Рецепт приготовления говядины с розмарином

Содержание
  1. Готовим говядину с розмарином и овощами
  2. Тушёная в вине говядина с овощами
  3. Стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Говядина, тушенная с розмарином и чесноком
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином
  12. Ингредиенты для «Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рулетики из говядины «Вечерние гости»
  17. Гнездо «Курочки Рябы»
  18. Зразы из говядины по-варшавски
  19. Рулетики с мясом
  20. «Мгновенная» говядина с морковью
  21. Говядина стирфрай с коричневым рисом
  22. Стейк из говядины за 13 минут
  23. Мясо, тушеное с картошкой
  24. Рулеты из говядины
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат с куриными сердечками
  27. Суджук
  28. Шифоновый торт «Медовик»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовим говядину с розмарином и овощами

Говядина достаточно сложна в приготовлении. Передержать её на огне или недодержать — значит, получить жёсткий и малосъедобный кусок мяса. Сама по себе говядина достаточно нежирное мясо — это прекрасно для людей, следящих за своим питанием, но, с другой стороны, её легко пересушить. Поэтому идеальный вариант приготовления нежной говядины — тушение или томление. Да, блюдо будет готовиться несколько часов, но результат — сочное, мягкое мясо, рассыпающееся на волокна, — стоит затраченного времени.

Говядина прекрасно сочетается с овощами не только по вкусу. В таком виде она намного легче усваивается и быстрее насыщает. Овощи к говядине можно как подавать в виде гарнира, так и тушить вместе с мясом. Из пряностей говядину прекрасно дополнит свежий тимьян или розмарин. Но не переусердствуйте с количеством — эти травы очень охотно отдают аромат и могут забить вкус самого мяса.

Тушёная в вине говядина с овощами

Рецепт тушёной в вине говядины пришёл из французской кухни. Приготовление нежирного мяса таким способом — верное решение: кислоты в вине размягчают жёсткие волокна, и блюдо готовится быстрее. А овощи при тушении превращаются в густой соус с насыщенным ароматом розмарина — обмакните в него кусочек свежего хлеба, запейте глотком вина и прочувствуйте всю палитру вкусов, сосредоточенную в этом блюде.

Для приготовления говядины с овощами в вине вам понадобится:

  • 700 г говядины;
  • 1 большая морковь;
  • 5 стеблей черешкового сельдерея;
  • 10-15 шт. жемчужного лука (можно заменить обычным);
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ложка оливкового масла;
  • 3 стакана красного сухого (или полусухого) вина;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

  • Для начала выберите отруб, из которого будет готовиться блюдо. Если вы выберете тазобедренную часть или лопатку, говядина будет тушиться дольше. Вырезка и длиннейшая мышца приготовятся в разы быстрее.
  • Выбранный отруб зачистите от жира и плёнок и нарежьте некрупными кусочками. Замаринуйте мясо с веточкой розмарина на 1-2 часа.
  • Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Наискосок нарежьте морковь небольшими кусочками. Нашинкуйте поперёк стебли сельдерея. Мелко нарубите чеснок.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней мясо по 2-3 минуты с двух сторон до корочки вместе с чесноком.
  • Обжаренное мясо переложите в глубокую посуду для тушения. Добавьте лук и лавровый лист, залейте стаканом вина и тушите на медленном огне в течение часа. Если вам кажется, что жидкости для тушения недостаточно, добавьте немного воды.
  • Через час добавьте к мясу морковь и оставшееся вино. Перемешайте, выложите поверх мяса пару веточек розмарина и тушите ещё час. За 15 минут до конца приготовления засыпьте сельдерей и перемешайте.
  • Проверьте мягкость мяса. Если вам кажется, что оно жестковато, добавьте воды и тушите ещё некоторое время.
  • Готовую говядину снимите с огня, достаньте розмарин и дайте блюду постоять 5 минут под крышкой.
Читайте также:  Домашний рецепт для удаления черных точек

Готовую говядину разложите по порционным тарелкам. Обязательно подавайте её с красным сухим вином и подсушенными ломтиками багета, которые можно обмакивать в соус.

Источник

Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Чеснок — 1 зубок

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки — медиум.

Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска — от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.

Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.

Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.

Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их.

Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.

Стейки смазываем оливковым маслом.

Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно — мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.

Читайте также:  Салат рижское золото со шпротами рецепт

Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны — ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.

Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём.

Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.

Источник

Говядина, тушенная с розмарином и чесноком

ОПИСАНИЕ

Самый простой способ справиться со знаменитыми российскими холодами — съедать больше мяса. Его в рационе должно быть около 40%, как утверждает диетолог из статьи газеты… Поэтому для вас не сложный рецепт с мясом и овощами. Готовим в мультиварке или в медленноварке.

Пищевая ценность порции

Белки 44 г
Жиры 30 г
Углеводы 43 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.

Источник

Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином

Нежнейшее и сочнейшее получилось мясо. С пикантными нотками фенхеля и розмарина. Запекалось оно в фольге, для большего сохранения сока, вкуса и аромата.

Ингредиенты для «Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином»:

  • Говядина — 500 г
  • Фенхель (небольшой) — 0,5 шт
  • Розмарин (веточки) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль и перец, по вкусу)
Читайте также:  Что такое фармакология определение рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.3 ккал
белки
95.5 г
жиры
63.8 г
углеводы
6.2 г
Порции
ккал
243.6 ккал
белки
23.9 г
жиры
16 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
18 г
жиры
12 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином»:

Мясо нарезать небольшими пластинками.

Форму выложить фольгой. Мясо слегка посолить и поперчить, выложить в форму и посыпать розмарином (я просто оборвала листочки с веточек и слегка растёрла их в руке).

Фенхель и лук нарезать пластинками, выложить на мясо. Я шаг с луком не сфотографировала (забыла. ).

Слегка ещё посолить, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Подавать с любым гарниром. У меня картофель фри и маринованные огурчики. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшее и сочнейшее получилось мясо. С пикантными нотками фенхеля и розмарина. Запекалось оно в фольге, для большего сохранения сока, вкуса и аромата.

Похожие рецепты

Рулетики из говядины «Вечерние гости»

Гнездо «Курочки Рябы»

Зразы из говядины по-варшавски

Рулетики с мясом

«Мгновенная» говядина с морковью

Говядина стирфрай с коричневым рисом

Стейк из говядины за 13 минут

Мясо, тушеное с картошкой

Рулеты из говядины

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками

Суджук

Шифоновый торт «Медовик»

Комментарии и отзывы

11 декабря 2008 года ВИКА-72 #

11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Meotida #

11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года мисс #

11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года tat70 #

11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года свет13 #

10 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года mila87 #

10 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года wowan5 #

10 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года Natali2607 #

10 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector