Рецепт приготовления галушек с творогом

Содержание
  1. Творожные галушки
  2. Творожные галушки
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Ленивые вареники (творожные галушки)
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление блюда по шагам:
  8. Галушки из творога
  9. Ингредиенты для «Галушки из творога»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Галушки из творога»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Ленивые вареники А-ля Ньокки
  14. Галушки из творога
  15. Самые простые ленивые вареники с творогом
  16. Ленивые вареники в пароварке
  17. Ленивые вареники
  18. Ленивые вареники
  19. Творожные «ленивцы»
  20. Ленивые вареники «Неженка»
  21. Ленивые вареники с черничным киселем
  22. Ленивые вареники «Турбо»
  23. Самые ленивые вареники
  24. Ленивые вареники в томатном соусе
  25. Весенние ленивцы
  26. Галушки-морозюшки
  27. Творожные клецки «Аромат лета»
  28. Творожные колобки «Нежность»
  29. Похожие рецепты
  30. Ханумчики из тыквы
  31. Пирожки творожные с луком
  32. Равиоли с орехами
  33. Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
  34. Товуз хингалы
  35. «Сливные галушки»
  36. Украинские галушки
  37. Постные «Медвежьи ушки» с рисом
  38. Хоним
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Мой кальмарчик»
  41. Закуска «Шарики»
  42. Торт «Огни варьете»
  43. Фотографии «Галушки из творога» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожные галушки

Творожные галушки

Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. Тесто делается очень быстро и просто, галушки даже не придется лепить. Тесто набирается ложкой и сразу же можно его варить. Можно приготовить сладкий и соленый вариант таких галушек. Готовые сладкие галушки можно есть со сметаной, посыпать сахаром или полить ягодным сиропом. Сладкий вариант, наверняка, понравится деткам. Несладкие галушки тоже получаются очень вкусными, их можно подавать со сметаной и зеленью, поджаркой из сала, лука или с мясной подливой. Приготовим несладкий вариант.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если творог очень влажный, его надо отжать через марлю. Если творог очень сухой, то можно пробить его в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (он получится более нежным). Если творог мягкий, достаточно растереть его ложкой, чтобы не осталось комков. Добавить к творогу яйца, соль и всыпать понемногу просеянную муку.

Хорошо перемешать творожное тесто, оно не должно получиться крутым. Тесто должно быть достаточно рыхлым, таким, чтобы его можно было набирать ложкой.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим по вкусу. Черпаем десертной ложкой подготовленное тесто.

Опускаем ложку с тестом в кипящую воду. Галушки должны всплыть на поверхность воды. Варятся они, примерно, 1 минуту. Галушки можно варить партиями или сразу все, главное, чтобы они свободно плавали в воде.

Сразу же их надо выловить шумовкой и выложить в посуду, добавить сливочное масло, перемешать.

Поступаем так со всем имеющимся тестом. Вот такие творожные галушки у нас получились.

Раскладываем галушки по тарелкам,

украшаем сметаной и зеленью, подаем к столу.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт творожных галушек.

Источник

Ленивые вареники (творожные галушки)

суббота, 12 мая 2018 г.

Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с творогом (еще их называют творожными галушками), только не классические, а ленивые. Не нужно отдельно замешивать тесто и делать начинку — все продукты соединятся в одной посуде. Подавайте творожные галушки горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, ягодами.

Читайте также:  Нежный пирог с творогом рецепты

Творог для приготовления ленивых вареников можно выбирать любой жирности (в моем варианте 9%), но от его консистенции зависит количество необходимой манки или муки. В готовом виде галушки получаются не слишком сладкие, поэтому по желанию вы можете добавить еще сахара в тесто или подать сладкие добавки.

Как вариант, можно в тесто добавить еще меньше сахара (буквально 1,5 столовые ложки), тогда получится не десерт, а второе блюдо. Подавайте такие галушки с рубленной свежей зеленью, чесноком, жареным луком, шкварками, копченостями…

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, мука пшеничная, манная крупа, куриные яйца (я использовала довольно крупные — 50-55 граммов каждое), сахарный песок и немного соли. Кроме того, для варки галушек нужна вода и соль.

В миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, пару куриных яиц и щепотку соли.

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков. Если у вас такого электропомощника нет, можно протереть творог через сито, а затем все тщательно перемешать ложкой, вилкой или миксером.

Добавляем 100 граммов манной крупы.

Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.

За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет. Такой прием позволяет не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые ленивые вареники получается нежными и мягкими.

Теперь частями просеиваем в тесто 100 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта). В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки.

Перемешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, после чего — рукой. Готовое к работе творожное тесто для галушек должно быть мягким, нежным, немного липнуть к пальцам. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе вареники будут жесткими.

Делим все тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску. По необходимости слегка присыпьте стол или разделочную доску мукой, чтобы тесто при разделке не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками-полосочками. У меня вот такая фигурная металлическая штука, которая дает волнообразный срез, но это не принципиально.

Для варки ленивых вареников наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (на 1 литр я кладу щепотку). Доводим воду до кипения и по одной закладываем заготовки. Не кладите много, чтобы вареники не слиплись, а варите партиями.

Помешиваем, чтобы кусочки не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты. Шумовкой вынимаем готовые творожные галушки и подаем их горячими с любимыми добавками.

Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить. Укладываете их на разделочную доску (я застилаю фольгой), замораживаете, а затем перекладываете в пакет и храните в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.

Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ (особенно от детей — им еще достались запасы замороженной клубники). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также:  Сироп для катаифи рецепт

Источник

Галушки из творога

Девочки, поверьте, две недели решалась, размещать рецепт или нет. Изучила все рецепты под названием «Галушки» и «Ленивые вареники». И, если бы не Маринка, не стала бы размещать. Но уж больно самозабвенно она мне помогала. И получилось очень вкусно! На сайте в основном рецепты с манкой или картофелем, я делаю только из творога и муки. Девочки, простите, если у кого-то такой или подобный рецепт уже размещен. Никого не хотела обидеть.

Ингредиенты для «Галушки из творога»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.3 ккал
белки
118.8 г
жиры
39.4 г
углеводы
207.1 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Галушки из творога»:

Если творог слишком сырой, нужно отжать его через 4 слоя марли, без фанатизма, впрочем. Затем пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.

Добавить 2 сырых яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растопленного масла, 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешать.

В полученную массу всыпать 1 стакан просеянной муки и замесить тесто.

Выложить его на посыпанную мукой доску и промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.

Затем разделить его на 4-6 частей.

Каждую часть раскатать в длинный нетолстый жгут,

Приплюснуть его рукой и нарезать на косячки.

В кипящую подсоленную воду частями всыпать галушки и варить на среднем огне, пока они не всплывут.

Сразу же выловить шумовкой и выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Перемешать.

Подавать со сметаной.
Можно галушки обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Так они еще вкуснее.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки, поверьте, две недели решалась, размещать рецепт или нет. Изучила все рецепты под названием «Галушки» и «Ленивые вареники». И, если бы не Маринка, не стала бы размещать. Но уж больно самозабвенно она мне помогала. И получилось очень вкусно! На сайте в основном рецепты с манкой или картофелем, я делаю только из творога и муки. Девочки, простите, если у кого-то такой или подобный рецепт уже размещен. Никого не хотела обидеть.

Другие варианты рецепта

Ленивые вареники А-ля Ньокки

Галушки из творога

Самые простые ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники в пароварке

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Творожные «ленивцы»

Ленивые вареники «Неженка»

Ленивые вареники с черничным киселем

Ленивые вареники «Турбо»

Самые ленивые вареники

Ленивые вареники в томатном соусе

Весенние ленивцы

Галушки-морозюшки

Творожные клецки «Аромат лета»

Творожные колобки «Нежность»

Похожие рецепты

Ханумчики из тыквы

Пирожки творожные с луком

Равиоли с орехами

Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом

Товуз хингалы

«Сливные галушки»

Украинские галушки

Постные «Медвежьи ушки» с рисом

Хоним

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой кальмарчик»

Закуска «Шарики»

Торт «Огни варьете»

Фотографии «Галушки из творога» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читайте также:  Канапе рецепты с сыром домашним

3 июля 2019 года budja #

4 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июля 2019 года budja #

29 июня 2019 года happydog37 #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Violl #

10 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

11 декабря 2016 года Violl #

11 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

11 декабря 2016 года Violl #

11 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2016 года Сурик #

11 декабря 2016 года Violl #

10 декабря 2016 года laka-2014 #

11 декабря 2016 года Violl #

11 декабря 2016 года laka-2014 #

11 декабря 2016 года Violl #

12 декабря 2016 года laka-2014 #

11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Violl #

11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Violl #

11 декабря 2016 года felix032 #

11 декабря 2016 года Violl #

12 декабря 2016 года Ирушенька #

13 декабря 2016 года Violl #

8 сентября 2016 года pOKey_moon #

11 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года zuravlik #

10 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Lunar day #

28 июня 2016 года mnv1953 #

28 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Tsay m #

13 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 марта 2016 года luda-2016 #

4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2016 года luda-2016 #

19 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Catherin #

29 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января 2016 года Ирина Александр #

29 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 января 2016 года Забава-Любава #

23 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года WonderWife #

22 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Gracetaran #

10 сентября 2016 года WonderWife #

22 октября 2014 года pechenuyshka #

22 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 августа 2011 года solnce_ya #

17 августа 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2011 года Tanya-O-511 #

8 августа 2010 года marinamurat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector