Рецепт приготовления форели с майонезом

Рецепт приготовления форели с майонезом

Тушки промываем, подсушиваем, посыпаем перцем и солью.

Внутрь брюшек закладываем по веточке петрушки. Сверху обмазываем тонким слоем майонеза. Рыбок складываем в контейнер или обычный пищевой пакет, на полчаса-час оставляем на столе.

Панируем форель тонким, но плотным слоем муки.

Масло в просторной сковороде перед жаркой перекаливаем 4-5 минут на средне-сильном огне. Кладем форель, жарим с каждой стороны, в зависимости от силы огня и толщины рыбок, от 6-7 до 9-10 минут каждую сторону.

Источник

Горбуша, форель запеченная под майонезом

Это блюдо я готовлю из любой красной рыбы, будь то горбуша, кета, кежуч, нерка, форель или семга. Я не зря разместила рыбу в таком порядке, именно в этой последовательности увеличивается жирность рыбы и соответственно рецепт корректируется в сторону уменьшения количества майонеза.

Если для горбуши требуется полная порция майонеза, так как горбуша относиться к суховатой рыбе, то запекание семги не требует применение майонеза вообще. Сегодня готовим — форель запеченная под майонезом с сырной корочкой.

  • На 1000 гр. рыбы или 500 гр. филе:
  • 2 головки лука
  • 100 гр. майонеза
  • 1 крупная морковь
  • 150 гр. сыра
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 лимон
  • соль и специи по вкусу

Форели под майонезом и сыром

Рецепт приготовления горбуши, кеты, форели и другой подобной рыбы под майонезом с сыром довольно прост, поэтому такое блюдо можно готовить как на праздник, так и в будничные дни на радость родным.

Читайте также:  Рецепты торта замок развалины

Правильно разделайте рыбу.

Нарежьте ее на порционные кусочки, сбрызните лимонным соком и уложите на противень, смазанный растительным маслом. Лимонный сок размягчает волокна рыбы, делая ее мягкой, «таящей во рту».

Сверху на каждый кусок рыбы положите маринованный лук колечками и нашинкованную морковь.

Смажьте кусочки рыбы с луком и морковью майонезом.

Маринование лука: нарежьте лук колечками, сложите в стеклянную или керамическую миску, залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса. Оставьте на несколько часов.

p.s. Если я готовлю праздничное блюдо, то лук мариную накануне вечером, чтобы он постоял сутки в прохладном месте и достаточно размягчился.

Поставьте блюдо в духовку примерно на 20-30 минут(время зависит от толщины куска).

Достаньте полуготовое блюдо, посыпьте рыбу сыром и еще раз — в духовку на 5-10 минут.

Форель запеченная под майонезом с сырной корочкой готово!

Источник

Рецепт: Стейки семги или форели, запеченные в духовке — под майонезом с лимончиком

Итак, нарезаем рыбу стейками толщиной где-то 2,5-3 см, солим, перчим, добавляем специи по вкусу (я брала специи именно для рыбки), немного сбрызгиваем соком лимона, укладываем в небольшую емкость (пусть постоит, пропитается, пока разогреется духовка). Смазываем противень маслом (совсем капельку, не переусердствуйте с маслом, рыбка сама по себе жирная). Укладываем кусочки рыбы, между ними положим дольки лимона.

Слегка обмазываем кусочки рыбы майонезом (только с одной стороны). Я еще на противень подливаю чуточку воды (грамм 100-200), лучше горячей. Всё теперь можно отправлять стейки в разогретую до 200 градусов духовку и через минут 30-40 рыбка готова. Следите только за тем, чтоб майонез не обгорел.

Вот какая красота получается (жаль, что аромат не передать):

Читайте также:  Рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления

Источник

Форель радужная, запеченная в духовке с майонезно сырной корочкой

Форель радужная – очень вкусная, деликатесная рыба семейства лососёвых. Я просто уверенна, что такая рыба будет вкусной в любом виде: жареная, вареная или запеченная в духовке. Конечно, желательно готовить ее исключительно в охлажденном виде, или когда ее только выловили и она ещё шевелится у вас в руках, и чтобы она была не меньше килограмма за штуку. Но, к моему сожалению, такую рыбу просто невозможно найти, если ты живешь в центре России, где даже в больших супермаркетах как Ашан не всегда найдешь такую вкуснотищу.

Поэтому в моем распоряжении оказалась замороженная радужная форель, которую уже распотрошили и очистили.

Для приготовления понадобится:

  • Радужная форель -1 уп.
  • Луковица-1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сыр -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Форель необходимо разморозить, желательно в естественных условиях, без микроволновой печи. Уложить в форму для запекания, на дно я положила фольгу, в последнее время мне очень нравится ее использовать, форма остается чистой и вынимать продукты намного проще.

Форель посыпать солью, перцем и любимыми приправами. Я использую сукорию для рыбы.

Лимон и лук разрезать на полукольца. Лук, положить внутри рыбы, а лимон необходимо уложить в разрезы сделанные в рыбе, так смотрится более аппетитно.

Сверху рыбу намазать майонезом и натереть сыр на мелкую терку.

Отправляем радужную форель в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах не больше, за это время рыба успеет зажариться, а сверху образуется аппетитная сырная корочка.

Форель радужная, запеченная в духовке с майонезно сырной корочкой готова.

Источник

ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ

Рецепт основан на предварительном мариновании форели в майонезе, благодаря этому жареная форель получается особенно нежной и сочной.

Читайте также:  Кулинария рецепты заварные пирожные

На фото: стейки жареной форели на листьях салата.

Ингредиенты

  1. стейки форели
  2. майонез
  3. соль
  4. перец
  5. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • Подготовить стейки форели — форель выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и порезать рёберную часть на куски поперек хребта.
  • Каждый кусок посолить и поперчить.
  • Обмазать каждый стейк майонезом и оставить при комнатной температуре на два часа (или на ночь — в холодильник).
  • Смазать большую сковороду растительным маслом. Выложить стейки форели на сковороду.
  • Обжарить на сильном огне стейки с двух сторон (по 3-5 мин. с каждой) до образования поджаристой корочки.
  • Выключить огонь, накрыть сковороду фольгой на 10-15 минут.
  • Жареная форель готова. Перед употреблением полить соком лимона. Приятного аппетита!

Жареная форель. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Источник

Оцените статью
Adblock
detector