Рецепт приготовления глазури для кексов

Глазурь для кексов

Вариант 1: Классический рецепт глазури для кексов (белковая)

Классическая глазурь готовится из белка и сахарной пудры. Но мы не будем останавливаться только на этом варианте. Ведь можно сделать и другие виды. К примеру, с ягодами или орехами. Никогда ничего подобного не пробовали? В этом случае предлагаем вместе разобраться, какой еще бывает глазурь для кексов.

Ингредиенты:

  • один яичный белок;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • чайная ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт глазури для кексов

Половину стакана мельчайшей сахарной пудры засыпать в чистую и обязательно сухую миску.

Добавить внутрь чайную ложку лимонного сока. Для этого рекомендуется отрезать ломтик свежего лимона и отжать его прямо в пудру.

Хорошо перемешать ингредиенты. Отставить в сторону для полного поглощения.

Параллельно влить отделенный от желтка белок крупного яйца в охлажденную емкость.

Чистыми сухими венчиками миксера, поставив среднюю скорость, взбить его. В итоге должна выйти смесь с устойчивой крепкой структурой.

Теперь переложить в белок сахарную пудру с лимонным соком.

Тем же миксером смешать глазурь для кексов уже на минимальной скорости. Покрыть полностью охлажденную выпечку и позволить верхушке застыть. Это займет примерно полчаса.

Белок после добавления сахарной пудры с соком хорошо просядет. Но это не страшно, поскольку нам необходимо нанести смесь тонким слоем, который должен относительно быстро затвердеть. В конце концов, мы готовим не безе, а глазурь.

Вариант 2: Быстрый рецепт глазури для кексов (сахарная)

По разным причинам вам может потребоваться не включать в состав глазури яйцо, а именно — белок. Как в этом случае все сделать правильно? На самом деле, все просто. Судите сами!

Ингредиенты:

  • 185 грамм сахара;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 65 грамм кипяченой теплой воды.

Как быстро приготовить глазурь для кексов

В чашу кофемолки или кухонного комбайна (специальная насадка) засыпать мелкий белый сахар и лимонную кислоту.

Измельчить на высокой скорости до состояния пудры. Это займет буквально пару минут.

Пересыпать сухую смесь в высокую, подходящего размера емкость. Начав процесс активного смешивания венчиком, влить теплую кипяченую воду.

Несколько минут вымешивать глазурь для кексов, пока она не станет абсолютно однородной и глянцевой.

Воспользовавшись кисточкой, покрыть верхнюю поверхность остывших (полностью!) кексов и дать время застыть.

Хотите наполнить глазурь ярким ароматом? Тогда добавьте в сахар и лимонную кислоту немного ванили. Что касается воды, то ее лучше совсем немного подогреть, чтобы она быстро, а главное хорошо (без комочков) растворила сухие ингредиенты.

Вариант 3: Глазурь для кексов (карамельная)

Карамельный крем или глазурь кондитеры готовят часто. И именно для украшения, поскольку она плохо впитывается и быстро застывает. Так почему бы нам не попробовать сделать ее для украшения кексов?

Ингредиенты:

  • 49 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара песком;
  • 165 грамм жирных сливок;
  • ваниль по вкусу.

Как приготовить

В глубокую сковородку с широким дном засыпать весь сахар. Поставить на средний огонь.

Добиться красивого карамельного оттенка, стараясь не пережарить сахар. В противном случае он станет горьким, что, в свою очередь, испортит вкусовые характеристики глазури.

На следующем этапе добавить сливочное масло. Подождать, пока оно растопится.

Только потом влить все запланированные сливки (жирность — высокая).

Уменьшить огонь конфорки до минимального показателя. Постоянно смешивать содержимое сковороды на протяжении всего процесса уваривания глазури для кексов.

Читайте также:  Рецепты раствора для кирпичной кладки

Добившись желаемой густоты, ввести ваниль. В последний раз перемешать.

Наносить данный вид глазури необходимо наносить сразу же. Поэтому к этому моменту кексы должны быть готовы и охлаждены. Если же вы хотите дополнительно украсить выпечку присыпкой или орехами, делайте это тоже немедленно — карамельная глазурь застывает очень быстро.

Вариант 4: Глазурь для кексов (шоколадная)

Шоколадную глазурь наравне с белковой можно считать самой популярной для украшения разной выпечки. Среди которой, конечно же, есть и кексы. А вот какой именно шоколад выбрать: черный, молочный или белый — дело вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • одна плитка молочного шоколада;
  • 48-49 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • полстакана жирных сливок;
  • ваниль при желании.

Пошаговый рецепт

Поставить кастрюлю с чистой водой на большой огонь. Довести до бурления.

Снизить силу конфорки до минимума. В подходящую по диаметру миску заложить разломанный на кусочки шоколад.

Поставить первый ингредиент на водяную баню. Сама посуда не должна касаться кипящей жидкости.

Как только кусочки расплавятся, ввести сливочное масло и сахар.

Венчиком (довольно активно, но аккуратно) взбить содержимое миски. Когда сахар растворится, а смесь станет однородной, влить сливки.

Все так же продолжать перемешивание. Довести глазурь для кексов до требуемой густой консистенции.

В самом конце засыпать ваниль (немного) и размешать. Покрыть холодную выпечку сразу же после окончания процесса.

Вариант 5: Глазурь для кексов (ягодная)

Хватает сладости кекса и не хочется усиливать ее за счет глазури? Тогда включите в состав последней кислые лесные ягоды. Причем в зависимости от того, что вы выберете, можно получить разный оттенок. От клубники — розовый, от черники — темно-фиолетовый;
от вишни — вишневый, а от абрикосов — светло-золотистый.

Ингредиенты:

  • полный стакан сахара;
  • треть стакана фильтрованной воды;
  • один белок;
  • половина стакана черники.

Как приготовить

Чернику внимательно перебрать, удалив и выбросив листики и хвостики. Затем ягоды вымыть.

Перекинуть чистую чернику в сотейник. Добавить треть стакана воды (прохладной, фильтрованной).

Варить ягоды на протяжении четверти часа при средней силе конфорки.

Затем застелить сито марлей и вылить внутрь содержимое сотейника. Отжать. Вернуть жидкость в чистой емкости на огонь.

Всыпать сахар. Оставить, чтобы он полностью растворился. Сама смесь должна немного увариться, но не стать слишком густой.

Пока это происходит, в отдельной миске взбить холодный белок. Когда этот ингредиент увеличится в размерах, влить тонкой струйкой сладкую ягодную смесь. Ее, к слову, лучше немного остудить.

Перемешать, распределив между собой все составляющие глазури для кексов. Покрыть сразу или спустя несколько минут. Больше тянуть не стоит, иначе смесь загустеет и сделать это станет проблематично.

Когда вы будете делать ягодный сироп, не пропустите момент, когда его надо снять с огня. Если сделать это раньше, глазурь не затвердеет на поверхности кекса. В противном случае, передержав его на огне, сироп слишком сильно загустеет и его невозможно будет вмешать во взбитый белок.

Вариант 6: Глазурь для кексов (ореховая)

Последним дополнительным ингредиентом, который мы рассмотрим в нашей подборке, будут орехи. А для того, чтобы глазурь получилась сравнительно однородной, их важно тщательно измельчить. Для этого вам потребуется кофемолка, мясорубка с редкой решеткой или стационарный блендер.

Ингредиенты:

  • треть стакана очищенных орехов (грецких);
  • белок крупного яйца;
  • неполный стакан сахарной пудры;
  • ломтик лимона.

Пошаговый рецепт

Грецкие орехи внимательным образом пересмотреть на предмет осколков скорлупы и перегородок.

В кофемолке или блендере изрубить в мелкую крошку весь объем орехов.

Теперь всыпать в небольшую подходящую емкость всю сахарную пудру. Выжать ломтик лимона. Примерный объем сока — чайная ложка.

Перемешать и отставить. Тут же добавить крупный белок (желательно охлажденный) в миску.

Читайте также:  Меню после операции геморроя рецепты

Миксером на высокой скорости взбить его до образования крепкой структуры.

На текущем этапе добавить сахарную пудру и ореховую крошку. Продолжить активное (с помощью миксера) перебивание.

Как и любую другую глазурь для кексов эту необходимо использовать сразу, иначе она быстро застынет. Что касается выбора орехов, то при желании грецкие допустимо заменить лесными или арахисом. А еще лучше взять все сразу. Главное, мелко (максимально, насколько это возможно) их измельчить.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Глазурь для кексов – рецепт приготовления

Кексы, непременно, весьма вкусны и сами по себе, но без глазури они и на вкус и на вид становятся через чур пресными и однообразными. Достаточно испечь одну партию самых несложных ванильных капкейков и перевоплотить ее в огромную вкусовую палитру просто при помощи рецептов, о которых мы поболтаем в данной статье.

Простой рецепт глазури для кексов

Самая несложная и вкусная глазурь для кексов готовится в мгновения ока и выгодно украсит любую сладкую выпечку на вашем столе.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • ваниль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В миску кладем мягкое сливочное масло и взбиваем его с капелькой ванильного экстракта и сахарной пудрой до однородности.
  2. Не прекращая взбивать, вводим в масляную смесь молоко и белая сахарная глазурь для кексов готова!

Лимонная

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру заливаем лимонным соком и хорошенько перемешиваем.
  2. Добавляем тертую лимонную цедру.
  3. В случае если глазурь оказалась через чур густой – добавьте сахарной пудры, в случае если жидкой – лимонного сока. Читайте также: Кексы в формочках рецепт приготовления.

Апельсиновая

Ингредиенты:

  • сливочный сыр Филадельфия — 1/3 упаковки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр взбиваем миксером с мягким сливочным маслом до полной однородности.
  2. Добавляем в смесь мед, соль, цедру и апельсиновый сок.
  3. Хорошенько взбиваем все еще раз и неспешно, постоянно работая миксером, подсыпаем сахарную пудру.
  4. Когда вся сахарная пудра окажется в миске – взбиваем глазурь на больших оборотах до воздушности.

Шоколадная

Покройте маффины густой и богатой на вкус шоколадной глазурью. В случае если желаете добавить в рецепт пикантные нотки, разнообразьте ее парой капель бренди, либо апельсинового ликера.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1/4 ст.;
  • кукурузный сироп – 1 ? ч. ложки;
  • ваниль – 1/2 ч. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • тёмный шоколад – 60 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление:

  1. В сотейнике, либо небольшой мисочке растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему кукурузный сироп, ваниль, сахарную пудру и молоко.
  2. Провариваем смесь на малом огне порядка 30 секунд, а после этого добавляем кусочки шоколада.
  3. Варим на минимальном огне, неизменно помешивая смесь венчиком, дабы шоколад не пригорел. В случае если консистенция получается через чур густой – подлейте мало молока.
  4. Остывшие изделия погружаем вершиной в миску с глазурью, с опаской поднимаем и переворачиваем.
  5. В ходе покрытия кексов, сама глазурь может начать подсыхать. В случае если подобное случится – простой поставьте ее в микроволновую печь на 30 секунд.

Рецепт ягодной глазури для кекса

Ягодная идеально подойдет к классическим ванильным кексам, либо кексам с фруктовой начинкой.

Ингредиенты:

  • клубника – 4 шт.;
  • малина – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 3 ст.

Приготовление:

  1. Клубнику и малину кладем в блендер и шепетильно взбиваем.
  2. Протираем пюре через сито.
  3. Всего ягодного пюре должно оказаться 1/4 стакана, довести пюре до требуемого объема возможно посредством натурального фруктового сока.
  4. Сейчас остается только смешать пюре с сахарной пудрой до полной однородности и возможно покрывать нашу выпечку.
Читайте также:  Рецепт крема для нормальной кожи

Классическая сахарная

Ингредиенты:

  • Сахар – 1ст.
  • Лимонная кислота либо сок – четверть ч. л. либо 1-2 ч. л.
  • Жидкость каждая (вода, сок) – 50 – 70мл. (6 ст. л.).

Приготовление:

  1. Сахар вместе с лимонной кислотой положить в кофемолку и измельчить в пудру.
  2. Подкисленную пудру высыпать в низкую посуду, залить жидкостью и быстро взбить деревянной лопаточкой в густую пышную массу. Если не употреблялась кислота, то вместе с водой влить лимонный сок.
  3. Разрешить кексу остыть и особой кондитерской кистью либо просто ложкой нанести на его поверхность глазурь.

Белковая

Фактически аналогичный прошлому рецепт, лишь в этом случае главным компонентом помогает яичный белок.

Ингредиенты:

  • Белок одного куриного яйца.
  • Добрая половина стакана сахарной пудры.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.
  • Цедра лимонная – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Небольшую сахарную пудру растереть со свежевыжатым лимонным соком и цедрой, куриным белком.
  2. Дабы верно нанести белковую глазурь, необходимо дать кексу всецело остыть и лишь затем смазывать его заготовкой.

Молочная карамель

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар песком – 200 г.
  • Сливки жирные- 150 — 200 мл.
  • Соль.
  • Ванильный сахар либо ванилин.

Приготовление:

  1. В толстостенную сухую сковороду насыпать сахар и равномерно его распределить.
  2. Поставить посуду на средний пламя и, неизменно встряхивая ее, добиться карамельного оттенка сахара.
  3. Добавить сливочное масло и жирные сливки, шепетильно перемешивая деревянной лопаточкой.
  4. Кипятить на среднем огне мин. 10, всыпав ванилин.
  5. Остывшие мелкие кексики смазать.
  6. Пока она не остыла, то сверху изделия возможно обсыпать дроблеными орехами, цукатами либо сухофруктами.

Шоколадная

Возможно сделать как из плитки настоящего шоколада, так и из сухого какао. В случае если употребляется какао, то его потребуется 100 г. а сливочного масла – 80- 100г.

Ингредиенты:

  • Плитка молочного шоколада – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мед – 1 либо 2 ст. л.
  • Сливки жирные – 80 либо 100 мл.
  • Каждые добавки по вкусу (кокосовая стружка, орехи, изюм).

Приготовление:

  1. Сделать водяную баню и растопить в ней шоколад.
  2. К мягкому шоколаду добавить сливочное масло, жирные сливки и распущенный мед.
  3. Хорошо размешать и добавить орехи, стружку кокоса либо изюм.
  4. Смазать густой массой остывшие кексы.

Коньячная

Превосходно подходит к шоколадным и кофейным кексам, выпечке с кислыми ягодами и фруктами (вишней, яблоками).

Ингредиенты:

  • Коньяк – 30 мл.
  • Сахарная пудра – 0,5ст.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Кофе растворимый – 1ст. л. без горки.

Приготовление:

  1. Сахарная пудра должна быть максимально узкого помола. Смешать ее с сублимированным кофе, лимонной кислотой и коньяком.
  2. Растереть в густую кофейную массу.
  3. Смазать узким слоем остывшую выпечку. Читайте еще: Как приготовить желе.

Украшение кексов

  1. Нанесите имя мальчика, или девочки, у которого день рождения. Приготовьте кексы с белой глазурью и используйте другие цвета, чтобы написать на них имя виновника торжества, по одной букве на кекс.
  2. Приготовьте кексы с мороженым. Вместо традиционной глазури, воспользуйтесь мороженым, чтобы сделать необычное летнее угощение. Дайте мороженому слегка подтаять в контейнере, затем, используйте нож, чтобы нанести его на выпечку, точно так же, как при нанесении глазури. Подавайте сразу.
  3. Сделайте кексы-бабочки. Используйте половинки кренделя и шоколадные конфеты, чтобы создать миниатюрных бабочек на ваших кексах. Как только вы испечете и зальете кексы глазурью, используйте конфеты как тело бабочки, а половинки кренделя как ее крылья.
  4. Сделайте флажки для кексов. Нарисуйте сердечки, цветочки или любые другие красивые украшения на плотной бумаге, разрежьте их на небольшие полоски и прикрепите их на зубочистки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector