- Форель с грибами запеченная
- Форель с грибами в духовке
- Форель с грибами в духовке
- Форель с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Стейк из форели с грибами
- Пошаговый рецепт
- Жареная форель с грибами
- Радужная форель, запеченная с шампиньонами
- Ингредиенты для «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Сазан по-домашнему
- Рыбные рулетики с грибами
- Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой
- Красная рыба с грецкими орехами
- «Золотистые шпроты» своими руками
- Картофельный рулет с рыбой
- Сельдь, запеченная с фасолью
- Запеченная средиземноморская сардина с овощами
- Лосось гриль под соусом «Вьерж»
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с печенью трески
- Испанские крокеты
- Шоколадный щербет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Форель с грибами запеченная
Благородная форель сама по себе нежная и вкусная рыба. А если рыбу правильно приготовить с грибами и помидорами, сыром и зеленью. Чудесное кушанье для праздничного стола.
Форель с грибами в духовке
Делюсь чудесным рецептом приготовления вкусной, сочной рыбы. Для запекания в духовке форели с грибами и сыром потребуется совсем немного продуктов.
Ингредиенты:
- 500 гр форели;
- луковица;
- 3 помидора;
- 200 гр свежих шампиньонов, но можно взять также грибы консервированные;
- 100 гр сыра, натертого на мелкой терке;
- растительное масло;
- майонез;
- перец, соль, зелень.
По желанию в процессе приготовления форели можно добавить чеснок. Но не переусердствуйте, чтобы не заглушить естественный вкус и запах.
Если используете не очень жирную рыбу: горбушу или треску, к примеру, то она получится суховатой при запекании. Чтобы сделать ее нежнее, обильно смазывайте рыбку майонезом.
Возьмите полкило красной рыбы, лучше всего охлажденной. Разделайте на порционные кусочки. Для этого блюда лучше подойдет филе, а не стейки. Кому понравится выковыривать кости во время еды.
Поперчите, посолите рыбные кусочки, уложите в смазанную растительным маслом форму.
Шампиньоны порежьте крупными кусочками и обжарьте вместе с полукольцами репчатого лука на сковороде.
У меня консервированные шампиньоны, поэтому обжариваю только луковые колечки.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте плоды кипятком на пару минут. Снимите кожицу, нарежьте плоды кружками.
Обжаренные лук с грибочками выложите на филе, прикройте помидорными кругами.
Если хотите, добавьте на этом этапе чуть измельченного чеснока. И намажьте майонез, если взяли не форель, а другую менее жирную рыбку.
Поверх помидорчиков посыпьте тертым сыром.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставьте противень с форелью, грибами в духовку, запекайте 20-30 минут.
Чтобы блюдо сильно не подсохло, осталось сочным, сначала закройте форму фольгой, в конце готовки снимите ее.
Форель, запеченная с грибами, сыром и помидорами в духовке, готова. Она сочная, красивая. Украсьте кушанье веточками зелени. И скорее подавайте на стол.
Если некогда возиться с грибами и приправами, воспользуйтесь советом, запеките стейки лосося в духовке в фольге.
Источник
Форель с грибами в духовке
Форель с грибами в духовке
Вчера на обед приготовила форель, запеченную с грибами в духовке. Блюдо получилось ароматным, сытным и вкусным. Если нет форели, можно взять любую другую красную или белую рыбу, в которой нет мелких костей. Могу сказать точно, что рыба прекрасно сочетается с грибочками. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовила необходимые продукты.
Стейк форели выложила в огнеупорное блюдо (при желании можно форму для выпечки смазать маслом), посолила и поперчила по вкусу.
Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила размороженные лисички с нарезанным луком на среднем огне минут 10, периодически помешивая, затем посолила по вкусу.
На стейк форели переложила грибы.
Посыпала натертым сыром и поставила форель с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Рыба, запеченная с грибами, получилась вкусной и ароматной.
Источник
Стейк из форели с грибами
Форель — 1 шт (200 г) | Грибы шампиньоны — 2-3 шт. | Репчатый лук — 1 головка | Растительное масло — 2 столовые ложки для жарки грибов | Растительное масло — 1 столовая ложка для смазывания формы | Кунжутные семечки — 1 чайная ложка | Соль — по вкусу | Сок лимона — 1столовая ложка | Приправа — 1/2 чайной ложки (для рыбы) |
Готовится стейк из форели в духовке.
Форель относится к так называемой красной рыбе. Сейчас форель выращивают в специальных рыбных хозяйствах в промышленных масштабах, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусной и полезной рыбой так часто, как только пожелаем этого. Мясо красной рыбы обычно дорого, но купить один стейк доступно каждому, тем более что супермаркеты часто предлагают различные скидки и акции.
Готовится стейк из форели в духовке. Начинка из грибов и репчатого лука предварительно обжаривается, а затем уже фаршируется ею рыба. Запеченная форель прекрасно сочетается с грибами. Из грибов я выбрала шампиньоны, вы же можете использовать белые, лисички, возможно, подойдут опята. На все про все у вас уйдет максимум 1 час, из этого времени 20 минут займет маринование рыбы.
Пошаговый рецепт
Стейк форели промоем, по вкусу посолим, сбрызнем лимонным соком, посыпем приправами для рыбы и оставим минут на 20 мариноваться. Рыбу лучше накрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтоб не обветрилась.
Пока маринуется рыба, мы подготовим начинку для нее. Шампиньоны хорошенько промоем, обсушим, мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом и на среднем огне и обжарим грибы (около 5 минут). Почистим репчатый лук и мелко нарежем его. Добавим к грибам и будем жарить до его мягкости. Смесь посолим по вкусу. Когда начинка будет готова, огонь выключим и отложим в сторону.
Края стейка скрепим деревянными зубочистками так, чтобы они образовали как бы корзиночку.
В полученную рыбную «корзиночку» мы выложим жареные грибы с луком.
Форму для запекания смажем немного растительным маслом (можно форму маслом не смазывать, а выложить рыбу на пекарскую бумагу), положим на нее стейк рыбы, посыпем сверху кунжутными семечками. Огнеупорную форму поставим в разогретую до 170 градусов духовку и запечем стейк рыбы в течение 20-30 минут. Если рыба сверху начнет гореть можно накрыть ее фольгой или пекарской бумагой. (Если будете использовать фольгу, стелите ее глянцевой стороной вверх, так жар будет отражаться и рыбка не пригорит).
Готовый стейк форели запеченный в духовке можно употреблять самостоятельно. Но я советую употреблять его с гарниром из риса, картофеля или другими крупами, так как «всухую» эта рыба жирновата. Приятного аппетита!
Источник
Жареная форель с грибами
Вы тоже, как и я, любите форель, грибы? Более приятного в плане здоровья сочетания сложно представить! Белок, белок, белок, такой полезный, в таком вкусном виде! Словом, форель, по аналогии со знаменитой поговоркой, во всех нарядах хороша…
А грибы, шампиньоны в том числе? Недавно кто-то мне на мои симпатии к грибам заметил, что, мол, они для желудка тяжелы. Мне кажется, об отношениях желудка с грибами надо спрашивать тех, кто их ест регулярно. Все нормально у меня с ними! Жаль, не могу есть их на завтрак, обед и ужин. Ну да ладно. А вдруг время наступит такое?)
Время приготовления: на подготовку продуктов минут 15, на готовку (если параллельно готовить грибы и рыбку) – 15-20 минут (а если готовить по очереди, то 15 плюс 15, полчасика выйдет)
Сложность: средняя, ведь надо успевать, чтобы не пригорела ни рыба, ни грибы
Положим сметану к грибам. Затем нашинкуем меленько чесночок, и добавим к грибам.
Выкладываем в тарелку грибы и форель. Это бесподобное блюдо насытит надолго, гарантирую!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Радужная форель, запеченная с шампиньонами
Очень нежная и ароматная форель с грибочками! Очень легкий и вкусный обед или ужин. Минимум калорий — максимум вкуса!
Ингредиенты для «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
- Форель (Радужная (500г)) — 1 шт
- Специи (набор для маринования рыбы ТМ Форестер) — 1 ст. л.
- Шампиньоны (средней величины) — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 578.9 ккал | белки 102.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
Радужную форель почистить, выпотрошить и помыть.
Подготовить набор для маринования рыбы ТМ Форестер
Форель внутри и сверху обильно приправить специями из набора ТМ Форестер.
Шампиньоны нарезать кубиками, посолить по вкусу.
Во внутрь форели положить несколько пластиночек лимона.
Затем нафоршировать её шампиньонами.
Форель выложить на лист фольги и сбрызнуть соком лимона
Хорошо завернуть рыбку в фольгу.
Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Затем форель открыть и дать ей подрумянится. Подать горячей в фольге.
Внутри сочные грибочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная и ароматная форель с грибочками! Очень легкий и вкусный обед или ужин. Минимум калорий — максимум вкуса!
Похожие рецепты
Сазан по-домашнему
Рыбные рулетики с грибами
Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой
Красная рыба с грецкими орехами
«Золотистые шпроты» своими руками
Картофельный рулет с рыбой
Сельдь, запеченная с фасолью
Запеченная средиземноморская сардина с овощами
Лосось гриль под соусом «Вьерж»
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с печенью трески
Испанские крокеты
Шоколадный щербет
Комментарии и отзывы
21 января 2017 года Badanini #
21 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года inna_2107 #
24 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Демурия #
22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник