Рецепт приготовления фитнес батончиков

Пять рецептов полезных и вкусных фитнес‑батончиков

Низкокалорийные батончики дороже обычных. Часто на этом пытаются сыграть маркетологи, выдавая сладости с высоким содержанием сахара за фитнес-питание. Чтобы порадовать себя чем-то вкусненьким и при этом не навредить фигуре, полезные десерты можно приготовить самостоятельно. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку рецептов фитнес-батончиков, в основе которых содержатся злаки и сухофрукты.

Батончики с сухофруктами и медом

Такие батончики получаются сладкими за счет добавления меда и сухофруктов – сахара в них нет. Если хочется придать десерту немного пикантной горчинки, возьмите для приготовления темный гречишный мед.

  • 200 граммов овсяных хлопьев
  • 50 граммов кедровых орехов
  • 50 граммов миндаля
  • 50 граммов изюма
  • 50 граммов кураги (средней влажности)
  • 50 граммов сушеной вишни
  • 50 граммов сушеной клубники
  • 60 граммов жидкого меда

Миндаль заливаем кипятком и оставляем на пять минут, чтобы размякла кожица. Далее ее снимаем и выкидываем, орехи нарезаем на крупные кусочки. Сухофрукты моем в горячей воде и просушиваем на бумажном полотенце. Крупные кусочки измельчаем и смешиваем с орехами и овсянкой, хорошенько перемешиваем. Отдельно нагреваем на водяной бане мед до текучего состояния, после вливаем его в сухую смесь.

Вымешиваем смесь еще раз и формуем батончики. Хорошо их уплотняем и кладем на пергамент для выпечки. Выпекаем в духовке приблизительно полчаса при температуре 160 градусов. Когда на батончиках появится золотистая корочка, их можно доставать.

Шоколадно-инжирные батончики

Небольшое количество шоколада и какао придает батончикам интересный вкус. При этом сахара в таком десерте существенно меньше, чем в обычных конфетах. Чтобы сделать батончик более питательным, в него можно добавить немного протеина.

  • 200 граммов сушеного или вяленого инжира
  • 125 миллилитров воды
  • стакан овсяных хлопьев
  • столовая ложка какао-порошка без сахара
  • 2 столовые ложки шоколадной стружки
  • скуп протеина

Инжир заливаем горячей водой и отправляем его в таком виде в микроволновку на одну минуту, чтобы он быстрее размяк. После его остужаем и измельчаем в блендере с водой. Добавляем в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок (можно без него), все перемешиваем и в конце вводим шоколадную стружку. Вымешиваем смесь еще раз и из нее скатываем порционные шарики или формуем плоские батончики. Далее каждый оборачиваем фольгой или пергаментом. Десерт можно есть сразу, а можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы он немного уплотнился. Хранить батончики следует в прохладном месте.

Кофейные батончики со специями

Такие батончики имеют насыщенный вкус кофе и корицы. За счет своих ингредиентов они придают энергии и хорошо утоляют голод. Если добавить мед, то десерт будет немного слаще.

  • 200 граммов овсяных хлопьев
  • спелый банан
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • столовая ложка кунжута
  • столовая ложка льняных семян
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки любых измельченных сухофруктов
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • чайная ложка натурального молотого кофе
  • корица и мускатный орех по вкусу
  • белый и черный шоколад
  • мед по желанию
Читайте также:  Аджилы эзме турецкий рецепт

Сухофрукты заливаем кипятком и ждем, пока они размякнут, в это время обжариваем овсянку. Для этого высыпаем ее на противень, застеленный пергаментом, и пропекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Хлопья должны стать золотистыми.

Банан разминаем вилкой до состояния пюре вместе с медом. Вливаем в банановую массу растительное масло и хорошо все перемешиваем. Все сухие компоненты смешиваем (овсянку, кунжут, льняные семена, соль, какао-порошок, молотый кофе, корицу и мускатный орех) и начинаем постепенно вводить их в получившуюся смесь, после туда добавляем измельченные и отжатые от воды сухофрукты.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем на нее массу. Хорошо уплотняем ее при помощи ложки или картофельной толкушки. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета. Отдельно растапливаем пару кубиков белого и темного шоколада и поливаем им остывшую лепешку. Нарезаем ее на полоски, заворачиваем их в фольгу. Приятного аппетита!

Имбирные батончики

Эти батончики понравятся любителям остренького и ароматного имбиря. Яблоки и курага придают десерту необычный вкус, а миндальная мука – немного горчинки и аромат орехов. Кстати, ее можно сделать самостоятельно, измельчив в блендере обычный миндаль.

  • чайная ложка молотого имбиря
  • 50 граммов сметаны 15 % жирности
  • 3 столовые ложки миндальной муки
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 средних яблока
  • 2 столовые ложки изюма
  • 5 фиников
  • 2 столовые ложки кураги

Финики отделяем от косточек и измельчаем вместе с курагой. Яблоки моем, режем, далее извлекаем из них сердцевину. Трем имбирь на мелкой терке, добавляем к нему сметану. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до состояния пюре. После добавляем в получившуюся массу измельченные сухофрукты, овсяные хлопья, миндальную муку, масло и замешиваем тесто.

Формируем из получившейся смеси батончики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Далее отправляем десерт в разогретую до 120 градусов духовку. Через полтора часа его достаем и смазываем медом. Батончики готовы.

Злаковые батончики с творогом

Консистенция у этих батончиков более мягкая, чем у мюсли или гранолы, но по питательности и пользе десерт нисколько не уступает своим собратьям.

  • 200 граммов творога
  • чайная ложка какао-порошка
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев
  • 50 граммов кураги
  • 50 граммов кунжута
  • 50 граммов изюма
  • 2 чайные ложки с горкой меда

Смешиваем в миске какао-порошок, овсянку, курагу, изюм и кунжут, далее измельчаем получившуюся смесь в блендере. Выкладываем массу в творог, хорошо перемешиваем. Застилаем противень пергаментом и выгладываем на нее смесь, формируя небольшие колбаски. Запекаем десерт в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые батончики остужаем и смазываем медом, после чего обваливаем в кунжуте или кокосовой стружке. Есть можно сразу, а можно дождаться, пока десерт уплотнится в холодильнике.

Читайте также:  Простой рецепт капуста с кабачками

Источник

Вкуснющие фитнес-батончики своими руками – чудо-рецепты

Активные тренировки помогут избавиться от лишних килограммов и являются прекрасным методом для обретения стройной фигуры. Но главное — не только физические нагрузки, но и правильное питание. Поэтому необходимо отказаться от жирных, вредных и калорийных продуктов. Но не мучить же себя голодом! Выход есть: кушайте фитнес-батончики, их можно купить почти в любом магазине или быстро сделать своими руками. Благодаря этому продукту вы дадите организму множество полезных веществ, обогатите тело ценными веществами, минералами, витаминами и сделаете свой пищевой рацион здоровым, диетическим и низкокалорийным.

Фитнес-батончики: калорийность, польза, состав

Хотите быстро восстановить силы после тренировки или у вас нет возможности, времени для полноценного приема пищи? Решить вопрос можно разными способами: выпить протеиновый коктейль или скушать фитнес-батончики, калорийность которых позволит быстро насытиться и подзарядиться.

Калорий фитнес-батончики для похудения содержат достаточно. В среднем калорийность составляет 450-520 ккал на 100 грамм. Все зависит от того, какие продукты есть в изделии. Много энергии дает мука, орехи, масло, семена. Но, добавляя натуральные компоненты, вы сделаете полезные для здоровья десерты, которые обеспечат вас силой.

Например: калорийность батончика Фитнес от Нестле на 100 грамм равна 372 ккал (из них 5,9 г — белки; 6,6 г — жиры; 69,5 г — углеводы). Чтобы узнать, сколько калорий в 1 батончике Фитнес, взгляните на упаковку. Самые популярные батончики Нестле содержат 85-90 ккал в одном изделии (на 23,5 г).

Для получения максимума пользы, состав фитнес-батончика должен быть натуральным: цельные зерна, семена, орехи, подсластители и мед. Такие сложно найти в магазине. Поэтому проще сделать их дома.

Кушать фитнес-батончики для похудения в домашних условиях можно по 30-50 грамм продукта за один раз. Если употреблять больше, есть вероятность того, что вес увеличится, а объемы жировых отложений будут расти вопреки ожиданиям. Умеренность — вот ключ к стройной фигуре и здоровому телу.

Рецепты фитнес-батончиков

Хотите сделать этот энергетический продукт самостоятельно? Тогда начните с рецептов фитнес-батончиков, которые мы вам предлагаем. Когда получите ценный опыт, сможете придумать свой оригинальный рецептик.

Рецепт 1

  • 3 ст.л. овсянки;
  • 1 ст.л. орехов;
  • 0,5 ст.л. сухофруктов;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 2 ст.л. семян подсолнечника;
  • 50 г. растительного масла;
  • 4 ст.л. меда.
  1. Овсяные хлопья всыпать в глубокую миску. Измельчить блендером или в деревянной ступке (с помощью пестика).
  2. Сухофрукты вымыть, очистить и измельчить.
  3. Кунжут можно обжарить (но лучше использовать сырым), а затем добавить к остальным продуктам.
  4. Смешать компоненты, добавить семена. Влить масло, мед.
  5. Перемешивать на протяжении нескольких минут до однородности.
  6. Выкладывать батончики в формочки (любые) или использовать пергамент (пищевую пленку). Поставить в холодильник, чтобы застыли (можно положить в морозилку).

Рецепт 2

  • 2 ст.л. овсянки;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 2 ст.л. сухофруктов (изюм, финики, курага).
  1. Банан измельчить в пюре.
  2. Грушу с яблоком измельчить на терке.
  3. Сухофрукты мелко нарезать. Порубить орехи.
  4. Все компоненты смешать, чтобы они смогли равномерно распределиться.
  5. Включить духовку. Нагреть до 180 градусов.
  6. На противень положить пергамент, смазать его маслом, выложить батончики толщиной 0,5-1 см.
  7. Готовить до появления румяной корки.
Читайте также:  Рецепт фаршированных крабовых палочек грибами

Рецепт 3

  • 3 ст.л. порошка протеина;
  • 3 ст.л. изюма;
  • 1 банан;
  • 5 ст.л. хлопьев овсянки;
  • 1 ст.л. орехов;
  • 2 ч.л. растительного масла.
  1. Смешать все продукты (кроме масла, орехов и изюма) в блендере.
  2. Добавить орехи, сухофрукты. Перемешать ложкой.
  3. Влить масло. Соединить все продукты до однородности.
  4. Выложить в формочки. Оставить на холоде на пару часов.

Рецепт 4

  • 200 г. творога;
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. отрубей;
  • 1 ч.л. меда.
  1. Все продукты смешать блендером.
  2. Нагреть духовку до 150 градусов.
  3. Выложить батончики (толщина 0,5-1 см). Готовить 20 минут.
  4. Выложить на тарелку. Когда остынут, смазать жидким медом (несколько капель на каждое изделие).

Рецепт 5

  • 5 ст.л. сухого молока;
  • 1 ст.л. сока апельсина;
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 1 яйцо.
  1. Орехи измельчить скалкой.
  2. Все продукты перемешать ложкой.
  3. Когда получится однородная масса, сформировать изделия.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов. Готовить полчаса.

Рецепт 6

  • 1 ч.л. имбиря (можно сухого порошка);
  • 50 г сметаны (15%);
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. миндальной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 средних яблока;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 5-7 фиников среднего размера;
  • 2 ст.л. кураги.
  1. Финики и курагу измельчить.
  2. Яблоки нарезать. Натереть имбирь мелко. Добавить сметану. Смешать все в пюре.
  3. Сложить сухофрукты и остальные продукты в миску. Добавить муку, хлопья. Перемешать. Влить масло.
  4. Пергамент смазать маслом. Выложить смесь, придав батончикам нужную вам форму.
  5. Нагреть духовку до 120 градусов.
  6. Подсушить изделия на протяжении 1,5 часов. Когда продукт будет сухим и плотным, вынуть из духовки.
  7. Остудить. Смазать медом.

Рецепт 7

  • 2 ст.л. хлебцов;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 3 ч.л. рисовой муки (хлопьев);
  • 1 ст.л. семян льна;
  • 1 ст.л. семян подсолнечника;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. меда.
  1. Нарубить орехи. Добавить семена, рис.
  2. Влить лимонный сок, мед. Перемешать до однородности.
  3. Выложить на хлебцы слоем в 0,5-0,8 см.
  4. Дать загустеть (для этого можно положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут).

Все батончики “Фитнес” отзывы имеют разные. Мнение потребителей в основном зависят от целей, которые преследует человек. Если батончики едят для получения энергии и подзарядки в моменты, когда нет времени устроить нормальный прием пищи, то отзывы о батончиках только положительные. А вот в случаях, когда лакомство используется с целью похудения, отзывы бывают неоднозначными.

Люди, которые кушают их 1 раз в день (в качестве перекуса), отмечают позитивные изменения своей фигуры. Те же, кто ест фитнес-еду в любых количествах, жалуются на безрезультатность диеты. Поэтому все зависит от вас. Умеренность и здравый рассудок — ключ к успеху.

Видео-рецепт

Сегодня все больше людей, которые стремятся похудеть, кушают фитнес-батончики, польза и вред которых зависит от состава изделия. Хотите получать только пользу от любой пищи? Внимательно изучайте состав, который указан на упаковке. Или готовьте энергетические перекусы самостоятельно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector