Рецепт приготовления голубцов по корейски

Вкуснее чем на рынке!маринованные голубцы по-корейски с морковкой!

06 ноября 2018, 19:34

Ингредиенты

  • капуста — 1,2-1,5 кг
  • морковь по — корейски -0,6-0,7 кг
  • маринад:
  • вода — 250 мл.
  • уксус 9% -100 мл.
  • масло растительное — 100 мл.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1/4 — 1/2 шт. (или 1/2 ч.л. сухого перца)

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантная закуска из категории «Зимний огород» — маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке!Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол.

1. Подготовить капустные листья, как для обычных голубцов.

2. Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.

3. Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края.

4. Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.

5. Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы .

Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике

Читайте также:  Рецепты несложного салата с креветками

Видео рецепт

Источник

Голубцы маринованные по — корейски

25 июня 2019, 20:02

Ингредиенты

  • капуста молодая 1 качан
  • морковь сырая 2 шт.
  • свекла сырая 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • укроп пару веточек
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • рассол:
  • вода 0,5 л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 3 ст.л.
  • масло подсолнечное 6 ст.л.
  • уксус 6 % 6 ст.л.
  • черный молотый перец
  • душистый перец горошком 3 гор.
  • лавровый лист 1 шт.
  • кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Отрезаю нижнюю часть капусты и саму капусту заливаю кипящей водой на 10 мин, затем с помощью вилки снимаю с капусты листья.

Разрезаю листочки капусты на небольшие кусочки.

Готовлю начинку из моркови и свеклы: отдельно тру на крупной терке морковь и отдельно свеклу добавляю к овощам чеснок, приправы и по 1 ст.л. подсолнечного масла, по 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли хорошо перемешиваю.

В воду добавляю специи, сахар, соль, масло и уксус ставлю на огонь и даю рассолу закипеть.

В подготовленные капустные листы заварачиваю морковь, а так же заворачиваю свеклу, кладу голубцы в разную посуду.

На голубцы с морковью еще выкладываю веточки укропа и пару листов капусты, заливаю еще горячим рассолом (половина порции), даю остыть и отправляю на сутки в холодильник.

Голубцы со свеклой заливаю рассолом и так же даю остыть и отправляю на сутки в холодильник.

В холодильнике маринованные голубцы могут храниться до двух недель.

Видео рецепт

Источник

Голубцы по-корейски

  • Нам понадобится:
  • капуста
  • морковка
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • специи

К названию рецепта прошу не придираться. Взято из книги.

Берем капусту.Разбираем на листы.

Морковь трем на терке.

Добавляем перец и специи на ваш вкус. Я добавила хмели-сунели.

Читайте также:  Убтан для комбинированной кожи рецепты

Каждый лист капусты закидываем провариться на 5 минут в кипящую воду.

Далее, берем «вареный» лист капусты, на него выкладываем морковку и заворачиваем.

Увлеклась процессом фотографирования новым фотиком:)))

Растворяем в 1 листре воды 1 столовую ложку соли. Выкладываем «голубцы» в кастрюлю, заливаем рассолом и ставим под гнет на 2 дня.

Источник

Овощные голубцы по корейски

Овощные голубцы по корейски можно часто встретить в продаже, я предлагаю приготовить их самим, пусть они будут не такие, какие их продают, а такие, какие любим их мы.

Острые голубцы с овощами по корейски

Купить острые овощные голубцы большого труда не составляет. А вот выбрать их по своему вкусу удаётся далеко не всегда. То они слишком острые, то недостаточно сочные, то слишком солёные… И совсем другое дело, если готовить голубцы самостоятельно, как говорится: «на свой вкус и цвет».

Я предлагаю один из таких рецептов, где голубцы получаются в меру острые, не очень солёные, сочные и очень вкусные. А если вам что-то не понравится то, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов, вы всегда сможете приготовить их по своему вкусу.

Кроме этого, вместе с голубцами у вас получится замечательный острый салатик из капусты и свеклы, который вы, по праву, сможете подавать к праздничному столу в качестве великолепной закуски. Как сейчас модно говорить — «два в одном».

Источник

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Острые маринованные голубцы по-корейски

Острые маринованные голубцы по-корейски

Вкусные, аппетитные, ароматные в меру острые, ну просто сказочно вкусные голубцы! Как приготовить острые, маринованные голубцы по-корейски, готовить их просто, все ингредиенты находятся под рукой, быстро и экономно.

Читайте также:  Рецепты гребешки с повидлом

Ингредиенты для приготовления маринованных голубцов:

1 средний кочан капусты, 4-5 шт. моркови , 1-3 головки чеснока , черный молотый перец, соль повкусу, 1,5 ч. ложка молотого кориандра.

Для маринада:

80 мл уксуса 9%, 1\4 стакана растительного масла, 2 ст. ложки соли, 100 г Сахара, пол литра воды.

Способ приготовления:

Готовим листья капусты: В капусте вырезаем кочерыжку. кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим примерно 5 секунд, выключаем огонь.

Верхние листья начнут отделяться, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

Готовить начинку: Морковку натереть на крупную терку, затем обжарить на растительном масле, добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку, тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 20 минут.

Готовим маринад (перед заливкой): В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить.

Сборка : Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. или больше, но они должны быть не толстыми.

Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.

Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.

Острые маринованные голубцы по-корейски готовы, можно подать на стол удивительно вкусная закуска.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector