Рецепт приготовления голландского салата

Голландский салат: четыре варианта на любой вкус

Ни одно застолье не обходится без салатов. Они способны не только украсить праздничный стол, но и сделать обычный ужин праздничным. Все зависит от того, какое сочетание ингредиентов вам по душе. Давайте рассмотрим несколько вариантов голландского салата.

Блюдо с сельдью

Чтобы приготовить голландский салат с сельдью, нам понадобятся такие продукты:

  • филе сельди соленой – 600 грамм;
  • картофель – шесть клубней;
  • репчатый лук – две средние головки;
  • яйца куриные – шесть штук;
  • горчица – две столовые ложки;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • сок одного лимона;
  • соль, черный перец, любая свежая зелень – на ваш вкус.
  1. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубить.
  5. Зелень мелко нарежьте.
  6. Теперь смешайте все ингредиенты.
  7. Приступаем к приготовлению заправки. Для этого нужно растереть желтки с растительным маслом, горчицей, солью, перцем и соком лимона.
  8. Получив однородный соус, поливаем им салат, все хорошенько перемешиваем и даем настояться голландскому салату четверть часа.

Блюдо со свеклой

Этот рецепт голландского салата содержит следующие ингредиенты:

  • малосольная сельдь – две средние рыбы;
  • свекла – 300 грамм;
  • яблоко – 200 грамм;
  • свежая мята и укроп – по пол столовой ложки;
  • дижонская горчица – одна столовая ложка;
  • масло оливковое и апельсиновый сок – по четыре столовые ложки.

Метод приготовления голландского салата такой:

  1. Свеклу отварите до готовности, почистите и нарежьте средними кубиками.
  2. Сельдь почистите, отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Яблоки очистите от кожуры, уберите семена и тоже порубите средними кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты между собой.
  5. Готовим заправку. Для этого укроп и мяту мелко порубите, влейте апельсиновый сок и немного помните в нем зелень. Далее влейте оливковое масло, горчицу и все тщательно смешайте.
  6. Полейте этой заправкой голландский салат и все перемешайте. Блюдо готово.

Голландский салат с сыром

Данная вариация салата значительно отличается от двух предыдущих, но тоже носит это название. Подготовьте такой набор продуктов:

  • сыр голландский – 150 грамм;
  • яблоки – две средние штуки;
  • малосольный огурец – один крупный;
  • ветчина – 150 грамм;
  • майонез – на ваш вкус для заправки;
  • перья зеленого лука – на ваше усмотрение.

Готовим голландский салат следующим образом:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
  2. Огурцы, ветчину также порезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зелень порубить ножом.
  5. Теперь перемешайте все ингредиенты, смешайте их до однородной массы с майонезом.

Совет: такой салат можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Но если вы хотите удивить гостей, тогда нафаршируйте полученной салатной смесью свежие спелые томаты.

Вариант салата с редькой

Возьмите такие продукты:

  • твердый сыр – 150 грамм;
  • редька – один средний корнеплод;
  • любая свежая зелень – на ваш вкус;
  • чеснок – два зубчика;
  • сельдерей – один черешок;
  • соль и майонез – по вкусу.

  1. Сыр и редьку натереть на крупной терке.
  2. Чеснок мелко порубите.
  3. Зелень и сельдерей нарежьте мелко.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Источник

Голландский салат: четыре варианта на любой вкус

Ни одно застолье не обходится без салатов. Они способны не только украсить праздничный стол, но и сделать обычный ужин праздничным. Все зависит от того, какое сочетание ингредиентов вам по душе. Давайте рассмотрим несколько вариантов голландского салата.

Читайте также:  Polaris манная каша рецепт

Блюдо с сельдью

Чтобы приготовить голландский салат с сельдью, нам понадобятся такие продукты:

  • филе сельди соленой – 600 грамм;
  • картофель – шесть клубней;
  • репчатый лук – две средние головки;
  • яйца куриные – шесть штук;
  • горчица – две столовые ложки;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • сок одного лимона;
  • соль, черный перец, любая свежая зелень – на ваш вкус.
  • Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  • Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубить.
  • Зелень мелко нарежьте.
  • Теперь смешайте все ингредиенты.
  • Приступаем к приготовлению заправки. Для этого нужно растереть желтки с растительным маслом, горчицей, солью, перцем и соком лимона.
  • Получив однородный соус, поливаем им салат, все хорошенько перемешиваем и даем настояться голландскому салату четверть часа. [custom_ads_shortcode1]

    Блюдо со свеклой

    Этот рецепт голландского салата содержит следующие ингредиенты:

    • малосольная сельдь – две средние рыбы;
    • свекла – 300 грамм;
    • яблоко – 200 грамм;
    • свежая мята и укроп – по пол столовой ложки;
    • дижонская горчица – одна столовая ложка;
    • масло оливковое и апельсиновый сок – по четыре столовые ложки.

    Метод приготовления голландского салата такой:

  • Свеклу отварите до готовности, почистите и нарежьте средними кубиками.
  • Сельдь почистите, отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
  • Яблоки очистите от кожуры, уберите семена и тоже порубите средними кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты между собой.
  • Готовим заправку. Для этого укроп и мяту мелко порубите, влейте апельсиновый сок и немного помните в нем зелень. Далее влейте оливковое масло, горчицу и все тщательно смешайте.
  • Полейте этой заправкой голландский салат и все перемешайте. Блюдо готово. [custom_ads_shortcode2]

    Голландский салат с сыром

    Данная вариация салата значительно отличается от двух предыдущих, но тоже носит это название. Подготовьте такой набор продуктов:

    • сыр голландский – 150 грамм;
    • яблоки – две средние штуки;
    • малосольный огурец – один крупный;
    • ветчина – 150 грамм;
    • майонез – на ваш вкус для заправки;
    • перья зеленого лука – на ваше усмотрение.

    Готовим голландский салат следующим образом:

  • Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
  • Огурцы, ветчину также порезать тонкой соломкой.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Зелень порубить ножом.
  • Теперь перемешайте все ингредиенты, смешайте их до однородной массы с майонезом.

    Совет: такой салат можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Но если вы хотите удивить гостей, тогда нафаршируйте полученной салатной смесью свежие спелые томаты.

    Вариант салата с редькой

    Возьмите такие продукты:

    • твердый сыр – 150 грамм;
    • редька – один средний корнеплод;
    • любая свежая зелень – на ваш вкус;
    • чеснок – два зубчика;
    • сельдерей – один черешок;
    • соль и майонез – по вкусу.
  • Сыр и редьку натереть на крупной терке.
  • Чеснок мелко порубите.
  • Зелень и сельдерей нарежьте мелко.
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

    Ни одно застолье не обходится без салатов. Они способны не только украсить праздничный стол, но и сделать обычный ужин праздничным. Все зависит от того, какое сочетание ингредиентов вам по душе. Давайте рассмотрим несколько вариантов голландского салата.

    Блюдо с сельдью

    Чтобы приготовить голландский салат с сельдью, нам понадобятся такие продукты:

    • филе сельди соленой – 600 грамм;
    • картофель – шесть клубней;
    • репчатый лук – две средние головки;
    • яйца куриные – шесть штук;
    • горчица – две столовые ложки;
    • растительное масло – 100 миллилитров;
    • сок одного лимона;
    • соль, черный перец, любая свежая зелень – на ваш вкус.
    1. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
    2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    3. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
    4. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубить.
    5. Зелень мелко нарежьте.
    6. Теперь смешайте все ингредиенты.
    7. Приступаем к приготовлению заправки. Для этого нужно растереть желтки с растительным маслом, горчицей, солью, перцем и соком лимона.
    8. Получив однородный соус, поливаем им салат, все хорошенько перемешиваем и даем настояться голландскому салату четверть часа.
    Читайте также:  Рецепт блюда грибы со сливками

    [custom_ads_shortcode2]

    Блюдо со свеклой

    Этот рецепт голландского салата содержит следующие ингредиенты:

    • малосольная сельдь – две средние рыбы;
    • свекла – 300 грамм;
    • яблоко – 200 грамм;
    • свежая мята и укроп – по пол столовой ложки;
    • дижонская горчица – одна столовая ложка;
    • масло оливковое и апельсиновый сок – по четыре столовые ложки.

