Рецепт приготовления фарша со сливками

Содержание
  1. Быстрый рецепт: паста с фаршем в сливочном соусе
  2. Рецепты Фарш в сливочном соусе
  3. Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
  4. Паста с фаршем в сливочном соусе
  5. Фарш в сливочном соусе
  6. Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
  7. Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи
  8. Тефтели в сливочно-свекольном соусе
  9. Острая курица в сливочном соусе
  10. Тефтели в сливочно-томатном соусе
  11. Котлеты в сливочно-камамберном соусе
  12. Конкильони с мясом в сливочном соусе
  13. Картофель со сливочным соусом
  14. Тефтели из карася в сливочном соусе
  15. Яблочные тефтели в сливочном соусе
  16. Тефтели куриные в сливочном соусе с пореем
  17. Фрикадельки из рыбы под сливочным соусом
  18. Тефтели в сливочно-ореховом соусе
  19. Тефтели в сливочно-грибном соусе
  20. Куриные котлетки в сливочном соусе
  21. Ежики в сливочном соусе
  22. Тортеллони со спаржой в сливочном соусе 🙂
  23. Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке
  24. Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
  25. Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке
  26. Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?
  27. Нежные и мягкие фрикадельки с грибами в сливочном соусе
  28. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливках
  29. Как приготовить вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе?
  30. Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе
  31. Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в сливках

Быстрый рецепт: паста с фаршем в сливочном соусе

Часто бывает надо приготовить быстро обед (15-30 минут). Если есть макароны, немного муки, пара луковиц, фарш (400г) и сливки 11%-22% (200г), то можно поступить следующим образом:

1. Чистим пару-тройку луковиц, кидаем на сковородку и жарим на среднем или медленном огне, так чтобы не подгорал. Можно добавить растительного масла. Сковороду берем не маленькую, тут будет финальное блюдо.
2. Параллельно кидаем фарш на сководродку и жарим его на сильном огне. Можно с крышкой. Фарш жарится быстро, просто смотрим, чтобы визуально все было прожарено, потом отставляем.
3. Параллельно ставим воду под спагетти. Можно из чайника кипяток добавить, если хочется по-быстрее. Как вскипит, солим и варим спагетти.
4. Как только лук перестал хрустеть (если не совсем уж сильно торопитесь, то можно дожарить его до вашего любимого состояния), добавляем к нему ориентировочно треть столовой ложки муки, перемешиваем.
5. Добавляем к луку сливки и перемешиваем, если жидкости маловато, то можно добавить воды. Перемешиваем до однородной консистенции жидкой сметаны.
6. Добавляем фарш (лучше переложить только мясо, оставив жир), доводим до кипения. После пробуем соус (осторожно, горячо!) и солим, перчим на вкус. Можно добавить чеснок гранулированный или сушеный, сладкий красный перец, майоран.
7. К пасте можно потереть сыр. Кладем в тарелки спагетти, посыпаем сыром, сверху полученный фарш в сливочном соусе. Готово.

Можно упростить рецепт, жаря фарш вместе с луком, но получается несколько по-другому, как минимум останется больше жира из фарша. Можно спагетти или другие макароны недоваривать и переложить в соус. Я использую спагетти только потому, что они варятся быстрее всех.

В рецепте я использую 400г фарша, этого двоим многовато.

Источник

Рецепты Фарш в сливочном соусе

Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе

Томатная паста — 1 Ст. ложек

Рис — 1 Стакан (свареный)

Мука — 1 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Укроп — 1 Пучков

Шампиньоны — 200 Грамм

Сливки 20% — 1/2 Стакана

Фарш — 500 Грамм

Вода — 1/2 Стакана

Мелко нарежьте грибы.

Добавьте к грибам фарш и вареный рис.

Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.

Паста с фаршем в сливочном соусе

Томатная паста — 1 По вкусу

Фарш куриный — 400 Грамм

Спагетти — 400 Грамм

Сливки — 100 Грамм

Специи — По вкусу

1. Куриный фарш обжариваем в растительном масле со специями. Когда станет коричневым, — добавим лук. Параллельно варим макароны.

2. Добавим сливки и тушим на маленьком огне до загустения. Специи — по вкусу.

Фарш в сливочном соусе

Специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Фарш — 350 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Делаем фарш (если вы не готовый брали). Солим и перчим.

В блендере или мясорубке измельчите морковку и лук, добавьте к мясу.

А также специи и яйцо.

Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 3 ст. л.

Сливки — 1 пакет.

Крахмал — 1 ст. л.

Фарш мясной — 300 г

Готовим фарш для тефтелей. Мясной фарш, рис, лук, соль, специи соединяем и перемешиваем.

Формируем тефтели в виде шариков. Укладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечка — 40 минут.

Достаем тефтели, мультиварку переключаем в режим Поджаривание.

Обжариваем на растительном масле лук и грибы.

Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи

Тертый сыр — 40 г

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 50 г

Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку.

Белый хлеб замочить в воде.

Лук очистить и измельчить.

Тефтели в сливочно-свекольном соусе

Кориандр — 0,5 ч. л.

Фарш мясной — 250 г

Сливки — 0,5 стак.

Приправа — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Отвариваем красный рис, у меня ТМ Мистраль.

Смешиваем рис с мясным фаршем.

Добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль, кинзу и кориандр.

Острая курица в сливочном соусе

Масло сливочное — 15 Грамм

Сыр твердый — 150 Грамм

Сухари панировочные — 1 Ст. ложка

Филе куриное — 500 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Перец чили — 0.5 Штуки (или целый стручок не слишком острого чили)

1. Филе перекрутим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавим специи по вкусу, панировочные сухари и измельченный лук. Перемешаем. Яйцо вбиваем до появления пенки, добавляем к фаршу.

Читайте также:  Аптеки павлодара по рецепту

2. Лепим шарики, обжарим их на сковороде до румяности. Или запекайте 15 минут в хорошо прогретой духовке.

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Лук репчатый — 3 головки

Томатный сок — 50 мл

Яйцо куриное — 1 штука

В фарш добавляем яйцо, 2 небольшие мелко нарезанные головки лука,соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Из полученной массы делаем небольшие шарики и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

Котлеты в сливочно-камамберном соусе

котлеты из любого мяса ( у меня куриный фарш 600 гр., белый хлеб смолотый в блендере с 22% сливками, соль, перец, чуть карри)

оливк. масло для жарки

упаковка крем-сыр камамбер

сливки 10% — 300 гр.

зелень (в данном случае зел. лук и укроп)

Обжарить котлеты в оливк. масле до готовности.

Приготовить соус: смешать сливки с крем-сыром, добавить чистую и вымытую да еще и порезанную зелень. Смешать.

За 5 минут до готовности добавить соус в котлеты и пропарить.

Конкильони с мясом в сливочном соусе

Сыр твердый — 100 г

Фарш мясной — 500 г

Макаронные изделия — 200 г

ракушки варим почти до готовности,

готовим фарш, солим, перчим по вкусу

начиняем наши ракушки и выкладываем на противень.

Картофель со сливочным соусом

Фарш — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Картошка — 3-4 Штук

Сливки — 1,5-2 Стакана

1. Поперчите и посолите фарш, перемешайте его.

2. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и отложите их в сторону.

3. Очистите картошку и нарежьте кусочками среднего или большого размера.

4. Выложите картошку в форму для запекания, которую предварительно застелите фольгой, посолите и поперчите по вкусу.

Тефтели из карася в сливочном соусе

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр полутвердый — 50 г

Лук репчатый — 250 г

Рыбу чистим, потрошим и разделываем на филе.

Перекручиваем на мясорубку рыбу, морковь и лук.

Добавляем рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.

Солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

Из фарша формируем тефтели и обжариваем на сковородке с двух сторон.

Яблочные тефтели в сливочном соусе

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Для начала отварим рис. Я использовала коричневый рис Кубань (Мистраль).

Два небольших яблока натереть на средней терке.

Фарш соединить с яблоками и добавить яйцо.

Добавить к фаршу рис, специи. Посолить немного по вкусу. Хорошо перемешать.

Тефтели куриные в сливочном соусе с пореем

сливки 10% — 350г.,

Фарш куриный — 400г.,

лук-порей — 1 стебель,

Куриный фарш (у меня готовый) посолить, поперчить, добавить немного холодной воды и тщательно вымесить.

Мокрыми руками сформовать из фарша шарики, величиной с грецкий орех.

Обвалять тефтели в муке и обжарить на растительном масле.

В глубокой сковороде разогреть масло.

Белую часть стебля порея нарезать колечками и обжарить.

Фрикадельки из рыбы под сливочным соусом

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Специи — 1 щепот.

Из рыбы сделать фарш. У меня была щука, но можно взять любую. Из красной рыбы получится еще вкуснее. Добавить в него яйцо, шпик, батон (вымоченный в воде), соль, специи. Перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки. Размер варьируется в зависимости от формы. У меня форма небольшая, поэтому фрикадельки большие. Даже напоминают тефтели) Выложить в форму, смаза.

Тефтели в сливочно-ореховом соусе

Лук репчатый — 2 шт

Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Фарш мясной — 1000 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 200 г

Сделать фарш из мяса, половины указанного количества лука и чеснока, посолить, поперчить. Добавить сметану, хорошо перемешать. Я в фарш ни яйца, ни хлеб не добавляю.

Сформировать из фарша тефтели.

Включить режим Поджаривание и обжарить тефтели на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны.

Орехи, чеснок, кинзу перемолоть с помощью блендера.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Мясной фарш — 500 г

Смешать фарш, отварной рис, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Хорошо вымесить полученную массу.

Скатать шарик величиной с мячик для пинг-понга или чуть больше и обжарить на растительном масле.

Нарезать грибы и оставшуюся луковицу. На отдельной сковороде обжарить их на масле.

Куриные котлетки в сливочном соусе

Сыр плавленый — 100 г

Фарш куриный — 500 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В куриный фарш добавляем манную крупу, яйцо, солим и перчим по вкусу, также добавляем предварительно замоченный в сливках черный хлеб, все аккуратно вымешиваем

Обжариваем на растительном масле небольшие по-размеру котлетки на раскаленной сковороде, формируя их мокрыми руками

Жарим их до полуготовности, чтобы появилась корочка с обоих сторон.

Ежики в сливочном соусе

Масло сливочное — 4 Ст. ложки (соус)

Лук — 1-2 Штук (соус)

Морковь — 2 Штуки (соус)

Вода — 50-70 Миллилитров (в фарш)

Чеснок — 2 Зубчика (соус)

Жирные сливки — 1/2 Стакана (соус)

Рис — 1/2 Стакана

Мука — 3 Ст. ложки (соус)

Соль, перец — По вкусу

Бульон куриный или вода — 1,5-2 Стакана (соус)

Фарш — 800 Грамм

В миску сложите фарш, рис, яйцо, тертый лук, специи и воду.

Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте фрикадельки, уложите их в форму для запекания.

Лук обжарьте на сковороде.

Добавьте морковь и жарьте ее 5 минут под крышкой.

Тортеллони со спаржой в сливочном соусе 🙂

375 гр белой спаржи 375 гр зелёной спаржи 1 красный перчик 1 маленький цуккини/200гр/50гр масла сливочного 200мл овощного бульона /2 ст лож «вегеты»/500гр/упаковка/тортеллони с фаршем 150 гр сметаны соль перец немного порошка карри

Читайте также:  Где спойлить рецепты гному

Спаржу помыть почистить и порезать кусочками;перец и цуккини полосками

Масло растопить;добавить спаржу и перец немножко потушить «вегету»ростворить в 200мл воды и вылить в овощи накрыть крышкой и тушить 10 мин на медленном огне.

Источник

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Фрикадельки в соусе – популярное во всем мире блюдо, а вариаций его приготовления – тысячи. Шарики можно готовить как из мясного, так и из рыбного фарша, а дополнять брокколи, грибами или классическим сочетанием лука с морковью. Хорошо дополняют такое блюдо натертый сыр и пряные травы.

Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Особый секрет сочности этих фрикаделек – картофельное пюре в их составе. Оно помогает сохранить форму и придает мясным шарикам особую нежность. Подавать фрикадельки лучше с гарниром из круп или пюре из корнеплодов.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Фарш 400 гр. смеси свинины и говядины
  • Картофель 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Молоко коровье 20 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Для соуса:
  • Сливки 250 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Куриные фрикадельки – блюдо, подходящее как для взрослых, так и для детей, потому что куриное мясо легко усваивается, а сливочный соус делает мясные шарики более вкусными. Готовятся куриные фрикадельки в духовке, что позволяет сэкономить силы и время.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для запекания.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб без корочки порезать на ломтики и выдержать в молоке, чтобы они размягчились.
  2. Лук измельчить, филе курицы измельчить на блендере или с помощью мясорубки. Булку слегка отжать и смешать с куриным фаршем и луком, приправить солью и смесью перцев, массу как следует вымесить.
  3. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Глубокую емкость для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить туда мясные шарики, не прижимая их плотно друг к другу.
  4. Держать фрикадельки в духовке 15 минут, включенной на 180 градусов.
  5. Чеснок раздавить, зелень мелко нарезать, сыр натереть, все смешать и залить сливками. Массу хорошо перемешать, при необходимости слегка подсолить и залить фрикадельки.
  6. Запекать мясные шарики с соусом еще 20 минут в том же температурном режиме. Подавать фрикадельки лучше с картофельным пюре или отварным рисом.

Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?

Индейка – вкусное и диетическое мясо, которое входит и в детский рацион, и подходит для питания тех, кто следит за фигурой. Готовить фрикадельки из индейки несложно, а сливочно-сырный соус добавляет блюду изысканности. Подавать мясные шарики можно с пастой, кус-кусом или отварным рисом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать, чтобы получились очень мелкие кубики, аналогично — очень мелко – порубить укроп.
  2. В подходящей миске смешать мясной фарш, яйцо, лук, зелень и соль, хорошо перемешать.
  3. Слепить из массы небольшие круглые шарики, диаметр которых не должен превышать 2-3 см, и выложить их на глубокий противень, смазанный маслом. Фрикадельки не должны плотно прилегать друг к другу, иначе во время приготовления они могут слипнуться и потерять форму. Выпекать мясные шарики нужно 10-15 минут в духовке, предварительно включенной на 180 градусов.
  4. В подходящей емкости смешать сливки, измельченный чеснок и немного укропа, добавить натертый сыр и хорошо перемешать массу.
  5. Достать из духовки фрикадельки, залить их соусом и вернуть допекаться на 20-25 минут.
  6. Подавать румяные фрикадельки в сливочно-сырном соусе с гарниром, посыпав рубленым укропом. Наслаждайтесь!

Нежные и мягкие фрикадельки с грибами в сливочном соусе

Мясные фрикадельки в соусе со сливками и грибами – очень сытное блюдо, достойное подачи на праздничный стол для семейного торжества или дружеской вечеринки. Шампиньоны в блюде можно заменить на лесные грибы, тогда аромат и вкус будут еще более насыщенными.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки 20% – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Одну луковицу измельчить в блендере или через мясорубку, чтобы она лучше смешивался с фаршем. Перемешав лук с мясом, посолить и поперчить массу.
  2. Слепить небольшие шарики и обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Фрикадельки должны приобрести приятную румяную корочку.
  3. Еще одну луковицу нарезать так, чтобы получились красивые полукольца и жарить в глубокой сковороде, пока лук не станет прозрачным.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку, когда грибы слегка подрумянятся, всыпать муку и перемешать.
  5. Влить в сковороду сливки и нагревать на среднем огне около 3 минут.
  6. Фрикадельки положить в форму для запекания и залить сливочно-грибным соусом. Держать в духовке около получаса при средней температуре.
Читайте также:  Петрушка от синяков под глазами рецепт

Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливках

Фрикадельки со сливочным соусом можно готовить не только из мясного, но и из рыбного фарша. Особенно вкусными они получаются, если запекать их с брокколи. Получается не только аппетитное, но и очень легкое и полезное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш белой рыбы – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Сливки 30% – 300 мл
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбный фарш соединить с измельченной луковицей, сухарями, солью и белым перцем, который хорошо подчеркивает вкус рыбы. Если фарш получается немного жидким, сухарей можно добавить больше.
  2. Слепить небольшие круглые рыбные шарики, разложить их на некотором отдалении друг от друга в глубокую форму для запекания и готовить при 200 градусах в духовке буквально 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.
  3. В отдельной емкости смешать сливки с тертым сыром, небольшим количеством соли и перца.
  4. Брокколи промыть, разобрать на одинаковые небольшие соцветия, разложить между фрикадельками и залить соусом.
  5. Готовить фрикадельки с брокколи в сливках в духовке, включенной на 180 градусов, около 20 минут. Подавать рыбные шарики с отварным рисом, полив соусом.

Как приготовить вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе?

Томаты добавляют приятную кислинку соусу из сливок и дополняют вкус мяса. Такие фрикадельки лучше дополнять пастой или картофельным пюре. Готовится блюдо довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (курица и телятина) – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Паприка красная молотая – 1 ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сливки 30% — 50 мл
  • Бульон куриный – 150 мл
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Фарш смешать с половиной мелко натертой луковицы, солью, яйцом, перцем, паприкой и специями.
  2. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в глубокой сковороде, чтобы подрумянились. Фрикадельки выложить в другую посуду.
  3. В масле, в котором готовились мясные шарики, пассеровать половину крупно нарезанной луковицы и натертой моркови.
  4. К овощам добавить бульон и томатную пасту, приправить и добавить раздавленный чеснок. Соус прогревать около 5 минут, затем влить сливки и хорошо перемешать.
  5. В томатно-сливочную массу выложить обжаренные фрикадельки и томить их в соусе на минимальном огне около 10 минут. Добавить лавровый лист, перемешать, и продолжить готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с гарниром и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе

Простой, но надежный способ приготовления мясных шариков, которые томят в нежном сырно-сливочном соусе. Блюдо подходит для ужина в семейном кругу или дружеской компании. Справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) – 500 гр.
  • Батон – 60-70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко – 10 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливки 20% – 300 мл
  • Сыр плавленый сливочный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Залить батон молоком, а когда размягчится, смешать его с фаршем и измельченными луком и чесноком. Хорошо вымешать и отбить.
  2. Из фарша слепить небольшие шарики весом около 40 гр. и обжарить их до образования корочки.
  3. В сотейнике нагреть сливки, положить в них масло, сыр, пряные травы, мускатный орех и нужное количество соли. Плавленый сыр уже содержит соль, поэтому дополнительно солить нужно с осторожностью. Дать соусу покипеть несколько минут на небольшом огне.
  4. Залить фрикадельки соусом и тушить их под крышкой на очень маленьком огне 8 минут, затем дать им настояться, выключив огонь, еще 5 минут.
  5. Подавать такие фрикадельки лучше с пастой на гарнир. Можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в сливках

Классический рецепт итальянской кухни – фрикадельки в соусе с пастой. Сочные мясные шарики с макаронами в сливках – это быстро, вкусно и очень питательно. Такое блюдо на обед или ужин понравится всем членам семьи.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш мясной (свинина) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 100 гр.
  • Сливки 10% — 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Петрушка – ½ пу
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш смешать с измельченными луком, морковью и яйцом, добавить размоченный в воде батон и приправить по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы фарш стал однородным.
  2. Сформировать небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и аккуратно поместить их в глубокий противень, стараясь, чтобы между фрикадельками оставалось свободное пространство. Готовить в духовке, включенной на 200 градусов, около 10 минут.
  3. В подходящей емкости смешать сливки, мелко нарубленные чеснок и зелень и постепенно, взбивая, ввести муку. Залить сливочной смесью мясные шарики и отправить доготавливаться в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.
  4. Спагетти отварить, ориентируясь на рекомендации на упаковке. Пасту процедить, но не промывать, положить в нее кусочек сливочного масла.
  5. Подавать спагетти порционно с фрикадельками, щедро поливая соусом, и украсив рубленой зеленью. Наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector