Рецепт приготовления фасоли по мексикански

Содержание
  1. Фасоль по-мексикански
  2. НАДО:
  3. КАК ГОТОВИТЬ:
  4. Рецепты Мексиканская фасоль
  5. Мексиканский салат с фасолью
  6. Мексиканская закуска из фасоли и авокадо
  7. Фасоль по-мексикански
  8. Мексиканская фасоль
  9. Жареная фасоль по‑мексикански
  10. Вареная фасоль по‑мексикански
  11. Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)
  12. Мексиканский салат из кукурузы и фасоли
  13. Рис по‑мексикански с фасолью
  14. Фасоль по-мексикански с говядиной
  15. Фасоль по-мексикански «Фрихолес Чаррос»
  16. Фасоль по-мексикански
  17. Фасоль по-мексикански «Челита»
  18. Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Чечевица с овощами
  23. Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос
  24. Черноглазое лобио
  25. Рижот хорватский с горохом и колбасками
  26. Вкусная чечевица
  27. Фасоль с копчёными колбасками в духовке
  28. Котлеты из чечевицы
  29. Фасоль с каштанами
  30. Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат с маринованными огурцами и картофелем
  33. Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
  34. Пирожное «Картошка»
  35. Фотографии «Фасоль по-мексикански «Челита»» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фасоль по-мексикански

«Есть фасоль» и «просто есть» – для мексиканца почти синонимы (как для китайца или вьетнамца есть рис); в местном диалекте даже существует глагол frijolear – «фасольничать».

Маисовые лепешки еще пекут в мексиканских деревнях, но в городе хозяйки покупают их готовыми в супермаркете. А вот фасоль – это домашнее творчество в каждом уважающем себя мексиканском семействе. Делается она множеством разных способов, сообразно тому, какой у хозяйки план на обед или на ужин.

РЕЦЕПТ «ФАСОЛЬ ПО-МАКСИКАНСКИ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 стакана отварной красной фасоли или консервированной
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 помидора или 2 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
Соль
Свежие листья кинзы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить измельченный чеснок и мелко порезанные помидоры. Жарить около 10-15 минут.

2. В процессе жарки лука с чесноком можно добавлять красный болгарский перец. Можно положить любой острый перец. Можно все это жарить на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.

3. Добавить 2 стакана вареной фасоли с небольшим количеством жидкости и размять вилкой. Это нужно для того, чтобы наше конечное блюдо было достаточно густым.

4. Положить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу и если есть необходимость, жидкость от фасоли. Все это должно повариться еще минут 15-20. В самом конце нужно добавить свежую кинзу и измельченный чеснок.

Источник

Рецепты Мексиканская фасоль

Мексиканский салат с фасолью

Кукуруза — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Сладкий перец — 1 Штука

Фасоль — 400 Грамм

Зеленый лук — 1 Штука

Фасоль и кукурузу достать из банок и обсушить.

Порезать перец брусочками, мелко нашинковать лук, зелень и порезать лайм тонкими дольками.

Мексиканская закуска из фасоли и авокадо

Сметана — 1,5 столовые ложки

Помидоры — 1 штука

Смесь специй тако — 1 чайная ложка

Сыр чеддер — ½ стакана

Консервированная смесь из трех видов фасоли — 450 г

Зеленый лук — по вкусу

Авокадо — 3 штуки

На сервировочную тарелку выложите фасоль ровным слоем.

В миске смешайте размятые до состояния пюре авокадо, сметану и специи. Перемешайте до однородной массы и выложите ровным слоем на фасоль.

Фасоль по-мексикански

Говядина — 700 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец чили — 1 шт

Фасоль замочить в воде на 8 часов

после чего отварить на медленном огне около часа

Мясо нарезаем кубиками

Лук и чеснок нарезаем средними кубиками

Чили мелко режем

В глубокую посуду закладываем жир.

Мексиканская фасоль

перец молотый – по вкусу

лук репчатый мелкий – 1-2 шт.

помидор – 3-4 шт. среднего размера

говядина – 0,6-0,7 кг

масло растительное – 1-2 ст.л.

чеснок – 3-4 зубчика

Фасоль белая или красная – 0,5 кг

Читайте также:  Рецепт консервированных помидор по болгарски

перец чили – 1 шт.

Замоченную заранее фасоль варить около 1 часа. Говядину, лук и чеснок порезать кубиками, обжарить на масле. Смешать обжаренное мясо с фасолью, добавить перец чили, соль, перец, немного воды и тушить ещё минут 30-40( до готовности мяса). За несколько минут до готовности блюда добавить, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, помидоры.

Жареная фасоль по‑мексикански

Консервированная фасоль — 2 банки

Сыр брынза — 50 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Молотый кумин (зира) — ¼ чайной ложки

Нагреть масло в большой сковороде на слабом огне. Положить мелко нарезанный лук и пожарить до мягкости. Добавить выдавленный чеснок и зиру, перемешать.

Добавить половину фасоли вместе с небольшим количеством жидкости и толкушкой измельчить смесь лука и фасоли до состояния грубого пюре. Постепенно добавить всю фасоль, также превратив её в пюре. При необходимо.

Вареная фасоль по‑мексикански

Фасоль — 1 стакан

Корень сельдерея — 1 штука

Лук репчатый — ½ штуки

Соль — 1 чайная ложка

Жир — 1,5 столовые ложки

Перец чили — 1 штука

Фасоль (черную, пеструю или красную) промыть, залить водой так, чтобы она покрывала на 5 см, и оставить замачиваться на 3 часа

Далее слить воду и положить фасоль в кастрюлю с тяжёлым дном. Добавить воду, лук, жир (или вытопленное из бекона сало) и довести до кипения.

Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)

100 г твердого сыра

200 г консервированной красной фасоли

100 г кукурузных чипс

500 г говяжьего фарша

1 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока

1 луковица среднего размера

Порубите мелко чеснок и лук. Смешайте с фаршем и обжаривайте в разогретом растительном масле 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Откиньте фасоль на дуршлаг. Мелко нарежьте чили-перчик. Добавьте его в сковородку – вместе с фасолью. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут. Подавайте к столу с кукурузными ч.

Мексиканский салат из кукурузы и фасоли

Сок лайма — 60 Миллилитров

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Майонез — 1 Ст. ложка

Кукуруза, початок — 4 Штуки

Соль — 0,25 Чайных ложки

Перец халапеньо — 1 Штука

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Фасоль чёрная или красная консервированная — 450 Грамм

Чили порошок — 0,25 Чайных ложки

Творожный сыр — 120 Грамм

1. Заранее отварите кукурузу до готовности. Потом сделайте заправку: перемешайте масло, майонез, соль, перец, сок и чили порошок.

2. Теперь мелко нашинкуйте кинзу и перец. Затем смешайте их с фасолью и кукурузой. Также добавьте рассыпчатый сыр.

Рис по‑мексикански с фасолью

Чеснок — 4 головки

Красный перец чили — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 300 мл

Лук репчатый — 1 головка

Соль — ¾ чайной ложки

Красная консервированная фасоль — ½ банки

Длиннозерный рис — 480 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.

Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю .

Фасоль по-мексикански с говядиной

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль консервированная — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Говядина — 400 г

Перец чили — 1 шт

Вот небольшой набор продуктов. Забыла поставить фасоль

Колбаски нарезать кружками, говядину кубиками 1х1 см

В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить режим «Малый объем»

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности

Включить программу «Экспресс режим»

Читайте также:  Венские завитушки рецепт печенье

Добавить говядину с колбасками, обжарить до румяности.

Фасоль по-мексикански «Фрихолес Чаррос»

Перец красный жгучий — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль замочить на ночь. Сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и промыть.

Я использовала фасоль Мистраль «микс»

Колбаски чоризо довольно жирные, поэтому я их предварительно отвариваю 15 минут отдельно, сделав небольшие надрезы. Этот шаг можно пропустить и использовать чоризо прямо по назначению, как истинные мексиканцы!

Большую луковицу и помидор.

Фасоль по-мексикански

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Фасоль красная — 1 Стакан

Морковь — 1 Штука

Помидор — 2 Штуки

Специи и приправы — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Сушеный чеснок — По вкусу

1. Перед тем, как приготовить фасоль по-мексикански, замочите ее на ночь в холодной воде. Затем варите, периодически подливая воду, на протяжении 2 часов.

2. Подготовьте овощи для поджарки. Очистите лук и нарежьте его соломкой. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Болгарский красный перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой. В разогрету.

Источник

Фасоль по-мексикански «Челита»

«Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!» Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.

Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански «Челита»»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Перец чили — 1 шт
  • Помидор (свежие или в собственном соку) — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3. 4 зуб.
  • Кинза — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.4 ккал
белки
80.3 г
жиры
58.3 г
углеводы
319.5 г
Порции
ккал
351.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Фасоль по-мексикански «Челита»»:

Отмеряем 1 стакан фасоли Мехико от Мистраль, и если отварить её заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно при нехватке свободного времени можно использовать и консервированную фасоль.

Ну а дальше все предельно просто и довольно быстро. Измельчаем произвольно красную луковицу, чеснок. Мексиканская еда довольно острая, но все же это дело привычки, если вы опасаетесь за излишнюю остроту, то удалите у чили перца семена и нарежьте его небольшими кусочками, если вы опытный «мексиканец», то смело можете нарезать чили прямо с семенами.

Отправляем нарезанные овощи пассироваться в глубокую сковороду или сотейник, сильно зажаривать не нужно, просто до мягкости и аромата.

Затем отправляем туда фасоль, перемешиваем, прогреваем.

Добавляем кукурузу, снова перемешиваем, прогреваем минуту.

Добавляем помидоры в собственном соку или свежие. Если с томатами перебои, то можно 2-3 ложки пасты развести водой до нужного объема.

Доводим массу до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень и подаем к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!» Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.

Читайте также:  Домашний рецепт от натоптышей

Похожие рецепты

Чечевица с овощами

Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос

Черноглазое лобио

Рижот хорватский с горохом и колбасками

Вкусная чечевица

Фасоль с копчёными колбасками в духовке

Котлеты из чечевицы

Фасоль с каштанами

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с маринованными огурцами и картофелем

Куриная ветчина «Пальчики оближешь»

Пирожное «Картошка»

Фотографии «Фасоль по-мексикански «Челита»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Демурия #

29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года Светланка g980 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года weta-k #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года svetik5552 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года lioliy1967 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года lioliy1967 #

26 марта 2018 года Dama-Lorik #

27 марта 2018 года mazziadri #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года mazziadri #

27 марта 2018 года felix032 #

27 марта 2018 года mazziadri #

27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

28 марта 2018 года mazziadri #

24 марта 2018 года Dama-Lorik #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Wera13 #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 марта 2018 года VikkiV #

24 марта 2018 года Ирушенька #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Данилова Елена #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года jannasimf #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Демурия #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Демурия #

23 марта 2018 года ирпенчанка #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года владаша #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года владаша #

23 марта 2018 года Кир Рояль #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Кир Рояль #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Galiniya #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года alex10143 #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

28 марта 2018 года alex10143 #

28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года тататима #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Любашка 77777 #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года мисс #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector