Рецепт приготовления фисташкового рулета

Фисташковый рулет все тонкости в приготовлении.

0,250 кг просеянной муки

2 ложки корицы(чайные)

0,130 кг сахарной пудры

1 куриный желток

0,100 кг сливочного масла

0,100 кг рубленых фисташек

0,450 кг марципановой массы

5 столовых ложек сливок

1-2 чайные ложки рома

Масло охладить в холодильнике и порубить с просеянной мукой, солью, 80 г сахарной пудры, яйцом и желтком. Тесто завернуть в полиэтилен и охлаждать два часа в холодильнике. Духовку нагреть до 180 градусов. 70 г фисташек перемолоть с помощью кофемолки и смешать образовавшийся порошок с марципановой массой. Эту массу разделить на три части и скатать три рулетики длинной по 30 см. Остывшее тесто разрезать на три ровных части и раскатать тонким слоем размером 10 на 30 см. Тесто смазать сливками, выложить сверху фисташковую начинку, свернуть рулетом, выложить на противень.На противень предварительно следует постелить пергаментную бумагу, чтоб избежать подгорания. Швы рулета следует тщательно склеить. Рулет выпекать в разогретой духовке около 25-ти минут. Сахарную пудру, что осталась нужно тщательно смешать с ромом, и покрыть этой глазурью остывший рулет. Сверху посыпать фисташками. Рулет поставить ненадолго в холодильник и нарезать на порционные куски.

Приготовление – 95 минут.

В одной порции – 90 ккал, 2 г белков, 10 г углеводов, 5 г жиров.

Понравился рецепт. Ставь лайк и подписывайся на канал.

Источник

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ ФИСТАШКОВЫЙ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты

300 г сахарной пудры

40 г кукурузного крахмала

1 ч.л. лимонного сока

250 г сливок 33%

250 г сыра сливочного

70 г сгущеного молока

МЕРЕНГА

  • Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком 10-15 минут.
  • Вводим кукурузный крахмал и несколько секунд перемешиваем.
  • Распределяем меренгу по противню, посыпаем миндальными лепестками.
  • Выпекаем при 150°С 30-40 минут примерно.

КРЕМ

  • Взбиваем сливки, сыр и сахар.
  • Перекладываем в мешок.

ФИСТАШКОВЫЙ СЛОЙ

  • Измельчаем жаренные орехи фисташковые.
  • Перемешиваем со сгущенкой в пасту.

СБОРКА

  • Рулет переворачиваем коркой вниз.
  • Смазываем кремом.
  • На край коржа кладем фисташковый слой в форме колбаски.
  • Разбрасываем ягоды.
  • Закручиваем.
  • Убираем в холодильник на несколько часов.
  • Сверху декорируем кремом и ягодами.

Источник

Меренговый фисташковый рулет с малиной

Фисташковая мука — 125 грамм
Белки яиц — 5 штук
Соль — щепотка
Сахар — 235 грамм

Для крема:
Творожный сыр — 150 грамм
Сливки (33-36%) — 250 грамм
Сахарная пудра — 4 ст. л.

Читайте также:  Рецепты тортов сметанник с черносливом

Видео рецепт

Как приготовить Меренговый фисташковый рулет с малиной рецепт пошагово

1. Нужны белки. У меня 5 белков. Нужно белки отделить от желтков. Желтки положила в отдельную посуду. Посуда, в которой находятся белки, должна быть сухой. Не должно быть ни капли масла, воды. Потому что мы будем делать меренгу. И хорошо будем взбивать миксером. Чтобы поднялось, нужна сухая посуда. Нужен сахар и щепотка соли.

Для приготовления теста нам нужно всего 4 ингредиента. С начала будем делать меренгу. Будем взбивать белки. Посуда должна быть сухой. Также должны быть сухими венчики миксера, а то Ваша меренга не получится. Добавим щепотку соли. Начинаем взбивать с очень маленькой скорости. И каждую полминуты увеличиваем скорость. Взбиваем пока смесь не станет белой. Как только начинает становиться белым, понемногу добавляем сахар и взбиваем миксером.

2. Наша меренга должна хорошо держать форму. Посмотрите, мы хорошо взбили меренгу. Она должна держать форму, когда переворачиваешь. И тогда у Вас Фисташковый рулет получится чудесным. Меренга должна быть плотной и держать форму.. Теперь кладем полностью фисташковую муку. Теперь мы не используем миксер. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.

Перемешиваем сверху внизу до однородной массы. Можете пока разогреть духовку до 160 градусов. Нужно будет положить рулет в разогретую духовку. Долго не перемешивайте. Достаточно 20-30 секунд. Кладем пергаментную бумагу. Размер противня 30 на 40 см. Стандартный размер. У меня пергаментная бумага Паклан. Чтобы не прилипала. Иначе многие рулеты, белковые рулеты прилипают к бумаге. Хорошо выравниваем.

3. Если в одном месте будет тонким, в другом толстым, Ваш рулет сломается. Поэтому должно быть везде одинаково. Готовим при 160 градусах приблизительно 20-25 минут. Должна быть конвекция. Чтобы сверху и снизу готовилось одинаково и равномерно распределяется горячий воздух. Если нет конвекции, то готовите 30-35 минут. На 10 минут дольше.

Нужно, чтобы рулет полностью остыл. Затем мы его переворачиваем. Горячий или теплый нельзя переворачивать Сверху кладем пергаментную бумагу. Медленно переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу. Сверху кладем крем. Выравниваем и затем скручиваем. Для вкуса я добавлю малину. У меня замороженная малина. Это не обязательно. На свое усмотрение, можно положить клубнику. Можно ничего не класть.

4. Перед тем как скрутить в рулет, будем скручивать по длинной стороне. Сильно не закручивайте, возможно рулет может сломаться. Наш рулет готов. Должен постоять в холодильнике как минимум 30 минут. Крем хорошо впитается. А так можно порезать и подавать. Я поставлю в холодильник. В холодильник положу, разделив на 2 части, потому что рулет очень длинный. Режьте медленно. Нож должен быть острым, чтобы рулет не сломался. Я оставила немного крема для украшения рулета. Крем кладем в кондитерский мешок.

У меня насадка 333. Получится как цветок. У меня есть еще ягоды: малина и ежевика. Немного замерзшие, но после того, как растают, будут красными. Для красоты посыплю фисташковую муку. Если у Вас есть листья мяты, то они очень подойдут. Если нет, то для придания зеленого цвета использую фисташковую муку. Наш рулет готов. Думаю, Вам понравится вкус. Готовится очень легко и просто.

Читайте также:  Квас болотова от рака рецепт

Источник

Как приготовить вкусный фисташковый рулет

Окультуренные фисташковые деревья растут на юге. Их плоды — зеленоватые ядра, покрытые прочной скорлупой. Орешки используются для приготовления салатов, закусок, кондитерских изделий. Булочки, фисташковый рулет, кексы можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты фисташкового рулета

Классический меренговый рулет с малиной покрыт хрустящей корочкой, внутри — эластичные взбитые сливки. Рецепт не требует муки. Грамотные отступления от традиций возможны:

  • сахар заменяют сахарной пудрой;
  • малина подойдёт свежая или замороженная;
  • загустители могут быть разные — крахмал, желатин или пектин;
  • орехи добавляют в начинку, корж или формируют самостоятельный слой.

Для меренги

Меренга — яичные белки, взбитые с сахаром, запечённые в духовке, основа рулета. Её ингредиенты:

  • 5 — 6 яичных белков;
  • 150 — 200 г фисташек;
  • 250 г сахара;
  • 5 — 10 мл лимонного сока.

Для компоте

Компоте — ягодная начинка в виде пюре или нарезанных кусочков. Для её приготовления понадобится:

  • 150 г малинового пюре или 250 г малины. Ягоды могут быть свежими или замороженными;
  • 20 г сахар;
  • загуститель.

Для крема

Необычность крема достигается добавлением 250 г маскарпоне. Это мягкий, творожный сыр на основе сливок, обладает высокой жирностью. Сливок берут 250 мл, сахара — 20 г.

По желанию можно добавить ваниль.

Для отделки

Украшают выпечку измельчёнными орехами, малиной, сахарной пудрой, цукатами, оставшимся кремом.

Рецепт приготовления рулета с фисташками и малиной

Перед началом работы необходимо включить духовку. Температура выпекания зависит от особенностей плиты. Подбирается индивидуально (150° — 180°).

Готовится меренговый рулет с фисташками и малиной 20 — 40 минут:

  1. Взбивают яичные белки до однородности. Сахар, измельчённые орехи добавляют частями. После вливания лимонного сока, меренга готова;
  2. Смесь выложить ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания;
  3. Пекут до румяной корочки, достают корж, переворачивают на пергамент до остывания;
  4. Взбивают сливки, сыр, сахар. Полученным кремом смазывают меренгу;
  5. Первый вариант — разложить целые ягоды. Второй вариант — пюре. Пюре или свежую малину проварить с сахаром и ложкой крахмала, протереть через сито;
  6. Фисташки могут быть самостоятельным слоем. Их измельчают, смешивают со сгущённым молоком или малиновой начинкой;
  7. Скатывают рулет, сверху украшают, ставят в холодильник на 20 — 30 минут. Перед подачей на стол разрезают на порции.

Больше суток фисташковый рулет с малиной не хранится. Крем размочит верхнюю корочку, сыр маскарпоне без вакуумной упаковки имеет небольшой срок годности.

Источник

Фисташковый рулет с клубникой

Недавно вернулись с мужем из короткого отпуска, который провели в Санкт-Петербурге. Там ужинали в одном итальянском кафе. Брали пасту, пиццу и этот десерт. Пицца была достаточно острая, паста показалась мне пресноватой, но вот десерт был выше всяких похвал! Вернулась домой и решила попробовать сама приготовить такой же рулет. Внешне он получился не такой аккуратный, но на вкус один в один.

Читайте также:  Блюда с апельсинами рецепты

Ингредиенты рецепта фисташкового рулета с клубникой

Как приготовить фисташковый рулет с клубникой, пошаговый рецепт с фото

В оригинальном рецепте указано, что для приготовления рулета используется именно сыр маскарпоне, а также малина вместо клубники. Его название так и звучит «Меренговый рулет с маскарпоне и малиной». Но в Питерской кафешке я брала рулет с клубникой и потому решила максимально приблизиться ко вкусу того десерта. Правда свежей клубники в магазинах не оказалось, как и сыра маскарпоне, поэтому я купила консервированную клубничку и сливочный сыр VIOLETTE.

Итак, приступим к приготовлению этого рулета.
Фисташки очистить от скорлупок, измельчить в блендере.
Получается слегка влажная кашица.

Яичные белки взбить миксером до легких пиков. Затем добавить к ним сахарную пудру и еще немного взбить уже до образования устойчивых пиков. Если у Вас нет сахарной пудры можно взять 200 г сахара. Также, если фисташки у Вас не солёные, добавьте к белкам (при взбивании) примерно пол чайной ложки соли.

Добавить к белкам измельчённые фисташки и аккуратно перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом (иначе Вы долго и упорно будете отделять от неё готовый корж) и выложить на неё тесто. Хорошо разровнять по всей поверхности, чтобы получился слой высотой примерно 1 см. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-25 мин. (пока тесто не станет слегка золотистым). Главное, не передержать корж, иначе он получится жестковатым и при сворачивании потрескается. Пересмотрев множество рецептов нашла один хороший совет: проверить готовность коржа можно слегка надавив на него пальцем; если он не прилипает к пальчику, то он готов.

Вот такой красавчик получается! Оставляем его до полного остывания.

В это время готовим крем.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить творожный сыр, ванильный сахар и перемешать (я еще немного взбила). Можно добавить сахарную пудру по вкусу. Я добавила примерно 3 чайные ложки, чтобы крем получился слегка сладковатый, не приторный.

Далее собираем наш рулетик.
Накрыть корж сверху листом пергамента или силиконовым ковриком и аккуратно перевернуть его. Отделить пергаментную бумагу от коржа.

Распределить крем по поверхности коржа и сверху выложить клубнику (первоначально промакнув её о салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги).

Свернуть всё в рулет, при необходимости помогая себе силиконовым ковриком (или пергаментом). И убрать готовый рулет в холодильник на 30-60 минут.

Я посыпала фисташковый рулет сахарной пудрой.

Фисташковый рулет с клубникой получается в меру сладкий, нежный и очень вкусный. Но при этом невероятно сытный.

Вот кусочек в разрезе.
Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector