- Сочная корочка ммм! Фаршированные кальмары с грибами и сыром.
- Ингредиенты:
- Приготовление фаршированных кальмаров:
- Кальмары фаршированные шампиньонами
- Приготовление кальмаров фаршированных шампиньонами.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
- Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Закуска с семгой и черным хлебом
- Фаршированный судак
- Балык из сельди
- Сельдь с изюмом и перцем чили
- Тунец в кунжуте с салатом
- Рольмопсы в клюквенном соусе
- Закуска творожная с красной рыбой
- Скумбрия «холодного копчения»
- Рыбные розочки
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Охотничий»
- Салат «Фантазия вкуса»
- «Семейная» картошечка
- Фотографии «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочная корочка ммм! Фаршированные кальмары с грибами и сыром.
Друзья лучшая сытная начинка для кальмаров — сыр и грибочки . Для праздничного стола это идеальная закуска , и наверняка понравятся не только взрослым но и деткам .
Ингредиенты:
- Специи на ваш вкус;
- Тушки кальмаров — 4 шт.;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Свежие грибы шампиньоны — 300 гр.;
- Сметана — 200 мл.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез — 200 мл.;
- Свежие куриные яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке);
- Зеленый лук — 1 пуч..
Приготовление фаршированных кальмаров:
- Отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке.
Первое, чтобы нужно сделать, чтобы приготовить фаршированные кальмары в духовке с сыром и грибами – сварить яйца. На небольшую кастрюльку потребуется чайная ложка соли. Без нее варить яйца нежелательно, так как они могут лопнуть – все содержимое выльется в кастрюльку, и вам придется повторить манипуляцию заново. Остывшие яйца натирают на терке.
- Очистить от шелухи лук и нарезать.
Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами. Для закуски из кальмара подойдут любые кусочки лука, если они не слишком крупные.
- Очистить, нарезать и обжарить свежие грибы.
Для фаршировки кальмаров лучше всего взять шампиньоны. Далее шляпки с плодоножкой мелко рубят.
Обжаривают грибы и лук. Нарезав грибы и лук, их обжаривают на растительном масле. Если вы хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, стоит заменить растительное масло на оливковое или на любое другое, на котором можно обжаривать овощи.
- Помыть и обсушить бумажным полотенцем зеленый лук и измельчить.
Его добавляют к репчатому луку и грибам в самом конце. Кроме того нужно добавить свои любимые специи и соль по вкусу.
- Приготовление начинки для фаршировки кальмаров.
Грибы зажаривать сильно не нужно так как они будут еще готовиться. Готовность грибов для начинки определяется по жидкости, которую выделяют шампиньоны во время жарки. Если она испарилась то грибы готовы.
Далее грибы с луком поместите в глубокую миску и дайте им остыть. Потом добавьте нарезанные яйца, измельченный зеленый лук и натертый сыр. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, по потребности добавьте соль и специи по вкусу. Начинка готова.
Следующий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром – очистка тушек. Тушки очистить от пленки и промыть. Далее останется только лишь нафаршировать приготовленной начинкой и закрепить ее зубочистками, чтобы не выпала. Кальмары можно покупать замороженные в виде белых кулёчков. Только их заранее нужно разморозить.
Кальмары с грибами и сыром перекладывают в огнеупорную форму.
Готовим быстрый соус. Смешиваем майонез и сметану. По желанию можно подсолить и добавить любые специи. Поливаем этим соусом кальмары и ставим их в духовку. Выпекаем морепродукты не более 40 минут при 170 градусах.
Друзья спасибо большое за доверие нам.Пишите в комментариях ваше любимое блюдо с кальмарами ,поддерживайте лайком и подпиской ,а мы будем продолжать для вас стараться !
Источник
Кальмары фаршированные шампиньонами
Приготовление кальмаров фаршированных шампиньонами.
Для приготовления фаршированных кальмаров вы можете приобрести уже очищенные тушки кальмаров, что ускорит процесс приготовления этой вкусной и оригинальной закуски. Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве второго блюда сразу после запекания.
Ингредиенты
Тушки кальмаров неочищенные-8шт. (небольшого размера).
Шампиньоны свежие-200г.
Сыр твердый-70г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Пучок укропа.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Майонез.
1 ЭТАП
Держим тушку кальмара одной рукой, а голову и щупальца потянем другой рукой. Аккуратно, не повредив чернильного мешка, удаляем внутренности.
Теперь отрежем щупальца перед самыми глазами. Голову и чернильный мешок выкидываем.
2 ЭТАП
Развернем щупальца. Из середины щупальцев выдавим клюв.
3 ЭТАП
Вытащим из кармана в теле кальмара роговую хитиновую пластину. После этого вывернем, кальмар как чулок и очистим от остатков внутренностей. Промоем под проточной водой.
4 ЭТАП
Очистим кальмар от тонкой наружной пленки.
Отрежем боковые плавники и мелко их нарежем.
5 ЭТАП
Под проточной водой, растирая в руках, очистим щупальца от присосок. В присосках есть такие круглые жесткие щетинки. Снимаются эти щетинки достаточно легко.
Очищенные щупальца мелко нарежем.
6 ЭТАП
На растительном масле обжарим нарезанный лук до мягкости. Затем добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и жарим 1-2 мин.
7 ЭТАП
Добавим мелко нарезанные шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
После этого добавим нарезанные щупальца и плавники. Перемешаем и жарим 2-3 мин. Посолим и поперчим по вкусу.
8 ЭТАП
Готовый фарш переложим в миску и охладим. После этого добавим натертый на крупной терке сыр и нарезанный укроп. Перемешаем.
Заполним тушки кальмаров фаршем. Заполняем не плотно. Отверстие закрепляем зубочисткой.
Зафаршированные кальмары смазываем майонезом и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 мин.
Источник
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами»:
- Кальмар — 2 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2123.1 ккал | белки 296.9 г | жиры 84.1 г | углеводы 44.2 г |
Порции | |||
ккал 530.8 ккал | белки 74.2 г | жиры 21 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 15.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами»:
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками и обжариваем с луком до готовности на среднем огне. Добавляем соль по вкусу и смесь перцев.
Разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, готовим, пока они не «схватятся». Убираем с огня.
Добавляем рубленный укроп.
Кладём натёртый сыр.
Фаршируем тушку кальмара начинкой. Равномерно распределяем. Не надо класть много начинки, при запекании кальмар сжимается. Скрепляем края зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Кладём тушку в смазанную маслом форму. Смазываем кисточкой маслом кальмар сверху. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности 20 минут. Не передержите. Иначе он станет «резиновым».
Готовый кальмар подаём сразу или, как холодную закуску. Нарезаем перед подачей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.
Похожие рецепты
Закуска с семгой и черным хлебом
Фаршированный судак
Балык из сельди
Сельдь с изюмом и перцем чили
Тунец в кунжуте с салатом
Рольмопсы в клюквенном соусе
Закуска творожная с красной рыбой
Скумбрия «холодного копчения»
Рыбные розочки
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Охотничий»
Салат «Фантазия вкуса»
«Семейная» картошечка
Фотографии «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 января 2020 года alenanat #
28 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года ma-ma sveta #
7 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года красавица киса #
5 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года ЛЮСЯ40 #
29 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Людик XIV #
28 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года gaymnv #
27 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
27 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Демурия #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года shapochka-78 #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года bobrobus #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Vishnja #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года топиарий #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года pOKey_moon #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Людмила НК #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года ирпенчанка #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Беннито #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Беннито #
23 ноября 2019 года Гали-28 #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года balgyr #
24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник