- Фаршированный перец, тушеный в сметане
- Фаршированный перец, тушеный в сметане
- Ингредиенты
- Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
- Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фаршированный перец в сметане
- Ингредиенты рецепта фаршированного перца в сметане
- Как приготовить фаршированный перец в сметане, пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные перцы в сметанном соусе
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
- Ингредиенты для «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- Говяжьи тефтельки с бобами
- Баклажан с фаршем и овощами
- Тефтели с томатным соусом
- Именные котлетки «Ларек»
- Голубцы в сметанно-томатном соусе
- Фрикадельки с рисом и пивом по-английски
- Котлеты «Гвоздь программы»
- Фаршированные кубики
- Колдуны с жареным луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с печенью и шампиньонами
- Сырные шарики с помидорами черри
- Десерт «Павлова» с творожно-клюквенным кремом
- Фотографии «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированный перец, тушеный в сметане
Фаршированный перец, тушеный в сметане
Фаршированный перец — очень популярное блюдо домашней кухни, давно полюбившееся многим хозяйкам за простоту приготовления, доступность продуктов и изысканный вкус. Сегодня предлагаю очень удачный рецепт фаршированного перца, тушеного в сметане. Фарш и рис — прекрасное сочетание для начинки болгарских перцев. Перчики получаются сытными и очень вкусными. Такое блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Лук разделить на 2 равные части (одну часть лука будем обжаривать, вторую — добавим в фарш).
Рис отварить в воде до полуготовности (в течение минут 15), промыть под водой и слегка обсушить. Для фаршировки я взяла смесь длиннозерного и дикого риса, но, в принципе, для этого рецепта можно взять любой рис, который у вас есть. Тут уж дело вкуса, кому-то нравится длиннозерный рис, а кому-то — круглый.
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, специи, яйцо и тщательно перемешать.
К фаршу добавить отваренный ранее рис, перемешать.
Перцы тщательно вымыть, удалить семенные коробочки, отрезав «крышечку» от перца (плодоножку в «крышечке» можно удалить, я решила оставить), обсушить.
Начинить перцы фаршем (как на фото) и слегка их обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне, а затем убрать со сковороды.
Затем на той же сковороде обжарить лук и морковь до «прозрачного» состояния лука.
Обжаренные перцы переложить в сотейник (или в кастрюльку), накрыть каждый перчик «крышечкой», выложить ранее обжаренные лук и морковь.
Затем сделать сметанную заливку, в которой будут тушиться фаршированные перцы. Для приготовления заливки в глубокую миску добавить сметану, соль, воду, перемешать и залить полученной смесью перцы. Накрыть сотейник (иди кастрюлю) крышкой и поставить на большой огонь. Довести перцы в сметанной заливке до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне под крышкой, примерно, 30-40 минут. Подаем фаршированные перцы, тушеные в сметане, в горячем виде, украсив зеленью.
Источник
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое в каждой семье имеет свои нюансы: кто-то фарширует гречкой, а кто-то перловкой, мясо тоже каждый выбирает на свой вкус. Я предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. С начинками для фарширования можно экспериментировать, я фаршировала перцы мясом и рисом. Блюдо, в том числе и благодаря замечательному соусу, получается великолепным, с богатым, насыщенным, сливочным вкусом. Готовится не сложно. Рис предварительно отваривать не нужно. А вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда нужно их обдать кипятком и снять кожицу или выжать сок через соковыжималку. Очень вкусно получается! Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
Переложить обжаренные овощи к фаршу.
Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.
Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их «столбиками» рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.
Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.
Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.
За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.
После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.
Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.
Источник
Фаршированный перец в сметане
Яркое мясное блюдо в нежном сметанном соусе с солнечной осенней ноткой.
Мне кажется каждый готовил фаршированный перец, или уж точно его пробовал. Я предлагаю попробовать его в вариации со сметанным соусом. Почему то именно он стал любимым в нашей семье. Лично у нас такие перчики завсегдатые гости стола начиная с середины лета и всю осень, когда идет самый сезон. Зимой же как правило я фарширую замороженные овощи. Перчики станут отличным украшением обеда, перенося все буйство ярких красок на ваш стол.
Ингредиенты рецепта фаршированного перца в сметане
- Мясной фарш — 500 гр.
- Рис — 1/2 стакана
- Соль
- Перец молотый
- Лук- 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Мука — 1 пригоршня
- Масло для жарки
Как приготовить фаршированный перец в сметане, пошаговый рецепт с фото
Не буду подробно останавливаться на том как нафаршировать перец, мясной фарш посолить, поперчить, добавить отварной рис, все перемешать и нафаршировать очищенные перцы.
Морковь натереть на крупной терке
Лук порезать полукольцами
Готовим сметанный соус. Муку поджарить на растительном масле
Залить водой (примерно 1,5 литра), добавить сметану, посолить
Все тщательно перемешать что бы не оставалось сметанных комочков, довести до кипения. Соус готов.
На дно кастрюли положить лук, морковь, залить сметанным соусом что бы перцы были покрыты, тушить при средней температуре примерно 40 минут.
Источник
Фаршированные перцы в сметанном соусе
Ингредиенты и БЖУ
- Рис – 200 г
- Фарш – 500 г
- Перец сладкий – 1 кг
- Томатная паста – 100 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сметана 10% — 250 г
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Репчатый лук – 0,5 шт. или 1 мелкий
- Соль пищевая – по вкусу
- Белки 5,2 г
- Жиры 4,6 г
- Углеводы 7,6 г
Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного фаршированного перца с мясным фаршем и рисом в сметанном соусе расписан ниже.
Количество порций: 8 порций.
Пошаговая инструкция
Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом – это вкусное блюдо, которое можно приготовить как из куриного, так и говяжьего фарша. Перец можно взять обычный сладкий или крупный болгарский. Сметанный соус готовится на основе сметаны с низкой жирностью и жидкой томатной пасты. Для приготовления блюда понадобятся мясной фарш, крупный перец, рис (желательно длиннозернистый), ингредиенты для соуса, кастрюля и рецепт с пошаговыми фото.
Растительное масло используется непосредственно во время приготовления фарша, поэтому рекомендовано взять оливковое. Специи, помимо указанных, можно взять любые в зависимости от предпочтений.
Шаг 1
Возьмите сладкий перец и тщательно помойте под холодной водой. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плотную часть и достаньте семена из середины овоща. Отварите предварительно промытый несколько раз рис до состояния al dente, промойте еще раз, а затем остудите до комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество фарша, по желанию можно перекрутить мясо собственноручно через мясорубку. Для этого подойдёт говядина с лопатки или шеи или куриное филе.
Шаг 2
Очистите от шелухи репчатый лук. Если головка маленькая, используйте всю луковицу, крупная – половину. Нарежьте овощ небольшими квадратиками. В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, нашинкованный лук. Посолите, поперчите, налейте чайную ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
Шаг 3
С помощью вилки или маленькой ложки плотно нафаршируйте каждую перчинку по самый вверх, но так, чтобы начинка не выходила за пределы овоща. В противном случае во время готовки верхушка отделится и будет плавать в соусе. Выложите готовые перцы на дно широкой кастрюли.
Шаг 4
Возьмите глубокую емкость и с помощью венчика смешайте в ней нежирную сметану с томатной пастой до однородной массы.
Шаг 5
Залейте нафаршированные перчики полученным соусом и разбавьте водой так, чтобы уровень жидкости покрывал перцы примерно до половины. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите заготовку примерно 30-40 минут под закрытой крышкой (до готовности).
Шаг 6
Самые вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле в сметанном соусе, готовы. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Сверху обязательно полейте соусом и посыпьте нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Фаршированные перцы — это самое проверенное вкусное блюдо. У каждого в семье есть свой рецепт фаршированных перцев. Начинку я предпочитаю с фаршем и рисом, а соусы можно готовить каждый раз разные. Предлагаю Вам попробовать самый простой и быстрый вариант.
Ингредиенты для «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»:
- Фарш мясной (любой) — 700 г
- Рис — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор — 2 шт
- Сметана (
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1446.2 ккал | белки 18.6 г | жиры 22.2 г | углеводы 92.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал | белки 1 г | жиры 1.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»:
Рис промыть, отварить и остудить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все слегка обжарить минут 5 на среднем огне. В мясной фарш добавляем остывший рис, зажарку, зелень (по желанию и вкусу) и приправляем по вкусу солью, перцем и специями.
У перцев срезать верхушки и вытащить семена. Помидоры натереть на терке (как на картинке).
На дно формы для запекания я укладываю листики капусты (чтоб не пригорело), на листики я выливаю протертые помидоры и выкладываю нафаршированные перцы срезами вверх. Верхушку каждого перца я смазываю сметанкой и накрываю шапочками. Между перцами положить по вкусу лавровый лист, сметанку, посолить, поперчить, залить водой на половину формы, накрыть крышкой (я накрыла фольгой из-за отсутствия подходящей крышки) и поставить тушиться в заранее разогретую духовку до 220 гр. Когда вода в перцах закипит (услышите журчание, приоткрыв духовку), убавьте температуру до 180 гр. и тушите один час.
По истечении времени достаем наши перцы из духовки и наслаждаимся их вкусом.
Прошу к столу
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы — это самое проверенное вкусное блюдо. У каждого в семье есть свой рецепт фаршированных перцев. Начинку я предпочитаю с фаршем и рисом, а соусы можно готовить каждый раз разные. Предлагаю Вам попробовать самый простой и быстрый вариант.
Похожие рецепты
Говяжьи тефтельки с бобами
Баклажан с фаршем и овощами
Тефтели с томатным соусом
Именные котлетки «Ларек»
Голубцы в сметанно-томатном соусе
Фрикадельки с рисом и пивом по-английски
Котлеты «Гвоздь программы»
Фаршированные кубики
Колдуны с жареным луком
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Сырные шарики с помидорами черри
Десерт «Павлова» с творожно-клюквенным кремом
Фотографии «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года Alena Mila #
17 сентября 2017 года Демурия #
19 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Светланка g980 #
10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
10 августа 2017 года hellena2013 #
10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Покусаева Ольга #
10 августа 2017 года hellena2013 #
10 августа 2017 года Покусаева Ольга #
10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Покусаева Ольга #
10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Светланка g980 #
10 августа 2017 года Покусаева Ольга #
11 августа 2017 года veronika1910 #
11 августа 2017 года Покусаева Ольга #
11 августа 2017 года mazziadri #
12 августа 2017 года Покусаева Ольга #
12 августа 2017 года mazziadri #
12 августа 2017 года Покусаева Ольга #
12 августа 2017 года акчуч #
13 августа 2017 года Покусаева Ольга #
15 августа 2017 года felix032 #
15 августа 2017 года Покусаева Ольга #
22 августа 2017 года Сурик #
23 августа 2017 года Покусаева Ольга #
10 августа 2017 года 1santer1 #
10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Покусаева Ольга #
10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Покусаева Ольга #
11 июля 2016 года Kuss #
11 июля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Kuss #
8 сентября 2015 года Natalia Ok #
9 сентября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Natalia Ok #
31 мая 2015 года sta9440 #
31 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Т-пушка #
25 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
24 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
19 мая 2015 года pupsik27 #
19 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Марина2410 #
19 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ирушенька #
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mariana82 #
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Aigul4ik #
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Vicentina #
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник