Рецепт приготовления фасоли чили

Содержание
  1. Чили кон карне
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Чили кон карне по-мексикански — мое любимое «зимнее» блюдо!
  5. Чили кон карне, что в переводе с испанского означает перец с мясом, — визитная карточка мексиканской и техасско-мексиканской кухонь. Это мегасытное ароматное жаркое с характерным «огненным» вкусом! Рецепт несложный в реализации и недорогой. Таким блюдом легко согреться зимой, ведь острый перец в его составе не просто даёт ощущение сытости, но и разгоняет кровь и поднимает настроение!
  6. Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)
  7. В деле приготовления чили кон карне нужен очень хороший рецепт, чтобы блюдо получилось таким, каким оно было задумано своими мексиканскими создателями. Виды специй, их соотношение, детали приготовления — все это очень важно. Я решила взять рецепт Джейми Оливера, так как у него прекрасные рецепты со всего света, и к приготовлению национальных блюд разных стран он подходит очень ответственно. Что ж. я не прогадала! Мясо получилось умопомрачительно вкусным. все эти специи, ароматы, сочность — все как надо!
  8. Рецепты Чили с фасолью
  9. Острый салат из фасоли и перца чили
  10. постный суп с черной и белой фасолью,помидорами и перцем чили
  11. Чили с фасолью
  12. Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски
  13. Маринованная зеленая фасоль с чили и лимоном
  14. Маринованная зеленостручковая фасоль с лимоном и чили
  15. Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)
  16. Постный суп Чили с фасолью
  17. Картофель с фасолью и чили
  18. Стручковая фасоль с миндалём и чили
  19. Говядина с фасолью и перцем «Чили кон карне»
  20. Чили из лосося с фасолью
  21. Закуска из зеленой фасоли и брюссельской капусты с чили и мятой
  22. Тыквенный суп с фасолью и чили
  23. Курица с чили и фасолью
  24. Белая фасоль со сладким чили-соусом
  25. Вегетарианское чили с фасолью
  26. Зеленая фасоль с орехами и чили
  27. Суп чили с фасолью
  28. Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили

Чили кон карне

Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Густой соус готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Густой и обжигающий, он прекрасно гармонирует с лавашем и овощами, с рисом и сладким луком. А еще его можно есть просто так, со сметаной.

Сhili con carne, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество вариаций. Бывает чили вегетарианский или мясной, с добавлением кофе, корицы или горького шоколада, приправленный тертым сыром и сметаной. Наш рецепт чили кон карне классический — с говядиной, красной фасолью, острым перцем чили и томатами.

Готовится чили просто, но требует времени. Все ингредиенты несколько часов нужно тушить в одной кастрюле, тогда соус будет густым и насыщенным. Чем дольше ингредиенты будут томиться, тем вкуснее результат. Желательно готовить за день до подачи, чтобы чили хорошенько настоялся, от этого его вкус только выиграет.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть, ошеек, лопатка) – 500 г
  • красная фасоль консервированная или вареная– 400 г
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зуб.
  • сельдерей – 1 черешок
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • помидоры свежие или консервированные – 300 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 400-500 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • молотая зира (кумин) – 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1-2 ч. л.
  • кинза – небольшой пучок

Приготовление

Фасоль можно использовать консервированную в томатном соусе или вареную. В последнем случае приготовление лучше всего начать накануне — зерна нужно замочить и отварить. Я использовала красную фасоль (1 стакан), вымачивала ее в воде всю ночь, утром слила жидкость, залила чистой водой и отварила почти до готовности без добавления соли. Откинула фасоль на дуршлаг, отвар сохранила. Зерна должны стать мягкими, но не развариться слишком сильно.

Говядину (подойдет мякоть из любого отруба, не слишком жирная) нужно промыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать очень маленькими кусочками. Можно пропустить мясо через мясорубку. От магазинного фарша рекомендую отказаться, как правило, он содержит слишком много жира, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.

Лук и чеснок я очистила, а затем мелко нарубила ножом. Мне нравится сочетание сельдерея с говядиной, поэтому я добавила один черешок, нарезанный кубиком. Если не любите, то можете его исключить из списка ингредиентов. Также нам понадобится сладкий и острый перец, очищенные от семян и нарезанные кусочками размером с фасолину. Количество чили можете брать по вкусу, но помните, что мексиканская кухня острая.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать приготовление. Тушить говядину с овощами лучше всего в широкой кастрюле с толстым дном или в большой сковороде. Я разогрела в кастрюле растительное масло и обжарила лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости — примерно 5 минут.

Добавила немного острого молотого красного перца и растертую в ступке зиру (второе название — кумин, не путать с тмином!). Прогрела меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.

Следом отправила в кастрюлю рубленую говядину. Обжаривала 10 минут на среднем огне, помешивая. Говядина должна подрумяниться. Если используете не рубленое мясо, а фарш, то раздавливайте его вилкой, тогда не будут образовываться комочки, мясо прожарится равномерно и получится рассыпчатым.

Далее я добавила острый и сладкий перец, жарила все вместе еще 5–7 минут, помешивая лопаткой.

Добавила помидоры — подойдут свежие (ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки) или консервированные томаты в собственном соку (размять вилкой). Для более насыщенного вкуса я также добавила ложку концентрированной томатной пасты. Обжарила все вместе пару минут.

Читайте также:  Как лечить варикоз рецепт

Залила кипятком — жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Тушила на слабом огне в течение 1 часа, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Спустя час добавила в кастрюлю отваренную фасоль, долила отвара (который остался после приготовления бобовых), посолила и поперчила по вкусу. Приправила блюдо молотой сладкой паприкой — она дает красивый красный цвет и более насыщенный вкус (достаточно 2 чайных ложек). И продолжила тушить на слабом огне еще 30-40 минут. За это время фасоль должна дойти до полной готовности, стать мягкой. Если используете консервированную фасоль, то она будет готовиться минут 10. Томатный соус из банки также можете вылить в кастрюлю. Огонь должен быть слабым, тушить под крышкой. Обязательно отрегулируйте степень остроты, добавьте еще чили, если хотите, чтобы блюдо получилось суперострым.

Когда чили кон карне будет готово, даем ему настояться под крышкой минимум полчаса. После этого посыпаем кинзой и подаем к столу. Можно подавать с гарниром или просто так, с лавашем. Если блюдо получилось слишком «огненным», то можете добавить тертый сыр или ложку сметаны, они нейтрализуют остроту. Любители экспериментов могут попробовать сочетание чили с кубиком горького шоколада.

Источник

Чили кон карне по-мексикански — мое любимое «зимнее» блюдо!

Чили кон карне, что в переводе с испанского означает перец с мясом, — визитная карточка мексиканской и техасско-мексиканской кухонь. Это мегасытное ароматное жаркое с характерным «огненным» вкусом! Рецепт несложный в реализации и недорогой. Таким блюдом легко согреться зимой, ведь острый перец в его составе не просто даёт ощущение сытости, но и разгоняет кровь и поднимает настроение!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 30 м.

Ингредиенты (4 порции)

Вода — 250 мл
Говядина — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Перец болгарский — 1 шт.
Перец острый красный молотый — 0.4 ч.л. (или свежий острый красный перец по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры в собственном соку — 150 г (томатная паста или томатный сок)
Сельдерей стебель — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (зира, орегано, тимьян — по щепотке)
Фасоль красная — 200 г
Чеснок — 2 зуб.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для блюда понадобится мякоть говядины либо говяжий фарш; варёная до полуготовности либо консервированная красная фасоль; один болгарский перец либо по половине двух перцев разных цветов; половина стебля сельдерея; луковица; чеснок; томатный сок, помидоры в собственном соку либо свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельчённые; острый молотый красный перец либо небольшое количество свежего перца чили (1/4 шт. или по вкусу); сухие специи (по щепотке зиры, орегано и тимьяна); соль; чёрный молотый перец и растительное масло для обжаривания.

2. Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку.

3. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.

4. Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.

5. Болгарский перец мелко нарезать. Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи. Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках. Обжарить всё в течение 5-ти минут, периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа.

6. Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 минут, если фасоль варёная, или 10 минут, если фасоль, консервированная в собственном соку.

7. Дать блюду настояться в течение 10-ти минут и подавать, украсив свежей зеленью. Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)

В деле приготовления чили кон карне нужен очень хороший рецепт, чтобы блюдо получилось таким, каким оно было задумано своими мексиканскими создателями. Виды специй, их соотношение, детали приготовления — все это очень важно. Я решила взять рецепт Джейми Оливера, так как у него прекрасные рецепты со всего света, и к приготовлению национальных блюд разных стран он подходит очень ответственно. Что ж. я не прогадала! Мясо получилось умопомрачительно вкусным. все эти специи, ароматы, сочность — все как надо!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1ч. 30м. (30 минут на подготовку и 1 час на тушение)

Ингредиенты (10 порций)

  • Корица — 1 ч.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое — по вкусу (для жарки)
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили — 1 ч.л. (сухой, молотый)
  • Петрушка свежая — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Томаты консервированные — 2 банки (томаты рубленные в собственном соку)
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Фасоль консервированная — 1 банки (красная в томатном соусе)
  • Чеснока зубчики — 3 шт.
Читайте также:  Polaris pmc 0506ad рецепт

1) Болгарский перец разрезать, убрать семена и нарезать вдоль.

Источник

Рецепты Чили с фасолью

Острый салат из фасоли и перца чили

Красная фасоль — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 30 мл

Соевый соус — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Перец чили — по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем отварить.

Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

постный суп с черной и белой фасолью,помидорами и перцем чили

1 морковка,лук,1 зубчик чеснока,1 чили

1 банка том в с/с(порезанные)

овощной бульон,рас масло.

1банка белой фасоли

1ст отварной черной фасоли

соль,перец,приправы по вкусу.

замочить на ночь черную фасоль

добавить в бульон(у меня отвар от картошки)

туда же белую фасоль с жидкостью.

Чили с фасолью

Черный перец — 1/4 Чайных ложки

Тмин — 1 Чайная ложка

Консервированная фасоль — 800 Грамм

Луковица — 1 Штука

Чили — 1.5-2 Чайных ложки

Говяжий фарш — 800 Грамм

Консервированные томаты — 800 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

1. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите фарш и измельченный лук. Добавьте черный перец. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.

2. Подготовьте специи.

Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски

Сахар — ½ чайной ложки

Ктиайская стручковая фасоль — 250 г

Кунжутное масло — 3 чайные ложки

Сушеный перец чили — 5 штук

Соевый соус — по вкусу

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Сычуаньский перец — 1 чайная ложка

В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло до появления дымка. Добавьте мелко нарезанные чили и сычуаньский перец и обжарьте до появления запаха.

Добавьте фасоль и обжарьте 3–4 минуты, не давая поджариваться. Посолите и добавьте сахар. Обжарьте еще несколько минут.

Маринованная зеленая фасоль с чили и лимоном

Зеленая стручковая фасоль — 400 г

Белый винный уксус — ¾ стакана

Соль — 2 столовые ложки

Свежий красный перец — 2 штуки

Сахар — 2 чайные ложки

Чеснок — 4 зубчика

Перец чили — 4 штуки

Раскладываем лимон, фасоль, чили и чеснок по двум банкам.

В маленькую кастрюлю кладем уксус, соль, сахар, перец и 2 стакана воды, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, пока соль и сахар не растворятся.

Маринованная зеленостручковая фасоль с лимоном и чили

Зеленая стручковая фасоль — 675 г

Сахар — 2 столовые ложки

Сушеный красный перец — 1 чайная ложка

Соль — 2 столовые ложки

Перец чили де арбол (сушеный) — 4 штуки

Белый уксус — 1 стакан

Чеснок — 4 зубчика

Разложите фасоль, лимон, перцы чили (по вкусу) и чеснок по банкам.

В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, соль, красный перец и 2 стакана воды.

Помешивайте смесь для растворения сахара и соли.

Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)

100 г твердого сыра

200 г консервированной красной фасоли

100 г кукурузных чипс

500 г говяжьего фарша

1 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока

1 луковица среднего размера

Порубите мелко чеснок и лук. Смешайте с фаршем и обжаривайте в разогретом растительном масле 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Откиньте фасоль на дуршлаг. Мелко нарежьте чили-перчик. Добавьте его в сковородку – вместе с фасолью. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут. Подавайте к столу с кукурузными ч.

Постный суп Чили с фасолью

Перец чили — 1 шт

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Фасоль замочить в холодной воде часа на 4, а лучше на ночь, отварить, воду слить.

Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле..

Затем добавляем мелко нарезанный перец чили, молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.

Картофель с фасолью и чили

3 побега зеленого лука

4 средние молодые картофелины

чеснок – 2 зубчика

400 г консервированной красной фасоли

2 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. кунжутного масла

Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить, постоянно помешивая, лук и чили – 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 0,5 мин. Положить картофель, перемешать. Добавить ф.

Стручковая фасоль с миндалём и чили

Перец черный — 1/4 ч. л.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Масло сливочное — 40 г

Миндаль — 1/2 стак.

Перец чили — 1/4 ч. л.

Фасоль стручковая — 400 г

Это всё, из чего мы будем готовить.

Если фасоль замороженная — нагрейте её в микроволновке 3 минуты, если свежая — заварите в кипятке минут 5-7.

40 г сливочного масла растопить и добавить в него:

1/4 ч. л. черный перец

1/4 ч. л. чили перец

1/2 стакана молотого миндаля.

Говядина с фасолью и перцем «Чили кон карне»

Перец сладкий — 1 шт

Томаты в собственном соку — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Перец чили — 1 шт

Фасоль консервированная — 350 г

Шоколад темный — 5 г

Говядина — 500 г

Как можно мельче нарезаем говядину.

Мелким кубиком режем лук.

Очень мелко рубим горький перец.

Небольшими кубиками нарезаем сладкий перец.

Измельчаем чеснок ножом или прессом.

Минут 10 обжариваем на растительном масле говядину и добавляем лук.

Чили из лосося с фасолью

0.5 стакана белого вина

Фасоль (сухая или консервированная)

бульон овощной или вода

2 зубка чеснока

красный сладкий перец

Читайте также:  Соленья с водкой рецепт

2ст.л. томатной пасты

1 ч.л. перца чили

Фасоль можно взять сухую и замочить на ночь. У меня была консервированная баночная в томате, поэтому томатную пасту я тоже не клала, но если у вас сухая фасоль — положите обязательно!

Итак, варим фасоль до готовности.

Закуска из зеленой фасоли и брюссельской капусты с чили и мятой

Зеленая стручковая фасоль — 450 г

Вода — 0,3 стакана

Брюссельская капуста — 680 г

Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки

Мята сушеная — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Тем временем в сковороде разогрейте масло и чили на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту и 0,5 чайные ложки соли и пассеруйте примерно 6 минут.

Добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты. Влейте воду и тушите до мягкости овощей около 2 минут. Снимите с огня и добавьте мяту. Посолите и хорошо перемешайте.

Тыквенный суп с фасолью и чили

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Свежий перец чили — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Овощной бульон — 1 л

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 420 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян и кожицы и порежьте небольшими кусочками.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук 5-6 минут на небольшом огне до мягкости. Затем добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный чили и тыкву. Обжарьте еще 2-3 минуты.

Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут д.

Курица с чили и фасолью

Кукуруза — 240 Грамм

Куриное филе — 700 Грамм

Чили порошок — 4 Чайных ложки

Куриный бульон — 3 Стакана

Молоко — 180 Миллилитров

Перец болгарский зеленый — 1 Штука

Соль — 2 Чайных ложки

Фасоль красная в собственном соку — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Тмин — 2 Чайных ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Сливочное масло — 45 Грамм

Острый перец — 1 Штука

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Измельчите болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Курятину отварите и порежьте на кусочки, а жидкость из фасоли слейте и промойте её водой.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем порезанные овощи. Когда они станут мягкими, добавьте чили и тмин.

Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

Через минуту влейте бульон и молоко, доведит.

Белая фасоль со сладким чили-соусом

Белая фасоль — 600 г

Соевый соус — 50 мл

Соус чили — 70 мл

Свежая мята — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжутное масло — 50 мл

Чеснок — 6 зубчиков

Сладкий перец — 0,002 штуки

Зеленый лук — 50 г

Давленый чеснок смешать со сладким чили-соусом (в супермаркетах продается тайский и вьетнамский варианты такого соуса, часто он еще называется «для курицы»), соевым соусом, кунжутным маслом и соком лимона. Смешать тщательно, чтобы чеснок и все прочие гастрономические фракции слились в новое целое.

Сладкий перец очистить от семечек и прочих малосъедобных часте.

Вегетарианское чили с фасолью

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 6 зубчиков

Консервированный перец чипотле — 2 штуки

Чили-пудра — 1 стакан

Консервированные помидоры кусочками — 1,2 кг

Кумин (зира) — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 головки

Соль — 1 чайная ложка

Консервированная смесь из трех видов фасоли — 1,7 кг

Красный сладкий перец — 1 штука

Болгарский перец, предварительно убрав семена, нарезать, лук тоже.

Разогреть масло в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне и обжарить в ней лук, болгарский перец, чили-пудру и зиру в течение 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Положить нарубленный чеснок и пассеровать секунд 15, затем добавить помидоры вместе с соком, воду, нарезанные перцы чипотле и.

Зеленая фасоль с орехами и чили

1 маленький не очень острый чили

1 маленький пучок петрушки

50 г кедровых орехов

400 г стручковой зеленой фасоли (свежей или замороженной)

Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки (если не любите очень острое), мякоть тонко нарежьте. В сковороде разогрейте немного масла, положите кедровые орехи и чили, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня.

У свежей фасоли отрежьте кончики ножницами, стручки разрежьте пополам. Подготовленную свежую или неразмороженную фасоль свари.

Суп чили с фасолью

Молотый тмин — 2 чайные ложки

Консервированная фасоль — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — 2 чайные ложки

Какао — 1 чайная ложка

Консервированные помидоры — 1 банка

Сахар — 1 столовая ложка

Перец чили — 1 штука

Томатная паста — 700 г

Фарш обжариваем в масле прямо в кастрюле, хорошо его разминаем, чтобы не образовалось больших комочков.

Очищаем и промываем овощи, лук мелко рубим.

Обжариваем его на сковородке, затем добавляем мелко нарезанный перец чили. Добавляем молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.

Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Бобовые проростки — 100 г

Красный перец чили — 1 штука

Легкий соевый соус — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) — 3 столовые ложки

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Лапша яичная для вока — 300 г

Очищенные креветки — 200 г

Тростниковый сахар — 2 чайные ложки

Стручковая фасоль — 200 г

Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите.

Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в миску и добавьте фасоль.

Хорошо разогрейте вок на сильном огне и до.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector