Рецепт приготовления фарша для гарнира

Содержание
  1. Рецепты из мясного фарша для всей семьи
  2. Ласточкино гнездо (котлеты)
  3. Для приготовления запасаемся такими ингредиентами:
  4. Приготовление:
  5. Идеальный гарнир для блюд из мясного фарша:
  6. Мясная лазанья
  7. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Мититеи из фарша
  10. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Мясной фарш: особенности выбора
  13. Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
  14. Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
  15. 1. Ленивые голубцы
  16. 2. Паста Болоньезе
  17. 3. Конкильони с фаршем
  18. 4. Кабачковая запеканка
  19. 5. Буррито
  20. 6. Мексиканский суп
  21. 7. Картофельная запеканка с фаршем
  22. 8. Тефтели
  23. 9. Блины с мясом
  24. 10. Макароны по-флотски
  25. 11. Котлеты с зеленью
  26. 12. Котлеты в панировке
  27. 13. Яйца по-шотландски
  28. 14. Фаршированные баклажаны
  29. 15. Рулеты из теста
  30. 16. Стручковая фасоль с яйцом
  31. 17. Котлеты с картофелем
  32. 18. Рамен с фаршем
  33. 19. Цветная капуста с соусом бешамель
  34. 20. Баклажаны с фаршем

Рецепты из мясного фарша для всей семьи

Сытные рецепты из мясного фарша – отличная идея для любого приема пищи. Рубленое мясо или перекрученный в мясорубке фарш можно приготовить различными способами. Самое простое – сделать котлеты, тефтели, фрикадельки.

Можно приготовить голубцы, фаршированный перец или лодочки из кабачков с мясным фаршем. Отдельного внимания заслуживают мясные запеканки, пироги и пирожки, в которых фарш выступает сытной и аппетитной начинкой в сочетании с луком и ароматным укропом.

Ласточкино гнездо (котлеты)

Для приготовления запасаемся такими ингредиентами:

  • 500 г мясного фарша (свинина+говядина);
  • Несколько ломтиков батона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Соль, перец;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Лук;
  • Помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • Болгарский перец.

Ласточкино гнездо (котлеты)

Приготовление:

  1. Подготовительный этап. Самый главный и трудоемкий процесс в домашних котлетах – приготовление фарша. Без помощи профессионального помощника в лице мясорубки не обойтись. Электрическая техника без труда решит задачу измельчения мяса и поможет получить безупречный домашний фарш высокого качества. Перед измельчением мясо в обязательном порядке нужно вымыть и обсушить от излишков воды.
  2. Делаем основу котлет. На этом этапе к уже измельченному мясу (в мясорубке) добавляем ароматные специи, по вкусу – соль, перец. Следом в полученную массу нужно добавить выдавленный через пресс чесночок, рубленый укроп. Ломтики батона предварительно замачиваем в теплом молоке ( можно в воде), перекручиваем с помощью мясорубки или разминаем вилкой, соединяем с остальным фаршем. Добавляем яйца. Особенно важно на этом этапе уделить внимание вымешиванию фарша. Чистыми руками полученную массу перемешиваем до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию, все специи должны достаточно равномерно перемешаться.
  3. Из полученного фарша формируем котлетки, которым придаем достаточно плоскую форму и вид лепешки. Из указанного количества ингредиентов получается ориентировочно 12 штук. На противень для запекания укладываем пергамент/смазываем маслом и выкладываем подготовленные для запекания котлеты.
  4. Для аппетитного внешнего вида и особого вкуса блюда подготавливаем остальные ингредиенты. Натираем твердый сыр, помидор и перец нарезаем ломтиками/кружочками.
  5. Формируем каждую котлету. На лепешку из мясного фарша выкладываем немного кетчупа с майонезом. Сверху нарезанный кубиками лук. Далее идут кружочки помидора и ломтик болгарского перца, еще немного майонеза и завершает все слой твердого сыра.
  6. Немного придавливаем начинку вовнутрь мясной лепешки.
  7. Ставим “ласточкино гнездо” в разогретую духовку (180 градусов) на полчаса. запеченные котлеты подаем к столу с гарниром из свежих овощей и/или круп. Хорошо сочетается блюдо с традиционным пюре из картофеля.

Идеальный гарнир для блюд из мясного фарша:

  • Картофельное пюре. Нежнейшее пюре с добавлением молока и сливочного масла безупречно сочетается с любыми мясными блюдами, подчеркивая их вкус и аромат. Этот тандем хорош в любом исполнении, особенно если пюре еще горячее, как и мясное блюдо.
  • Свежие овощи. Сочные помидоры и огурцы, болгарский перец и репчатый лук, нарезанные кусочками или в виде салата с добавлением заправки помогут сделать трапезу с блюдом из мясного фарша сытной, а главное витаминной и очень полезной.
  • Гарнир из круп. Любую крупу можно заранее отварить и подать к мясному блюду с кусочком сливочного масла. Такой обед или ужин непременно будет сытным, поможет утолить голод и восполнить силы.
  • Макароны. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы готовятся быстро, обладают нейтральным вкусом, поэтому прекрасно сочетаются с мясными деликатесами, а также прекрасно утоляют голод. Идеальное решение для любого приема пищи, хотя для ужина можно выбрать и что-то полегче.

Мясная лазанья

Соус бешамель, листы лазаньи и мясной фарш объединяясь в единую симфонию образуют невероятно сытное блюдо, которое навсегда сделает вас фанатом итальянской кухни.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г лазаньи;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 4 помидора;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г пармезана (твердый сыр);
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло.

Мясная лазанья

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление блюдо с подготовки всех необходимых ингредиентов. В первую очередь разбираемся с овощами. Лук и чеснок измельчаем ножом максимально мелко. Морковку натираем на средней терке. С помидорами поступаем следующим образом. Сначала ошпариваем кипятком. Затем делаем надрез и снимаем кожицу. После перетираем их на терке в пюре.
  2. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавляем на сковородку натертую морковку, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  3. Затем выкладываем фарш, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности. Затем к полученной массе отправляем помидоры и томим буквально 5 минут.
  4. Приступаем к приготовлению знаменитого соуса. Для бешамель растапливаем сливочное масло, когда оно станет совсем жидким добавляем муку и тщательно перемешиваем. Обжариваем немного на сковороде полученную смесь. В масляно-мучную массу тоненькой струйкой вливаем молоко. Обязательно перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, оставляем соус на плите до тех пор, пока его консистенция не станет похожей на консистенцию жиденькой сметаны. Если появляются комочки, размешиваем их максимально тщательно.
  5. Добавляем в соус соль, специи. Отлично сочетается с соусом и подчеркивает его сливочный вкус чеснок и мускатный орех.
  6. Натираем пармезан на средней терке.
  7. Формируем лазанью в форме для запекания. Первый слой — листы лазаньи. Сверху выкладываем половину подготовленного мясного фарша. Далее примерно треть готового соуса и слой сыра (половина всего объема). Накрываем листами лазаньи.
  8. Сверху опять мясной фарш и соус бешамель, сыр. Еще раз — листы лазаньи и слой соуса бешамель.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовое блюдо посыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку буквально на 5 минут, чтобы он успел расплавиться и придать блюду еще больше сливочного вкуса.
Читайте также:  Рецепты с картофельным отваром

Готовую лазанью подаем к столу еще горячей, нарезав на порционные кусочки.

Мититеи из фарша

Молдавские колбаски под названием мититеи традиционно готовят на гриле, но не менее вкусным и сытным будет домашний вариант этого блюда из фарша, адаптированный к возможностям современной кухонной техники.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сода;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 0,4 ст. молока;
  • Репчатый лук;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок.

Мититеи из фарша

Приготовление:

  1. Подготовка фарша. Необходимо пропустить мясо (свинина+говядина) через электромясорубку. Чтобы фарш в результате имел необходимую консистенции, делаем это два раза. Идеально, если для блюда будет использовано свежее мясо, не замороженный продукт и не готовый магазинный фарш. Оптимальная пропорция свинины с говядиной – 70 на 30. Но можно регулировать по индивидуальным предпочтениям.
  2. В готовый домашний полуфабрикат добавляем соду (буквально каплю). Затем тщательно вымешиваем, добавляем соль и молотый перец. Насыпаем 2 ложки крахмала, выдавленный чеснок. Количество чеснока нужно регулировать исходя из того, как вы любите: поострее и пикантнее или более деликатный нежный вкус. Замешивая фарш потихоньку, небольшими порциями добавляем молоко. Затем фарш отбиваем, укутываем пленкой и убираем на холод на 2 часа.
  3. Когда фарш постоит на холоде нужное время, приступаем к формированию колбасок. Для этого понадобится специальная сеточка мясорубки и нож, а также спецнасадка для колбас. Руки смазываем маслом, чтобы было удобно работать и формируем колбаски.
  4. Готовые мититеи обжариваем на раскаленной сковородке так, чтобы они зарумянились. Затем перекладываем в казан или кастрюлю (с толстым донышком).
  5. Сверху на колбаски выкладываем нарезанный полукольцами лук, душистый перец (горошком) и лавровый лист. Добавляем соль и воду (кипяток), чтобы она накрыла колбаски. Тушим под крышкой до готовности около получаса после закипания.

Готовые колбаски выкладываем на тарелку, добавляем гарнир из консервированного горошка и картофельного пюре, подаем к столу с рубленой зеленью и любимыми соусами.

Мясной фарш: особенности выбора

Магазинный мясной фарш не самый удачный вариант, если вы хотите приготовить что-нибудь особенное. Для идеального результата лучше выбирать хорошую вырезку, чтобы в дальнейшем измельчить ее с помощью мясорубки до нужной консистенции.

Мититеи из фарша

Универсальный фарш — это миф. Для разных блюд подходят разные виды, а в большинстве случаев используются сочетания. Например, на голубцы и котлеты хорошо взять в равных пропорциях свинину и говядины, чтобы перекрутить и получить сочный и нежный фарш.

Для более диетических блюд используют фарш из мяса птицы: индюшатины, куриной грудки. После того, как вы выбрали необходимое мясо для фарша, его нужно:

  • Пропустить через мясорубку дважды, предварительно выбрав необходимую насадку.
  • Хорошенько перемешать фарш руками, а затем отбить его, чтобы он стал более однородным и плотным по консистенции.
  • Добавить необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой блюда. Приправы, соль, перец, хлеб или рис. Перемешать фарш еще раз.
  • Охладить готовый фарш, чтобы он стал еще плотнее.
  • Приступить к приготовлению блюда.

Блюда из фарша – это прекрасный выбор, если вы хотите угодить мужчинам, которые любят сытно покушать.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Источник

Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда удобно или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся. А мы уже собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из фарша на все случаи жизни!

Читайте также:  Чизкейк рецепт 3 яйца

1. Ленивые голубцы

Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.

Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.

2. Паста Болоньезе

Итальянская классика в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.

Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.

3. Конкильони с фаршем

Макароны в виде ракушек хороши тем, что их очень удобно фаршировать!

Тебе понадобится: Макароны конкильони, 200 г фарша, 100 г сметаны, 100 г сыра, 200 мл сливок, чеснок и зелень.

Приготовление: Обжарь фарш с чесноком, чтобы он не комковался, а за это время свари макароны до полуготовности. Смешай его с сыром и сложи в ракушки. Выложи в форму для запекания, залей соусом из сливок, сметаны, трав и специй, запекай 20 минут при 180 градусах.

4. Кабачковая запеканка

Молодые кабачки с фаршем – идеальное сочетание для любых запеканок!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г фарша, 6 помидоров, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, сыр.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и томатной пастой, а за это время натри кабачки и отожми сок. Нарежь помидоры кружочками и взбей сметану с яйцами и специями. Сложи ингредиенты в форму слоями, посыпь тертым сыром и полчаса запекай при 180 градусах.

5. Буррито

Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!

Тебе понадобится: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.

Приготовление: Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Мексиканский суп

Еще один вкусный мексиканский рецепт из фарша, который просто нельзя обойти стороной!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г помидоров, 1 банка томатной пасты, 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 перец чили, 1 луковица.

Приготовление: Готовить такой суп проще простого: обжарь фарш с луком, добавь все остальные ингредиенты и провари, доводя до консистенции водой.

7. Картофельная запеканка с фаршем

Если тебе нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картошкой и фаршем – это именно оно!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г фарша, 350 г помидоров, луковица, сыр, сливочное масло и специи.

Приготовление: Отвари картошку, а за это время измельчи лук и обжарь его с помидорами. Сделай из картофеля пюре со сливочным маслом и выложи оба компонента в форму слоями. Сверху засыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 180 градусах.

8. Тефтели

Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!

Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.

9. Блины с мясом

Ароматные и тонкие блинчики с фаршем станут полноценным основным блюдом!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, а за это время замеси тесто из яиц, сахара, соли, молока и кипятка. Муку вводи постепенно, чтобы не прогадать с консистенцией, и чтобы не было комочков. Нажарь блины и заверни конвертики с готовым фаршем.

10. Макароны по-флотски

Простой и быстрый домашний рецепт успешно прошел сквозь года!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Читайте также:  Рецепт бурито с говяжьим фаршем

Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, потом – пару минут протуши его с томатной пастой. Добавь отваренные до полуготовности макароны и протуши еще 5 минут.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов

11. Котлеты с зеленью

Обычные котлеты будут намного интереснее, если добавить в них пучок любимой зелени!

Тебе понадобится: 500 г фарша, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Такие котлеты готовятся точно так же, как и обычные. Смешай все компоненты, доведи мукой до консистенции, выкладывай их ложкой в сковородку и обжарь на сливочном масле.

12. Котлеты в панировке

Еще одна вкусная и простая интерпретация домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Вымочи хлеб в молоке и разомни в кашу, смешай с фаршем, тертым луком, яйцом и специями. Налепи котлеты и перед обжаркой обваляй каждую в панировочных сухариках.

13. Яйца по-шотландски

Таким блюдом ты точно сможешь удивить всех домочадцев!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 5 яиц, 2 ст.л. муки, панировочные сухари масло и специи.

Приготовление: Свари 4 яйца, а за это время раздели фарш на 4 части и сформируй лепешки. В каждую заверни вареное вкрутую яйцо, а последнее взбей и смажь им шарики. Обваляй шарики в муке со специями, положи в холодильник на 10 минут и обжарь в глубокой сковороде, как во фритюре.

14. Фаршированные баклажаны

Нафаршировать мясом можно практически любой овощ, и с баклажанами оно сочетается идеально!

Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г грибов, 200 г сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Разрежь баклажаны, достань мякоть, чтобы сделать лодочки, присоли и оставь. За это время измельчи и обжарь лук с грибами, фаршем и специями. Наполни лодочки, запекай полчаса при 220 градусов, посыпь сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.

15. Рулеты из теста

Если ты любишь домашние пельмени, то это их быстрая и ленивая версия!

Тебе понадобится: 900 г муки, 600 г фарша, 10 ст.л. воды, 2 яйца, луковица, специи.

Приготовление: Просей муку, смешай ее с яйцом и водой до однородного теста, и оставь его на полчаса. Смешай фарш с луком и специями, раскатай тесто тонким слоем около 1 мм и сверни мясные рулеты. Можешь нарезать их или варить целиком, обжаривать, запекать с овощами.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Стручковая фасоль с яйцом

Простое и сытное блюдо с фаршем, которое одинаково хорошо подойдет на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 100 г фарша, 300 г стручковой фасоли, 2 яйца, луковица, чеснок, 2 ст.л. греческого йогурта, специи.

Приготовление: Промой и нарежь фасоль, немного привари, а за это время обжарь фарш с луком и чесноком. Добавь фасоль, обжарь еще пару минут, влей взбитые яйца и дожарь до готовности.

17. Котлеты с картофелем

Третья и последняя на сегодня вариация на тему ароматных домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, сыр, специи.

Приготовление: Отвари и натри картофель, смешай его с фаршем, специями, сыром и яйцами. Оставь смесь постоять около 20 минут на холоде, налепи котлеты, обмакни в сухари и обжарь.

18. Рамен с фаршем

Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!

Тебе понадобится: 800 мл бульона, 250 г лапши, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. мисо пасты, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.

Приготовление: Измельченный чеснок и специи добавь в кунжутное масло, а фарш обжарь с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Разогрей бульон и добавь в него мисо пасту и немного соевого соуса. Отвари лапшу, измельчи лук и разрежь пополам вареные яйца. Красиво выложи все ингредиенты в одной миске.

19. Цветная капуста с соусом бешамель

Бешамель идеально сочетается с мясным фаршем и овощами!

Тебе понадобится: 450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, мука, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с фаршем и специями, а цветную капусту привари, чтобы она стала мягче. Растопи сливочное масло, смешай его с мукой, добавь молоко и взбей без комочков.

Верни смесь на медленный огонь, добавь сыр и готовь, помешивая, до однородности. Выложи фарш в форму, сверху положи капусту, залей соусом, присыпь сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

20. Баклажаны с фаршем

Из баклажанов и фарша можно приготовить отнюдь не только лодочки!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, луковица, 250 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь овощи кольцами, смешай фарш со специями и выложи ингредиенты слоями. Сначала баклажан, потом – специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Запекай блюдо полчаса при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector