- Быстрый рецепт: паста с фаршем в сливочном соусе
- Рецепты Фарш в сливочном соусе
- Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
- Паста с фаршем в сливочном соусе
- Фарш в сливочном соусе
- Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
- Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи
- Тефтели в сливочно-свекольном соусе
- Острая курица в сливочном соусе
- Тефтели в сливочно-томатном соусе
- Котлеты в сливочно-камамберном соусе
- Конкильони с мясом в сливочном соусе
- Картофель со сливочным соусом
- Тефтели из карася в сливочном соусе
- Яблочные тефтели в сливочном соусе
- Тефтели куриные в сливочном соусе с пореем
- Фрикадельки из рыбы под сливочным соусом
- Тефтели в сливочно-ореховом соусе
- Тефтели в сливочно-грибном соусе
- Куриные котлетки в сливочном соусе
- Ежики в сливочном соусе
- Тортеллони со спаржой в сливочном соусе 🙂
- Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке
- Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
- Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке
- Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?
- Нежные и мягкие фрикадельки с грибами в сливочном соусе
- Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливках
- Как приготовить вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе?
- Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе
- Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в сливках
Быстрый рецепт: паста с фаршем в сливочном соусе
Часто бывает надо приготовить быстро обед (15-30 минут). Если есть макароны, немного муки, пара луковиц, фарш (400г) и сливки 11%-22% (200г), то можно поступить следующим образом:
1. Чистим пару-тройку луковиц, кидаем на сковородку и жарим на среднем или медленном огне, так чтобы не подгорал. Можно добавить растительного масла. Сковороду берем не маленькую, тут будет финальное блюдо.
2. Параллельно кидаем фарш на сководродку и жарим его на сильном огне. Можно с крышкой. Фарш жарится быстро, просто смотрим, чтобы визуально все было прожарено, потом отставляем.
3. Параллельно ставим воду под спагетти. Можно из чайника кипяток добавить, если хочется по-быстрее. Как вскипит, солим и варим спагетти.
4. Как только лук перестал хрустеть (если не совсем уж сильно торопитесь, то можно дожарить его до вашего любимого состояния), добавляем к нему ориентировочно треть столовой ложки муки, перемешиваем.
5. Добавляем к луку сливки и перемешиваем, если жидкости маловато, то можно добавить воды. Перемешиваем до однородной консистенции жидкой сметаны.
6. Добавляем фарш (лучше переложить только мясо, оставив жир), доводим до кипения. После пробуем соус (осторожно, горячо!) и солим, перчим на вкус. Можно добавить чеснок гранулированный или сушеный, сладкий красный перец, майоран.
7. К пасте можно потереть сыр. Кладем в тарелки спагетти, посыпаем сыром, сверху полученный фарш в сливочном соусе. Готово.
Можно упростить рецепт, жаря фарш вместе с луком, но получается несколько по-другому, как минимум останется больше жира из фарша. Можно спагетти или другие макароны недоваривать и переложить в соус. Я использую спагетти только потому, что они варятся быстрее всех.
В рецепте я использую 400г фарша, этого двоим многовато.
Источник
Рецепты Фарш в сливочном соусе
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
Томатная паста — 1 Ст. ложек
Рис — 1 Стакан (свареный)
Мука — 1 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Укроп — 1 Пучков
Шампиньоны — 200 Грамм
Сливки 20% — 1/2 Стакана
Фарш — 500 Грамм
Вода — 1/2 Стакана
Мелко нарежьте грибы.
Добавьте к грибам фарш и вареный рис.
Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.
Паста с фаршем в сливочном соусе
Томатная паста — 1 По вкусу
Фарш куриный — 400 Грамм
Спагетти — 400 Грамм
Сливки — 100 Грамм
Специи — По вкусу
1. Куриный фарш обжариваем в растительном масле со специями. Когда станет коричневым, — добавим лук. Параллельно варим макароны.
2. Добавим сливки и тушим на маленьком огне до загустения. Специи — по вкусу.
Фарш в сливочном соусе
Специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Фарш — 350 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Делаем фарш (если вы не готовый брали). Солим и перчим.
В блендере или мясорубке измельчите морковку и лук, добавьте к мясу.
А также специи и яйцо.
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сливки — 1 пакет.
Крахмал — 1 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Готовим фарш для тефтелей. Мясной фарш, рис, лук, соль, специи соединяем и перемешиваем.
Формируем тефтели в виде шариков. Укладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечка — 40 минут.
Достаем тефтели, мультиварку переключаем в режим Поджаривание.
Обжариваем на растительном масле лук и грибы.
Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи
Тертый сыр — 40 г
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб — 50 г
Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку.
Белый хлеб замочить в воде.
Лук очистить и измельчить.
Тефтели в сливочно-свекольном соусе
Кориандр — 0,5 ч. л.
Фарш мясной — 250 г
Сливки — 0,5 стак.
Приправа — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Отвариваем красный рис, у меня ТМ Мистраль.
Смешиваем рис с мясным фаршем.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук.
Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль, кинзу и кориандр.
Острая курица в сливочном соусе
Масло сливочное — 15 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
Филе куриное — 500 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Перец чили — 0.5 Штуки (или целый стручок не слишком острого чили)
1. Филе перекрутим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавим специи по вкусу, панировочные сухари и измельченный лук. Перемешаем. Яйцо вбиваем до появления пенки, добавляем к фаршу.
2. Лепим шарики, обжарим их на сковороде до румяности. Или запекайте 15 минут в хорошо прогретой духовке.
Тефтели в сливочно-томатном соусе
Лук репчатый — 3 головки
Томатный сок — 50 мл
Яйцо куриное — 1 штука
В фарш добавляем яйцо, 2 небольшие мелко нарезанные головки лука,соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Из полученной массы делаем небольшие шарики и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
Котлеты в сливочно-камамберном соусе
котлеты из любого мяса ( у меня куриный фарш 600 гр., белый хлеб смолотый в блендере с 22% сливками, соль, перец, чуть карри)
оливк. масло для жарки
упаковка крем-сыр камамбер
сливки 10% — 300 гр.
зелень (в данном случае зел. лук и укроп)
Обжарить котлеты в оливк. масле до готовности.
Приготовить соус: смешать сливки с крем-сыром, добавить чистую и вымытую да еще и порезанную зелень. Смешать.
За 5 минут до готовности добавить соус в котлеты и пропарить.
Конкильони с мясом в сливочном соусе
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной — 500 г
Макаронные изделия — 200 г
ракушки варим почти до готовности,
готовим фарш, солим, перчим по вкусу
начиняем наши ракушки и выкладываем на противень.
Картофель со сливочным соусом
Фарш — 300 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Картошка — 3-4 Штук
Сливки — 1,5-2 Стакана
1. Поперчите и посолите фарш, перемешайте его.
2. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и отложите их в сторону.
3. Очистите картошку и нарежьте кусочками среднего или большого размера.
4. Выложите картошку в форму для запекания, которую предварительно застелите фольгой, посолите и поперчите по вкусу.
Тефтели из карася в сливочном соусе
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр полутвердый — 50 г
Лук репчатый — 250 г
Рыбу чистим, потрошим и разделываем на филе.
Перекручиваем на мясорубку рыбу, морковь и лук.
Добавляем рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.
Солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
Из фарша формируем тефтели и обжариваем на сковородке с двух сторон.
Яблочные тефтели в сливочном соусе
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Для начала отварим рис. Я использовала коричневый рис Кубань (Мистраль).
Два небольших яблока натереть на средней терке.
Фарш соединить с яблоками и добавить яйцо.
Добавить к фаршу рис, специи. Посолить немного по вкусу. Хорошо перемешать.
Тефтели куриные в сливочном соусе с пореем
сливки 10% — 350г.,
Фарш куриный — 400г.,
лук-порей — 1 стебель,
Куриный фарш (у меня готовый) посолить, поперчить, добавить немного холодной воды и тщательно вымесить.
Мокрыми руками сформовать из фарша шарики, величиной с грецкий орех.
Обвалять тефтели в муке и обжарить на растительном масле.
В глубокой сковороде разогреть масло.
Белую часть стебля порея нарезать колечками и обжарить.
Фрикадельки из рыбы под сливочным соусом
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Специи — 1 щепот.
Из рыбы сделать фарш. У меня была щука, но можно взять любую. Из красной рыбы получится еще вкуснее. Добавить в него яйцо, шпик, батон (вымоченный в воде), соль, специи. Перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки. Размер варьируется в зависимости от формы. У меня форма небольшая, поэтому фрикадельки большие. Даже напоминают тефтели) Выложить в форму, смаза.
Тефтели в сливочно-ореховом соусе
Лук репчатый — 2 шт
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Фарш мясной — 1000 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 200 г
Сделать фарш из мяса, половины указанного количества лука и чеснока, посолить, поперчить. Добавить сметану, хорошо перемешать. Я в фарш ни яйца, ни хлеб не добавляю.
Сформировать из фарша тефтели.
Включить режим Поджаривание и обжарить тефтели на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны.
Орехи, чеснок, кинзу перемолоть с помощью блендера.
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Мясной фарш — 500 г
Смешать фарш, отварной рис, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Хорошо вымесить полученную массу.
Скатать шарик величиной с мячик для пинг-понга или чуть больше и обжарить на растительном масле.
Нарезать грибы и оставшуюся луковицу. На отдельной сковороде обжарить их на масле.
Куриные котлетки в сливочном соусе
Сыр плавленый — 100 г
Фарш куриный — 500 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
В куриный фарш добавляем манную крупу, яйцо, солим и перчим по вкусу, также добавляем предварительно замоченный в сливках черный хлеб, все аккуратно вымешиваем
Обжариваем на растительном масле небольшие по-размеру котлетки на раскаленной сковороде, формируя их мокрыми руками
Жарим их до полуготовности, чтобы появилась корочка с обоих сторон.
Ежики в сливочном соусе
Масло сливочное — 4 Ст. ложки (соус)
Лук — 1-2 Штук (соус)
Морковь — 2 Штуки (соус)
Вода — 50-70 Миллилитров (в фарш)
Чеснок — 2 Зубчика (соус)
Жирные сливки — 1/2 Стакана (соус)
Рис — 1/2 Стакана
Мука — 3 Ст. ложки (соус)
Соль, перец — По вкусу
Бульон куриный или вода — 1,5-2 Стакана (соус)
Фарш — 800 Грамм
В миску сложите фарш, рис, яйцо, тертый лук, специи и воду.
Хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте фрикадельки, уложите их в форму для запекания.
Лук обжарьте на сковороде.
Добавьте морковь и жарьте ее 5 минут под крышкой.
Тортеллони со спаржой в сливочном соусе 🙂
375 гр белой спаржи 375 гр зелёной спаржи 1 красный перчик 1 маленький цуккини/200гр/50гр масла сливочного 200мл овощного бульона /2 ст лож «вегеты»/500гр/упаковка/тортеллони с фаршем 150 гр сметаны соль перец немного порошка карри
Спаржу помыть почистить и порезать кусочками;перец и цуккини полосками
Масло растопить;добавить спаржу и перец немножко потушить «вегету»ростворить в 200мл воды и вылить в овощи накрыть крышкой и тушить 10 мин на медленном огне.
Источник
Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке
Фрикадельки в соусе – популярное во всем мире блюдо, а вариаций его приготовления – тысячи. Шарики можно готовить как из мясного, так и из рыбного фарша, а дополнять брокколи, грибами или классическим сочетанием лука с морковью. Хорошо дополняют такое блюдо натертый сыр и пряные травы.
Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
Особый секрет сочности этих фрикаделек – картофельное пюре в их составе. Оно помогает сохранить форму и придает мясным шарикам особую нежность. Подавать фрикадельки лучше с гарниром из круп или пюре из корнеплодов.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Фарш 400 гр. смеси свинины и говядины
- Картофель 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Молоко коровье 20 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Для соуса:
- Сливки 250 гр.
- Вода 250 гр.
- Мука пшеничная 1.5 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Куриные фрикадельки – блюдо, подходящее как для взрослых, так и для детей, потому что куриное мясо легко усваивается, а сливочный соус делает мясные шарики более вкусными. Готовятся куриные фрикадельки в духовке, что позволяет сэкономить силы и время.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 200 гр.
- Молоко – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливки 20% — 500 мл
- Сыр твердый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – для запекания.
Процесс приготовления:
- Хлеб без корочки порезать на ломтики и выдержать в молоке, чтобы они размягчились.
- Лук измельчить, филе курицы измельчить на блендере или с помощью мясорубки. Булку слегка отжать и смешать с куриным фаршем и луком, приправить солью и смесью перцев, массу как следует вымесить.
- Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Глубокую емкость для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить туда мясные шарики, не прижимая их плотно друг к другу.
- Держать фрикадельки в духовке 15 минут, включенной на 180 градусов.
- Чеснок раздавить, зелень мелко нарезать, сыр натереть, все смешать и залить сливками. Массу хорошо перемешать, при необходимости слегка подсолить и залить фрикадельки.
- Запекать мясные шарики с соусом еще 20 минут в том же температурном режиме. Подавать фрикадельки лучше с картофельным пюре или отварным рисом.
Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?
Индейка – вкусное и диетическое мясо, которое входит и в детский рацион, и подходит для питания тех, кто следит за фигурой. Готовить фрикадельки из индейки несложно, а сливочно-сырный соус добавляет блюду изысканности. Подавать мясные шарики можно с пастой, кус-кусом или отварным рисом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Фарш из мяса индейки – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать, чтобы получились очень мелкие кубики, аналогично — очень мелко – порубить укроп.
- В подходящей миске смешать мясной фарш, яйцо, лук, зелень и соль, хорошо перемешать.
- Слепить из массы небольшие круглые шарики, диаметр которых не должен превышать 2-3 см, и выложить их на глубокий противень, смазанный маслом. Фрикадельки не должны плотно прилегать друг к другу, иначе во время приготовления они могут слипнуться и потерять форму. Выпекать мясные шарики нужно 10-15 минут в духовке, предварительно включенной на 180 градусов.
- В подходящей емкости смешать сливки, измельченный чеснок и немного укропа, добавить натертый сыр и хорошо перемешать массу.
- Достать из духовки фрикадельки, залить их соусом и вернуть допекаться на 20-25 минут.
- Подавать румяные фрикадельки в сливочно-сырном соусе с гарниром, посыпав рубленым укропом. Наслаждайтесь!
Нежные и мягкие фрикадельки с грибами в сливочном соусе
Мясные фрикадельки в соусе со сливками и грибами – очень сытное блюдо, достойное подачи на праздничный стол для семейного торжества или дружеской вечеринки. Шампиньоны в блюде можно заменить на лесные грибы, тогда аромат и вкус будут еще более насыщенными.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина и говядина) – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки 20% – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Одну луковицу измельчить в блендере или через мясорубку, чтобы она лучше смешивался с фаршем. Перемешав лук с мясом, посолить и поперчить массу.
- Слепить небольшие шарики и обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Фрикадельки должны приобрести приятную румяную корочку.
- Еще одну луковицу нарезать так, чтобы получились красивые полукольца и жарить в глубокой сковороде, пока лук не станет прозрачным.
- Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку, когда грибы слегка подрумянятся, всыпать муку и перемешать.
- Влить в сковороду сливки и нагревать на среднем огне около 3 минут.
- Фрикадельки положить в форму для запекания и залить сливочно-грибным соусом. Держать в духовке около получаса при средней температуре.
Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливках
Фрикадельки со сливочным соусом можно готовить не только из мясного, но и из рыбного фарша. Особенно вкусными они получаются, если запекать их с брокколи. Получается не только аппетитное, но и очень легкое и полезное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фарш белой рыбы – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Сливки 30% – 300 мл
- Сыр твердый – 100 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбный фарш соединить с измельченной луковицей, сухарями, солью и белым перцем, который хорошо подчеркивает вкус рыбы. Если фарш получается немного жидким, сухарей можно добавить больше.
- Слепить небольшие круглые рыбные шарики, разложить их на некотором отдалении друг от друга в глубокую форму для запекания и готовить при 200 градусах в духовке буквально 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.
- В отдельной емкости смешать сливки с тертым сыром, небольшим количеством соли и перца.
- Брокколи промыть, разобрать на одинаковые небольшие соцветия, разложить между фрикадельками и залить соусом.
- Готовить фрикадельки с брокколи в сливках в духовке, включенной на 180 градусов, около 20 минут. Подавать рыбные шарики с отварным рисом, полив соусом.
Как приготовить вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе?
Томаты добавляют приятную кислинку соусу из сливок и дополняют вкус мяса. Такие фрикадельки лучше дополнять пастой или картофельным пюре. Готовится блюдо довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (курица и телятина) – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для фарша – по вкусу.
- Паприка красная молотая – 1 ч.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сливки 30% — 50 мл
- Бульон куриный – 150 мл
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Фарш смешать с половиной мелко натертой луковицы, солью, яйцом, перцем, паприкой и специями.
- Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в глубокой сковороде, чтобы подрумянились. Фрикадельки выложить в другую посуду.
- В масле, в котором готовились мясные шарики, пассеровать половину крупно нарезанной луковицы и натертой моркови.
- К овощам добавить бульон и томатную пасту, приправить и добавить раздавленный чеснок. Соус прогревать около 5 минут, затем влить сливки и хорошо перемешать.
- В томатно-сливочную массу выложить обжаренные фрикадельки и томить их в соусе на минимальном огне около 10 минут. Добавить лавровый лист, перемешать, и продолжить готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с гарниром и зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе
Простой, но надежный способ приготовления мясных шариков, которые томят в нежном сырно-сливочном соусе. Блюдо подходит для ужина в семейном кругу или дружеской компании. Справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина и говядина) – 500 гр.
- Батон – 60-70 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Молоко – 10 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сливки 20% – 300 мл
- Сыр плавленый сливочный – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Сыр твердый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Залить батон молоком, а когда размягчится, смешать его с фаршем и измельченными луком и чесноком. Хорошо вымешать и отбить.
- Из фарша слепить небольшие шарики весом около 40 гр. и обжарить их до образования корочки.
- В сотейнике нагреть сливки, положить в них масло, сыр, пряные травы, мускатный орех и нужное количество соли. Плавленый сыр уже содержит соль, поэтому дополнительно солить нужно с осторожностью. Дать соусу покипеть несколько минут на небольшом огне.
- Залить фрикадельки соусом и тушить их под крышкой на очень маленьком огне 8 минут, затем дать им настояться, выключив огонь, еще 5 минут.
- Подавать такие фрикадельки лучше с пастой на гарнир. Можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в сливках
Классический рецепт итальянской кухни – фрикадельки в соусе с пастой. Сочные мясные шарики с макаронами в сливках – это быстро, вкусно и очень питательно. Такое блюдо на обед или ужин понравится всем членам семьи.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Фарш мясной (свинина) – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Батон – 100 гр.
- Сливки 10% — 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Петрушка – ½ пу
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фарш смешать с измельченными луком, морковью и яйцом, добавить размоченный в воде батон и приправить по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы фарш стал однородным.
- Сформировать небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и аккуратно поместить их в глубокий противень, стараясь, чтобы между фрикадельками оставалось свободное пространство. Готовить в духовке, включенной на 200 градусов, около 10 минут.
- В подходящей емкости смешать сливки, мелко нарубленные чеснок и зелень и постепенно, взбивая, ввести муку. Залить сливочной смесью мясные шарики и отправить доготавливаться в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.
- Спагетти отварить, ориентируясь на рекомендации на упаковке. Пасту процедить, но не промывать, положить в нее кусочек сливочного масла.
- Подавать спагетти порционно с фрикадельками, щедро поливая соусом, и украсив рубленой зеленью. Наслаждайтесь!
Источник