Рецепт приготовления горбуши вкусный рецепт

Содержание
  1. Блюда из горбуши
  2. Горбуша — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Горбуша — рецепты
  15. Лучшие рецепты
  16. Рецептов с ингредиентом Горбуша: 540
  17. Рецепты из горбуши
  18. Сочная горбуша в духовке — 10 простых и вкусных рецептов запеченной горбуши
  19. Сочная горбуша в духовке под шубой (с помидорами и сыром)
  20. Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?
  21. Простой и вкусный рецепт горбуши в майонезе с луком
  22. Сочное филе горбуши в духовке с картошкой
  23. Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная
  24. Как запечь рыбу в духовке с овощами?
  25. Стейки горбуши, запеченные со сметаной и грибами
  26. Видео о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной
  27. Вкусная горбуша в духовке со сливками по простому рецепту
  28. Видео о том, как вкусно приготовить фаршированную горбушу с морковью и луком

Блюда из горбуши

В этой подборке мы собрали рецепты блюд из горбуши с фотографиями и пошаговыми инструкциями в домашних условиях от наших кулинаров. Будем готовить горбушу в духовке мультиварке, на сковороде и даже в казане, с: картофелем, овощами, сыром и сливками.

Горбуша — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить горбушу?
Рецептов в подборке: 108 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт. (маленький)

Помидор — 1 шт. (средний)

Масло растительное — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Филе горбуши — 300 г

Картофель — 400 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Соус чили сладкий — 1 ст.л.

Сыр твердый — 2 ст.л.

Специи для рыбы

Перец чили — 1 шт

Ингредиенты

Рыба свежая (горбуша, кета) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксусная кислота — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 300 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 150-190 г

Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч.м. — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

Ингредиенты

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Филе консервированной горбуши — 350 г

Репчатый лук — 1 головка

Рис круглозерный — 1/3 стакана

Картофельный крахмал — 1 ст.л.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Масло — для смазывания формы

Свежий укроп — для подачи

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Сливки 10% — 250 мл

Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

Ингредиенты

Филе горбуши на коже — 300 г

Лимон — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Специи для рыбы — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Пармезан — 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Сыр плавленный сливочный — 180 г

Филе горбуши или кеты (малосольное) — 200 г

Зелень — по вкусу

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Горбуша — 500 грамм;

Картофель — 5 шт;

Рис — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Соль, перец — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

Горбуша получила свое название благодаря форме и характерному горбу в верхней части тела, появляющемуся непосредственно перед нерестом. Блюда из горбуши пользуются большим интересом у людей следящих за здоровьем и фигурой, ведь эта рыба обладает сбалансированным составом, включающим незаменимые витамины и микроэлементы. По вкусу, мясо горбуши напоминает семгу или форель, однако является более сухим, поэтому рекомендуем готовить ее под соусами — тушить или запекать. Также горбуша прекрасно подходит для засолки. Посмотрите наши подборки рецептов блюд из горбуши!

Источник

Горбуша — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Горбуша: 540

1 упаковка коржей наполеон (см.фото)

1 банка горбуши в собств.соку

27 мая 2008, 00:04

2баночки горбушы в собственном соку

400 гр. сыра (мягких сортов)

200 гр. сыра (твердых сортов)

200 гр. кукурузы

26 декабря 2007, 22:19

10 шт. плотных помидоров,

1 банка горбуши в собственном соку,

1 мягкий авокадо,

150-200 гр. мягкого сыра «моцарелла»,

09 августа 2010, 15:27

филе рыбы салмон или горбуши или любой другой какая у вас есть.

оливковое масло,лимонный сок,листья базиликума — пучок, соль и перец.

22 ноября 2007, 15:12

3яйца, 3-5ст л молока, 30 гр. сыра, 1 банка горбуши в с\с, зелень укропа, соль, растительное масло для жарки

Читайте также:  Еду рецепты с мясом

21 марта 2009, 23:21

200 гр. горбуши в масле

200 гр. картофель

300 гр. болгарский перец (1 шт. большой)

21 ноября 2009, 21:20

филе горбуши(или любой красной рыбы) 250 гр. замороженных грибов(опята,шампиньоны) 1 головка репч.лука майонез приправа для рыбы 1 лимон 200 гр. сыра 1 помидор.

10 декабря 2008, 19:35

1 баночка горбуши в с/с

1 большая морковь

1 ст отварного риса

1 солёный огурец

13 марта 2012, 20:15

банка горбуши (или нерки) – 225 г

картофель (средний) – 3 шт.

морковь (средняя) – 3 шт.

лук зеленый – 1 пучок

07 июля 2009, 04:36

горбуша х/к филе 180 гр

сельдь г/к 150 гр.

крем-чиз («альметте») 150 гр.

лимонный сок 1 ч.л.

укроп св. 2 веточки

перец черный молотый

20 декабря 2011, 15:52

1 банка горбуши или тунца

3 яйца,сваренных в крутую

1-2 свежих огурчика

пол пучка зелёного лучка

03 февраля 2010, 14:58

на форму 20 на 25 см: филе горбуши или форели примерно 1 кг, 2-3 свежих помидора, 200 гр. сыра, 200 гр. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 лимон, соль

14 сентября 2008, 01:59

31 марта 2008, 18:16

14 января 2008, 12:07

1банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец – у меня горбуша) 220-250 г

150 гр. сметаны (у меня 20%)

1,5 ч.л. разрыхлителя

16 апреля 2011, 01:14

белый хлеб – 8 ломтиков

крабовые палочки – 4 шт.

банка горбуши в собственном соку

сыр «российский» — 50 гр.

сыр с плесенью (по желанию) – 20 гр.

01 марта 2011, 14:36

250 гр. горбуши в масле (или сайры, тунца и т.д.)

200 гр. картофеля

300 гр. болгарского перца

12 помидорок черри (или 1-2 обычных помидора)

13 февраля 2012, 15:47

для приготовления горячего рыбного рулета из лаваша потребуется:

2 листа тонкого лаваша

500 гр. филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей)

3 средние луковицы

3 ст.л. мягкого сливочного сыра или майонеза

Источник

Рецепты из горбуши

Горбуша – одна из самых многочисленных рыб семейства лососевых. И хотя она не достигает огромных размеров, её икра считается самой крупной и полезной из всего семейства. Горбуша обитает в Тихом океане, а так как она не любит теплых вод, то её ареал обитания – Камчатка, Аляска, север Японии. Мясо горбуши очень вкусное, поэтому рецептов того, что можно приготовить из неё много. Но самый распространенный рецепт приготовления заключается в том, что её вообще не нужно готовить. Вернее она не требует термического приготовления. Лучше всего рыбу засолить, и она сохранит максимум полезных витаминов и микроэлементов, которые при тепловой обработке сохраняются не полностью.

Но если хозяйка умеет готовить вкусные блюда из горбуши, то это будет украшением любого стола, как праздничного, так и обыденного, для семьи. Блюда из неё могут быть самые разные. Её жарят, тушат, консервируют, а правильно посоленная и законсервированная икра горбуши считается отличным деликатесом. Но и простые блюда из этой рыбы всегда получаются вкусными. Та же самая уха получается вкусной, а жареная на мангале или гриле рыба вызывает огромный аппетит только одним своим ароматом.

Источник

Сочная горбуша в духовке — 10 простых и вкусных рецептов запеченной горбуши

Горбуша — рыба красных пород, очень полезная и вкусная. Но главным ее отличием является цена. Она довольно бюджетная по сравнению с другими видами. И, на мой взгляд, из нее выходят отличные блюда на каждый день для всей семьи.

Я ее солю, жарю на сковороде и тушу с овощами, но чаще всего запекаю в духовке. Горбуша сама по себе довольно сухая рыба, и у многих возникает вопрос, как же ее правильно готовить, чтобы она была сочной. Поэтому сегодня мы поговорим и простых рецептах приготовления данной рыбы. Уверена, они придутся вам по душе!

А на гарнир подайте пропаренный рис или овощной салат, и ваш обед будет не только вкусным, но и правильным. Особенно стоит обратить внимание на горбушу, да и вообще на рыбу в целом, всем, кто следит за своей фигурой.

Сочная горбуша в духовке под шубой (с помидорами и сыром)

Такая рыба просто не может быть сухой. Во-первых, она пропитывается соками из лука и помидора, а, во-вторых, запекаясь в форме, сок остается под горбушей. На свое усмотрение сюда также можно добавить и любые другие овощи.

  • горбуша;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • сыр твердых сортов;
  • соль и специи.

1. Подготавливаем рыбу. Чистим, моем ее и нарезаем на порционные кусочки. Солим их, посыпаем специями и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем их в форму для запекания.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами, также как и помидоры.

Овощи должны быть не больше кусочка рыбы, иначе будет некрасиво.

3. Сверху горбуши кладем сначала лук, затем помидор и сверху посыпаем натертым на терке сыром.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. И запекаем в ней наше блюдо около 20-25 минут.

Горбуша под помидорами и сыром получается очень сочной и нежной. Она пропитывается соками овощей, благодаря чему блюдо просто тает во рту!

Читайте также:  Рецепт здорового питания завтрак

Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?

Фольга очень удобна для приготовления рыбы, ведь в ней она запекается в собственном соку. Это отличный рецепт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Приготовив горбушу таким способом, вы точно можете быть спокойны за свою фигуру.

  • горбуша — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 3 ст.ложки;
  • сок лимона — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 1 ст.ложка;
  • соль и специи.

1. Очищенную и нарезанную горбушу складываем в глубокую емкость и начинаем ее мариновать. Для этого натираем на крупной терке половинку головки репчатого лука.

Натертый лук напитает мякоть рыбы сочностью.

Выкладываем его к рыбе, солим и перчим по вкусу. Теперь наливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло (у меня оливковое). Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Теперь все тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут под крышкой в холодильнике мариноваться.

2. После чего нарезаем фольгу одинаковыми квадратиками. В центр каждого кладем по одному кусочку рыбы.

Заворачиваем их и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Горбуша в фольге стушится в собственном соку и в маринаде. Фольга не даст ему испариться во время готовки. Поэтому блюдо у вас будет невероятно вкусным!

Простой и вкусный рецепт горбуши в майонезе с луком

Маринад на основе майонеза распространен не только для мяса, но и для рыбы. Филе получается очень мягким, пропитанным. А натертый лук лишь еще больше придает блюду сочность, чем если бы мы просто нарезали его кусочками.

  • горбуша — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • острый соус по желанию;
  • соль, специи;
  • растительное масло для смазывания противня.

1. Чистим и нарезаем горбуши на стейки. Складываем их в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Кладем майонез. Я добавила еще острый соус, но он не обязателен. Все хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт майонезом. Оставляем на 30 минут в холодильнике.

2. Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень или форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Вкуснейшее, нежное филе горбуши может быть идеально промаринованным и приготовленным даже дома!

Сочное филе горбуши в духовке с картошкой

Нарядное блюдо, которым смело можно угощать гостей. И по сути это два в одном, ведь картофель выступает в качестве гарнира. Если у вас дома есть сыр, то потрите его сверху, и у вас получится ароматная, сырная корочка, которая так и будоражит аппетит!

  • горбуша — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

1. Горбушу чистим, моем и разрезаем вдоль хребта на две части. Очищаем от костей.

Два кусочка филе солим, перчим и смазываем майонезом. Выкладываем их в форму.

Форму смазываем растительным маслом.

2. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками, также поступаем и с морковкой. Лук же нарезаем кольцами.

Картошку выкладываем поверх рыбы одинаковым слоем. Солим и перчим.

Следом у нас идет лук, а за ним морковь. Снова посыпаем солю и перцем. Смазываем все майонезом. Выпекаем при 180 градусах до готовности картофеля.

Для такого блюда вам даже не потребуется готовить гарнир, ведь оно уже сочетает в себе и горбушу, и овощи!

Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная

Это, наверное, один из самых простых, но в тоже время распространенных способах запекания горбуши. Все, что вам потребуется — это рыба, лимон и соль. Конечно, еще нужен рукав для запекания. Но, думаю, у большинства домохозяек такой имеется. Пробуйте, ведь все гениальное просто!

  • горбуша — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • специи для рыбы.

1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, обрезаем голову, хвост и плавники.

Натираем подготовленную горбушу специями и солью как снаружи, так и внутри.

В специях часто уже содержится соль, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.

2. Лимон моем и нарезаем полукольцами. Начиняем дольками тушки рыбы. И убираем в таком виде в холодильник на пару часов.

3. После чего перекладываем рыбу в пакет для запекания, завязываем его и делаем в нем отверстия зубочисткой.

Готовим в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Получается очень нежная, мягкая рыбка с минимальным количеством необходимых ингредиентов. Рецепт стоит того, чтобы его повторить!

Как запечь рыбу в духовке с овощами?

Тоже очень нарядное и праздничное блюдо, над которым придется потрудиться. Поскольку надо будет очистить рыбу от костей. Но не переживайте, делается это довольно просто, главное принаровиться. Да и горбуша не очень костлява сама по себе.

  • филе горбуши — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сыр твердых сортов — 80 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец, приправа для рыбы;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • вода питьевая — 80 мл.
Читайте также:  Рецепт пирога творожный торфяной

1. Репчатый лук режем мелко и обжариваем его на сковороде в сливочном масле до полупрозрачности.

В это время очистим и натрем на крупной терке морковь и отправим ее на сковороду к луку.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Берем очищенное от костей и нарезанное на кусочке филе горбуши и выкладываем его в форму, солим, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком.

Поверх рыбы выкладываем половину обжаренных овощей. Сверху вновь кладем филе, его также солим, посыпаем приправой и поливаем соком лимона.

Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо.

Вливаем в форму 80 мл питьевой воды и отправляем все в духовку. Запекаем при 180 градусах 25 минут.

Сочнейшее филе с овощами под сырной корочкой просто не может не понравится. Такое блюдо с легкостью можно подать и на праздничный стол, только посмотрите, какое оно красивое!

Стейки горбуши, запеченные со сметаной и грибами

Такая заливка для горбуши — это лучшее сочетание, которое только можно придумать. Начнем с того, что грибы и сметана сами по себе очень вкусны как отдельное блюдо, но с рыбой они приобретают еще большую привлекательность. Отличный вариант для разнообразия, блюдо получается просто восхитительным. Тут даже и говорить не надо про сочность, и так все понятно!

  • горбуша — 1 шт.;
  • грибы свежие или замороженные;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст.ложки;
  • половина лимона;
  • сыр — 80 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

1. Очищенную рыбу нарезаем на стейки. Солим, перчим их и поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 20 минут.

2. В это время нарезаем размороженные или свежие грибы кубиками, репчатый лук мелко шинкуем.

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нем овощи до готовности.

Смешиваем сметану с молоком, добавляем туда соль и специи. Перемешиваем и выливаем получившийся соус в грибы. Перемешиваем и томим, не доводя до кипения.

3. Горбушу выкладываем в форму для запекания и поливаем сметанно-грибным соусом. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

4. А пока натрем сыр на мелкой терке. И через 15 минут после начала запекания достаем рыбу и посыпаем ее сыром. Продолжаем готовить еще 15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Невероятно ароматное кушанье приятно удивит ваших родных и близких!

Видео о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной

Еще один прекрасный рецепт запекания горбуши в фольге, но уже не кусочками, а целиком. Такое блюдо выглядит вполне торжественно. Посмотрите видео и у вас не останется вопросов.

Вкусная горбуша в духовке со сливками по простому рецепту

Рецепт прекрасный, но его нельзя отнести к «бюджетным». Список продуктов немаленький, но результат просто восхитительный! Однозначно такую вкуснятину можно приготовить к празднику.

Тут также используются протертые томаты, но если у вас их нет, то можно использовать обычные, свежие помидоры. Ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и натрите на терке либо перебейте блендером.

  • горбуша — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 1-2 ст.ложки;
  • протертые томаты — 200 мл;
  • сливки любой жирности — 400 мл;
  • сыр по желанию;
  • соль, перец, приправы;
  • сахар — 1 ч.ложка.

1. Рыбу очищаем и убираем с нее все кости, разрезав ее вдоль пополам. Шкурку либо хорошо очищаем, либо полностью снимаем. Нарезаем на порционные кусочки.

2. Лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле на сковороде. Когда он станет мягким, высыпаем к нему натертую на мелкой терке морковь. Кладем чайную ложку сахара, перемешиваем.

Теперь выливаем к овощам протертые томаты, готовим пару минуточек и сразу же вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем специи. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Соус получится довольно густым.

3. Половину соуса выливаем в форму для запекания. Сверху укладываем кусочки рыбы, предварительно посолим и поперчив их. Заливаем все оставшимся соусом и запекаем в духовке при 180° 25 минут.

По желанию можно за минут 5 до окончания готовки посыпать блюдо натертым сыром.

Очень вкусная рыбка в сливках станет украшением вашего стола!

Видео о том, как вкусно приготовить фаршированную горбушу с морковью и луком

Для тех, кто хочет нафаршировать горбушу следует посмотреть этот видео рецепт, ведь в нем подробно описан сам процесс отделения шкурки от мякоти. Именно в этом и состоит основная трудность. Но у вас обязательно все получится!

Обязательно включите в свой рацион рыбу. Особенно горбушу, она очень вкусная, полезная, и что немаловажно, совсем недорогая. И организм иногда прям требует немного отдыха от курицы и мяса, и разнообразить меню можно за счет вкусненькой, легкой рыбки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector