- Рецепты Фаршированный цыпленок
- Цыпленок, фаршированный сухофруктами
- Фаршированный цыпленок
- Цыпленок, фаршированный нутом
- Фаршированный цыпленок по-особому
- Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
- Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом
- Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
- Цыпленок, фаршированный гречкой
- Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами
- Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром
- Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами
- Цыпленок фаршированный тушеной капустой с грибами и охотничими колбасками
- Цыпленок в беконе, фаршированный моцареллой Unagrande
- Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»
- «Цыпленок «Пареный. » (Ножки цыпленка фаршированные)
- Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи
- Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №. )
- Цыпленок фаршированный «Ближний Восток».
- Фаршированные цыплята-корнишоны
- Курица с черносливом и орехами
Рецепты Фаршированный цыпленок
Цыпленок, фаршированный сухофруктами
Перец черный — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 1 стак.
Чернослив — 200 г
Масло оливковое — 0,5 стак.
Сухофрукты замачиваем в вине на 20-30 мин.
Тушку цыпленка моем, сушим салфеткой, натираем внутри и снаружи солью, посыпаем перцем. Внутрь тушки укладываем размоченные сухофрукты, поливаем остатками вина и оливкового масла. Вместе с цыпленком можно запечь овощи: лук, помидор, сладкий перец.
Фаршированный цыпленок
Цыпленок — 1 Штука
Печень куриная — 200 Грамм
Молоко — 1/2 Стакана
Сухари панировочные — 3/4 Стакана
Зелень свежая — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Свежего цыпленка посыпать солью и оставить на 1 час.
Мелко нарезать печень.
Смешать нарезанную печень, сухари, яйцо, зелень, соль, перец и молоко. На выходе у вас должна получиться масса кремообразной консистенции.
Цыпленок, фаршированный нутом
Петрушка — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Перец чили — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Цедра лимона — 1\2 ч. л.
1. Перец чили нарезать.
В чашке смешать нут, петрушку, перец чили, лимонный сок, цедру, соль.
2. Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Мягкое сливочное масло смешать с зеленью, поместить масло под кожу на грудку цыпленка.
Хорошо распределить, придавливая рукой.
3. Нафаршировать цыпленка нутом.
Фаршированный цыпленок по-особому
Горчица — 1 ст. л.
Бальзамик — 1/4 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Смешать горчицу, соевый соус и бальзамик. Добавить измельченный чеснок.
С тушки цыленка срезать лишний жир, обмыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой.
Тщательно и обильно смазать тушку маринадом снаружи и внутри, слегка втереть его в кожу. Другими словами сделать цыпленку массаж. Мариновать тушку 1-2 часа.
Сыр натереть на крупной терке, гранат очистить, .
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
петрушка нарезанная – 1 ст. л.
чернослив без косточек – 350 г
укроп нарезанный – 1 ст. л.
цыпленок – 1 шт., весом 1 кг
Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.
Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубо.
Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ч. л.
Помидоры черри — 10 шт
И, конечно, пшено от Мистраль.
Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.
Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пше.
Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
4–5 веточек тимьяна
1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг
8–10 зубчиков молодого чеснока
3 куска черствого белого хлеба
свежемолотый черный перец
2–3 ст. л. сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.
Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.
Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.
Цыпленок, фаршированный гречкой
перец болгарский – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
чеснок крупный – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
крупа гречневая – 1/3 стакана
лимон, только сок
масло сливочное – 10 г
козий йогурт или лабане – 3 ст. л.
свежий тимьян – 2 веточки
розмарин сухой – 2 веточки
Гречку перебрать, залить кипятком, посолить и оставить примерно на 15 минут. Гречка не должна быть готовой — окончательно она дойдет уже в цыпленке. Внутрь цыпленка положить веточки розмарина и тимьяна. Процедить гречку и нафаршировать цыпленка. Добавить сливочное масло, после чего зашить тушку. Смешать ингредиенты для соуса: лабане или йогурт, лимон.
Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами
Рубленая петрушка — 15 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 6 головок
Сухофрукты — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.
Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где-то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).
Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой сме.
Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром
сыр гауда — 100г
Цыпленка освободила от костей (этот процесс уже не вызывает проблем), оставив их только в крылышках и голени.
Виноград у меня был крупный красный с косточками, поэтому каждую виноградину разрезала пополам и косточки вынула, но если у вас кишмиш, то резать ничего не надо, закладываете целыми.
Сыр, любой твердый, какой у вас в наличии, у меня гауда в этот раз о.
Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами
1 щепотка кайенского перца
200 г винограда без косточек
1–2 ломтика белого хлеба, без корки
масло сливочное – 150 г
70-80 г панировочных сухарей
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
2 тушки цыпленка
0,25 ч. л. сушеного тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
50 г сушеных белых грибов
Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы.
Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.
Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным п.
Цыпленок фаршированный тушеной капустой с грибами и охотничими колбасками
масло оливковое — 1ст.л,
кислая капуста — 300г,
рюмка белого вина,
пару листиков свежего базилика,
охотничьи колбаски — пару штук,
соевый соус — 4ст.л,
цыпленка хорошо помыть, обсушить.
смешать все составляющие для маринада.
замариновать цыпленка часа на 2-3.
на растительном масле потушить кислую капусту около 20 минут.
она должна остаться немного хрустящей. я люблю когда капуста сладкая, поэтому всегда добавляю в нее сахар.
отдельно пожарить грибы с луком. (грибы жарятся отдельно, потому что капуста отдаст им .
Цыпленок в беконе, фаршированный моцареллой Unagrande
Белое сухое вино — 50 мл
Белые грибы — 100 г
Лук сибулет — 1 пучок
Филе цыпленка — 300 г
Шпинат — по вкусу
Шампиньоны — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 11%-ные — 250 мл
Сыр моцарелла Unagrande — 250 г
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Филе цыпленка надрежьте вдоль пополам, но не до конца и раскройте как книжку. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
Моцареллу Unagrande нарежьте ломтиками.
На половину каждого отбитого филе выложите по 2 ломтика моцареллы, накройте второй половинкой филе, оберните двумя-тремя ломтиками бекона и перевяжите суровой ниткой. Выложите получившиеся рулетики в ч.
Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»
Масло топленое — 1 ст. л.
Цыпленок — 900 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Курага — 1 горст.
Сухофрукты промыть, замочить на 10 минут в теплой кипяченой воде, отцедить и просушить в микро 20 секунд.
Цыпленка тщательно дощипать, промыть и хорошо обсушить внутри и снаружи.
Лук нарубить мелкими кубиками, курагу нарезать полосками.
Растопить масло в сковороде и выложить лук.
Прогреть пару минут без поджаривания и выложить сухофрукты.
Томить их на маленьком о.
«Цыпленок «Пареный. » (Ножки цыпленка фаршированные)
Майоран сушеный 1 десертная ложка
Перец черный горошком 2 шт.
Укроп свежий 2 веточки
Яйцо куриное сырое 2 шт.
Листья салата 5 шт.
Помидоры 3 шт. ( 1-средний, 2- маленьких)
Батон 2 ломтика (или белый хлеб)
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Ножки цыпленка (голень) 2 шт.
Лук репчатый 1 головка (небольшая)
Морковь сырая 0,5 шт.
Чеснок 2 зубочка
Снять кожицу с ножек, отсечь косточку, не доходя до конца ножки на 2см.
Снятое мясо с косточек пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке батон, мелко порезанные лук, чеснок и укроп, 1 сырое яйцо, майоран, соль и перец по вкусу.
Готовый фарш перемешать, наполнить им ножки, сверху завязать ниткой.
Уложить ножки в слегка нагрет.
Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Колбаски — 100 г
Томаты вяленые — 50 г
Вино белое сухое — 150-200 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Мелкую белую фасоль (я использовала черный глаз, ее не надо замачивать. Если у вас другой сорт — замочите на ночь) отварить до готовности. Воду не солить.
Копченые колбаски (в оригинале — чоризо) мелко нарезать.
Нарезать лук и чеснок.
В сковороду налить ложку оливкового масла и обжарить колбаски до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем добавить лук, чесно.
Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №. )
Подчеревок копченый — 600-700 гр
Куриная печень — 200-300 гр
Смесь перцев, приправы
Небольшая курочка (цыпленок) — 1 шт
Подсолнечное и сливочное масла
Общий вес продуктов точно указать не могу 🙂
Филе куриное — 3 шт
Своего рода — это отчет. Впервые фаршировала курочку, вынимая кости и оставляя шкурку с мясом (до этого снимала шкурку, отделяя от всей остальной тушки и т.д). Но Лена-Кыш так классно все расписала, что устоять шансов не было; к ее рецепту и прицепилась вариантом, там прекрасные подробные пошаговые.
Это очень сытный вариант, т.к. мне требовались сытные блюда .
Цыпленок фаршированный «Ближний Восток».
8. Перец красный жгучий
10. Кардамон- на кончике ножа
5. Лимон- четвертинка среднего
9. Корица-1 кофейная ложка
11. Лимонный сок- 2 чайных ложки
2. Рис круглозерный ( у меня Мистраль «Японика»)- 1 стакан
4. Миндаль – 100 г
6. Мед /(жидкий)- 2 чайных ложки
1. Цыпленок – 1100 г
3. Финики сушеные ( не сладкие) -150 г ( с косточкой)
12. Масло сливочное- 60 г
1. Курицу промыть и обсушить. Аккуратно, помогая тонким и маленьким острым ножом, вырезать все кости, оставив только два сустава крыльев и кончик косточки в ножках. Я делаю основную работу пальцами, помогая ножом в крайних случаях- на копчике, например. Грудку не стоит разрезать до конца- проще вытаскивать ножки, выворачивая мякоть внутрь кожей наизнанку и.
Фаршированные цыплята-корнишоны
Укроп (рубленого) — 1 ст. л.
Масло грецкого ореха (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат. ) — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сухари панировочные (по 1 ст.л. на каждого цыпленка) — 2 ст. л.
Перец душистый (по вкусу)
Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Рис (у меня смесь) — 150 г
Тыква (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. Тыква должна быть сладкой!)
Цыпленок (около 400г. один цыпленок-корнишон ) — 2 шт
Горчица (зерновая обязательно!) — 2 ч. л.
Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.
Курица с черносливом и орехами
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Петрушка — 1 Пучок
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Курица — 1 Штука (целая)
Грецкие орехи — 100 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Мед — 1 Ст. ложка
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Чернослив — 100 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Бекон — 100 Грамм
Курицу помойте и обсушите. Аккуратно снимите кожу с курицы, не повредив ее.
Мясо срежьте с костей, пропустите через мясорубку вместе с орехами, черносливом, беконом и чесноком.
Добавьте соль, перец и хмели-сунели.
Петрушку помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в фарш.
Источник