- Горбуша маринованная – 4 рецепта сочной рыбы
- Общин рекомендации
- Простой рецепт
- Сочная маринованная горбуша в масляно-луковом маринаде
- Маринованная горбуша в горчичном соусе
- Жареная маринованная горбуша
- Горбуша под маринадом. Очень сочная и нежная получается рыбка!
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление маринованной горбуши
- Как приготовить горбушу под маринадом
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление горбуши под маринадом
- Классический рецепт с морковью и луком на сковороде
- Горбуша под маринадом
- Ингредиенты для «Горбуша под маринадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горбуша под маринадом»:
- Похожие рецепты
- Рыбная «Бандероль»
- Оладушки из малоглазого макруруса
- Лосось в огуречном соусе
- Треска с черри, вином и перцем чили
- Рыба, запеченная в капусте
- Скумбрия на гриле, фаршированная виноградом
- Белая рыба под овощным соусом
- Сельдь, маринованная в вине
- Мойва печеная
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбный торт
- Куриный рулет с омлетом
- Конфеты «Кулечки»
- Фотографии «Горбуша под маринадом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Горбуша маринованная – 4 рецепта сочной рыбы
Горбуша – самая доступная разновидность красной рыбы. Не все любят этот продукт, так как он может получиться суховатым. Чтобы этого не случилось, нужно правильно готовить. Маринованная горбуша получается нежной, сочной и очень вкусной. Маринуют, обычно, сырую рыбу, но можно и предварительно обжарить кусочки, получится совсем другой вкус.
Общин рекомендации
Чаще всего, в магазинах можно купить свежемороженую неразделанную горбушу. Рыбу нужно предварительно разморозить естественным образом, затем, почистить и выпотрошить. Голову, хвост и плавники можно отложить для приготовления супа, а очищенную тушку можно замариновать целиком, но это не слишком удобно. Обычно, горбушу перед маринованием разрезают на стейки или разделывают на филе.
Для маринования готовить маринад, в состав которого обязательно входит соль, сахар, специи и уксус. Иногда вместо уксуса применяют лимонный сок. Маринованная горбуша подается на закуску, используется для приготовления бутербродов или салатов.
Простой рецепт
Это самый простой маринад, его можно использовать в качестве «базы», добавляя в него специи по своему вкусу.
- горбуша разделанная – около 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус столовый – 2 ст. л.;
- вода очищенная холодная – 0,5 стакана.
Очищенную горбушу разрезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Если при разделке попадется икра, её так же можно замариновать вместе с рыбой. Смешиваем столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара, этой смесью равномерно посыпаем подготовленные кусочки. Перекладываем в подходящий пластиковый контейнер или стеклянную кастрюлю с крышкой и ставим в холодильник на 12-24 часа.
Просоленную рыбу промываем под струей воды, обсушиваем на бумажных полотенцах, затем снова плотно укладываем в посуду с крышкой. Приготовим маринад: размешаем в воде оставшийся соль, сахар и уксус. Можно добавить специи. Заливаем маринадом рыбу, нужно, чтобы жидкость покрыла её полностью. Накрываем емкость крышкой и снова ставим на холод на 12 часов.
Сочная маринованная горбуша в масляно-луковом маринаде
Добавление в маринад растительного масла сделает рыбу особенно нежной.
- горбуша свежая разделанная – около 1 кг;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- уксус столовый – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Почистим горбушу и отделим филе, снимем с филе кожу и нарежем его на кусочки шириной около 2 см.
Отдельно смешаем соль и сахар, добавим черный перец и кориандр. Все перемешаем и приготовленной смесью равномерно посыплем кусочки филе со всех сторон. Сложим кусочки в контейнер с крышкой и оставим на столе на 1 час, затем поместим в холодильник на 1 сутки.
Просолившуюся рыбу промоем водой и обсушим. Луковицу почистим и нарежем полукольцами. Смешаем кусочки филе с луком. Польем рыбу укусом и маслом, перемешаем. Поставим в холодильник на 8-12 часов. За этот период нужно несколько раз перемешать кусочки.
Маринованная горбуша в горчичном соусе
Пикантный вкус приобретает рыба, замаринованная в горчичном соусе.
- почищенная тушка горбуши весом около 1 кг;
- сахарный песок – 45 г;
- соль — 70 г;
- масло растительное рафинированное – 120 мл;
- горчица французская — 1,5 ст. л.;
- горчица острая – 1 ст. л.;
- уксус столовый – 1,5 ст. л.
Рыбу чистим и разделываем на филе без кожи и нарезаем на полоски шириной около 1 см. Отмерим 50 мл растительного масла, польем рыбу, хорошо перемешаем. Отдельно смешаем соль и сахар, посыпаем смесью рыбу, нужно стараться распределить смесь равномерно. Помещаем рыбу в закрытой емкости в холодильник на 1 сутки.
В отдельной посуде смешаем два вида горчицы, вольем уксус и оставшееся масло. Все перемешаем.
Достаем просолившуюся рыбу, промываем водой и хорошо обсушиваем. Снова складываем в контейнер и поливаем горчичным маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Жареная маринованная горбуша
Совсем другой вкус приобретает маринованная горбуша, если рыбу предварительно обжарить.
- горбуша очищенная – около 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- вода 5 стаканов;
- соль – 0,5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус столовый – 1/3 часть стакана;
- перец горошком душистый – 5 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- гвоздика – 3 бутончика;
- мука для панировки;
- масло растительное для жарки.
Рыбу разрезаем на стейки толщиной около 1 см. Обваляем их в муке и обжарим. В процессе жарки немного присолим. Луковицы почистим и нарежем кольцами. В подходящую посуду выкладываем слоями обжаренную рыбу и лук.
Воду вскипятим, добавим соль, специи, сахар и уксус. Горячим маринадом заливаем рыбу. Даем полностью остыть и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Можно мариновать дольше, будет еще вкуснее. Подавать жареную маринованную горбушу следует, как холодную закуску.
Источник
Горбуша под маринадом. Очень сочная и нежная получается рыбка!
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Но особенно вкусно под маринадом получается именно горбуша. Рыба пропитывается овощным соком и получается сочной и нежной. Подавать к столу горбушу под маринадом можно как в горячем, так и в холодном виде. Да, кстати, если рыба в готовом виде постоит несколько часов в маринаде, то ее вкус только улучшится.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 700 г;
- Помидоры — 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Томатная паста – 1 ст. л;
- Уксус 9% — 1 ст.л;
- Мука для панировки – 3 ст.л;
- Сахар – 1 ст.л;
- Соль, черный молотый перец;
- Масло растительное.
Процесс приготовления:
Тушку горбуши разделываем на филе и нарезаем порционными кусками. Рыбу обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Рыбу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Теперь, когда рыба готова, приступим к приготовлению маринада. Репчатый лук очищаем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавляем сахар, соль и все тщательно перемешиваем. Сахар должен раствориться. Добавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры и томатную пасту.
Подливаем в сковороду 250 мл воды и добавляем столовую ложку уксуса. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут.
В готовый маринад выкладываем обжаренные кусочки горбуши и доводим до кипения. Даем рыбе настоятся в маринаде 5-10 минут.
Горбуша в маринаде готова, украшаем рыбу зеленью и подаем на стол. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет отварной рис.
— Подписывайтесь на канал!
Также хотелось обратиться ко всем, у кого есть возможность. Недавно у друга приставы арестовали дом. Некоторое время был без работы из-за сокращения. Сейчас у него регулярно 50% вычитают из зарплаты, но приставам этого мало. Он может остаться с семьей на улице. Если есть возможность, можете помочь. Важен каждый рубль!
Источник
Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях
Добавить в избранное
Маринованная рыба станет отличной закуской на праздничном столе. Как правильно выбрать составляющие блюда, как приготовить горбушу, чтобы удивить своих близких, — вы узнаете из статьи.
Выбор и подготовка ингредиентов
Самым главным ингредиентом является рыба — горбуша. Её следует правильно выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным и качественным. При покупке продукта следует обращать внимание на такие нюансы:
- глаза горбуши должны быть светлые, без помутнения;
- шелуха влажная, без сухости и трещин;
- жабры красно-розового оттенка.
Также желательно покупать рыбу с головой, ведь именно по этой части тела можно определить её свежесть. Что касается овощей, они должны быть свежими, без гнили и специфического запаха. Пряности — качественными и без истёкшего срока годности.
Приготовление маринованной горбуши
Маринованная рыба станет хорошей закуской, но важно знать как правильно её приготовить. Есть несколько несложных рецептов, как приготавливать это лакомство.
Источник
Как приготовить горбушу под маринадом
Добавить в избранное
Нет ничего ароматнее и изысканнее, чем приготовленное филе горбуши, поданное на свежем воздухе для ужина с друзьями или родственниками. Блюда из этой рыбы богаты полноценными, легкоусвояемыми белками. Богатая кислотами Омега-3 горбуша способствует нормализации работы сердца. В русской кухне она встречается во многих рецептах. Узнайте больше о том, как готовить горбушу под маринадом.
Выбор и подготовка ингредиентов
Идеальная рыба должна быть свежей и не слишком жирной. Старое и перемороженное филе не подходит, так как потеряло свои первоначальные вкусовые качества. И блюдо получится безвкусным. У хорошей горбуши не отслаивается чешуя, мясо пружинистое, запах — рыбный.
Маринад готовят согласно рецепту. Его консервирующее действие основано на создании неблагоприятных условий для размножения микроорганизмов. Достигается эффект при помощи пищевой кислоты — уксусной, лимонной или другой.
Приготовление горбуши под маринадом
Горбуша под маринадом подаётся в виде закуски в горячем и холодном виде. Благодаря специям маринад придаёт ей уникальный вкус. Сам процесс приготовления очень прост, и справится с ним может даже ребёнок.
Классический рецепт с морковью и луком на сковороде
Жареная в кляре
Классический рецепт с морковью и луком на сковороде
Лук очищают и нарезают кольцами. Морковь также чистят и трут на средней тёрке. Сковороду ставят на средний огонь и вливают масло.
Выкладывают туда нарезанный лук, обжаривают 2 минуты, затем выкладывают морковку.
Добавляют томатную пасту. Жарят до выкипания жидкости.
Вливают стакан горячей воды и добавляют сахар. Через 2 минуты в маринад вводят масло и все остальные специи.
Рыбу обваливают в муке. На другую конфорку ставят сковороду и наливают масло. Выкладывают в него куски шкуркой вниз.
В это же время в маринад добавляют уксус и тушат ещё 5 минут. Пробуют на вкус и, если не хватает соли или сахара, добавляют.
В подготовленную стеклянную ёмкость выкладывают продукты слоями. Внизу обязательно размещают часть маринада, на него — рыбу и так до конца ингредиентов.
Осталось подождать, пока блюдо остынет, и можно убрать в холодильник на 1 сутки. За это время рыба пропитается маринадом и станет очень вкусной. Подавать горбушу к столу, посыпав зеленью.
Источник
Горбуша под маринадом
Рыба раскрывает свои вкусовые свойства после того как пропитается всеми ароматами, которые отдадут ей лемонграс и петрушка, базилик и душистый перец. Очень хорошо подавать такую рыбку на следующий день после приготовления, в холодном виде она будет еще более вкусной. Такую рыбку я обычно готовлю и подаю на следующий день после новогодней ночи. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.
Ингредиенты для «Горбуша под маринадом»:
- Горбуша (Филе горбуши) — 900 г
- Лук репчатый (Крупные луковицы) — 2 шт
- Морковь (Крупная морковь) — 1 шт
- Перец черный (Дополнительно потребуется перец душистый горошком 8-10 шт.) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (Уксуса можно добавить чуть меньше (по вкусу)) — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Лимонная трава (Лимонная трава или лемонграс) — 2 ч. л.
- Пряности (Смесь сушеных пряных трав (петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Вода (Вода потребуется для предварительного тушения овощей перед пассеровкой и для добавления в кастрюлю или сотейник) — 2/3 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1905.5 ккал | белки 200.8 г | жиры 71.2 г | углеводы 125.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал | белки 11 г | жиры 3.9 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Горбуша под маринадом»:
Подготовить все ингредиенты: почистить лук и морковь, у горбуши удалить хребет и косточки. Порезать рыбу на кусочки.
Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу. Запанировать в панировочных сухарях.
В сковороду добавить растительное масло 1/4 стакана. Сковороду раскалить.
Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Так же поступить с остальными кусочками рыбы.
Лук порезать полукольцами.
Морковь нашинковать на корейской терке.
В сковороду добавить 1/2 стакана воды, выложить лук и морковь.
Добавить лемонграс, пряную сушеную зелень, лавровый лист, соль, душистый перец горошком. Тушить до полуготовности (средней степени мягкости) и выпаривания жидкости, затем добавить уксус (2 ст. ложки), растительное масло и пассеровать до легкой золотистой корочки.
Рыбу выкладывать в кастрюлю или сотейник слоями, каждый слой перекладывать тушеными овощами. Затем добавить 2-3 ст. ложки кипяченой воды, поставить на очень тихий огонь, накрыть крышкой и хорошо прогреть несколько минут (7-10 мин.) Горбуша под маринадом готова.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба раскрывает свои вкусовые свойства после того как пропитается всеми ароматами, которые отдадут ей лемонграс и петрушка, базилик и душистый перец. Очень хорошо подавать такую рыбку на следующий день после приготовления, в холодном виде она будет еще более вкусной. Такую рыбку я обычно готовлю и подаю на следующий день после новогодней ночи. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.
Похожие рецепты
Рыбная «Бандероль»
Оладушки из малоглазого макруруса
Лосось в огуречном соусе
Треска с черри, вином и перцем чили
Рыба, запеченная в капусте
Скумбрия на гриле, фаршированная виноградом
Белая рыба под овощным соусом
Сельдь, маринованная в вине
Мойва печеная
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный торт
Куриный рулет с омлетом
Конфеты «Кулечки»
Фотографии «Горбуша под маринадом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года fialkaXY #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 августа 2018 года taskaeva mariya #
30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Демурия #
10 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года AnnaSi #
23 марта 2017 года AnnaSi #
24 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Сурик #
1 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 января 2017 года taskaeva mariya #
19 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
30 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года NPRUM #
29 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года богородица #
23 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года аля аля #
23 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года НатаРодная #
23 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
и считаю это все одним блюдом — рыба с овощами.
27 сентября 2016 года НатаРодная #
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Ингредиенты разные, но способ приготовления примерно одинаков.
27 сентября 2016 года НатаРодная #
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года НатаРодная #
23 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Elennia #
23 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
28 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ved-marina #
28 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ved-marina #
29 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года cool roza di55 #
23 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Лнмлнм #
23 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Как только доберусь до мест с горбушей, обязательно сделаю!
21 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Aigul4ik #
22 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года inna_2107 #
21 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник