Рецепт приготовления фаршированного цыпленка

Содержание
  1. Рецепты Фаршированный цыпленок
  2. Цыпленок, фаршированный сухофруктами
  3. Фаршированный цыпленок
  4. Цыпленок, фаршированный нутом
  5. Фаршированный цыпленок по-особому
  6. Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
  7. Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом
  8. Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
  9. Цыпленок, фаршированный гречкой
  10. Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами
  11. Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром
  12. Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами
  13. Цыпленок фаршированный тушеной капустой с грибами и охотничими колбасками
  14. Цыпленок в беконе, фаршированный моцареллой Unagrande
  15. Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»
  16. «Цыпленок «Пареный. » (Ножки цыпленка фаршированные)
  17. Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи
  18. Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №. )
  19. Цыпленок фаршированный «Ближний Восток».
  20. Фаршированные цыплята-корнишоны
  21. Курица с черносливом и орехами

Рецепты Фаршированный цыпленок

Цыпленок, фаршированный сухофруктами

Перец черный — 1 ч. л.

Вино белое сухое — 1 стак.

Чернослив — 200 г

Масло оливковое — 0,5 стак.

Сухофрукты замачиваем в вине на 20-30 мин.

Тушку цыпленка моем, сушим салфеткой, натираем внутри и снаружи солью, посыпаем перцем. Внутрь тушки укладываем размоченные сухофрукты, поливаем остатками вина и оливкового масла. Вместе с цыпленком можно запечь овощи: лук, помидор, сладкий перец.

Фаршированный цыпленок

Цыпленок — 1 Штука

Печень куриная — 200 Грамм

Молоко — 1/2 Стакана

Сухари панировочные — 3/4 Стакана

Зелень свежая — 1 Чайная ложка

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Свежего цыпленка посыпать солью и оставить на 1 час.

Мелко нарезать печень.

Смешать нарезанную печень, сухари, яйцо, зелень, соль, перец и молоко. На выходе у вас должна получиться масса кремообразной консистенции.

Цыпленок, фаршированный нутом

Петрушка — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Цедра лимона — 1\2 ч. л.

1. Перец чили нарезать.

В чашке смешать нут, петрушку, перец чили, лимонный сок, цедру, соль.

2. Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Мягкое сливочное масло смешать с зеленью, поместить масло под кожу на грудку цыпленка.

Хорошо распределить, придавливая рукой.

3. Нафаршировать цыпленка нутом.

Фаршированный цыпленок по-особому

Горчица — 1 ст. л.

Бальзамик — 1/4 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыр твердый — 200 г

Смешать горчицу, соевый соус и бальзамик. Добавить измельченный чеснок.

С тушки цыленка срезать лишний жир, обмыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой.

Тщательно и обильно смазать тушку маринадом снаружи и внутри, слегка втереть его в кожу. Другими словами сделать цыпленку массаж. Мариновать тушку 1-2 часа.

Сыр натереть на крупной терке, гранат очистить, .

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

петрушка нарезанная – 1 ст. л.

чернослив без косточек – 350 г

укроп нарезанный – 1 ст. л.

цыпленок – 1 шт., весом 1 кг

Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.

Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубо.

Читайте также:  Самый простой рецепт чего нибудь

Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ч. л.

Помидоры черри — 10 шт

И, конечно, пшено от Мистраль.

Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.

Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пше.

Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

4–5 веточек тимьяна

1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг

8–10 зубчиков молодого чеснока

3 куска черствого белого хлеба

свежемолотый черный перец

2–3 ст. л. сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.

Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.

Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.

Цыпленок, фаршированный гречкой

перец болгарский – по вкусу

соль мелкая морская – по вкусу

чеснок крупный – 1 зубчик

масло оливковое – 2 ст. л.

крупа гречневая – 1/3 стакана

лимон, только сок

масло сливочное – 10 г

козий йогурт или лабане – 3 ст. л.

свежий тимьян – 2 веточки

розмарин сухой – 2 веточки

Гречку перебрать, залить кипятком, посолить и оставить примерно на 15 минут. Гречка не должна быть готовой — окончательно она дойдет уже в цыпленке. Внутрь цыпленка положить веточки розмарина и тимьяна. Процедить гречку и нафаршировать цыпленка. Добавить сливочное масло, после чего зашить тушку. Смешать ингредиенты для соуса: лабане или йогурт, лимон.

Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами

Рубленая петрушка — 15 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 6 головок

Сухофрукты — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.

Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где-то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).

Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой сме.

Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром

сыр гауда — 100г

Цыпленка освободила от костей (этот процесс уже не вызывает проблем), оставив их только в крылышках и голени.

Виноград у меня был крупный красный с косточками, поэтому каждую виноградину разрезала пополам и косточки вынула, но если у вас кишмиш, то резать ничего не надо, закладываете целыми.

Сыр, любой твердый, какой у вас в наличии, у меня гауда в этот раз о.

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

1 щепотка кайенского перца

200 г винограда без косточек

1–2 ломтика белого хлеба, без корки

масло сливочное – 150 г

70-80 г панировочных сухарей

2 ст. л. измельченной зелени петрушки

2 тушки цыпленка

0,25 ч. л. сушеного тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

50 г сушеных белых грибов

Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы.

Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.

Читайте также:  Вафельный торт с орехами рецепт

Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным п.

Цыпленок фаршированный тушеной капустой с грибами и охотничими колбасками

масло оливковое — 1ст.л,

кислая капуста — 300г,

рюмка белого вина,

пару листиков свежего базилика,

охотничьи колбаски — пару штук,

соевый соус — 4ст.л,

цыпленка хорошо помыть, обсушить.

смешать все составляющие для маринада.

замариновать цыпленка часа на 2-3.

на растительном масле потушить кислую капусту около 20 минут.

она должна остаться немного хрустящей. я люблю когда капуста сладкая, поэтому всегда добавляю в нее сахар.

отдельно пожарить грибы с луком. (грибы жарятся отдельно, потому что капуста отдаст им .

Цыпленок в беконе, фаршированный моцареллой Unagrande

Белое сухое вино — 50 мл

Белые грибы — 100 г

Лук сибулет — 1 пучок

Филе цыпленка — 300 г

Шпинат — по вкусу

Шампиньоны — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 11%-ные — 250 мл

Сыр моцарелла Unagrande — 250 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Филе цыпленка надрежьте вдоль пополам, но не до конца и раскройте как книжку. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

Моцареллу Unagrande нарежьте ломтиками.

На половину каждого отбитого филе выложите по 2 ломтика моцареллы, накройте второй половинкой филе, оберните двумя-тремя ломтиками бекона и перевяжите суровой ниткой. Выложите получившиеся рулетики в ч.

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»

Масло топленое — 1 ст. л.

Цыпленок — 900 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Курага — 1 горст.

Сухофрукты промыть, замочить на 10 минут в теплой кипяченой воде, отцедить и просушить в микро 20 секунд.

Цыпленка тщательно дощипать, промыть и хорошо обсушить внутри и снаружи.

Лук нарубить мелкими кубиками, курагу нарезать полосками.

Растопить масло в сковороде и выложить лук.

Прогреть пару минут без поджаривания и выложить сухофрукты.

Томить их на маленьком о.

«Цыпленок «Пареный. » (Ножки цыпленка фаршированные)

Майоран сушеный 1 десертная ложка

Перец черный горошком 2 шт.

Укроп свежий 2 веточки

Яйцо куриное сырое 2 шт.

Листья салата 5 шт.

Помидоры 3 шт. ( 1-средний, 2- маленьких)

Батон 2 ломтика (или белый хлеб)

Соль и перец черный молотый по вкусу.

Ножки цыпленка (голень) 2 шт.

Лук репчатый 1 головка (небольшая)

Морковь сырая 0,5 шт.

Чеснок 2 зубочка

Снять кожицу с ножек, отсечь косточку, не доходя до конца ножки на 2см.

Снятое мясо с косточек пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке батон, мелко порезанные лук, чеснок и укроп, 1 сырое яйцо, майоран, соль и перец по вкусу.

Готовый фарш перемешать, наполнить им ножки, сверху завязать ниткой.

Уложить ножки в слегка нагрет.

Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Колбаски — 100 г

Томаты вяленые — 50 г

Вино белое сухое — 150-200 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Мелкую белую фасоль (я использовала черный глаз, ее не надо замачивать. Если у вас другой сорт — замочите на ночь) отварить до готовности. Воду не солить.

Читайте также:  Рецепт яблок со слоеным тестом

Копченые колбаски (в оригинале — чоризо) мелко нарезать.

Нарезать лук и чеснок.

В сковороду налить ложку оливкового масла и обжарить колбаски до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем добавить лук, чесно.

Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №. )

Подчеревок копченый — 600-700 гр

Куриная печень — 200-300 гр

Смесь перцев, приправы

Небольшая курочка (цыпленок) — 1 шт

Подсолнечное и сливочное масла

Общий вес продуктов точно указать не могу 🙂

Филе куриное — 3 шт

Своего рода — это отчет. Впервые фаршировала курочку, вынимая кости и оставляя шкурку с мясом (до этого снимала шкурку, отделяя от всей остальной тушки и т.д). Но Лена-Кыш так классно все расписала, что устоять шансов не было; к ее рецепту и прицепилась вариантом, там прекрасные подробные пошаговые.

Это очень сытный вариант, т.к. мне требовались сытные блюда .

Цыпленок фаршированный «Ближний Восток».

8. Перец красный жгучий

10. Кардамон- на кончике ножа

5. Лимон- четвертинка среднего

9. Корица-1 кофейная ложка

11. Лимонный сок- 2 чайных ложки

2. Рис круглозерный ( у меня Мистраль «Японика»)- 1 стакан

4. Миндаль – 100 г

6. Мед /(жидкий)- 2 чайных ложки

1. Цыпленок – 1100 г

3. Финики сушеные ( не сладкие) -150 г ( с косточкой)

12. Масло сливочное- 60 г

1. Курицу промыть и обсушить. Аккуратно, помогая тонким и маленьким острым ножом, вырезать все кости, оставив только два сустава крыльев и кончик косточки в ножках. Я делаю основную работу пальцами, помогая ножом в крайних случаях- на копчике, например. Грудку не стоит разрезать до конца- проще вытаскивать ножки, выворачивая мякоть внутрь кожей наизнанку и.

Фаршированные цыплята-корнишоны

Укроп (рубленого) — 1 ст. л.

Масло грецкого ореха (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат. ) — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сухари панировочные (по 1 ст.л. на каждого цыпленка) — 2 ст. л.

Перец душистый (по вкусу)

Мед (жидкий) — 2 ч. л.

Рис (у меня смесь) — 150 г

Тыква (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. Тыква должна быть сладкой!)

Цыпленок (около 400г. один цыпленок-корнишон ) — 2 шт

Горчица (зерновая обязательно!) — 2 ч. л.

Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.

Курица с черносливом и орехами

Хмели-сунели — 1 Чайная ложка

Петрушка — 1 Пучок

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Курица — 1 Штука (целая)

Грецкие орехи — 100 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Мед — 1 Ст. ложка

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Чернослив — 100 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Бекон — 100 Грамм

Курицу помойте и обсушите. Аккуратно снимите кожу с курицы, не повредив ее.

Мясо срежьте с костей, пропустите через мясорубку вместе с орехами, черносливом, беконом и чесноком.

Добавьте соль, перец и хмели-сунели.

Петрушку помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в фарш.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector