- Глинтвейн из красного вина с коньяком
- Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
- Рецепт приготовления глинтвейна:
- Рецепт приготовления глинтвейна с коньяком в домашних условиях
- Глинтвейн – вкусные идеи
- Настоящий напиток для мужчин
- Какое вино и дополнительные компоненты лучше всего использовать
- Лучшие оригинальные рекомендации по изготовлению
- Выбор коньяка
- Согревающий домашний напиток для любителей кофе
- Заключение
- Глинтвейн с коньяком
- Видео рецепт
- Рецепт глинтвейна с коньяком
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Глинтвейн с коньяком
- Полезная информация
- Как приготовить глинтвейн с коньяком — необычный рецепт очень вкусного горячего глинтвейна из вина и коньяка с пошаговыми фото
- Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
Глинтвейн из красного вина с коньяком
Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
- вино красное сухое — 750 мл
- коньяк — 200 мл
- гвоздика — 5 шт.
- ягоды можжевельника — 5 шт.
- корица (палочка) — 1 шт.
- курага — 15 шт.
- курага — 1 горсть
- мускатный орех (тертый) — 1 щепотка
- мед — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления глинтвейна:
Сухое красное вино налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
Добавить в вино мёд.
Положить палочку корицы, гвоздику, ягоды можжевельника и тертый мускатный орех.
Промыть курагу и так же отправить её в кастрюлю с вином.
Как только вино начнет закипать, влить коньяк. После этого накрыть глинтвейн крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После этого подогреть, если это нужно, процедить через мелкое металлическое сито и разливать по стаканам.
Глинтвейн из красного вина с коньяком
средний балл: 5.00
голосов: 3
Источник
Рецепт приготовления глинтвейна с коньяком в домашних условиях
Глинтвейн пришел к нам из Германии и очень хорошо прижился. Это вкусный алкогольный напиток, в состав которого входит подогретое вино со специями. Особым спросом пользуется в зимнюю пору года. Можно использовать пополам красное и белое сухое вино и целые, не молотые пряности.
Глинтвейн – вкусные идеи
Вкусный ароматный напиток с коньяком понравится каждому, кто предпочитает нежный вкус. Он не только сумеет согреть в зимнюю пору, но и доставит гастрономическое наслаждение даже истинному гурману. Его можно пить во время холодных месяцев, меняя и дополняя классический рецепт по своему желанию.
Горячий и пряный глинтвейн обычно готовиться на основе красного вина. Лучше всего использовать «Бордо». Чтобы сделать глинтвейн с коньяком потребуется вино, корица, лимон, сахар и гвоздика и коньяк. Подается напиток только в горячем виде.
Необходимые продукты для приготовления:
- пол литра вина;
- около 200 грамм сахара;
- половина корки лимона;
- несколько штук гвоздики;
- кусочек корицы;
- немного коньяка.
Коньяк с глинтвейном дает возможность усваиваться витамину С, который находится в лимоне, а также расширяет сосуды. К тому же, он помогает препятствовать ангине и облегчает зубную боль. А если добавить еще мед, то получится хорошее средство для снижения температуры при простудных заболеваниях. Также данный напиток хорошо использовать для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
Коктейль должен быть таким, чтобы его можно было пить и не обжигаться. Специи и фрукты необходимо додавать непосредственно в процессе приготовления. Повторно греть не рекомендуется.
Настоящий напиток для мужчин
Глинтвейн является традиционным напитком для народов из скандинавских стран, немцев, австрийцев и англичан. Однако некоторые мужчины недолюбливают его, так как считают легким женским коктейлем. Поэтому специально для них был придуман более крепкий напиток и с меньшей сладостью.
Глинтвейн на вине и коньяке подойдет только для мужской компании, а для женщин он, скорее всего, будет излишне грубым и вульгарным.
Какое вино и дополнительные компоненты лучше всего использовать
Глинтвейн можно делать также из белого вина, но необходимо учитывать тот факт, что, нагреваясь, оно будет еще больше кислить. Поэтому здесь лучше всего подойдет красное столовое сухое вино или полусухое и полусладкое по средней цене.
Не следует бояться экспериментов, добавляя в коктейль дополнительно яблоки и апельсины, сухофрукты, соки и орехи.
Лучшие оригинальные рекомендации по изготовлению
Существует большое количество способов приготовления глинтвейна. Ведь сорта вин, специи и пряности весьма разнообразны, поэтому и вкус горячего зимнего напитка тоже будет очень разным, но неизменно вкусным всегда.
Рецепт бывает классическим или оригинальным. Полезным и очень вкусным считается глинтвейн с коньяком и с абрикосом, для которого потребуются такие ингредиенты:
- пол литра вина;
- 60 грамм коньяка;
- один абрикос и апельсин;
- немного абрикосового джема;
- гвоздика и корица по вкусу.
Апельсин лучше нарезать дольками, а абрикос должен быть без косточки. Подавать в бокале с цельным абрикосом и корицей.
Выбор коньяка
Если говорить о коньяке, то не стоит додавать в данный напиток дорогой коньяк, так как в этом просто абсолютно нет никакого смысла. Ведь, смешавшись с другими ингредиентами, он просто потеряет изысканный тонкий вкус.
Согревающий домашний напиток для любителей кофе
Для тех, кто предпочитает кофе, предлагается рецепт кофейного глинтвейна. К этому напитку отлично подходит шоколад, сырная тарелка, печенье, конфеты, фрукты и, конечно, домашняя выпечка.
В состав входит:
- бутылка вина;
- 1-2 стакана кофе «Экспрессо»;
- несколько бокалов коньяка
- 150-200грамм сахара.
Подается только в горячем виде в специальных кружках.
Заключение
Теперь вы знаете рецепт согревающего напитка, и если вы любитель путешествовать, то можете смело отправляться в путь. Для домоседов тоже прекрасно подойдет такой рецепт, так как нет лучше отдыха, как времяпровождение с интересной книгой и с чашечкой горячего глинтвейна в холодный зимний вечер.
Источник
Глинтвейн с коньяком
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
С наступлением холодов, как никогда актуальными становятся согревающие напитки. Глинтвейн с коньяком — это именно то, что нужно! Напиток обладает потрясающим ароматом и терпким, стойким вкусом!
Видео рецепт
Рецепт глинтвейна с коньяком
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 164 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На скорую руку
Для приготовления глинтвейна с коньяком в домашних условиях использую традиционный набор ингредиентов: красное вино, коньяк, мед, цедру цитрусовых и пряности. Если вы не любите, когда пряности плавают в напитке, процедите глинтвейн через марлю, перед употреблением. Удачи!
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 150 г
- Цедра лимона — По вкусу
- Корица — 0,50 г
- Гвоздика — 0,50 г
- Орех мускатный — 0,50 г
- Мед — 10 г
- Коньяк — 25 г
Как приготовить
Смешайте вино с цедрой лимона.
Теперь добавьте пряности и мед.
Тщательно перемешайте и подогрейте глинтвейн любым удобным способом. Прогревать смесь следует до 60 С. Настаиваем глинтвейн в закрытой емкости и подаем горячим. Доброго здоровья!
Источник
Глинтвейн с коньяком
Глинтвейн – это один из самых вкусных и ароматных алкогольных напитков, который хорошо согревает и поэтому идеально подходит для холодного времени года. Думаю, что вряд ли кто-нибудь способен отказаться от кружечки дымящегося жаром глинтвейна, источающего запахи цитрусов и разнообразных пряностей, в особенности после долгой прогулки на морозном воздухе или же просто по завершении наполненного трудами дня. Этот слабоалкогольный винный напиток почти не пьянит, но зато хорошо расслабляет, поднимает настроение и распространяет по всему телу приятное согревающее тепло. В результате вечер, проведенный под теплым пледом с бокалом горячего глинтвейна или за неторопливой беседой в окружении домочадцев и близких друзей, превращается в самое уютное и душевное домашнее времяпрепровождение.
Я уверена, что большинство взрослых людей хотя бы раз в жизни пробовали классический глинтвейн, который можно легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту. Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию другой необычный рецепт глинтвейна с добавлением коньяка, который вносит в этот популярный зимний напиток и дополнительную крепость, и особые вкусовые оттенки. В результате при совсем небольших усилиях и минимальном использовании специй получается очень интересный вкусовой букет, который наверняка оценят по достоинству как любители вина, так и поклонники более крепких алкогольных напитков. Кроме того, этот простой, но оригинальный рецепт сможет выручить вас в ситуации, когда срочно захотелось глинтвейна, а всех необходимых для него специй под рукой нет.
Глинтвейн с коньяком – это интересный вариант горячего алкогольного коктейля, подходящего для зимних прогулок, различных снежных забав и долгих уютных вечеров в компании любимого человека или друзей. Этот напиток быстро и надолго согревает организм изнутри, а также бодрит, повышает настроение и общий жизненный тонус. Кроме того, горячий глинтвейн неплохо помогает в борьбе с первыми признаками простуды, и даже если он не сможет полностью победить коварную бактерию или вирус, то по крайней мере, облегчит ваше состояние и заметно скрасит жизнь 🙂 Обязательно попробуйте приготовить этот ароматный и просто волшебный напиток, и он поможет вам пережить даже самые суровые и морозные времена!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 230 мл |
Время приготовления: | 25 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 69 руб. |
Как приготовить глинтвейн с коньяком — необычный рецепт очень вкусного горячего глинтвейна из вина и коньяка с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 750 мл красного полусладкого вина
- 100 мл коньяка
- 1 большой лимон
- 4 ст. л. сахара
- 2 щеп. корицы
- 3 бутончика сушеной гвоздики
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить оригинальный глинтвейн с коньяком, нам понадобятся: бутылка красного вина, немного коньяка, большой лимон, сахар и сухие специи в виде корицы и гвоздики.
2. Лимон обдать кипятком и тщательно вымыть с помощью щетки, чтобы удалить воск и другие вещества, которыми обычно обрабатывают эти фрукты для перевозки и хранения. Отрезать и отложить в сторону два лимонных колечка, которые понадобятся для сервировки глинтвейна, а оставшуюся часть лимона нарезать крупными ломтиками.
3. В кастрюлю вылить вино, добавить сахар, сухие специи и порезанный лимон и нагреть на среднем огне под крышкой до появления первых пузырьков. Ни в коем случае не кипятить, иначе алкоголь испарится!
4. Снять кастрюлю с плиты и добавить в нее коньяк. Накрыть кастрюлю крышкой, укутать чем-нибудь теплым и дать глинтвейну настояться в течение 15 минут.
5. Готовый горячий глинтвейн разлить через сито в стеклянные или керамические кружки с толстыми стенками, которые способны дольше сохранять тепло, положить в каждую кружку по дольке лимона и сразу же подавать.
Ароматный, пряный и сладкий глинтвейн с коньяком готовится очень просто и быстро, но при этом способен приятно согревать и дарить всем хорошее настроение. Попробуйте и убедитесь сами!
Источник
Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком
Обалденный домашний глинтвейн с коньяком и корицей. Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина с апельсинами, имбирем, корицей и коньяком.Простой рецепт глинтвейна для всех, кто любит горячие напитки.Этот домашний глинтвейн располагает к приятному времяпровождению в кругу родных и друзей.
- Главная
- Категории рецепта
- Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 128 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 42 / С 11 / В 47 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим фрукты. Яблоки и апельсины нужно хорошо промыть. Нарезаем их крупными дольками.
Шаг 2:
Я предпочитаю воткнуть в апельсиновые дольки звездочки гвоздики.
Шаг 3:
Затем нужно будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.
Шаг 4:
Теперь кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем душистый перец (3 горошины или можно больше).
Шаг 5:
Отправляем к остальным специям 1 ч. л. черного перца горошком. Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.
Шаг 6:
Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.
Шаг 7:
Наливаем вино. Для приготовления глинтвейна я использую красное сухое столовое вино каберне.
Шаг 8:
Прогреваем вино, на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Шаг 9:
Добавляем коньяк, чтобы вкус глинтвейна был намного ярче.
Шаг 10:
Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.
Шаг 11:
Затем кисло-сладкие яблочки и спелые апельсины. Из некоторых долек апельсина можно выдавить в вино вкусный сладкий сок.
Шаг 12:
Прогреваем ароматный глинтвейн 10 минут на небольшом огне.
Шаг 13:
Осталось только процедить этот ароматный напиток.
Шаг 14:
Ароматное вино готово!
Шаг 15:
Разливаем по стаканам и наслаждаемся.
Шаг 16:
Пейте эту вкуснятину, набирайтесь сил и здоровья! В умеренных количествах – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежим и не кипятить повторно.
Этот вкусный напиток всегда пахнет зимними праздниками, домашним теплом и уютом. В умеренных количествах, глинтвейн – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежим и не кипятить повторно. Для приготовления глинтвейна я использую красное сухое столовое вино каберне с очень приятным виноградных вкусом и ароматом.
Наиболее известное название этого шедевра — глинтвейн, образованное от немецкого «gluhende wein», что означает «пылающее вино». Его французский и швейцарский аналог именуется «vin chaud», переводящееся как «горячее (или пылкое) вино». В Молдове и Румынии глинтвейн считают собственным изобретением и называют «извар».
Удивителен тот факт, что набор специй для глинтвейна во всех этих странах почти одинаков, несмотря на их территориальную разбросанность. Вероятно, это объясняется тем, что вкус горячего вина оптимально сочетается с ароматом именно этих специй.
Источник