Рецепт приготовления фаршированных куриных бедер

Содержание
  1. Фаршированные куриные ножки
  2. Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»
  3. Фаршированные куриные бедра в духовке
  4. Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью
  5. Фаршированные куриные окорочка
  6. Фаршированные грибами окорочка
  7. Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
  8. Фаршированные куриные ножки под финиковым соусом
  9. Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски
  10. Фаршированные куриные ножки под финиковым соусом
  11. Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски
  12. Патиссоны, фаршированные куриным фаршем
  13. Куриные ножки, фаршированные брынзой и кедровыми орешками
  14. Куриные окорочка, фаршированные печенью и шампиньонами в мультиварке
  15. Что приготовить из куриных бедрышек без кости: быстро и вкусно
  16. Bella
  17. Bella
  18. Что приготовить из бескостного бедра курицы
  19. Фаршированные куриные бёдра без кости в духовке
  20. Чем нафаршировать куриные бедра без кости
  21. Отбивные из куриных бедрышек без костей
  22. Куриные бедрышки без кости на сковороде

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

куриные бедрышки — 2 шт.; бекон — 4 полоски; яйцо — 2 шт.; сметана — 30г; сыр — 150г; чеснок — 2 зубчика; перец чили — по вкусу; соль — по вкусу; паприка (молотая) — по вкусу.

Фаршированные куриные бедра в духовке

куриные бедрышки — 1 кг; плавленый сырок — 1 шт.; зелень свежая — 1 пучок; дижонская горчица — 1 ст.л. (по желанию); майонез — по вкусу.

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

куриные бедрышки (без костей) — 4 шт.; для начинки: петрушка — 1 пучок; белый хлеб (батон, багет) — 1-2 небольших ломтика; пармезан (или любой твердый сыр) — 1/4 стакана; лимон (цедра) — 1 ст.л.; соль, черный молотый перец — по 1/4 ч.л.

Фаршированные куриные окорочка

куриные окорочка — 4 шт.; грецкие орехи — 1/2-1 стакан; чернослив (без косточек) — 1/2стакана; зелень петрушки — 1 большой пучок; соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) — по вкусу; сливки или майонез — по вкусу.

раздел: Рецепты из окорочков

Фаршированные грибами окорочка

крупные окорочка с целой кожицей — 2 шт.; свежие грибы (вешенка, шампиньоны) — 200г; морковь — 1 шт.; несколько перьев зеленого лука; яйцо — 2 шт.; батон — 1/5 часть

раздел: Рецепты из окорочков

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

куриные голени — 1 упаковка; для начинки: шампиньоны; сыр; репчатый лук; укроп.

раздел: Рецепты из окорочков

Фаршированные куриные ножки под финиковым соусом

куриные ножки (без костей), соус к жаркому, зелёного и красного перца, соус чили, курага, сушённые финики (без косточек), грецкие орехи (молотые), куриный фарш, соль, перец.

раздел: Рецепты из окорочков

Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски

курица (ножки без косточки), морковь, мандарины (без косточек), проросшая соя, имбирь (тертый), чеснок, темный соевый соус, коричневый сахар, коньяк, лук-шалот, приправа адзиномото, соевое масло, молотая паприка, соль, свежемолотый перец.

раздел: Китайская кухня

Фаршированные куриные ножки под финиковым соусом

куриные ножки (без костей), соус (к жаркому), зелёного и красного перца, соус чили, курага, сушеные финики (без косточек), грецкие орехи (молотые), куриный фарш, соль, перец.

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски

куриные ножки (без косточки), морковь (аленькая), мандарин (без косточек), соя (ростки), имбирь (свежий, тертый), чеснок, соевый соус (темный), коричневый сахар, коньяк, лук шалот, глутамат натрия (адзиномото), растительное масло, паприк.

раздел: Блюда из курицы

Патиссоны, фаршированные куриным фаршем

патиссоны, курица (бедра), репчатый лук, морковь, чеснок, соль, перец, растительное масло.

Читайте также:  С дедом за обедом рецепты колбасы

раздел: Кабачки фаршированные

Куриные ножки, фаршированные брынзой и кедровыми орешками

куриные окорочка, орешки кедровые, брынза рассольная, яйцо, сухари панировочные, чеснок, лук зеленый, мука.

раздел: Фаршированная курица

Куриные окорочка, фаршированные печенью и шампиньонами в мультиварке

куриные окорочка, пшеничный хлеб, молоко, шампиньоны, куриная печень, майонез, лук репчатый, сливочное масло, петрушка (зелень), перец, соль , .

Источник

Что приготовить из куриных бедрышек без кости: быстро и вкусно

Bella

Автор

Bella

Автор

Сегодня расскажу, что приготовить из куриных бедрышек без кости, выбирайте из 5 крутых рецептов, которые реально украсят ваш стол.

В магазинах можно купить уже готовую мякоть бёдер без кости и кожицы, но это мясо значительно дороже. Не так сложно самостоятельно избавиться от лишнего, и немного сэкономить на этом. Чтобы удалить косточки в бёдрышке, нужно брать охлаждённое мясо, которое не подвергалось заморозке.

Вымойте бёдрышки, обсушите их бумажными салфетками и уложите на разделочную доску кожицей вниз.
Косточка хорошо прощупывается под мясом пальцами, и чтобы её вырезать, нужно сделать всего лишь два надреза острым ножом вдоль этой косточки. После этого кость легко вынуть пальцами, не повредив при этом мясо. После того как мякоть бедра курицы будет готова, выбираем рецепты на свой вкус.

Что приготовить из бескостного бедра курицы

Многие начинающие хозяйки предпочитают готовить блюда из куриного филе, считая его диетическим «белым» мясом. Оно без костей, не требует особой подготовки и его проще готовить. Однако, куриное филе часто пересыхает, становится жёстким, что приводит к разочарованию. Следует знать, что бёдрышки, несмотря на то, что относятся к «красному» мясу, имеют почти идентичный химический состав белому мясу, но при этом, в нём есть и другие преимущества. В соединительных волокнах сухожилий содержится коллаген и жир, которые делают мясо нежным, какой бы способ приготовления вы ни выбрали. Кроме того, куриные бёдра значительно дешевле, чем филе, что позволит чаще радовать себя и пробовать новые рецепты.

Есть множество рекомендаций, что приготовить из куриного бедра без кости. Некоторые хозяйки уже нашли свой любимый рецепт, но многие ещё в процессе поиска. На самом деле, не стоит зацикливаться на чём-то одном. Ведь куриные бёдрышки – это универсальное мясо. Его можно варить, жарить, тушить, используя при этом гриль, сковороду, мультиварку, духовку или мангал. Разумеется, есть уже готовые рецепты, которые позволят избежать грубых ошибок при приготовлении. Представим самые популярные блюда из куриных бедрышек без кости, по советам лучших шеф-поваров ресторанов и просто талантливых кулинаров.

Фаршированные куриные бёдра без кости в духовке

Куриные рулетики выигрышно смотрятся на столе, а их приготовление не займёт много сил. Рулетики – это отличная альтернатива голубцам, и менее трудозатратная. Существует несколько способов, как приготовить бескостное бедро курицы в духовке, но они относятся непосредственно к способу запекания. Подготовка бёдер одинаковая, какой бы способ вы ни выбрали.

Для приготовления этого блюда прежде всего нужно подготовить бёдрышки. Отделите косточку от мяса, но кожицу не удаляйте. Во-первых, в кожице есть жир, который сделает начинку более сочной, а во-вторых, кожица не позволит рулетику развалиться в процессе готовки.

Разложите бедро без костей кожицей вниз, и слегка отбейте молоточком, чтобы слой мяса на кожице стал более равномерным. Не перестарайтесь, чтобы не пробить мясо насквозь. Чтобы избавиться от брызг при отбивании, прикройте мясо пищевой плёнкой.

Читайте также:  Салат с киви рецепты с курицей

Когда бедро будет готово, его нужно хорошенько обвалять в смеси специй и соли. Далее, нужно разложить начинку на серединку «отбивной», завернуть рулетом и скрепить шпажками, или связать нитками.

А теперь рассмотрим три способа, как приготовить бедро бескостное куриное, рецепт в духовке.

✔️ Первый способ: уложить готовые фаршированные бёдра на противень, смазать их растительным маслом, выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. За 10 мин. до финиша, бёдра желательно смазать соевым соусом и переставить на верхнюю полку духовки. Это нужно для того, чтобы бедрышки приобрели золотистую корочку, если режим гриля в духовке не предусмотрен.

✔️ Второй способ – это упаковать каждое бедрышко порционно в корзиночку из пищевой фольги. По сути, первый и второй способ похожи, но при порционном запекании, следует сократить время пребывания в духовке до 30 минут.

✔️ Третий способ позволяет сократить время приготовления ещё на 10 мин., и получить золотистую корочку. Обжарьте бёдра на сковороде до карамельного цвета и только после этого, отправлять их в духовку.

После приготовления и перед подачей зубочистки стоит вынуть, но не торопитесь разрезать рулетики. Они, как и стейк, должны выстояться 5-10 минут, чтобы сок, находящийся внутри не вытек, а впитался в мясо и в начинку.

Не самое простое в приготовлении блюдо, но основная сложность заключается в выборе начинки. Даже при беглом обзоре вариантов начинки, глаза разбегаются, и сложно остановиться на чём-то одном. Рассмотрим основные варианты фарша, которые идеально сочетаются с куриным мясом.

Чем нафаршировать куриные бедра без кости

Фаршированные куриные бедрышки без кости предполагают наличие наполнителя, и ради «вкусного звучания», следует подбирать такие ингредиенты, которые подходят нежному куриному мясу.

Самая простая начинка – это сыр. Твёрдые сорта сыров как ничто иное подходят к курице и это самый простой вариант начинки. Расчёт начинки производится исходя из количества порций, то есть бёдрышек. На одно бедро уходит порядка 20 гр. сыра, плюс специи. Расклад продуктов на 5 порций примерно следующий:

  • 100 гр. твёрдого сыра (плавленый сырок тоже подходит);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Чеснок следует натереть на мелкой тёрке, и растереть с солью. Когда чесночная масса станет однородной, нужно смазать ею внутреннюю сторону куриного филе. После этого натереть на крупной тёрке сыр, и выложить его на бёдрышки. Сверните рулетики или соберите филе «конвертиком, закрепите зубочисткой, и можно отправлять в духовку.

Ещё проще – завернуть в каждое филе по одному отварному яйцу, предварительно сдобрив мясо смесью прованских трав и майонезом. Описывать это способ намного дольше, чем готовить.

Начинка из риса и моркови более хлопотна, но блюдо получается крайне сытным. Для приготовления начинки нужно рассчитать количество продуктов и делается это очень легко. На 1 бедро нужна 1 ст. л. риса (без горки), лук и морковь берут исходя из количества риса. Соотношение продуктов примерно такое же, как для приготовления плова.

Рис следует запарить до полуготовности в большом количестве кипятка, откинуть на дуршлаг и пролить холодной водой. Натёртую на крупной тёрке морковь обжарить с луком и перемешать с рисом. Обязательно пробуйте начинку на соль, она должна быть чуть пересоленная. Ведь в процессе готовки, часть соли впитает рис, часть заберёт мясо, и если соли будет недостаточно, блюдо получится пресным.

Читайте также:  Рецепт с готовыми тарталетками

Вкуснейшая начинка выходит из шампиньонов. На 8 порций бёдрышек нужно:

  • 300 гр. свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Мелко покрошенный лук припустите на сковороде до прозрачности после чего, выложите к нему порезанные шампиньоны. Посолите и на умеренном огне обжаривайте начинку не более 5 минут. Когда начинка будет готова, нафаршируйте куриные бёдрышки и отправляйте их запекаться в духовку.

Начинка из чернослива достаточно пикантна, раз попробовав это фантастическое сочетание, забыть его невозможно. Расчёт продуктов:

  • чернослив берётся поштучно, по одному для каждого бёдрышка;
  • сыр (твёрдый) – 20 гр. на одну порцию;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль.

☑️ Чернослив нужно сложить в пиалу, залить кипятком и на 15 минут забудьте о нём. После этого воду нужно слить, а из чернослива удалить косточки.

☑️ Сыр натрите на крупной тёркой, а чернослив порежьте произвольно.

☑️ Чеснок следует пропустить сквозь пресс и смешать с майонезом.

☑️ Далее, нужно смазать чесночной смесью бёдрышко, уложить начинку и завернуть рулетом.

Куриные бёдра в духовке с хрустящей корочкой получаются, если использовать в конце приготовления режим гриля. Если его нет, стоит смазать бёдрышки майонезом или соевым соусом.

Отбивные из куриных бедрышек без костей

Просто обивные – это вкусно, но порой хочется экзотики. Стоит задуматься, как сделать отбивные из куриного бедра с необычным вкусом. Существует простой рецепт, как приготовить отбивные из куриного бедра в духовке, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Как правило, для отбивных нужно снимать кожицу и это разумно. Ведь в этот раз нам нужна не поджаренная шкурка, а запечённая отбивная, с вкусной корочкой. Чтобы приготовить экзотические отбивные из куриного бедра без кости, нужно хорошенько отбить бедро, но без излишнего энтузиазма.

Далее, филе нужно хорошенько натереть специями, солью и измельчённым чесноком. Выложите подготовленное филе на противень, устланный пергаментной бумагой, достаточно плотно друг к другу. На каждый кусок мякоти выложите по два колечка ананаса, и обильно посыпьте твёрдым тёртым сыром.
Время запекания при температуре 180 градусов составляет порядка 30 минут. Очень важно не пересушить отбивные, и не перепекать их.

Это блюдо нельзя недооценивать и наверняка оно станет хитом на вашем столе.

Куриные бедрышки без кости на сковороде

Мясо сохранит сочность, если точно знать, как приготовить куриные бёдра без кости и без кожи на сковороде. Особых секретов тут нет, всё готовится достаточно быстро.

Готовое филе нужно слегка отбить молоточком. Затем мясо посолить и сдобрить специями.
Подготовьте две тарелки. В одну тарелку разбейте пару яиц, чуть присолите и слега взбейте. Во вторую всыпьте панировочные сухари. Разогрейте на сковороде растительное масло.

Аккуратно обмакните отбитое бёдрышко в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях и уложите на сковородку. «Шубка» из кляра убережёт мясо от пересыхания и вы получите нежнейшее куриное бедро без кости, а рецепт на сковороде станет вашим любимым.

Как видите, приготовить куриные бёдра без кости на сковороде совсем несложно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector