- Как варить гороховый суп с курицей, чтобы горох разварился — 6 вкусных рецептов
- Как сварить вкусный гороховый суп с курицей и грибами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классический рецепт очень вкусного горохового супа с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Гороховый суп с курицей и сырокопчёной колбасой
- Видео рецепт вкусного горохового супа с курицей
- Гороховый суп с курицей
- Гороховый суп с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гороховый суп с курицей рецепт с фото
- Рецепт 1: гороховый суп с курицей (пошаговые фото)
- Рецепт 2: как приготовить гороховый суп с курицей
- Рецепт 3, пошаговый: гороховый суп с копченой курицей
- Рецепт 4: гороховый суп с курицей в мультиварке
- Рецепт 5, классический: гороховый суп на курином бульоне
- Рецепт 6, простой: гороховый суп с куриным филе (пошагово)
- Рецепт 7: суп из гороха с жареным куриным филе (с фото)
Как варить гороховый суп с курицей, чтобы горох разварился — 6 вкусных рецептов
Совсем недавно мы рассмотрели рецепты самого вкусного горохового супа с копчеными ребрышками. Но не менее вкусным, при этом более легким, он получается с курицей. Сытный, полезный, ароматный – просто объедение.
В нашей семье гороховые супы пользуются хорошим спросом. Поэтому, появляются на столах достаточно часто. Сегодня я покажу вам, как просто приготовить такой суп, чтобы он получился вкусным!
Как сварить вкусный гороховый суп с курицей и грибами в мультиварке
В мультиварке, по моему мнению, любое блюдо приготовить проще и быстрее. Гороховый суп с курицей и грибами не исключение. Это прекрасное сочетание. Получается невероятно вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- 200 грамм гороха сухого
- 150 грамм лука репчатого
- 250 грамм свежих грибов
- 150 грамм моркови
- 200 грамм куриного филе
- 350 грамм картошки
- Соль на вкус
- Четверть чайной ложки куркумы для цвета
- Постное масло
- Вода
Приготовление:
1.Очищаем и подготавливаем овощи. Картошку нарезаем кубиками, не очень мелко, чтобы она не разварилась. Лук мелко крошим. Очищенную морковь можно мелко нарезать соломкой или просто натереть теркой.
2.Мясо используем либо свежее, охлажденное, либо полностью размороженное. Нарезаем филе на небольшие кубики. Чтобы удобно было потом его есть. Я обычно беру куриную грудку, она более мясистая и диетическая.
3.Грибы можете брать любые. Свежие нужно промыть, очистить. Если используете сухие, нужно предварительно их вымочить, чтобы они налились. А если же у вас замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить. Нарезаем их средними кусочками.
4.В меню мультиварки выставляем режим «Жарка». Если установлен выбор продукта, то выбираем овощи. Наливаем сюда постное масло, чтобы оно покрыло дно. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук с морковью. Размешиваем и жарим 3 минуты, помешивая специальной лопаткой. Затем перекладываем сюда мясо с грибами. Жарим еще 5 минут, размешивая.
5.Отменяем режим жарки, всыпаем куркуму. Добавляем промытый горох. Я совету предварительно замочить его хотя бы на пару часов в холодной воде. Так он скорее проварится.
6.Также добавляем картошку, солим на вкус (около одной столовой ложки) и доливаем горячую воду. Ее уровень регулируйте под себя, в зависимости от того, насколько густой или жидкий суп хотите. Главное, не перелить за максимальную отметку. Примерно сюда уходит 2 литра воды. Такой суп будет не слишком густой и не слишком жидкий – самое то! Хорошо перемешиваем.
7.Выбираем в меню режим «Суп». Вид продукта – «Птица». Время приготовления – 50 минут. Плотно закрываем крышкой, нажимаем кнопку старта. После того, как сигнал оповестит вас, что суп готов, оставляем его на режиме подогрева еще минут 10-20. Чем дольше он простоит при таких условиях, тем лучше!
Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой и курицей
Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего супа с курицей и копчеными колбасками. Вкус просто невероятный, словами не описать. Очень сытно, ароматно – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Горох – примерно полтора стакана
- Вода
- Колбаса копченая на вкус
- 1-2 окорочка куриных
- Горошины перца, лаврушка на вкус
- Картошка – штук 5
Приготовление:
1.Начинаем с того, что промоем и замочим горох. Я чаще всего беру колотый. С ним возникает меньше проблем в приготовлении – он быстрее варится. Замачивать его нужно в кипятке, на 2-8 часов по возможности. Воду нужно заливать на пару сантиметров выше крупы.
2.Некоторые сорта гороха уже через пару часов хорошо разбухают.
3.Тем временем, сварим наваристый бульон на куриных ножках. Когда мясо хорошо разварится, будет легко отделяться от косточки, его достаем, откладываем в сторонку, чтобы немного остыло.
4.После вымачивания горох снова промываем, сливаем после этого всю жидкость. Отправляем в кипящий куриный бульон. На среднем огне, часто помешивая, варим около 40 минут. При этом нужно не плотно прикрыть крышкой.
5.Картошку чистим, нарезаем кубиками или другим способом, как обычно для любого другого супа. Как только горох будет почти готов, добавляем в суп и картошку. На этом же этапе подсолим, добавим горошины перца и лаврушку. Но их можно и не добавлять, а просто посолить. Делайте под свой вкус.
6.Теперь нарезаем колбасу. Берите ее по вкусу, примерно 300 грамм. Нарезать можно соломкой или кубиками, как удобно. Отправляем в суп и провариваем на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически размешивая, до готовности картофеля.
Куриное мясо уже остыло. Его отделяем от косточек, нарезаем и снова перекладываем в суп
7.А пока все варится, спассеруем овощи для супа. Морковь трем теркой, лук мелко нарезаем. На сковородке нагреваем немного постного масла. Сначала подрумяним тут лук. Потом добавим морковку. Будем пассеровать до мягкости и аппетитного цвета.
8.Когда суп прокипит до готовности картошки, отправляем сюда и зажарку. Все размешиваем, пробуем на вкус. Если нужно досаливаем или вносим какие-то приправы по вкусу.
Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту
Предлагаю еще один рецепт очень вкусного супа из гороха с курицей. Готовится просто и быстро. Горох, все же лучше замочить предварительно на несколько часов или на ночь. Поэтому, приготовление такого блюда я всегда планирую за день. Начиная с замачивания гороха.
Ингредиенты:
- Стакан сухого гороха
- Пару окорочков или любая другая часть курицы
- 5 средних, небольших картофелин
- Средняя морковь
- Небольшая луковица
- Пару долек чеснока
- Зелень на вкус
- Постное масло
- Вода
- Соль, лаврушка, специи на вкус
Приготовление:
1.Первым этапом, как я уже заметила, будет замачивание гороха. Если время очень мало, можно залить его теплой водой хотя бы на час. Затем промыть его и слить воду.
2.Мясо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон, без добавления соли. Мясо должно хорошо провариться, чтобы легко отделилось от косточек. На это уйдет примерно минут 40 с момента вскипания. Пена, которая будет нарастать первое время, подлежит обязательному удалению. Затем убираем мясо в тарелочку остыть.
3.Горох перекладываем в кастрюлю, где планируете варить суп. Заливаем водой, примерно на треть кастрюли и ставим на огонь. После вскипания проварим примерно полчаса, помешивая, прикрыв крышкой.
4.Куриный бульон снимаем с плиты, даем отстояться минут 5-10, чтобы все лишнее осело вниз. Теперь переливаем его в кастрюлю с горохом без осадка. Когда бульон снова вскипит, добавляем нарезанную кубиками или брусочками картошку. Устанавливаем средний огонь. Пока она варится, подготовим поджарку.
5.В сковороду наливаем немного масла. Пока оно нагревается, нарезаем мелко лук и трем теркой морковь. Первым сюда отправится лук, до легкой золотистости. Затем перекладываем к нему и морковь. Жарим вместе до мягкости, помешивая. Затем сразу перекладываем овощи в кастрюлю.
6.Когда мясо остынет, убираем все косточки, нарезаем его кусочками, удобными для поедания с ложки. Отправляем тоже в варку.
7.Мелко нарубаем зелень и чеснок. Перекладываем в общую массу. К этому моменту картошка должна уже свариться. Солим, приправляем, кладем лаврушку, пробуем все на вкус. Если все устраивает, выключаем нагрев и даем постоять под крышкой хотя бы четверть часа.
Классический рецепт очень вкусного горохового супа с курицей
Пожалуй, самый простой рецепт супа, из доступных и простых продуктов. Предлагаю вам приготовить его вместе с нами.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного мяса на кости (ножки, спинки, крылышки или другие части)
- 3-5 картофелин, в зависимости от размера
- Небольшая морковь
- Средняя луковица
- Полстакана шлифованного гороха
- 2 литра воды
- Соль на вкус
- 3-4 листика базилика
- Четверть чайной ложки меленой куркумы для аппетитного цвета
- Пучок свежей петрушки
Приготовление:
- Замочим горох на несколько часов до разбухания. Затем промоем его хорошенько и сольем воду.
- Из курицы сварим крепкий бульон. Лучше для приготовления качественного, полезного бульона, брать домашнюю птицу. Но и покупной бройлер подойдет. Нужно варить до тех пор, пока мясо не станет отделяться от кости свободно.
- Затем мясо достаем остывать, а горох перекладываем в бульон. Проварим его практически до готовности, на среднем огне, часто перемешивая. Обязательно прикрываем крышкой, но не плотно.
- Когда горох будет почти готов, подготовим овощи. Картошку чистим, режем кубиком, не очень мелко. Морковку с луком тоже очищаем. Морковь трем теркой, лук – мелко крошим. Картошку отправляем в суп с горохом.
- А морковь и лук обжариваем до мягкого состояния и приятного цвета в постном масле, в отдельной сковороде. Перекладываем в варку. Теперь можно посолить, добавить куркуму, зелень и все хорошо размешать. Варить до готовности картошки.
- Мясо к этому моменту уже остыло. Убираем все косточки и нарезаем его мелко. Отправляем в суп. Если оно остынет раньше, чем сварится картошка, можно сразу переложить его. Одним словом, добавлять его можно на любом этапе.
- Суп готов. Но для более насыщенного вкуса, необходимо дать ему подойти под крышкой, без нагрева. Чтобы он не остыл, можно укрыть сверху чем-то теплым. Только делайте это подальше от включенных конфорок.
Гороховый суп с курицей и сырокопчёной колбасой
Достойный внешний вид и вкус. Сырокопчёная колбаса добавляет аромат. Обязательно попробуйте. Читать далее…
Видео рецепт вкусного горохового супа с курицей
Автор ролика предлагает вам свой проверенный рецепт. Выглядит очень аппетитно! Наверняка, еще и очень вкусно! В этом видео вы познакомитесь с пошаговым, доступным описанием.
Гороховые супы – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Многие полюбили их еще с детства. Ведь в садике и школе нам тоже давали гороховые блюда, которые остались в нашей памяти по сей день.
Если вы не знаете, как правильно сварить суп из гороха, чтобы он получился вкусным или же просто хотите пополнить копилку новыми рецептами, тогда забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья узнают о таких вкусных и простых рецептах.
Заходите к нам почаще. На нашем сайте вы найдете множество блюд – решений для повседневных трапез и праздничного стола. Помимо этого, тут еще много интересного! До скорых встреч!
Источник
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй. У многих хозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости приготовления этого аппетитного супчика. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом приготовления горохового супа с курицей — простого, но аппетитного и питательного блюда для домашнего обеда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин.
Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.
Очистить и нарезать картофель.
Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.
Источник
Гороховый суп с курицей рецепт с фото
Рецепты вкусного горохового супа с курицей: питательный, сытный, полезный обед для всей семьи!
Рецепт 1: гороховый суп с курицей (пошаговые фото)
- горох колотый сухой — 1,5 стакана;
- части курицы (для бульона) — 300 г;
- картофель — 1 — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- куркума — 0,5 ч. л.;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин.
Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.
Очистить и нарезать картофель.
Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.
Гороховый суп с курицей готов!
Рецепт 2: как приготовить гороховый суп с курицей
- Курица 500 г
- Горох ½ ст
- Вода 2.5 л
- Картофель 250 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло растительное 20 г
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Курицу положить в холодную воду, поставить на огонь. После закипания посолить, снять пену, убавить огонь.
Через 20 минут добавить промытый горох. Варить 20 минут.
Морковь порезать соломкой, лук измельчить.
Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить в суп вместе с горохом.
Картофель почистить, порезать брусочками. Добавить в суп и варить до готовности, 10-12 минут
Рецепт 3, пошаговый: гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей получается разваристым и очень вкусным, использовать можно как конченный окорочок, грудку, также аппетитным получится и гороховый суп с копчеными крылышками.
Идеальной подачей к этому супу будут чесночные или обычные гренки, также хороши будут домашние сухарики из пшеничного или ржаного хлеба.
- картофель — 400 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 150 г;
- копченая куриная грудка – 300 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 60 мл;
- горох сушеный – 200 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Гороховый суп можно приготовить на бульоне, или просто использовать воду. Поскольку у нас будет насыщенный вкус за счет копченого куриного филе, то бульон мы использовать не будем. Зелень в суп можно использовать любую – петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу.
Если вы используете сухой горох, как и я, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Лучше залить его водой и оставить на ночь. За это время горох разбухнет и времени для варки понадобится меньше. Слейте воду, в которой замачивали овощи, залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания уберите пену и варите горох около часа на маленьком огне.
Учтите старый горох, который хранился долго может вариться значительно дольше. Хорошо сваренный горох должен разваливаться. Если он будет вариться очень долго, то разварится до состояния однородного пюре. В сочетании с копченой курицей такой разваренный гороховый суп будет очень вкусным.
Пока варится горох, приготовим заправку для горохового супа с копченостями. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное (без сильного запаха) масло или маргарин. Поместите в сковороду лук и обжаривайте до полупрозрачности 5-7 минут на среднем огне. Следите, чтобы он не подгорел.
После этого добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную тонкими брусочками очищенную морковь.
Обжаривайте овощи около 5-7 минут до мягкости моркови. Затем отставьте сковороду в сторону, она нам понадобится лишь в конце приготовления.
Тем временем спустя час варки горох стал мягким и рассыпчатым – попробуйте его и убедитесь в этом. Если так – пришло время остальных ингредиентов.
Отправьте в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаков. Сделайте огонь средним и варите горох вместе с картофелем 7-10 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки.
За 3 минуты до готовности картофеля добавьте мелко нарезанное копченое куриное филе в гороховый суп, предварительно освободив его от косточек и кожи.
Закипятите суп и варите 2-3 минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.
Отставьте кастрюлю с гороховым супом с печи и дайте первому блюду настояться 10 минут. После этого достаньте из супа лавровый лист, так как он будет горчить, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
Рецепт 4: гороховый суп с курицей в мультиварке
- любая часть курицы (у меня оказался один окорочок);
- горох – 230 г;
- картофель – 3 картофелины;
- лук шалот – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 1 шт.;
- приправа Хмели-Сунели – четверть чайной ложки;
- сушёные прованские травы – четверть чайной ложки;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.
Подготовьте овощи. Промойте и очистите картофель, морковь и лук-шалот.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Лук-шалот очень мелко нарежьте.
У куриного окорочка снимите шкуру и срежьте все кусочки жира.
В мультиварку налейте растительное масло, выберите режим работы «Жарка». Дождитесь, когда масло нагреется и положите в мультиварку лук.
Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку морковь. Обжаривайте лук с морковью минут пять-семь.
Картофель нарежьте небольшими кубиками такого размера, какой вам нравится для супа.
Когда морковь с луком достаточно обжарятся, положите в кастрюлю курицу, предварительно разрезав её на две части.
Выложите в кастрюлю картофель.
Промойте горох и также высыпите его в мультиварку.
Положите лавровый лист и душистый перец.
Добавьте приправу Хмели-Сунели.
Присыпьте сушёными прованскими травами.
Влейте в кастрюлю горячую воду из чайника (около двух литров).
Отключите режим «Жарка», выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку мультиварки, нажмите «Пуск». Варите суп до звукового сигнала. Затем откройте крышку.
Разлейте готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпьте суп рубленой зеленью.
Рецепт 5, классический: гороховый суп на курином бульоне
- горох — 2 стакана;
- куриные бедра — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- куриный бульонный кубик — 1 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — по вкусу;
Сегодня мы будим готовить гороховый суп. Конечно гороховый суп с копчеными ребрышками особенно вкусный, но в данный момент копченостей у меня не оказалось под рукой, а были только куриные бедрышки и я решила суп приготовить из них. Суп получился очень вкусный и ароматный. Итак подготовим все продукты для приготовления горохового супа.
Для начала подготовим горох. Я беру половинчатый горох, потому что он быстрее варится. Горох необходимо хорошо промыть и залить горячей водой, чтобы он разбух. Отставляем горох в сторону на пол часа.
Пака горох разбухает, подготовим все остальные ингредиенты.
Поставим варить куриный бульон, для этого куриные бедра кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим до полной готовности.
Пока бульон варится займемся картофелем. Почистим его.
Затем порежем картофель небольшими кусочками, сложим в миску и зальем холодной водой, чтоб картошка не почернела.
Теперь займемся зажаркой. Для этого лук и морковь почистим и помоем. Лук порежем мелкими кубиками.
Морковь потрем на крупной терке.
Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем на сковороду кладем порезанный лук.
Лук обжариваем две минуты, затем добавляем морковь и также обжариваем две минуты.
Наша зажарка готова.
В это время бульон наш уже готов. Достаем бедра на тарелку и отставляем их в сторону остывать.
В кипящий бульон опускаем горох и варим минимум минут двадцать. Если вы хотите чтобы горох растворился в бульоне, то варите дольше до этого состояния.
По окончанию двадцати минут в бульон добавляем картофель.
После того как картофель закипит, добавляем в суп зажарку.
Курицу разделываем на небольшие кусочки.
Куриное мясо также отправляем в суп.
Теперь очередь пришла к специям. В суп добавляем лавровый лист, соль, черный молотый перец, зелень и куриный бульонный кубик.
Все хорошенько перемешиваем и варим суп на медленном огне пять минут.
Кастрюлю снимаем с огня. Накрываем гороховый суп крышкой и настаиваем минут десять. Наш вкусный гороховый супчик готов!
Рецепт 6, простой: гороховый суп с куриным филе (пошагово)
Рецепт горохового супа с курицей — очень простой и не требует специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года — зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.
- Куриное филе 250-300 гр
- Горох — 1 стакан
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень петрушки — 1 пучок
Колотый горох разварится намного быстрее, чем брать цельные ядра. Поэтому, лучше всего использовать именно колотый горох. Чтобы гороховый суп с курицей сварился быстрее, горох желательно хорошо перебрать, помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволить сократить время приготовления до 40 минут, поэтому готовим гороховый суп с курицей примерно за час до предполагаемого обеда.
Чтобы получить три литра супа, достаточно взять один стакан крупы.
Так как основные ингредиенты — горох и курица варятся дольше остальных, их можно будет ставить варить одновременно.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками — примерно 3×3 см.
Подготовленный — замоченный предварительно горох, залить холодной водой, добавить кусочки курицы и поставить на средний огонь.
Так как вода будет постепенно выкипать, внимательно следите за супом и доливайте при необходимости воду в кастрюлю.
Приготовление горохового супа с курицей занимает примерно 35-40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени для подготовки овощей.
Суп следует варить на медленном огне, так как будет появляться пена, которую необходимо будет снимать, иначе он сбежит.
Пока горох и мясо будут вариться на среднем огне, необходимо будет почистить картофель, лук и морковь.
Лук нужно нарезать средними кубиками, свежую морковь лучше всего натереть на крупной терке.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю, где готовится суп.
Картофель можно нарезать тонкими дольками, но вкуснее будет нарезать его средними кубиками.
Примерно через двадцать минут после закипания бульона, добавить подготовленный картофель.
Соль и душистый перец можно добавлять в суп после того, как в него будет добавлен картофель.
Оставляем варить суп на медленном огне — не закрывайте кастрюлю крышкой.
Свежую петрушку необходимо хорошо помыть в проточной воде, если он наемного подвяла — замочите ее на несколько минут в холодной воде.
Нарезаем зелень как можно мельче и разделяем примерно на два равные части.
Когда картофель станет мягким, добавляем часть подготовленной зелени в суп.
При желании можно будет добавить в суп один лавровый лист — это придаст пикантности готовому блюду.
Варим суп до готовности еще примерно 10 минут.
Рецепт 7: суп из гороха с жареным куриным филе (с фото)
Вкусный гороховый суп можно приготовить с жареным куриным филе. Это отличное первое блюдо на обед в зимнюю пору, очень сытное, так что можно обойтись и без второго. На его приготовление у вас уйдет чуть больше часа. Я обычно варю этот суп в пятилитровой кастрюле, получается 8 порций.
- Горох 2 стакана
- Куриное филе 400 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 150 г
- Картофель 500 г
- Соль 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Приправа «для курицы» 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вода 4 л
Варку горохового супа начинаем с гороха. Горох промываем в холодной воде, затем заливаем в кастрюле четырьмя литрами воды и ставим вариться. Когда начнет закипать, образуется обильная пена, ее нужно собрать и удалить. Когда пена собрана, варим горох на маленьком огне 40 минут. Кастрюлю прикрываем крышкой, оставив зазор, чтобы выходил пар. Плотно закрывать горох при варке нельзя, иначе будет выбегать на плиту.
Пока горох варится, готовим куриное филе с луком и морковью. Вначале поджариваем на растительном масле в сковороде куриное филе, нарезанное средними кубиками.
Далее быстро нарезаем средними кубиками репчатый лук.
Через пару минут в сковороду к филе добавляем нарезанный лук, перемешиваем.
Посыпаем куриное филе с луком приправой для курицы. Жарим на сильном огне, помешивая, еще пару минут.
Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковку.
Тертую морковь также высыпаем в сковороду, перемешиваем ее с куриным филе и луком, продолжаем жарить еще в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим зажарку еще 10 минут на малом огне.
Далее нужно нарезать крупными кубиками очищенный картофель.
Картофель добавляем в кастрюлю к гороху через 40 минут варки. Но если вы видите, что горох уже начал развариваться, то можно добавить картофель и раньше, все зависит от состояния гороха. Ну а при добавлении картофеля горох разваривается еще быстрее.
Добавив к гороху картофель, суп солим и кладем в него лавровый лист, доводим снова до кипения и варим на малом огне 15 минут, прикрыв крышкой.
Возвращаемся к сковородке с куриным филе и выключаем под ней огонь. Зажарка из куриного филе с луком и морковкой готова к добавлению в суп.
Выкладываем куриное филе с овощами в кастрюлю через 15 минут после картофеля, перемешиваем.
Даем гороховому супу покипеть минуту и накрываем крышкой. Огонь под кастрюлей выключаем и оставляем еще на 10 минут настояться.
Гороховый суп с курицей наливаем в тарелки и горячим подаем на обед.
Источник