- Жареная фасоль с луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фасоль с овощами на сковороде: сытно, ароматно и вкусно
- Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно фасоль
- Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Фасоль с маслом и луком
- Закуска из фасоли и лука
- Как приготовить фасоль с луком
- Фасоль с маслом и луком
- Закуска из фасоли и лука
- Как приготовить фасоль с луком
Жареная фасоль с луком
Ингредиенты
Фасоль красная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Петрушка — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жареной фасоли с луком. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте вместе с зеленью, обсушите бумажными полотенцами.
Фасоль нужно обязательно предварительно замочить в холодной воде. Я всегда заливаю ее с вечера и приблизительно в обед следующего дня начинаю варить. За это время лучше сменить воду несколько раз и желательно промыть фасоль.
В большом количестве воды отварите фасоль до готовности. Степень готовности зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит ее очень разваренной, я люблю слегка потрескавшуюся корочку на бобах и мягкую внутренность. Готовую фасоль обязательно промойте несколько раз. Ну а чтобы она варилась быстрее, всыпьте в воду щепоть соды.
А пока нарежьте полукольцами или мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости в разогретой сковороде.
Переложите отваренную фасоль в сковороду к луку, жарьте на среднем огне, возможно до румяной корочки.
Всыпьте в сковороду хмели-сунели, эта приправа просто идеально сочетается с фасолью. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте и выключите плиту.
Жареная фасоль с луком готова. Подавайте блюдо как горячую закуску или как гарнир к любому мясу.
Простое, вкусное и недорогое блюдо на каждый день. Приятного.
Источник
Фасоль с овощами на сковороде: сытно, ароматно и вкусно
Как же сильно я люблю фасоль! И сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым рецептом приготовления фасоли. Это блюдо вполне можно использовать, как самостоятельное (что я и делаю) или в качестве гарнира. А если есть холодным, то и в качестве салата.
Очень рекомендую попробовать такую фасоль. Блюдо получается очень сытное. Так можно готовить красную фасоль и белую. Вкусно с любой.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления фасоли, посмотрите:
Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно фасоль
Фасоль я всегда заранее замачиваю в холодной воде. Так все делают.
Можно замочить на ночь, а можно и дольше….
Фасоль хорошо разбухнет и увеличится вдвое.
Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь, пусть пока закипает.
Источник
Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком
Описание
Дороги друзья, разрешите поделится с вами рецептом, который украсит ваш стол во время поста.
Кто-то соблюдает пост, а кому то тяжело с этим справится. Но я надеюсь, что даже любители мяса не откажутся от тарелочки фасолевое пюре с жареным луком и чесноком. Фасоль с жареным луком — сытное, питательное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль белая — 2 стакана,
- соль по вкусу,
- лук репчатый — 2 средние штуки,
- масло постное — 4 ст. ложки,
- молотый черный перец — по вкусу,
- чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить:
1. Фасоль промыть в холодной воде. Затем залить чистой водой, в три раза больше чем фасоли. Оставить её на 5 часов, для набухания.
2. К вечеру моя фасолька хорошо разбухла. Промываем хорошо, перекладываем её в казан или другую посуду для варки. Заливаем чистой водой, так же большим количеством воды и ставим вариться. Варим фасоль, сначала на большом огне. Потом, после закипания, огонь уменьшаем до маленького, чтоб вода в кастрюле слегка кипела.
Замоченная фасоль быстрее варится, чем не замоченная. Перед самым концом варки, когда фасоль будет готова, солим её, даём ещё раз закипеть и сливам воду, в которой варилась фасоль. Этот отвар не выливаем.
3. Чтоб время зря не терять, берём лук и чеснок. Очищаем их и моем. Затем луковицы нарезам мелко
и прожариваем на небольшом количестве раст. масла.
Когда лук поджарится до золотистого цвета, доливаем ещё немного масла и прессованный чеснок.
Перемешиваем и эта подливка нам понадобится, чтоб полить наше пюре из фасоли.
4. Теперь, при помощи толкушки или блендера превращаем фасоль в пюре, подливая по немного фасолевого отвара.
Толченную фасоль перелаживаем на тарелки для второго блюда, а сверху поливаем маслом с жареным луком и чесноком. По желанию, в толченную фасоль можно добавить чуточку молотого чёрного перца.
Толченная фасоль с жаренным луком хороша как в горячем виде, но ещё лучше её кушать в охлаждённом виде.
У нас в Молдавии, отварная толченая фасоль — первое блюдо на постном столе. А какие постные блюда готовите вы? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.
Источник
Фасоль с маслом и луком
Фасоль с маслом и луком довольно своеобразное блюдо. Есть люди, которым она не нравится, некоторые ее никогда не пробовали, а кто-то жить без нее не может.
Закуска из фасоли и лука
Но, как бы мы не относились к такой оригинальной закуске, фасоль всегда была и будет одним из самых полезных продуктов на нашем столе.
К тому же, такое простое блюдо наилучшим образом подойдет для тех, кто не употребляет мясные продукты и строго соблюдает православный пост.
Как приготовить фасоль с луком
Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно заранее замочить фасоль в холодной воде. Достаточно 6-8 часов, это удобней делать на ночь.
- Фасоль отваренная 1 стакан
- Лук репчатый 1 луковица
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.
Источник
Фасоль с маслом и луком
Фасоль с маслом и луком довольно своеобразное блюдо. Есть люди, которым она не нравится, некоторые ее никогда не пробовали, а кто-то жить без нее не может.
Закуска из фасоли и лука
Но, как бы мы не относились к такой оригинальной закуске, фасоль всегда была и будет одним из самых полезных продуктов на нашем столе.
К тому же, такое простое блюдо наилучшим образом подойдет для тех, кто не употребляет мясные продукты и строго соблюдает православный пост.
Как приготовить фасоль с луком
Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно заранее замочить фасоль в холодной воде. Достаточно 6-8 часов, это удобней делать на ночь.
- Фасоль отваренная 1 стакан
- Лук репчатый 1 луковица
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.
Источник