    Метод приготовления голландского салата такой:

    1. Свеклу отварите до готовности, почистите и нарежьте средними кубиками.
    2. Сельдь почистите, отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
    3. Яблоки очистите от кожуры, уберите семена и тоже порубите средними кубиками.
    4. Смешайте все ингредиенты между собой.
    5. Готовим заправку. Для этого укроп и мяту мелко порубите, влейте апельсиновый сок и немного помните в нем зелень. Далее влейте оливковое масло, горчицу и все тщательно смешайте.
    6. Полейте этой заправкой голландский салат и все перемешайте. Блюдо готово.

    Данная вариация салата значительно отличается от двух предыдущих, но тоже носит это название. Подготовьте такой набор продуктов:

    • сыр голландский – 150 грамм;
    • яблоки – две средние штуки;
    • малосольный огурец – один крупный;
    • ветчина – 150 грамм;
    • майонез – на ваш вкус для заправки;
    • перья зеленого лука – на ваше усмотрение.

    Готовим голландский салат следующим образом:

    1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
    2. Огурцы, ветчину также порезать тонкой соломкой.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Зелень порубить ножом.
    5. Теперь перемешайте все ингредиенты, смешайте их до однородной массы с майонезом.

    Совет: такой салат можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Но если вы хотите удивить гостей, тогда нафаршируйте полученной салатной смесью свежие спелые томаты.

    Вариант салата с редькой

    Возьмите такие продукты:

    • твердый сыр – 150 грамм;
    • редька – один средний корнеплод;
    • любая свежая зелень – на ваш вкус;
    • чеснок – два зубчика;
    • сельдерей – один черешок;
    • соль и майонез – по вкусу.

    1. Сыр и редьку натереть на крупной терке.
    2. Чеснок мелко порубите.
    3. Зелень и сельдерей нарежьте мелко.
    4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

    Как известно, что особого внимания требуют наши ножки в летний период. И по этому каждая модница приводит в порядок свои ножки и хочет универсальный педикюр. А как известно, что самым универсальным ст… 16.06.18 Чтение Женский образ меняется с макияжем, прической… Неправильно подобранная стрижка или цвет волос, могут ухудшить внешний вид и добавить лишние года. Чтобы такого с вами не произошло предлагаем вам взгля… 12.09.18 Чтение Пекинская капуста – хороший диетический продукт. Она имеет отменный вкус и прекрасно сочетается со всеми овощами. Диетические салаты из пекинской капусты хороши не только для тех, кто придерживается… 24.01.19 Чтение На праздник любая девушка хочет выглядеть роскошно. Женщины очень тщательно выбирают наряд, туфли, прическу и аксессуары. И не менее тщательно дамы подходят к выбору праздничного маникюра. Мастера ног… 16.12.18 Чтение Самые вкусные и легкие салаты приносят разнообразие в рацион питания. Для их приготовления не требуются дорогие ингредиенты и много времени. Понадобятся в основном сезонные продукты и то, что чаще в… 03.01.19 Чтение Хотите сделать свой образ действительно привлекательным и богатым? Обратитесь к матовому маникюру, который вот уже который год популярен среди представительниц женского пола. Матовый маникюр, вне зави… 13.11.18 Чтение Оригинальный салат — это то блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол. На сегодняшний день существует масса необычных рецептов как холодных, так и горячих салатов. Рассмотрим далее наибол… 16.12.18 Чтение Какой салат можно приготовить из свеклы? Когда речь идет о закусках из этого овоща, сложно избежать его комбинации с любыми солеными или сладкими компонентами. Это сочетание всегда работает на отлич… 26.01.19 Чтение Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведешь… Поэтому для создания в доме и за столом душевной, теплой, праздничной атмосферы нужно изрядно потрудиться! В комнатах убрано, декорации … 22.12.18 Чтение В последнее время стало модным готовить салаты из морепродуктов. Самым распространенным ингредиентом является тунец, который в сочетании с другими продуктами позволяют получить новые закуски. Извест… 02.02.19 Чтение В нашей стране праздничный стол по любому поводу буквально уставлен салатами с майонезом. Селедка под шубой, оливье, «Крабовый», с креветками и любые разновидности мясных салатов буквально утопают в… 07.01.19 Чтение Салаты из курицы любимы во все времена: на праздники, дни рождения, в повседневном семейном меню. Простота и скорость приготовления, доступный набор продуктов для любого бюджета — все это помогает с… 25.01.19 Чтение

    Читайте также:  Зирвак для плова рецепт с бараниной

    Постный стол должен содержать достаточно витаминов, чтобы поддерживать твое здоровье в норме. Но кроме этого очень важно, чтобы придерживаться Великого поста тебе было вкусно! Этот рецепт наверняка станет частым гостем на твоем столе.

    Легкий в приготовлении и сытный салат «Голландский» отлично подойдет и для тех, кто постится, и для тех, кто хочет получить весной побольше витаминов. В нем есть и белки, и жиры, и углеводы — если приготовить этот салат на ужин, он один способен заменить полноценный прием пищи для того, кто придерживается поста.

    Важна для «Голландского» салата и правильная заправка. Обрати внимание: в постном варианте она содержит растительное масло. В дни сухоядения, особым образом обозначенные в календаре Великого поста, такую заправку можно заменить на более простой вариант — добавь к перемешанным ингредиентам соль и перец по вкусу, а в конце сбрызни салат лимонный соком.

    Если же решишь побаловать таким салатиком гостей, когда пост кончится, смело добавляй к заправке 2 ст. л. сметаны — с ней салат приобретет новые вкусовые оттенки.

    Постный голландский салат: рецепт

    • Цветная капуста – 500 г
    • Грецкие орехи – 0,5 стакана
    • Отваренная красная фасоль – 1 стакан
    • Семена граната — 1/2 стакана
    • Салатная смесь Vita Verde «Руккола-радиччио» — 125 г (1 уп.)
    • Хрен – 1 ст. л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Белый лук – половина головки
    • Мед – 1 ч. л.
    • Мускатный орех — 1 ч. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Уксус – 1 ч. л.
    • Соль, перец

    1. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия, основания поруби ножом. 2. Белый лук нарежь тонкими полукольцами.

    3. Грецкие орехи измельчи блендером или поруби ножом. 4.

    В глубокой миске смешай фасоль, цветную капусту, гранат, орехи и лук. Через чеснокодавку выдави чеснок. Добавь салатную смесь Vita Verde «Руккола-радиччио».

    5. Приготовь заправку: мед смешай с уксусом. Добавь соль, перец, мускатный орех.

    Влей растительное масло и взбей венчиком до однородности. 6. Полей заправкой готовый салат — и тут же подавай его к столу.

    Секретный ингредиент

    В «Голландском» салате очень важна текстура: мягкая фасоль, маслянистые орешки и свежий хрустящий салат радиччио. Пряная руккола и острые хрен, чеснок и лук добавят блюду ароматности и вкуса.

    Чтобы салат получился идеально вкусным, используй секретный ингредиент — готовую салатную смесь Vita Verde «Руккола-радиччио». В этом миксе польза и вкус соединились в оптимальной пропорции. Им крайне удобно пользоваться при готовке — просто вскрой упаковку и добавь ее содержимое к блюду! Все составляющие уже помыты и порезаны удобными кусочками. С Vita Verde твои блюда всегда будут отличаться отменным вкусом и безусловной пользой!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector