- Готовим говядину с розмарином и овощами
- Тушёная в вине говядина с овощами
- Стейк из говядины с розмарином и тимьяном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Говядина, тушенная с розмарином и чесноком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином
- Ингредиенты для «Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из говядины «Вечерние гости»
- Гнездо «Курочки Рябы»
- Зразы из говядины по-варшавски
- Рулетики с мясом
- «Мгновенная» говядина с морковью
- Говядина стирфрай с коричневым рисом
- Стейк из говядины за 13 минут
- Мясо, тушеное с картошкой
- Рулеты из говядины
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриными сердечками
- Суджук
- Шифоновый торт «Медовик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим говядину с розмарином и овощами
Говядина достаточно сложна в приготовлении. Передержать её на огне или недодержать — значит, получить жёсткий и малосъедобный кусок мяса. Сама по себе говядина достаточно нежирное мясо — это прекрасно для людей, следящих за своим питанием, но, с другой стороны, её легко пересушить. Поэтому идеальный вариант приготовления нежной говядины — тушение или томление. Да, блюдо будет готовиться несколько часов, но результат — сочное, мягкое мясо, рассыпающееся на волокна, — стоит затраченного времени.
Говядина прекрасно сочетается с овощами не только по вкусу. В таком виде она намного легче усваивается и быстрее насыщает. Овощи к говядине можно как подавать в виде гарнира, так и тушить вместе с мясом. Из пряностей говядину прекрасно дополнит свежий тимьян или розмарин. Но не переусердствуйте с количеством — эти травы очень охотно отдают аромат и могут забить вкус самого мяса.
Тушёная в вине говядина с овощами
Рецепт тушёной в вине говядины пришёл из французской кухни. Приготовление нежирного мяса таким способом — верное решение: кислоты в вине размягчают жёсткие волокна, и блюдо готовится быстрее. А овощи при тушении превращаются в густой соус с насыщенным ароматом розмарина — обмакните в него кусочек свежего хлеба, запейте глотком вина и прочувствуйте всю палитру вкусов, сосредоточенную в этом блюде.
Для приготовления говядины с овощами в вине вам понадобится:
- 700 г говядины;
- 1 большая морковь;
- 5 стеблей черешкового сельдерея;
- 10-15 шт. жемчужного лука (можно заменить обычным);
- 2-3 веточки розмарина;
- 2-3 зубчика чеснока;
- ложка оливкового масла;
- 3 стакана красного сухого (или полусухого) вина;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить блюдо:
- Для начала выберите отруб, из которого будет готовиться блюдо. Если вы выберете тазобедренную часть или лопатку, говядина будет тушиться дольше. Вырезка и длиннейшая мышца приготовятся в разы быстрее.
- Выбранный отруб зачистите от жира и плёнок и нарежьте некрупными кусочками. Замаринуйте мясо с веточкой розмарина на 1-2 часа.
- Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Наискосок нарежьте морковь небольшими кусочками. Нашинкуйте поперёк стебли сельдерея. Мелко нарубите чеснок.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней мясо по 2-3 минуты с двух сторон до корочки вместе с чесноком.
- Обжаренное мясо переложите в глубокую посуду для тушения. Добавьте лук и лавровый лист, залейте стаканом вина и тушите на медленном огне в течение часа. Если вам кажется, что жидкости для тушения недостаточно, добавьте немного воды.
- Через час добавьте к мясу морковь и оставшееся вино. Перемешайте, выложите поверх мяса пару веточек розмарина и тушите ещё час. За 15 минут до конца приготовления засыпьте сельдерей и перемешайте.
- Проверьте мягкость мяса. Если вам кажется, что оно жестковато, добавьте воды и тушите ещё некоторое время.
- Готовую говядину снимите с огня, достаньте розмарин и дайте блюду постоять 5 минут под крышкой.
Готовую говядину разложите по порционным тарелкам. Обязательно подавайте её с красным сухим вином и подсушенными ломтиками багета, которые можно обмакивать в соус.
Источник
Стейк из говядины с розмарином и тимьяном
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Соус для стейка:
Масло сливочное 70 г
Чеснок — 1 зубок
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки — медиум.
Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска — от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.
Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.
Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.
Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их.
Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.
Стейки смазываем оливковым маслом.
Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно — мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.
Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны — ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.
Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём.
Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.
Источник
Говядина, тушенная с розмарином и чесноком
ОПИСАНИЕ
Самый простой способ справиться со знаменитыми российскими холодами — съедать больше мяса. Его в рационе должно быть около 40%, как утверждает диетолог из статьи газеты… Поэтому для вас не сложный рецепт с мясом и овощами. Готовим в мультиварке или в медленноварке.
Пищевая ценность порции
Белки | 44 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 43 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.
Источник
Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином
Нежнейшее и сочнейшее получилось мясо. С пикантными нотками фенхеля и розмарина. Запекалось оно в фольге, для большего сохранения сока, вкуса и аромата.
Ингредиенты для «Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином»:
- Говядина — 500 г
- Фенхель (небольшой) — 0,5 шт
- Розмарин (веточки) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль и перец, по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 974.3 ккал | белки 95.5 г | жиры 63.8 г | углеводы 6.2 г |
Порции | |||
ккал 243.6 ккал | белки 23.9 г | жиры 16 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал | белки 18 г | жиры 12 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином»:
Мясо нарезать небольшими пластинками.
Форму выложить фольгой. Мясо слегка посолить и поперчить, выложить в форму и посыпать розмарином (я просто оборвала листочки с веточек и слегка растёрла их в руке).
Фенхель и лук нарезать пластинками, выложить на мясо. Я шаг с луком не сфотографировала (забыла. ).
Слегка ещё посолить, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Подавать с любым гарниром. У меня картофель фри и маринованные огурчики. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшее и сочнейшее получилось мясо. С пикантными нотками фенхеля и розмарина. Запекалось оно в фольге, для большего сохранения сока, вкуса и аромата.
Похожие рецепты
Рулетики из говядины «Вечерние гости»
Гнездо «Курочки Рябы»
Зразы из говядины по-варшавски
Рулетики с мясом
«Мгновенная» говядина с морковью
Говядина стирфрай с коричневым рисом
Стейк из говядины за 13 минут
Мясо, тушеное с картошкой
Рулеты из говядины
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками
Суджук
Шифоновый торт «Медовик»
Комментарии и отзывы
11 декабря 2008 года ВИКА-72 #
11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Meotida #
11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года мисс #
11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года tat70 #
11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года свет13 #
10 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года mila87 #
10 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года wowan5 #
10 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Natali2607 #
10 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник