- Healthy care info
- 1001364
- Видео дня
- Steam
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Вскипятите
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Braise
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Рецепт приготовления фасоли романо
- Пошаговый рецепт
- Рецепт приготовления фасоли романо
- Пять полезных и вкусных блюд из фасоли для экономной хозяйки
- Чили кон карне с фасолью — для вегетарианцев и тех, кто постится
- Универсальный салат с фасолью
- Похлебка с фасолью — наваристая и ароматная, для друзей и не только
- Такое рагу не отдашь врагу
- Тост застольный
- Фасоль. Блюда с фасолью
Healthy care info
1001364
Любимый в итальянской кухне, фасоль Romano похожа на сплюснутые зеленые бобы и обладает интенсивным свежим ароматом. Богатые волокнами, фасоль Romano — также известная как итальянская фасоль — имеют мясистую текстуру, которая делает их идеальными для гарнира или в качестве основного блюда для вегетарианской еды. Широкие стручки молодых бобов гладкие. Когда стручки достигают 5-6 дюймов в длину, их поверхность становится ухабистой, так как съедобные семена внутри растут. Свежую фасоль Romano можно найти на рынках фермеров, начиная с конца лета и в специализированных продуктовых магазинах круглый год.
Видео дня
Steam
Шаг 1
Промыть романо-бобы под проточной водой, чтобы смыть все остатки. Слейте бобы в дуршлаг.
Шаг 2
Установите корзину для пароварки в большой горшок для приготовления пищи с 1 дюймом воды в нижней части. Поверните огонь на высокую температуру и доведите воду до кипения.
Шаг 3
Отрежьте стержень и кончики бобов острым ножом для резки, пока вода нагревается. Вырезать бобы в 1 — 1 1/2-дюймовые секции. Для привлекательного визуального эффекта держите нож под углом 45 градусов к фасоли, чтобы разрезать участки по диагонали.
Шаг 4
Поместите кусочки бобов в корзину для пароходов. Установите крышку на горшок и варите три-четыре минуты.
Шаг 5
Снимите крышку и проверьте нежность бобов кончиком острого ножа. Если бобы еще не мягкие, используйте ложку, чтобы повернуть кусочки в верхней части корзины пароварки на дно, ближе к воде. Накройте крышкой и варите еще две-три минуты.
Шаг 6
Слейте бобы в дуршлаг и немедленно подавайте, приправляя солью или солью и перцем из черных перцев по вкусу.
Вскипятите
Шаг 1
Наполните большой горшок наполовину заполненной водой, добавьте 1-2 ч. Ложки. соль, и накройте горшок крышкой. Принесите воду до полного прокатки до кипения.
Шаг 2
Добавьте вымытые бобы Romano, которые были разрезаны на 1-2-дюймовые кусочки в горшок с кипящей водой.
Шаг 3
Отверните кусочки бобов до готовности. Удалите кусочки бобов из горшка с помощью щелевой ложки и быстро выполните операцию.
Braise
Шаг 1
Кук лука, сельдерея, моркови или любого другого гарнира или овоща, который вы предпочитаете, в масляном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте дополнительные ароматизаторы, такие как помидоры или фарш из чеснока, затем добавьте вырезанные романовые бобы. Добавьте приправы по вашему вкусу.
Шаг 3
Приготовить на медленном огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая, пока бобы не станут мягкими, и большая часть влаги испарится. Охладите ваши тушеные романо-бобы в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
Источник
Рецепт приготовления фасоли романо
Свежий розмарин — 2 стебля
Фасоль романо — 680 г
Стебель сельдерея — 125 г
Помидоры плам — 240 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 240 г
Томатная паста — 1 чайная ложка
Оливковое масло — ½ стакана
Пошаговый рецепт
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте очень мелко нарезанные сельдерей, морковь и лук и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 25 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться.
Затем добавьте измельченный чеснок и розмарин и готовьте до появления характерного аромата, несколько минут. Добавьте томатную пасту и мелко нарезанные помидоры. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Добавьте целую фасоль, срезав только кончики, и 0,5 стакана воды. Снова доведите до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь, не полностью накройте крышкой и готовьте, иногда перемешивая, пока фасоль не станет очень мягкой, примерно 40 минут. Подавайте горячей или комнатной температуры.
Источник
Рецепт приготовления фасоли романо
Калорийность — 95 ккал на 100 гр, Б/Ж/У — 10.4/ 4.1/ 3.1
Открыла для себя фасоль романо — крупные плотные стручки с фасолинками внутри. Мммм. восхитительно! Фасоль с нежирным фаршем из говядины или курицы — отличны вариант белкового ужина при ПП.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
— фасоль романо или стручковая фасоль — 400 гр
— нежирный фарш из говядины/телятины/курицы — 400 гр
— лук — 150 гр
— соль и перец — по вкусу
— чеснок — 2 зубчика
— сушеные травы (базилик) — по вкусу
— оливковое масло — 2 ч.л.
РЕЦЕПТ:
☑ Фасоль разморозить.
☑ Фарш потушить на сковороде, добавив 2 ч.л. оливкового масла и 3-4 ст.л. воды, тушим под крышкой 5 минут и добавляем лук, чеснок и фасоль. Теперь можно посолить, поперчить и приправить.
☑ Тушить постоянно помешивая 5 минут под крышкой и еще 3-5 мин без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость!
Источник
Пять полезных и вкусных блюд из фасоли для экономной хозяйки
Алёна Спирина, food-блогер и знатный хлебопек, приготовила из белой и красной фасоли 5 блюд — салат, суп, рагу в двух вариантах и тосты на закуску.
Сухая фасоль – один из самых недооцененных продуктов, на мой взгляд. И совершенно напрасно! Сухая фасоль доступна, недорога, полезна, а приготовить из нее можно все, что угодно, от закуски до десерта. К тому же разнообразие сортов, цветов и размеров фасоли предоставляет простор для кулинарного творчества.
Единственный недостаток сухой фасоли в том, что на ее приготовление нужно довольно много времени. Поэтому имеет смысл сварить сразу много, не менее килограмма. Зато можно всю неделю готовить разные блюда, и никто не пожалуется на однообразие!
В выходной день я отварила на семью из четырех человек два килограмма фасоли: обычной красной и крупной белой сорта «лима». Варила фасоль как обычно, предварительно замочив в подсоленной воде, с луком, морковью и пряностями. Кстати, вареная фасоль весит в два раза больше, чем сухая, имейте это ввиду. Остудила, переложила в отдельные контейнеры и убрала в холодильник. А на неделе приготовила пять прекрасных блюд, потратив совсем немного времени, сил и средств.
Чили кон карне с фасолью — для вегетарианцев и тех, кто постится
По вкусу эта вегетарианская версия ничуть не уступает чили с мясом (чили кон карне). А если исключить сметану, вегетарианский чили превращается в полноценное сытное и ароматное постное блюдо.
Вегетарианский чили
Универсальный салат с фасолью
На приготовление этого сытного салата из фасоли с перцем и сельдереем потребуется всего несколько минут, если у вас есть заранее приготовленная фасоль. Его удобно взять с собой на работу как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к жареной куриной грудке.
Салат из фасоли с перцем и сельдереем
Похлебка с фасолью — наваристая и ароматная, для друзей и не только
Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой– отличная идея для обеда в кругу семьи или друзей. Такая похлебка согреет тело и душу в холодное время года.
Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
Такое рагу не отдашь врагу
Сытное, ароматное, исключительно полезное блюдо. Готовится рагу из фасоли с индейкой и тыквой довольно быстро. А если исключить из него индейку, получится еще один вариант блюда — для вегетарианцев и тех, кто держит пост.
Рагу из фасоли с индейкой и тыквой
Тост застольный
Тосты с пюре из белой фасоли- оригинальная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Для приготовления фасолевого пюре в сезон черри можно заменить обычными помидорами. А еще этот фасолевый «паштет» хорошо бы приготовить накануне подачи — он «наберет вкус» и станет еще лучше.
Тосты с пюре из белой фасоли
Нужно сказать, что продукты, использованные для приготовления всех блюд, были куплены в обычном московском супермаркете, и их стоимость составила 1880 рублей. Разумеется, в эту сумму не входят затраты на некоторые базовые продукты, которые покупаются впрок и всегда есть под рукой: соль, сахар, перец, специи и пряности, соевый и вустерский соус.
Оставшуюся фасоль хорошо бы сложить в контейнер, залить водой или фасолевым отваром (если сохранился) и убрать в морозильник. Готовую фасоль в нужный момент можно достать, быстро разморозить и приготовить любое из предложенных блюд или что-то еще не менее прекрасное. Например, собрать в холодильнике все мясные и колбасные остатки, добавить одну томленую утиную ножку и приготовить что-то вроде кассуле.
Можно, конечно, купить консервированную фасоль. Но в этом случае не забудьте обязательно вылить из банки рассол и промыть фасоль проточной водой. И, кстати, консервированная фасоль существенно дороже сухой. Не верите – подсчитайте сами!
Источник
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и способы приготовления блюд из фасоли тоже отличаются. Что называется «по умолчанию» под фасолью подразумевают именно зрелую фасоль.
Фасоль можно купить на развес, упакованную производителем и консервированную. У фасоли, как и у любого другого продукта, есть срок годности – не больше года. В идеале, старайтесь использовать фасоль в течение 6 месяцев с момента покупки, поскольку никто не знает, когда эта фасоль была собрана.
Приготовление большинства блюд из фасоли начинается с её замачивания в холодной воде на срок от четырёх до двадцати четырёх часов. За это время фасоль набухает, но не начинает готовиться! Замачивание сокращает время варки фасоли всего на 45-60 минут. Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, переложите фасоль в широкую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите фасоль до мягкости. Время от времени проверяйте, покрыта ли она водой, и при необходимости добавляйте кипяток. Помните: фасоль нужно готовить до мягкости, понятие «аль денте» к ней не относится!
Очень эффективно готовить блюда из фасоли в скороварке. Не выливайте отвар, его можно использовать при приготовлении многих блюд из фасоли.
Главное преимущество консервированной фасоли – экономия времени, ведь она полностью готова к использованию. Главный недостаток – излишек соли. Поэтому, используя консервированную фасоль, не забудьте слить рассол и как следует промыть фасоль.
Источник