Рецепт приготовления говядины с молоком

тушёная говядина в молоке

Нежнейшая говядина в молоке! Пошаговый фото рецепт приготовления говядины с молоком

Новый рецепт приготовления говядины в молоке в мультиварке.

Рецептов тушения говядины очень много. По этому рецепту говядина всегда получается сочной и мягкой, приобретает приятный аромат и потрясающий вкус. В режиме «Тушение» на мультиварке мясо готовится со всех сторон, поэтому кусок можно готовить целиком.

Ингредиенты для приготовления тушёной говядины в молоке:

  • Говядина (целый кусок) — 400 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сливки — 100 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • 1 лавровый лист;
  • Сушеный тимьян — 0.5 ч. ложки;
  • Белый перец горошком — несколько штук;
  • Черный перец, соль.

Приготовление тушёной говядины в молоке:

1) Мясо натираем солью и перцем. Посыпаем кусок сушеным тимьяном.

2) На мультиварке выставляем режим «Жарка» на 20 минут. Растапливаем в емкости сливочное масло.

3) Кладем кусок мяса в емкость и обжариваем его со всех сторон. Мясо должно равномерно зарумяниться.

4) Вливаем к мясу молоко. Добавляем лавровый лист, немного тимьяна, белый перец.

5) На мультиварке выбираем функцию «Тушение» и выставляем время 2 часа. Закрываем крышку.

6) Когда мясо приготовится, достаем его из емкости и держим в тепле.

7) Соус процеживаем через сито и вливаем в него тонкой струйкой сливки. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Помешиваем соус.

Солим и перчим готовый соус и поливаем им мясо, нарезанное тонкими ломтиками.

Источник

Говядина в молоке

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 морковь, лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Тимьян, соль, перец

Способ приготовления:

Для начала рассмотрите статью выбираем говядину: советы хозяйке, чтобы ваша говядина была лучшей.

1. Говядину нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками. Можете добавить и другие овощи.

2. Мясо обжарить 3 минуты на сильном огне.

3. Добавьте лук, морковь и тимьян. Жарить еще минут 7.

4. Перекладываем мясо в посуду, в котором оно будет тушиться. Вливаем молоко и тушим 40 минут.

5. Добавляем сливочное масло, соль, перец, чеснок. Тушим еще минут 10.

Говядину в молоке можно подавать с картофелем или рисом. Приятного аппетита.

Источник

Бефстроганов классический

Бефстроганов — блюдо, популярное не только в России, но и во всем мире. Разновидностей его существует невероятное множество. Самый простой из них — классический, без лука, грибов и т.п., соус содержит только сливочное масло, муку, молоко, бульон, сметану и горчицу. Ясное дело, это был не самый вкусный вариант мяса по-строгановски, и повара популярных на то время ресторанов это понимали. Так родились варианты с луком и белыми грибами, лисичками или даже шампиньонами, с добавлением томатного пюре, с солеными огурцами и т.д.

Готовят бефстроганов из говядины, свинины, курицы, индейки, встречаются также варианты из сердца. Баранина, конечно же, для этого блюда не подходит, так как она содержит быстро застывающий жир, который не сочетается со сметанным соусом.

Для приготовления самого простого — классического — варианта мяса по-строгановски нам понадобятся продукты по списку. Говядину возьмем известную в народе как филе, то есть самую нежную и мягкую часть туши, тогда готовиться классический бефстроганов будет очень быстро и просто.

Мясо нужно хорошо обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочком 0,5-1 см.

Смешать 1 ст.л. муки со щепоткой мелкой соли. Переложить мясо и муку в полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть или завязать.

Хорошо потрусить, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись мукой.

Переложить мясо в сито или дуршлаг, несколько раз подбросьте его, чтобы избавиться от лишней муки.

Разогрейте растительное масло в сковороде, быстро обжарьте кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки, запечатывая соки внутри. Идеальное время обжаривания — 2-3 минуты. Переложите мясо на блюдо, сковороду очистите.

Читайте также:  Суп харчо рецепт с картинками

Добавьте сливочное масло, обжарьте в нем 1 ч.л. муки, влейте молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте мясо. Доведите до кипения. Если для приготовления классического бефстроганова из говядины вы возьмете другую часть туши, тонко нарежьте ее, полосками до 0,5 см, и тушите в молочно-мучном соусе до готовности — минут 25-30, время от времени подливая бульон.

Смешайте сметану с неострой горчицей, добавьте холодный бульон, перемешайте до состояния кефира, добавьте к мясу. Теперь хорошо прогрейте соус, но следите, чтобы он не кипел (при закипании сметана распадается на ферменты, и внешний вид у соуса будет не аппетитный). Посолите и поперчите по вкусу, можно подавать.

Подавать классический бефстроганов из говядины вкуснее всего — с картофельным пюре, отварным рисом или пастой.

Мясо поперчить и посолить со всех сторон.

Чеснок выжать через пресс, натереть мясо.

В форме мультиварки растопить сливочное масло. Положить мясо и обжарить со всех сторон на программе «Выпечка».

В небольшой кастрюле молоко довести до кипения (я делаю это в микроволновой печи). Влить в форму мультиварки горячее молоко, добавить лавровый лист, тимьян. Выставить программу «Тушение» на 2 часа.

Мясо поворачивать так, чтобы оно было покрыто молоком. Когда мясо станет мягким, вынуть его из мультиварки, накрыть и держать теплым. Веточку тимьяна и лавровый лист вынуть из соуса.

Добавить в уже имеющийся соус сливки и готовить в режиме «Поджаривание», чтобы соус стал гуще. Готовый соус пропустить через сито (я использую блендер), посолить, поперчить.

Мясо нарезать тонкими ломтиками и полить соусом.

Нежнейшая говядина в молоке! Пошаговый фото рецепт приготовления говядины с молоком

Новый рецепт приготовления говядины в молоке в мультиварке.

Рецептов тушения говядины очень много. По этому рецепту говядина всегда получается сочной и мягкой, приобретает приятный аромат и потрясающий вкус. В режиме «Тушение» на мультиварке мясо готовится со всех сторон, поэтому кусок можно готовить целиком.

Ингредиенты для приготовления тушёной говядины в молоке:

  • Говядина (целый кусок) — 400 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сливки — 100 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • 1 лавровый лист;
  • Сушеный тимьян — 0.5 ч. ложки;
  • Белый перец горошком — несколько штук;
  • Черный перец, соль.

Приготовление тушёной говядины в молоке:

1) Мясо натираем солью и перцем. Посыпаем кусок сушеным тимьяном.

2) На мультиварке выставляем режим «Жарка» на 20 минут. Растапливаем в емкости сливочное масло.

3) Кладем кусок мяса в емкость и обжариваем его со всех сторон. Мясо должно равномерно зарумяниться.

4) Вливаем к мясу молоко. Добавляем лавровый лист, немного тимьяна, белый перец.

5) На мультиварке выбираем функцию «Тушение» и выставляем время 2 часа. Закрываем крышку.

6) Когда мясо приготовится, достаем его из емкости и держим в тепле.

7) Соус процеживаем через сито и вливаем в него тонкой струйкой сливки. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Помешиваем соус.

Солим и перчим готовый соус и поливаем им мясо, нарезанное тонкими ломтиками.

  1. Рис с карри блюдо распространенное. Преимущественно карри готовится из птицы или овощей, хотя мясо тоже в почете. Будем готовить мясо по-тайски из говядины. Мясо лучше не самое «старое», только мякоть без пленок, косточек и хрящей. Идеально подойдет так называемая «биточная» часть из спины. В любом случае говядину пере готовкой надо вымыть и удалить все лишнее.

Говядина для карри

Специи и овощи для карри

Сварить мясо со специями до готовности

Соус для мяса

Обжарить чеснок в масле

Добавить пасту карри

Добавить нарезанный перец и жарить его до готовности

Добавить в соус карри кокосовое молоко

Влить кукурузный крахмал и приготовить густой соус

Как приготовить «Телятина в молочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

В выборе компонентов для телятины в молочном соусе, в принципе, нет никаких секретов. Единственное, что может быть, имеет смысл оговорить — для этого блюда нужна телячья вырезка без жира и костей.

Читайте также:  Домашний яблочный ликер рецепт

Нарезаем мясо солидными кусманчиками, не мельчим.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку, солим и чесночим мясо и маринуем его приблизительно 1 час.

Растапливаем либо в толстостенной кастрюле, либо в сковороде с высокими бортиками сливочное масло.

Обжариваем в нём мясо так, чтобы поверхность однозначно приобрела жареный вид (5-10 минут).

Тем временем, доводим в другой кастрюле до кипения литр молока.

Выливаем молоко к мясу, добавляем лавровый лист и тимьян, после чего, тушим нашу телятинку под крышкой на очень тихом огне примерно 1,5 часа.

После этого извлекаем мясо и перекладываем его в тёплое место (у меня таковым обычно служит духовка, подогретая на 100°С). Лавровый лист и тимьян выкидываем, а соль и свежемолотый перец, наоборот, добавляем по вкусу.

Добавляем в молоко сливки и врубаем огонь на максимум. Извиняюсь за кадр с плохим освещением, но у меня у плиты нормального не поставишь, а показать этот эффект хочется. Во время упаривания молочного соуса пена может стоять над сковородкой горой — и не выкипать. До какого состояния упаривать — каждая хозяйка может решить сама. Кто остановится сразу, как только соус приобретёт кремистую консистенцию, у тех он получится светлым, с нежным вкусом. Я люблю довести этак до цвета кофе с большим количеством молока, в этом случае вкус будет очень насыщенным и чуток сладковатым.

На последнем шаге протираем соус через металлическое сито, чтобы убрать из него плёнки. Точнее сказать, протирают те, кто сделал его коричневым, а у тех, у кого соус остался кремовым, он, скорее всего, сам спокойно стечёт, разве что только ложкой ещё немного помешать придётся.

Извлекаем мясо из духовки и сервируем на предварительно подогретой тарелке, полив соусом. Приятного аппетита!

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г филе
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 50 мл необязательно
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. или мука
  • Масло растительное – 1 ст.л. рафинированное
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу перцы
  • Томатная паста – 1 ст.л. по желанию (или 2-3 ст.л.томатного соуса)

Приготовление:

Традиционное мясо для бефстроганова – говядина или телятина, но можно брать и мясо других животных, которое хочется или которое есть в наличии (например, свинину или крупную дичь).

Количество лука желательно взять достаточное для того, чтобы хватило уложить его на дно чаши мультиварки так, чтобы добавленное затем мясо не соприкасалось с дном.
Кроме сметаны могут быть использованы нежирные сливки или йогурт.

В качестве томатного ингредиента берут томатную пасту или томатный соус. Возможен вариант и вовсе без томатов, тогда очень в тему приготовить гарнир с томатами. Например, в конце приготовления жареного или тушеного картофеля, добавьте дольки помидоров или томатный соус.

Специи для бефстроганова – это острые и душистые перцы, преимущество отдается черному перцу. Чеснок добавляется по вкусу и по желанию. Также по желанию и вместо томатного соуса может быть использована сухая смесь аджики, в составе которой перцы и ароматные травы.

Рекомендуется мясо для бефстроганова разрезать сначала на пласты толщиной около 1 см, слегка отбить их, а затем нарезать брусочками поперек волокон. В зависимости от жесткости мяса, т.е. если оно достаточно мягкое и в процессе длительного тушения в мультиварке точно хорошо приготовится, то можно и сразу нарезать его на брусочки без отбивания.

Кусочки мяса панируют в пшеничной муке или в крахмале (желательно кукурузном).
Удобно это сделать, поместив кусочки говядины в простой полиэтиленовый пакет с мукой или крахмалом и потрясти так, чтобы они равномерно покрылись панировкой. Руки не пачкаются и на мясо не налипает лишнего количества панировки.

Включите режим «Жарка» на 10-15 минут или сразу же установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Здесь сразу установлен режим для тушения.
Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Добавьте нашинкованный лук, слегка посолите и потомите его минут пять при периодическом помешивании.

Затем на лук уложите кусочки мяса, примерно через пять минут перемешайте и потомите все вместе ещё минут пять. Нагрев мультиварки ниже, поэтому по времени все шаги длятся дольше по сравнению с приготовлением на сковороде на плите. По желанию добавьте к мясу раздавленные ножом зубчики чеснока.

Читайте также:  Рецепт оливье настоящий исторический

Соус для тушения бефстроганова приготовьте из воды и сметаны, в которые по вкусу и по желанию добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 2-3 ст. ложки томатного соуса или, как в этом варианте, 1 ч. ложку сухой аджики.
Здесь указано среднее количество соуса, т.е. практически оптимальное, чтобы все кусочки мяса находились в нем. Если желаете получить мясо с ещё большим количеством соуса, т.е. практически вкусную насыщенную ароматную сметанную подливу к гарниру, то количество ингредиентов увеличивайте в полтора, а по желанию и в два раза!

Если готовили на режиме «жарка», то переключите «Мультиварку» на «Тушение» на 1-1,5 часа.
Влейте сметанный соус, перемешайте и оставьте бефстроганов тушиться до готовности. При перемешивании в сметанный соус попадет панировка из муки или крахмала, и этот момент способствует необходимому ему загущению. В процессе тушения несколько раз перемешайте мясо с соусом и сориентируйтесь, понадобится ли ещё подливать, например, воды или бульона.

Если модель вашей мультиварки имеет чашу для готовки на пару, то параллельно с тушением бефстроганова можно приготовить и некоторые виды гарнира на пару, например, какие-либо крупы или картофель.

Гармонично сочетаются с бефстрогановом такие гарниры: всевозможные виды макаронных изделий, гречневая крупа, практически любой рис, сваренный рассыпчатым, перловка, булгур, кускус, фасоль тушеная, консервированная или фасолевое пюре из них (аппетитнее на вид пюре из белой фасоли), тушеный, жареный или приготовленный на пару картофель, а также картофельное пюре или пюре из овощного ассорти.

Бефстроганов, приготовленный в мультиварке, практически не отличается от традиционного бефстроганова. Готовый бефстроганов досолите по вкусу.
Бефстроганов подается только в горячем виде, причем разогревать его не рекомендуется, поэтому у мультиварок появляется преимущество перед другими способами в том, что после окончания программ приготовления, есть возможность оставить блюдо в объемном или 3Д режиме «Поддержание тепла».

Английские сконы от Люси Варнавы

Самые вкусные сконы — булочки к послеобеденному чаю — готовит моя подруга и шеф-повар Люси Варнава, которая уже много лет живет в Великобритании. Обязательно их приготовьте. А еще — заварите чай, достаньте любимое варенье, сливочное масло и наслаждайтесь настоящим английским полдником.

  • 450 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г изюма
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды ( без горки)
  • Щепотка соли
  • Молоко ( количество зависит от того, сколько возьмет тесто — от 50 мл до 200 мл)
  • 1 яйцо для смазывания

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите все руками в крошку.

Добавьте сахар, изюм и хорошо перемешайте руками. Порциями вливайте молоко и замесите тесто. Оно должно сбиться в комок и получиться довольно плотным.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5−2 см. Стаканом или круглой формочкой для печенья вырежьте сконы диаметром 5−6 см.

Выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом или молоком.

Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 17−20 минут.

Как сочно пожарить стейк из говядины


Компоненты:

  • отборная говядина в виде стейка, 2 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль;
  • перец;
  • французские травы

Стейк не нужно мыть. Вытрите его насухо бумажным полотенцем. Обсыпьте мясо перцем и солью, а также специями. Вотрите их руками в стейк. С двух сторон обработайте говядину подсолнечным маслом. На чугунную сковородку тоже налейте масла и разогрейте ее.

Положите стейк в посудину и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте его несколько раз до готовности. Для этого желательно использовать кулинарные щипцы, а не вилку, чтобы сок не вытекал.

Говядина – привередливый, но универсальный вид мяса, который прекрасно сочетается с солеными, острыми и даже сладкими ингредиентами. Надеюсь, перечисленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда.
Также узнайте, как готовить говядину в горшочке по-русски
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector