Рецепт приготовления форели с грибами

Содержание
  1. Форель с грибами запеченная
  2. Форель с грибами в духовке
  3. Форель с грибами в духовке
  4. Форель с грибами в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Стейк из форели с грибами
  8. Пошаговый рецепт
  9. Жареная форель с грибами
  10. Радужная форель, запеченная с шампиньонами
  11. Ингредиенты для «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Сазан по-домашнему
  16. Рыбные рулетики с грибами
  17. Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой
  18. Красная рыба с грецкими орехами
  19. «Золотистые шпроты» своими руками
  20. Картофельный рулет с рыбой
  21. Сельдь, запеченная с фасолью
  22. Запеченная средиземноморская сардина с овощами
  23. Лосось гриль под соусом «Вьерж»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Слоеный салат с печенью трески
  26. Испанские крокеты
  27. Шоколадный щербет
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Форель с грибами запеченная

Благородная форель сама по себе нежная и вкусная рыба. А если рыбу правильно приготовить с грибами и помидорами, сыром и зеленью. Чудесное кушанье для праздничного стола.

Форель с грибами в духовке

Делюсь чудесным рецептом приготовления вкусной, сочной рыбы. Для запекания в духовке форели с грибами и сыром потребуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 гр форели;
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • 200 гр свежих шампиньонов, но можно взять также грибы консервированные;
  • 100 гр сыра, натертого на мелкой терке;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • перец, соль, зелень.

По желанию в процессе приготовления форели можно добавить чеснок. Но не переусердствуйте, чтобы не заглушить естественный вкус и запах.

Если используете не очень жирную рыбу: горбушу или треску, к примеру, то она получится суховатой при запекании. Чтобы сделать ее нежнее, обильно смазывайте рыбку майонезом.

Возьмите полкило красной рыбы, лучше всего охлажденной. Разделайте на порционные кусочки. Для этого блюда лучше подойдет филе, а не стейки. Кому понравится выковыривать кости во время еды.

Поперчите, посолите рыбные кусочки, уложите в смазанную растительным маслом форму.

Шампиньоны порежьте крупными кусочками и обжарьте вместе с полукольцами репчатого лука на сковороде.

У меня консервированные шампиньоны, поэтому обжариваю только луковые колечки.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте плоды кипятком на пару минут. Снимите кожицу, нарежьте плоды кружками.

Обжаренные лук с грибочками выложите на филе, прикройте помидорными кругами.

Если хотите, добавьте на этом этапе чуть измельченного чеснока. И намажьте майонез, если взяли не форель, а другую менее жирную рыбку.

Поверх помидорчиков посыпьте тертым сыром.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставьте противень с форелью, грибами в духовку, запекайте 20-30 минут.

Чтобы блюдо сильно не подсохло, осталось сочным, сначала закройте форму фольгой, в конце готовки снимите ее.

Читайте также:  Рецепт с уксусом для обертывания

Форель, запеченная с грибами, сыром и помидорами в духовке, готова. Она сочная, красивая. Украсьте кушанье веточками зелени. И скорее подавайте на стол.

Если некогда возиться с грибами и приправами, воспользуйтесь советом, запеките стейки лосося в духовке в фольге.

Источник

Форель с грибами в духовке

Форель с грибами в духовке

Вчера на обед приготовила форель, запеченную с грибами в духовке. Блюдо получилось ароматным, сытным и вкусным. Если нет форели, можно взять любую другую красную или белую рыбу, в которой нет мелких костей. Могу сказать точно, что рыба прекрасно сочетается с грибочками. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовила необходимые продукты.

Стейк форели выложила в огнеупорное блюдо (при желании можно форму для выпечки смазать маслом), посолила и поперчила по вкусу.

Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила размороженные лисички с нарезанным луком на среднем огне минут 10, периодически помешивая, затем посолила по вкусу.

На стейк форели переложила грибы.

Посыпала натертым сыром и поставила форель с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Рыба, запеченная с грибами, получилась вкусной и ароматной.

Источник

Стейк из форели с грибами

Форель — 1 шт (200 г)
Грибы шампиньоны — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Растительное масло — 2 столовые ложки для жарки грибов
Растительное масло — 1 столовая ложка для смазывания формы
Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Сок лимона — 1столовая ложка
Приправа — 1/2 чайной ложки (для рыбы)

Готовится стейк из форели в духовке.

Форель относится к так называемой красной рыбе. Сейчас форель выращивают в специальных рыбных хозяйствах в промышленных масштабах, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусной и полезной рыбой так часто, как только пожелаем этого. Мясо красной рыбы обычно дорого, но купить один стейк доступно каждому, тем более что супермаркеты часто предлагают различные скидки и акции.

Готовится стейк из форели в духовке. Начинка из грибов и репчатого лука предварительно обжаривается, а затем уже фаршируется ею рыба. Запеченная форель прекрасно сочетается с грибами. Из грибов я выбрала шампиньоны, вы же можете использовать белые, лисички, возможно, подойдут опята. На все про все у вас уйдет максимум 1 час, из этого времени 20 минут займет маринование рыбы.

Пошаговый рецепт

Стейк форели промоем, по вкусу посолим, сбрызнем лимонным соком, посыпем приправами для рыбы и оставим минут на 20 мариноваться. Рыбу лучше накрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтоб не обветрилась.

Читайте также:  Рецепт лагмана по дагестански

Пока маринуется рыба, мы подготовим начинку для нее. Шампиньоны хорошенько промоем, обсушим, мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом и на среднем огне и обжарим грибы (около 5 минут). Почистим репчатый лук и мелко нарежем его. Добавим к грибам и будем жарить до его мягкости. Смесь посолим по вкусу. Когда начинка будет готова, огонь выключим и отложим в сторону.

Края стейка скрепим деревянными зубочистками так, чтобы они образовали как бы корзиночку.

В полученную рыбную «корзиночку» мы выложим жареные грибы с луком.

Форму для запекания смажем немного растительным маслом (можно форму маслом не смазывать, а выложить рыбу на пекарскую бумагу), положим на нее стейк рыбы, посыпем сверху кунжутными семечками. Огнеупорную форму поставим в разогретую до 170 градусов духовку и запечем стейк рыбы в течение 20-30 минут. Если рыба сверху начнет гореть можно накрыть ее фольгой или пекарской бумагой. (Если будете использовать фольгу, стелите ее глянцевой стороной вверх, так жар будет отражаться и рыбка не пригорит).

Готовый стейк форели запеченный в духовке можно употреблять самостоятельно. Но я советую употреблять его с гарниром из риса, картофеля или другими крупами, так как «всухую» эта рыба жирновата. Приятного аппетита!

Источник

Жареная форель с грибами

Вы тоже, как и я, любите форель, грибы? Более приятного в плане здоровья сочетания сложно представить! Белок, белок, белок, такой полезный, в таком вкусном виде! Словом, форель, по аналогии со знаменитой поговоркой, во всех нарядах хороша…

А грибы, шампиньоны в том числе? Недавно кто-то мне на мои симпатии к грибам заметил, что, мол, они для желудка тяжелы. Мне кажется, об отношениях желудка с грибами надо спрашивать тех, кто их ест регулярно. Все нормально у меня с ними! Жаль, не могу есть их на завтрак, обед и ужин. Ну да ладно. А вдруг время наступит такое?)

Время приготовления: на подготовку продуктов минут 15, на готовку (если параллельно готовить грибы и рыбку) – 15-20 минут (а если готовить по очереди, то 15 плюс 15, полчасика выйдет)

Сложность: средняя, ведь надо успевать, чтобы не пригорела ни рыба, ни грибы

Положим сметану к грибам. Затем нашинкуем меленько чесночок, и добавим к грибам.
Выкладываем в тарелку грибы и форель. Это бесподобное блюдо насытит надолго, гарантирую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Радужная форель, запеченная с шампиньонами

Очень нежная и ароматная форель с грибочками! Очень легкий и вкусный обед или ужин. Минимум калорий — максимум вкуса!

Читайте также:  Горох приготовление рецепт каша

Ингредиенты для «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:

  • Форель (Радужная (500г)) — 1 шт
  • Специи (набор для маринования рыбы ТМ Форестер) — 1 ст. л.
  • Шампиньоны (средней величины) — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.9 ккал
белки
102.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:

Радужную форель почистить, выпотрошить и помыть.

Подготовить набор для маринования рыбы ТМ Форестер

Форель внутри и сверху обильно приправить специями из набора ТМ Форестер.

Шампиньоны нарезать кубиками, посолить по вкусу.

Во внутрь форели положить несколько пластиночек лимона.

Затем нафоршировать её шампиньонами.

Форель выложить на лист фольги и сбрызнуть соком лимона

Хорошо завернуть рыбку в фольгу.

Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Затем форель открыть и дать ей подрумянится. Подать горячей в фольге.


Внутри сочные грибочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная и ароматная форель с грибочками! Очень легкий и вкусный обед или ужин. Минимум калорий — максимум вкуса!

Похожие рецепты

Сазан по-домашнему

Рыбные рулетики с грибами

Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой

Красная рыба с грецкими орехами

«Золотистые шпроты» своими руками

Картофельный рулет с рыбой

Сельдь, запеченная с фасолью

Запеченная средиземноморская сардина с овощами

Лосось гриль под соусом «Вьерж»

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с печенью трески

Испанские крокеты

Шоколадный щербет

Комментарии и отзывы

21 января 2017 года Badanini #

21 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года inna_2107 #

24 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года veronika1910 #

22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Ирушенька #

22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Демурия #

22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector