендованную Министерства Здравоохранения. А дело в том, что в водке содержится недостаточный объем спирта, необходимый для приготовления качественного антисептического средства.

То же касается и дезинфицирующего средства для рук. Те, что готовятся на основе водки, неэффективны. Применять их можно только в борьбе с бактериями. На вирус они никак не воздействуют.

Если говорить о личной гигиене, то врачи утверждают, что нет необходимости каждый раз обрабатывать руки антисептиком. Достаточно просто чаще мыть их с мылом, содержание Рн в котором нейтральное. Пользоваться обеззараживающими средствами имеет смысл только в случае, если присутствуют открытые ранки на руках, после нахождения в местах большого скопления людей, тесного контакта с больными и т. д.

Коньяк из спирта в домашних условиях рецепты.

Так как коньяк это не особо дешевый напиток и не всегда по карману обычному смертному,его коньяк можно приготовить из самогона собственного изготовления или качественного спирта.Рецепты коньяка изготовленного в домашних условиях не так уж и сложны и не займут у вас очень много времени. Результатом же станет достаточно приятный вкус и аромат хорошего напитка.

Его будет не только приятно пить самому,но и похвастаться перед друзьями, поставить на стол к празднику да и поможет существенно сэкономить семейный бюджет.Ну давайте приступим к делу.

Первым вариантом будет рецепт дамского коньяка.

Из сырья нам понадобится около 3 литров разведённого до 40 градусов спирта или самогона.1 среднего размера лимон вместе с корочкой нужно мелко мелко измельчить.В аптеке вы можете купить измельченную в пыль дубовую кору, сюда нам потребуется 1 столовая ложка.На кончике чайной ложке растворимого кофе.И так же примерно половину чайной ложки мы пережем сахара.

Лимон как я уже говорил нужно очень мелко порезать прямо вместе с кожурой желательно не потерять ни грамма сока.Далее заливаем лимон алкоголем ставим его в холодильник и держим около 3 дней.После чего вынуть из холодильника тчательнийшим образом процедить, сразу добавить все остальные компоненты хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на неделю.По прошествии 7 дней вынуть перелить три-четыре раза из одной емкости в другую и поставить еще настояться в тоже место на 3 дня.Через 3 дня полученную смесь нужно профильтровать, разлить по бутылкам и можно употреблять.То что у вас получится будет обладать обалденным ароматом, превосходным вкусом и соответственно достаточно бодрящим действием.

Вторым вариантом я расскажу вам о рецепте домашнего коньяка.

Из компонентов мы возьмем следующее:

Всё те же 3 литра самогона или спирта разведенного до 40 градусов, возможны небольшие отхождения 41-42%.Для любителей грецких орехов не будет большой проблемой найти перегородки примерно от 20 штук орехов.Возьмем еще чайную ложку сахара.Чайную ложку чая со слоном как раньше, или аналог естественно высшего сорта.Пару горошин черного перца.Две гвоздики.Ванилина совсем немножко на кончике ножа, если нет то не беда обойдемся без него.Измельченная цедра лимона или апельсина, от одного лимона или апельсина.

Берем емкость около 5 литров выливаем в нее спирт или самогон, добавляем сначала сахар и тщательно его перемешиваем чтобы он полностью развелся, после чего добавляем все остальные компоненты тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 10 дней в прохладном темном месте.По прошествии 10-12 дней полученную смесь разливаем по бутылкам ее можно употреблять.

В этом рецепте можно заменить чай на молотый натуральный кофе.

Следующий рецепт будет коньяк острый.

Из сырья нам пригодится следующее.

3 литра спирта или самогона высшей очистки разведённого до 40 градусов.

1 столовая ложка крупнолистового черного чая высшего сорта.5 лавровых листьев,можно 6.2,5-3 столовые ложки сахара.Половину стручка красного острого перца,его можно даже сухой.Для смягчения щепотка ванилина.

Все компоненты тщательно смешиваются в подходящего объема таре,закрываются крышкой и выдерживается 14 дней в прохладном темном месте.После полученный напиток процеживают и его можно употреблять.

Этот вариант со жгучим перцем хорошо подойдет для профилактики простудных заболеваний,думаю что согреет вас зимой в морозы как внутри так и снаружи.

Дорогие читатели любой из рецептов хороший в своем роде,но принести вам удовольствие и сослужить хорошую службу сможет только если вы не будете злоупотреблять данными напитками.

Помните что алкоголь и содержащие напитки в первую очередь создаются для удовольствия, а не для банального пьянства.

Будьте здоровы и всего вам хорошего!

Приготовление спирта без сахара

Получите солод. Его получают из зернышек ржи, ячменя, либо пшеницы. Как? Путем проращивания в лотках (их высота – от пяти до десяти сантиметров). Зерна обработайте марганцовочкой. Засыпайте в лотки (три сантиметра) и орошите их водичкой. Сделайте это так, чтоб зерна плавали в воде. Латочки закрывайте пленкой. Поставь в место, которое является очень освещенным.Зернышки, по мере впитывания воды, орошайте, периодически. Солод будет готов через семь дней. Почистите картофель (один килограмм), не очень мелко порежьте его и проварите два часа. Когда картошка превратится в клейстер, оставьте его остывать.

Температура должна понизиться до шестидесяти градусов. Добавляйте в него солод (в измельченном виде). Оставьте остывать до двадцати двух градусов. Теперь – дрожжевое добавление. С дрожжами, поставьте, смесь, в тепленькое местечко.

При температуре двадцать – двадцать два, брага будет считаться приготовленной через три дня. Если температура пятнадцать градусов – через недельку. Брагу перегоняйте через специальный перегонный аппарат. Его крепость вы можете регулировать самостоятельно, в процессе перегонки. Если вы увидите, что спирт получается мутноватым, то, с помощью добавления марганцовочки, осветлите его.

Как это сделать? Засыпайте, в маленьком количестве, ее в спирт. Перемешайте. Оставляйте настаиваться в течение двадцать четыре часа. Утром проведите процесс отфильтровывания осадка. Он вам, как вы поняли, не нужен.

И с запахом неприятным, сейчас, мы тоже разберемся. В разборках нам поможет уголь (древесный). Засыпайте его в посудину со спиртиком, перемешайте. Дайте возможность настояться в течение пятнадцати дней. Во время настаивания, уголь, иногда, необходимо встряхивать. После пятнадцати дней, придайте, смесь угля и спирта, фильтрации.

Юридическое оформление

Производством этанола занимается организация, обладающая уплаченным уставным капиталом, размер которого составляет не меньше 10 млн. р. Складские, производственные и другие помещения должны находиться в собственности руководителя, хозяйственном ведении или аренде (договор на срок от 1 года и более).

Приказом от 30 октября 2020 года N 167н утверждена форма заявления для госрегистрации оборудования при производстве этанола.

Бизнес требует регистрации в налоговой службе, получения лицензии, сертификата, подключения к системе ЕГАИС.

Регистрация

Для данной деятельности подходит ООО, , ПАО. Единственно возможная система налогообложения — ОСНО. Заявление писать не нужно. Бизнесмены, не заявившие о своем выборе, автоматически переходят на этот режим при первичной регистрации бизнеса.

Уплачиваются следующие виды налогов:

  • налог на прибыль организаций (20% от чистого дохода);
  • НДС (20%);
  • налог на имущество организаций (устанавливается местными властями, до 2,2%);
  • акциз (фиксированная сумма из расчета на литр безводного продукта, подлежит оплате на определенных условиях).

Основной код ОКВЭД: 11.01.4 Производство пищевого спирта.

Дополнительные коды ОКВЭД:

  • 46.34.22. Торговля оптовая пищевым этиловым спиртом.
  • 52.10.3. Хранение и складирование зерна.
  • 52.10.23. Хранение и складирование прочих жидких или газообразных грузов.

Акциз

Этиловый спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, является подакцизной продукцией. Регулируется главой 22 НК РФ.

При реализации товара организациям, на которых возложены обязанности по уплате акциза, а также компаниям, занимающимся изготовлением спиртосодержащей парфюмерной продукции, медицинских препаратов, средств бытовой химии, продавец не платит данный налог. Для налогоплательщиков предусмотрены следующие ставки (из расчета на 1 литр безводного спирта), в рублях:

  • 544 (с 1 января по 31 декабря 2020 г.);
  • 566 (с 1 января по 31 декабря 2021 г.);
  • 589 (с 1 января по 31 декабря 2022 г.).

По акцизу предусмотрена специальная форма декларации.

ЕГАИС

Одно из требований при работе с подакцизными товарами — подключение системы ЕГАИС. Потребуется регистрация на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ. Бизнесмену присваивается уникальный идентификационный номер, который указывается при оформлении накладной. Также придется приобрести ЭЦП, установить УТМ — универсальный транспортный модель (также запускать его можно через товароучетную программу).

Лицензия

Для оформления лицензии предъявляют следующие документы:

  • заявление с указанием наименования организации, организационно-правовой формы и другой информации;
  • копии учредительных документов;
  • копия свидетельства о государственной регистрации;
  • квитанция об уплате госпошлины;
  • копия о постановке на учет в ФНС и другие.

Лицензию выдает Федеральная служба Росалкогольрегулирование. Предварительно контролирующие органы проводят экспертизу и предоставляют на их основе заключения. Лицензия выдается на срок от 1 года до 5 лет, затем требуется продление. Цена — 800 000 рублей.

Сертификат

Наличие сертификата подтверждает соответствие продукции требованиям Государственным стандартам. Процедура получения:

  1. Обращение в сертификационный центр.
  2. Подача заявки на проведение декларирования продукции.
  3. Подача пакета документов.
  4. Отбор образцов.
  5. Проведение лабораторных исследований.
  6. Составление заключения по результатам экспертиз.
  7. Выдача сертификата.

Срок действия документа определяется техническим регламентом. Стоимость сертификата — около 8 000 рублей.

Из какого спирта делают водку дома?

Оригинальный рецепт домашней водки из спирта понравится любителям пряных напитков.

  • Спирт — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Сухие лимонные корочки — 1 стакан
  • Корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу

Чтобы сделать хорошую водку из спирта нужно обращать внимание на качество основных компонентов. Вода должна быть чистой и мягкой, а спирт следует брать только пищевой

Важно, из какого спирта делают водку — не следует приобретать его в незнакомых местах, иначе вы рискуете своим здоровьем. Отравлением некачественным спиртом может нанести вред вашему организму, поэтому всегда проверяйте документы на этот продукт

Перед тем как из спирта приготовить водку подготовьте удобную стеклянную банку с крышкой. Налейте в нее воду и добавьте необходимое количество спирта.

Смесь нужно хорошо перемешать и поставить в прохладное место для охлаждения. Через несколько часов, когда водка будет готова, банку нужно будет открыть и добавить в жидкость сухие лимонные корочки. Можно использовать цедру свежего лимона, для этого его нужно будет аккуратно почистить. Поставить напиток настаиваться в прохладном месте в течение 5-6 часов, после чего нужно будет перегнать лимонную настойку на самогонном аппарате.

На один литр дистиллята нужно будет добавить 5-6 г корицы, 1 г кардамона и мускатного ореха. Можно будет увеличить пропорции пряностей по вашему вкусу.

Водку нужно будет опять плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место. Лучше всего укутать банку одеялом или поставить ее в прогретый духовой шкаф на 10-12 часов. После этого нужно будет поставить банку в темное место на 10-12 часов, чтобы напиток хорошо настоялся. Готовую водку процедить через несколько слоев марли, хорошо охладить в холодильнике и можно будет пробовать. Можно добавить в напиток немного сахара или глюкозы — по вкусу.

Рецепты приготовления вина в домашних условиях

Вино – изысканный и приятный на вкус алкогольный напиток. К тому же умеренное его употребление полезно для здоровья всего организма. Спиртной шедевр можно приготовить не только из свежего винограда. Его легко сделать в домашних условиях даже среди зимы.

Для этого потребуется:

  • 4 литра обычного виноградного сока;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр спирта.

Для начала следует смешать сок с сахаром и поставить его на медленный огонь. Когда сладкий ингредиент растворится, снять жидкость с плиты и полностью остудить. Затем нужно установить водяной затвор, поставив винную заготовку в теплое место для брожения на две недели

Очень важно один раз в несколько дней добавлять сахар и тщательно его размешивать

По истечению срока необходимо пропустить напиток через сито или марлю. Добавить в него спирт в количестве, не превышающем 20% от общего объема жидкости. Полученную смесь следует поставить в затемненное прохладное место на 14 дней. От накопившегося на дне осадка легко избавиться при помощи специального шланга. Такой алкогольный напиток должен настаиваться пять месяцев.

В качестве основы, вместо классического виноградного сока, можно использовать малиновый или вишневый заменитель. Полученное вино будет обладать оригинальным и приятным вкусом.

Разновидности

Медицинский спирт, цена а аптеке которого невысока и зависит от объема, крепости и назначения, может быть следующих видов:

  1. Муравьиный (от 9 рублей). Это очень токсичное вещество, представляющее собой смесь этанола с муравьиной кислотой (ее содержание – 1,4 %). Применяется в качестве наружного средства. При употреблении внутрь может привести к тяжелому отравлению, гастроэнтериту и прочим негативным последствиям.
  2. Изопропиловый (от 100 рублей). Из чего делают медицинский спирт этого вида? Для изготовления используют изопропил. Это не яд, но отравление после его потребления может быть сильнее, чем после приема этанола. Это связано с тем, что в организме изопропил преобразуется в ацетон. Токсичность этого вещества выше этанола в 3,5 раза, а опьяняющий эффект больше в 10 раз.
  3. Салициловый (от 8 рублей). Этот вид спирта содержит салициловую кислоту, агрессивно влияющую на слизистую органов пищеварения. Вследствие этого его необходимо применять только наружно.
  4. Камфорный (от 11 рублей). Из чего делают медицинский спирт? Это спиртовой раствор алкалоидов камфоры рацемической. Препарат очень токсичен. При неправильном использовании может привести к диарее, слабости, тошноте, рвоте.
  5. Нашатырный (от 22 рублей) представляет собой раствор аммиака в этаноле. Этот вид спирта сильно обжигает и раздражает слизистые оболочки. Даже при вдыхании паров нашатыря может произойти сильная интоксикация.
  6. Борный (от 10 рублей). Это хорошее антисептическое средство, но после попадания в организм оно разрушительно воздействует на слизистую ЖКТ, почки. При отравлении возникает рвота с кровью, отеки, схваткообразные боли в животе, кровавая диарея.
  7. Настойка «Лимановит Е» (от 28 рублей). Из чего делают медицинский спирт такого рода? Состоит он из этанола, лимонной кислоты, витамина Е, экстракта ламинарии. Можно использовать внутрь как медицинский препарат. Дозировка измеряется в каплях. Если же пить настойку как водку, есть риск возникновения эпилептических приступов, гипертонии, рвоты.

Спирт в домашних условиях: применение и получение

Спиртом принято называть этиловый спирт. Это прозрачная (бесцветная) жидкость с резким запахом. Спирт в домашних условиях находит свое применение как чистящее, дезинфицирующее, обезжиривающее средство, разбавленный спирт употребляют в качестве алкогольного напитка, а также используют как основу для получения настоек, ликеров, коньяков, также спирт добавляют в кондитерские изделия и используют для фламбирования.

Для пищевых целей может использоваться только хорошо очищенный спирт, изготовленный из пищевого сырья. Ни в коем случае нельзя употреблять технический спирт!

Чтобы быть уверенными в качестве спирта и степени его очистки, можно приготовить его самостоятельно. Спирт в домашних условиях производят путем перегонки браги. Брагу изготавливают из сахаросодержащих продуктов с добавлением воды и дрожжей. Дрожжи в процессе своей жизнедеятельности «поедают» глюкозу и производят спирт. Этот процесс называется брожением.

Важно помнить, что брожение должно вестись при анаэробных условиях, то есть без доступа воздуха, так как в результате аэробного (с доступом воздуха) брожения образуется не этиловый спирт, а уксусная кислота

Важно помнить, что брожение должно вестись при анаэробных условиях, то есть без доступа воздуха, так как в результате аэробного (с доступом воздуха) брожения образуется не этиловый спирт, а уксусная кислота. Выход спирта при перегонке составляет приблизительно 12 %

Для приготовления браги на пять килограммов сахара берут двадцать литров воды и двести граммов сухих дрожжей.

У фляги или бочки, где будет происходить приготовление браги, делают в крышке отверстие для выхода газов. Это отверстие соединяют гибким шлангом с емкостью, наполненной водой, чтобы воздух не попадал внутрь фляги. Такое приспособление называется гидрозатвор. Брожение происходит с выделением углекислого газа. По пузырькам, проходящим через гидрозатвор, будет видно, продолжается ли еще брожение, или процесс уже завершен. Более интенсивно процесс будет происходить в тепле, поэтому флягу лучше ставить возле батареи.

Чтобы брага созрела, понадобится примерно 3-5 суток. После этого необходимо провести процесс перегонки. Для этого брагу помещают в перегонную колбу, которую снабжают «холодильником» и подвергают нагреву. Спирт при нагреве испаряется, а затем, охлаждаясь в змеевике, пары спирта конденсируются (и стекают в приемную колбу).

Источник

Читайте также:  Ранняя капуста рецепт с уксусом
Оцените статью
Adblock
detector