- Фаршированная скумбрия с желатином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия фаршированная с желатином
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- К Новому году готовлю скумбрию в желатине с начинкой. Надеюсь и вам понравится
- Итак. Фаршированный рулет из скумбрии с желатином
Фаршированная скумбрия с желатином
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Скумбрия, фаршированная с желатином, в моей семье хорошо поедается на бутербродах на завтрак. В принципе, это еще и очень полезный, красивый вариант праздничной закуски.
Фаршировать скумбрию можно различными продуктами, я, в основном, фарширую овощами и яйцом.
Для приготовления фаршированной скумбрии с желатином подготовим продукты по списку.
Отварим морковь и яйца до готовности. Яйца очистим от скорлупы и нарежем кружочками. Морковь натрем на средней терке.
Шпинат хорошо промоем под проточной водой, нарежем очень мелко. Отварим в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Отбросим шпинат на дуршлаг, дадим ему остыть и хорошо отожмем от воды.
Отрежем голову и хвост у скумбрии. Сделаем разрез по брюшине вдоль и удалим все кишки. Аккуратно раскрываем тушку рыбы, как книжку, удаляем хребет и затем пинцетом выбираем все косточки из рыбного филе на коже.
Подготовленную тушку скумбрии посыпаем специями и желатином.
Выкладываем на тушку равномерным слоем отваренную и натертую на терке морковь.
Следующим слоем поверх моркови распределяем шпинат. На одну половинку рыбного филе выкладываем кружочки яиц, как на фото.
Аккуратно накрываем яйца второй половинкой и получаем фаршированную тушку скумбрии.
Хорошо и плотно заворачиваем тушку скумбрии в пищевую пленку. Можно сделать несколько слоев. Я завернула рыбу в два слоя пищевой пленки и поместила в пакет для запекания, который герметично закрыла.
В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и выкладываем пакет со скумбрией. Готовим скумбрию в кипящей воде 35-40 минут.
Готовую скумбрию достаем из воды и кладем под гнет на час. После этого отправляем рыбу в холодильник на 2 часа.
Фаршированная с желатином скумбрия готова. Нарезаем рыбу на порционные кусочки и подаем к столу.
Источник
Скумбрия фаршированная с желатином
Приготовь яркую и аппетитную закуску на праздничный стол! Скумбрия фаршированная с желатином — блюдо, которое способно удивить гостей. Готовится не сложно, а выглядит великолепно и необычно. И вкус отличный! Если хочется разнообразить праздничное (но, кстати, и повседневное) меню, рецепт станет настоящей находкой!
- Главная
- Категории рецепта
- Скумбрия фаршированная с желатином
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 62 / 35 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 13 ч 45 мин
способ приготовления
1. От скумбрии, которую предварительно нужно разморозить, нам понадобится только филе. Тщательно удаляем из него все косточки.
2. Посыпаем половинки филе с внутренней стороны солью, специями и желатином, равномерно распределяя.
3. Трем на терке морковь.
4. Яйца чистим и режем кружочками.
5. Выкладываем на одну половинку филе морковь, сверху кладем кружочки яиц.
6. Соединяем две половинки филе, туго заматываем их в пищевую пленку, обматываем ниткой, прокалываем заготовку в нескольких местах зубочисткой.
7. Кипятим воду, опускаем в нее заготовку и варим полчаса на среднем огне. После этого остужаем.
8. Остывшую рыбу убираем в холодильник на 12 часов (под груз).
Источник
К Новому году готовлю скумбрию в желатине с начинкой. Надеюсь и вам понравится
Здравствуйте, дорогие читатели. С Вами снова Кухня наизнанку с Любовью. В канун Нового 2021 года хочется сотворить какое-нибудь чудо. Удивить всех новым и незабываемым блюдом.
Хочу предложить Вам попробовать приготовить рыбку, как холодную закуску. Эта рыбка скумбрия. Блюдо не затратное, но очень аппетитное и вкусное, правда, придется повозиться.
v Свежая скумбрия – 1 шт.
v Фисташки – 60 гр.
v Морковь – 1 шт.
v Вареное яйцо – 1 шт.
v Желатин 15 гр.
v Соль, специи для рыбы
v Зелень укропа
v Соленый огурец – 1 шт.
Когда я впервые попробовала рулет из скумбрии, я решила, что — это какое-то чудо, так как аккуратно завернутые тушки рыбы с красиво выглядывающей начинкой в разрезе вызывали уважение к мастерству хозяйки. Начинка не вываливалась, сам рулет не распадался, был плотным.
Скумбрию я выбираю жирную и крупную, с широкой спинкой. Тогда вы по-настоящему насладитесь вкуснейшей закуской. Советую не размораживать тушку скумбрии до конца.
Дождитесь, когда она станет мягкой, тогда разделывать будет гораздо легче, а внутренности не испачкают брюшко. Скумбрия — универсальная рыбка, очень доступна по своей стоимости. Фаршированная скумбрия, завернутая рулетом, удивит гостей и украсит стол.
Итак. Фаршированный рулет из скумбрии с желатином
Разделываю скумбрию. Отрезаю голову, хвост, убираю внутренности и аккуратно, чтобы не разорвать тушку пополам, убираю хребет и мелкие косточки. Удаляю все плавники. Подготовленное филе аккуратно перекладываю на пищевую пленку. Скумбрию посыпаю приправами для рыбы, солю и посыпаю желатином.
Теперь готовлю начинку.
Морковь мою, чищу и натираю на средней терке. Головку репчатого лука очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Разогреваю на сковороде растительное масло. Главное, чтобы масло не имело запаха. Выкладываю лук и морковь для пассеровки.
Когда овощи поджарятся и остынут, добавляю к ним хорошо промытую и просушенную мелко нарезанную зелень, фисташки. Перемешиваю, выкладываю их на рыбное филе.
Присыпаю начинку желатином и выкладываю мелко порубленное яйцо, порезанные вдоль соленные (маринованные огурцы) и еще раз присыпаю желатином.
Вторую часть тушки солю, присыпаю приправой, желатином и накрываю рыбку с начинкой. Получилась целая рыбка с начинкой внутри. Теперь нашу рыбку надо завернуть в пергаментную бумагу или целлофан.
Для надежности я еще раз оборачиваю целлофаном. Можно даже скрепить шпагатом. Подготавливаю кастрюлю для варки. Наполняю ее водой, ставлю кипятиться. Как только вода закипит, отпускаю в нее рыбный рулет.
Оставляю рыбу вариться примерно двадцать пять-тридцать минут. Далее осторожно вынимаю скумбрию и даю ей остыть. После этого убираю готовый рыбный рулет в холодильник.
Желатин должен хорошо застыть и скрепить начинку с рыбным филе. Оставляю рулет в холодильнике лучше всего на ночь, минимум на четыре-пять часов. Удаляю целлофан, и нарезать скумбрию на порционные кусочки. Их выкладываю на плоское блюдо и украшаю перед подачей.
Готовьте и у Вас все получится. Приятного аппетита. Жду Ваших комментариев. Ставьте лайки.
Источник