- Фрикасе из курицы с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фрикасе из курицы с грибами
- Ингредиенты для «Фрикасе из курицы с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фрикасе из курицы с грибами»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка в кляре
- Крылышки в хрустящей панировке
- Крылья в гранатовом соусе
- Курица «Фифочка»
- Курица с овощами в рукаве
- Курица с паприкой и помидорами
- Куриные ножки «American Boy»
- Крылышки куриные
- Курочка в сметанно-чесночном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыбный» за 15 минут
- Торт «Кабачок»
- Секретик с яблоком
- Фотографии «Фрикасе из курицы с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фрикасе из курицы с грибами классический
- Как приготовить фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе с грибами (классический рецепт)
- Рецепт фрикасе из курицы с грибами
- Основные рекомендации как вкусно готовить фрикасе с курицей и грибами
Фрикасе из курицы с грибами
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. «Фрикасе» на французском языке означает «всякая всячина», поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. Я с этим блюдом поэкспериментировала и остановилась на сочетании куриного филе с шампиньонами.
По своей сути фрикасе — это рагу. Мой вариант фрикасе готовится быстро, получается вкусно. Давайте подготовим все продукты, а их, кстати, совсем немного, и приготовим фрикасе с курицей и грибами в сливочном соусе. Я не знаю, как вы, но с некоторых пор я стала покупать пастеризованные шампиньоны в жестяных баночках, поэтому у меня всегда в кладовке есть пара-тройка банок с грибными запасами.
Куриное филе нарежем на небольшие кубики.
В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем куриное филе до легкой румяности в течение 7-8 минут.
Лук репчатый нарежем полукольцами. Лука можно класть больше, он придаст блюду сочность.
Добавляем лук в сковороду к куриному филе и обжариваем мясо и лук еще 6-7 минут, пока лук не станет мягким.
Если у вас шампиньоны свежие, нарежьте их пластинами. Я же разрезала свои грибочки на половинки, они были некрупными.
Выкладываем грибы в сковороду к остальным ингредиентам и тушим все вместе еще 10-12 минут.
Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем содержимое сковороды с мукой.
Потихоньку вливаем сливки и помешиваем фрикасе, чтобы не образовывались комочки из муки.
Добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить мускатный орех.
Даем содержимому сковороды закипеть и снимаем сковороду с огня.
Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе готово!
Подаем фрикассе порционно, с гарниром из риса, отварного или жареного картофеля.
Источник
Фрикасе из курицы с грибами
Привет друзья! Решил с вами поделиться видеорецептом своего варианта приготовления блюда французской кухни под названием фрикасе из курицы с грибами. Блюдо получается очень сочным благодаря соусу, на гарнир подойдёт всё что угодно по вашему вкусу.
Ингредиенты для «Фрикасе из курицы с грибами»:
- Филе куриное (Или бедро без кожи и костей) — 800 г
- Чеснок
- Сметана (15-20%)
- Соль
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
- Шампиньоны
- Перец сладкий — 1 шт
- Сливки (10%)
- Мука пшеничная / Мука
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 928.6 ккал | белки 187 г | жиры 9.9 г | углеводы 8.9 г |
Порции | |||
ккал 154.8 ккал | белки 31.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал | белки 19.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Фрикасе из курицы с грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет друзья! Решил с вами поделиться видеорецептом своего варианта приготовления блюда французской кухни под названием фрикасе из курицы с грибами. Блюдо получается очень сочным благодаря соусу, на гарнир подойдёт всё что угодно по вашему вкусу.
Похожие рецепты
Куриная грудка в кляре
Крылышки в хрустящей панировке
Крылья в гранатовом соусе
Курица «Фифочка»
Курица с овощами в рукаве
Курица с паприкой и помидорами
Куриные ножки «American Boy»
Крылышки куриные
Курочка в сметанно-чесночном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыбный» за 15 минут
Торт «Кабачок»
Секретик с яблоком
Фотографии «Фрикасе из курицы с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2019 года dra-kosha #
19 сентября 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
30 января 2019 года т-тя-ля #
31 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
30 января 2019 года Wera13 #
30 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
29 января 2019 года ирпенчанка #
29 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
28 января 2019 года Юлия Веди #
27 января 2019 года gorschkovaov #
28 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фрикасе из курицы с грибами классический
Как приготовить фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе с грибами (классический рецепт)
Фрикасе — блюдо с изысканным вкусом и не менее загадочным и звучным названием, а переводится весьма неаппетитно: fricassée — «всякая всячина». Лучше уж звучит второй вариант перевода от глагола fricasser — «жарить, тушить». Этот перевод лучше описывает процесс приготовления блюда. Фрикасе представляет собой тушеное белое мясо в белом соусе. Это блюдо французской кухни радует своим неимоверным вкусом не только французов, но и нас. Нежное мясо телятины, крольчатины или курятины нарезается небольшими кусочками, обжаривается со сливочным маслом, а затем тушиться в бульоне с последующим добавлением нежирных сливок, желтка и специй. В блюдо могут добавляться спаржа, зеленый горошек, но чаще всего французы готовят блюдо с грибами — они как нельзя лучше сочетаются с белым мясом и сливочным соусом. Получается просто французская сказка, в которую и предлагаю окунуться, приготовив фрикасе из курицы с грибами по классическому рецепту. Для тушения можно использовать филе курицы, ножки, крылышки, куриную грудку. Но лучше не отходить от классики и использовать белое мясо с куриной грудки. В итоге выходит сытное мясное рагу. Чаще всего фрикасе подают с отварным рисом, хотя подойдет любая вареная каша, итальянская паста или попросту макароны, и даже картофельное пюре. Итак, давайте готовить.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 350 г;
- Грибы вешенки, шампиньоны или другие, подходящие для жарки — 130 г;
- Сливки — 100 мл;
- Масло сливочное — 1 ст.л.;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Куриный бульон — 100-150 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
- Зелень для подачи.
Рецепт фрикасе из курицы с грибами
1. Куриную грудку отсоединяем от хребтовой кости. Споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими порционными кусочками.
2. Подготавливаем грибы для жарки. Хорошо промываем их, срезаем грибницу. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, маленькие оставляем целыми.
3. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне. В горячую сковороду перемещаем нарезанную курицу. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты, чтобы мясные кусочки поменяли цвет на светлый.
4. Сбрызгиваем мясо лимонным соком. Добавляем грибы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать в том же режиме до испарения всей жидкости.
5. Как только вся жидкость испариться, добавляем муку, соль и молотый перец. Сразу быстро перемешиваем, чтобы мука распределилась по мясным кусочкам.
6. Сразу вливаем куриный бульон и половину сливок. Перемешиваем и даем закипеть. Тушим на маленьком огне 10-15 минут. За это время соус слегка загустеет, а мясные кусочки дойдут до готовности.
7. Вторую половину сливок смешиваем с куриным желтком.
8. Когда все компоненты в сковороде будут готовыми, выливаем сливки с желтком. Перемешиваем и даем закипеть.
9. Затем готовим под крышкой на тихом огне еще 3-5 минут. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соль и перец. И можно снимать сковороду с огня.
Фрикасе из курицы с грибами готово. Подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного Вам аппетита! А любителям мясных блюд с соусом предлагаю приготовить в следующий раз лагман в домашних условиях, рецепт расположен прямо по ссылке.
Основные рекомендации как вкусно готовить фрикасе с курицей и грибами
- Грибы можно использовать любые, которые пригодны для обжаривания. Тепличные грибы практически все можно обжаривать сразу, а вот лесные или полевые зачастую нужно предварительно отварить в подсоленной воде с луковицей. В рецепте использовались тепличные вешенки, отлично подойдут и шампиньоны.
- В белый соус бешамель вместе с солью и перцем можно добавить щепотку мускатного ореха как по классике. Рецепт французского белого соуса смотрите тут. Отлично подойдут и любые прованские травы, правда их нужно совсем чуть-чуть чтобы не забить нежный аромат грибов в сливках.
- Сбрызгивать лимонным соком блюдо нужно на начальном этапе приготовления, при добавлении грибов. Сока нужно буквально чуть-чуть, менее чайной ложки, чтобы им пропиталось мясо с грибами, но чтобы от кислоты не свернулись сливки. Поэтому если Вы забыли добавить лимонный сок вместе с грибами, лучше и вовсе позже не добавлять этот ингредиент.
- Когда выкладываете сливочное масло на разогретую сковороду, следите, чтобы оно не начало закипать, иначе блюдо получится с неприятной горчинкой. Как только масло начало таять — равномерно распределяем его по сковороде, слегка наклоняя и вращая последнюю. И сразу добавляем курицу.
- Мукой посыпаем сухие кусочки курицы и грибов, а затем немного обжариваем их в муке — это даст блюду легкий ореховый привкус. Но перестараться в обжаривании также нельзя, достаточно буквально 10-20 секунд.
Вот такой французски рецепт появился в нашей вкусной коллекции, и надеюсь, пошаговые фото помоги и Вам приготовить потрясающий обед или ужин. 🙂
Источник