- Фасоль по-мексикански
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Рецепты Мексиканская фасоль
- Мексиканский салат с фасолью
- Мексиканская закуска из фасоли и авокадо
- Фасоль по-мексикански
- Мексиканская фасоль
- Жареная фасоль по‑мексикански
- Вареная фасоль по‑мексикански
- Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)
- Мексиканский салат из кукурузы и фасоли
- Рис по‑мексикански с фасолью
- Фасоль по-мексикански с говядиной
- Фасоль по-мексикански «Фрихолес Чаррос»
- Фасоль по-мексикански
- Фасоль по-мексикански «Челита»
- Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
- Похожие рецепты
- Чечевица с овощами
- Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос
- Черноглазое лобио
- Рижот хорватский с горохом и колбасками
- Вкусная чечевица
- Фасоль с копчёными колбасками в духовке
- Котлеты из чечевицы
- Фасоль с каштанами
- Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с маринованными огурцами и картофелем
- Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
- Пирожное «Картошка»
- Фотографии «Фасоль по-мексикански «Челита»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль по-мексикански
«Есть фасоль» и «просто есть» – для мексиканца почти синонимы (как для китайца или вьетнамца есть рис); в местном диалекте даже существует глагол frijolear – «фасольничать».
Маисовые лепешки еще пекут в мексиканских деревнях, но в городе хозяйки покупают их готовыми в супермаркете. А вот фасоль – это домашнее творчество в каждом уважающем себя мексиканском семействе. Делается она множеством разных способов, сообразно тому, какой у хозяйки план на обед или на ужин.
РЕЦЕПТ «ФАСОЛЬ ПО-МАКСИКАНСКИ»
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
2 стакана отварной красной фасоли или консервированной
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 помидора или 2 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
Соль
Свежие листья кинзы
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить измельченный чеснок и мелко порезанные помидоры. Жарить около 10-15 минут.
2. В процессе жарки лука с чесноком можно добавлять красный болгарский перец. Можно положить любой острый перец. Можно все это жарить на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.
3. Добавить 2 стакана вареной фасоли с небольшим количеством жидкости и размять вилкой. Это нужно для того, чтобы наше конечное блюдо было достаточно густым.
4. Положить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу и если есть необходимость, жидкость от фасоли. Все это должно повариться еще минут 15-20. В самом конце нужно добавить свежую кинзу и измельченный чеснок.
Источник
Рецепты Мексиканская фасоль
Мексиканский салат с фасолью
Кукуруза — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Сладкий перец — 1 Штука
Фасоль — 400 Грамм
Зеленый лук — 1 Штука
Фасоль и кукурузу достать из банок и обсушить.
Порезать перец брусочками, мелко нашинковать лук, зелень и порезать лайм тонкими дольками.
Мексиканская закуска из фасоли и авокадо
Сметана — 1,5 столовые ложки
Помидоры — 1 штука
Смесь специй тако — 1 чайная ложка
Сыр чеддер — ½ стакана
Консервированная смесь из трех видов фасоли — 450 г
Зеленый лук — по вкусу
Авокадо — 3 штуки
На сервировочную тарелку выложите фасоль ровным слоем.
В миске смешайте размятые до состояния пюре авокадо, сметану и специи. Перемешайте до однородной массы и выложите ровным слоем на фасоль.
Фасоль по-мексикански
Говядина — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Фасоль замочить в воде на 8 часов
после чего отварить на медленном огне около часа
Мясо нарезаем кубиками
Лук и чеснок нарезаем средними кубиками
Чили мелко режем
В глубокую посуду закладываем жир.
Мексиканская фасоль
перец молотый – по вкусу
лук репчатый мелкий – 1-2 шт.
помидор – 3-4 шт. среднего размера
говядина – 0,6-0,7 кг
масло растительное – 1-2 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
Фасоль белая или красная – 0,5 кг
перец чили – 1 шт.
Замоченную заранее фасоль варить около 1 часа. Говядину, лук и чеснок порезать кубиками, обжарить на масле. Смешать обжаренное мясо с фасолью, добавить перец чили, соль, перец, немного воды и тушить ещё минут 30-40( до готовности мяса). За несколько минут до готовности блюда добавить, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, помидоры.
Жареная фасоль по‑мексикански
Консервированная фасоль — 2 банки
Сыр брынза — 50 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кумин (зира) — ¼ чайной ложки
Нагреть масло в большой сковороде на слабом огне. Положить мелко нарезанный лук и пожарить до мягкости. Добавить выдавленный чеснок и зиру, перемешать.
Добавить половину фасоли вместе с небольшим количеством жидкости и толкушкой измельчить смесь лука и фасоли до состояния грубого пюре. Постепенно добавить всю фасоль, также превратив её в пюре. При необходимо.
Вареная фасоль по‑мексикански
Фасоль — 1 стакан
Корень сельдерея — 1 штука
Лук репчатый — ½ штуки
Соль — 1 чайная ложка
Жир — 1,5 столовые ложки
Перец чили — 1 штука
Фасоль (черную, пеструю или красную) промыть, залить водой так, чтобы она покрывала на 5 см, и оставить замачиваться на 3 часа
Далее слить воду и положить фасоль в кастрюлю с тяжёлым дном. Добавить воду, лук, жир (или вытопленное из бекона сало) и довести до кипения.
Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)
100 г твердого сыра
200 г консервированной красной фасоли
100 г кукурузных чипс
500 г говяжьего фарша
1 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица среднего размера
Порубите мелко чеснок и лук. Смешайте с фаршем и обжаривайте в разогретом растительном масле 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Откиньте фасоль на дуршлаг. Мелко нарежьте чили-перчик. Добавьте его в сковородку – вместе с фасолью. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут. Подавайте к столу с кукурузными ч.
Мексиканский салат из кукурузы и фасоли
Сок лайма — 60 Миллилитров
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Майонез — 1 Ст. ложка
Кукуруза, початок — 4 Штуки
Соль — 0,25 Чайных ложки
Перец халапеньо — 1 Штука
Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
Фасоль чёрная или красная консервированная — 450 Грамм
Чили порошок — 0,25 Чайных ложки
Творожный сыр — 120 Грамм
1. Заранее отварите кукурузу до готовности. Потом сделайте заправку: перемешайте масло, майонез, соль, перец, сок и чили порошок.
2. Теперь мелко нашинкуйте кинзу и перец. Затем смешайте их с фасолью и кукурузой. Также добавьте рассыпчатый сыр.
Рис по‑мексикански с фасолью
Чеснок — 4 головки
Красный перец чили — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 300 мл
Лук репчатый — 1 головка
Соль — ¾ чайной ложки
Красная консервированная фасоль — ½ банки
Длиннозерный рис — 480 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю .
Фасоль по-мексикански с говядиной
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль консервированная — 400 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Говядина — 400 г
Перец чили — 1 шт
Вот небольшой набор продуктов. Забыла поставить фасоль
Колбаски нарезать кружками, говядину кубиками 1х1 см
В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить режим «Малый объем»
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности
Включить программу «Экспресс режим»
Добавить говядину с колбасками, обжарить до румяности.
Фасоль по-мексикански «Фрихолес Чаррос»
Перец красный жгучий — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль замочить на ночь. Сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и промыть.
Я использовала фасоль Мистраль «микс»
Колбаски чоризо довольно жирные, поэтому я их предварительно отвариваю 15 минут отдельно, сделав небольшие надрезы. Этот шаг можно пропустить и использовать чоризо прямо по назначению, как истинные мексиканцы!
Большую луковицу и помидор.
Фасоль по-мексикански
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Фасоль красная — 1 Стакан
Морковь — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Специи и приправы — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Сушеный чеснок — По вкусу
1. Перед тем, как приготовить фасоль по-мексикански, замочите ее на ночь в холодной воде. Затем варите, периодически подливая воду, на протяжении 2 часов.
2. Подготовьте овощи для поджарки. Очистите лук и нарежьте его соломкой. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Болгарский красный перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой. В разогрету.
Источник
Фасоль по-мексикански «Челита»
«Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!» Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.
Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
- Фасоль — 1 стак.
- Кукуруза — 1 бан.
- Перец чили — 1 шт
- Помидор (свежие или в собственном соку) — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3. 4 зуб.
- Кинза — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2107.4 ккал | белки 80.3 г | жиры 58.3 г | углеводы 319.5 г |
Порции | |||
ккал 351.2 ккал | белки 13.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 5 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
Отмеряем 1 стакан фасоли Мехико от Мистраль, и если отварить её заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно при нехватке свободного времени можно использовать и консервированную фасоль.
Ну а дальше все предельно просто и довольно быстро. Измельчаем произвольно красную луковицу, чеснок. Мексиканская еда довольно острая, но все же это дело привычки, если вы опасаетесь за излишнюю остроту, то удалите у чили перца семена и нарежьте его небольшими кусочками, если вы опытный «мексиканец», то смело можете нарезать чили прямо с семенами.
Отправляем нарезанные овощи пассироваться в глубокую сковороду или сотейник, сильно зажаривать не нужно, просто до мягкости и аромата.
Затем отправляем туда фасоль, перемешиваем, прогреваем.
Добавляем кукурузу, снова перемешиваем, прогреваем минуту.
Добавляем помидоры в собственном соку или свежие. Если с томатами перебои, то можно 2-3 ложки пасты развести водой до нужного объема.
Доводим массу до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень и подаем к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!» Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.
Похожие рецепты
Чечевица с овощами
Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос
Черноглазое лобио
Рижот хорватский с горохом и колбасками
Вкусная чечевица
Фасоль с копчёными колбасками в духовке
Котлеты из чечевицы
Фасоль с каштанами
Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с маринованными огурцами и картофелем
Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
Пирожное «Картошка»
Фотографии «Фасоль по-мексикански «Челита»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Демурия #
29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года Светланка g980 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года weta-k #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года lioliy1967 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года lioliy1967 #
26 марта 2018 года Dama-Lorik #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года mazziadri #
24 марта 2018 года Dama-Lorik #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Wera13 #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года VikkiV #
24 марта 2018 года Ирушенька #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Данилова Елена #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года jannasimf #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года ирпенчанка #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года владаша #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года владаша #
23 марта 2018 года Кир Рояль #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Кир Рояль #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Galiniya #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года alex10143 #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года alex10143 #
28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года тататима #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Любашка 77777 #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года мисс #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник