Рецепт приготовления говяжьего филейного края

Содержание
  1. Рецепты с филеем
  2. Отбивные из говядины
  3. Запеченное мясо для закусок
  4. Филе миньон с грибами
  5. Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)
  6. Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)
  7. Праздничные домашние копчености
  8. Бефстроганов
  9. Стейк-филей с пикантным маслом
  10. Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле
  11. Cтейки с мадерой
  12. Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)
  13. Мясо по-преображенски
  14. Бутерброд с цыпленком
  15. Индейка, жаренная на вертеле
  16. Мясо, поджаренное в конверте с тушеной капустой и кабачками
  17. Рулет из телятины, начиненный яйцами
  18. Рулетики с мозгами
  19. Свиное филе, жаренное с перемешиванием в соевом соусе
  20. Кисло-сладкое свиное филе
  21. Отбивные из говядины в горшочках по-шопски
  22. Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)
  23. Рулет тушеный из говядины
  24. Медальоны по-цыгански
  25. Бифштекс из телятины или говядины по-английски
  26. Бифштекс с запеканкой из цветной капусты
  27. Ростбиф с корочкой из горчицы
  28. Рецепты с филеем
  29. Ростбиф с двумя соусами
  30. Ростбиф с подливой из мадеры
  31. Ростбиф на вертеле
  32. Тушеное мясо с овощами по-эльзасски (Baekenofe)
  33. Говяжий суп со спаржей
  34. Фасолевый суп со свининой
  35. Cвинина с зеленым перцем
  36. Говяжий суп со спаржей
  37. Телятина мерано
  38. Паэлья по-андалусски
  39. Токитура по рецепту ресторанов при винодельнях
  40. Токитура по-молдавски
  41. Крученики с гречкой и чесноком
  42. Тушеная свинина думпо
  43. Тушеная говядина по-кадженски
  44. Говядина терияки
  45. Стейки с соусом из жареных помидоров
  46. Говяжьи зразы со шпиком
  47. Зразы из говядины по-итальянски
  48. Зразы говяжьи с пшеничной кашей
  49. Говядина с ананасом «по-гавайски»
  50. Шницель из телятины по-цюрихски
  51. Солонина по-датски
  52. Бефстроганов с луком и сладким перцем
  53. Баранина, вареная на пару

Рецепты с филеем

Отбивные из говядины

Для отбивных оптимально подойдут куски говядины с филейной части. Бескостный кусок мяса нарезают ломтиками толщиной около 1 см и тоненько отбивают, чтобы мясо быстрее приготовилось. Отбивные из говядины можно пожарить до готовности на сковороде, но в

раздел: Блюда из говядины

Запеченное мясо для закусок

Закусочное мясо по этой технологии сначала запекается без специй, а потом маринуется со специями. Не обязательно брать для закусок мясо одним куском, можно запекать сразу несколько. Выбирайте для запекания филейную часть (кумпяк). В зависимости от ст

раздел: Блюда из говядины

Филе миньон с грибами

Рецепт из книги «Рецепты французской кухни» Пилипчук Н.И., Петроченко В.В., Поляков Д.Н.,- Москва. 1968 год. Не берусь утверждать насколько французский этот рецепт, но он на наш вкус очень и очень, как, впрочем, и многие другие рецепты из книги. Я вс

раздел: Блюда из говядины

Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)

Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina) — это тушеное в вине мясо с большим количеством перца. Да, мясо получится очень пряным, и от этого только выиграет. Горошины перца лучше завязать в тряпичный мешочек, чтобы после приготовления н

раздел: Итальянская кухня

Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)

Тушеное мясо с картофелем — простое сытное блюдо, с массой подливы. Если для кого-то оно пресновато, поставьте на стол салатник с корейской морковью.

Читайте также:  Чизкейк рецепт для заморозки

раздел: Блюда из говядины

Праздничные домашние копчености

Рецепт для тех счастливчиков, у которых есть своя коптильня. Для копчения используют древесину дуба, граба, вишни, груши. Из описанных в рецепте кусков мяса получаются грудинка, рулет из шеи и полядвица. Все эти вкусности готовят в Западной Украине н

раздел: Колбасы и сосиски

Бефстроганов

Бефстроганов: рецепт русской кухни

раздел: Русская кухня

Стейк-филей с пикантным маслом

стейки (из филея), сливочное масло, чеснок (измельченный), зеленый лук, перец сладкий красный, сливочное масло, листья орегано (нарезанные), лук репчатый (нарезанный), соль и перец черный молотый

Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле

баранина (молодая, филейная часть), масло оливковое, чеснок, петрушка (зелень), розмарин (веточка), соль, перец, петрушка (зелень) для украшения, масло оливковое, помидоры, помидоры черри (на веточке), помидоры (желтые), базилик (свежий), чеснок, лук репчатый (красный, маленький), масло оливковое

раздел: Барбекю (гриль)

Cтейки с мадерой

растительное масло, репчатый лук (нарубленный), стейк (из филейного края толщиной 1 см), соль, черный перец (раздавленный горошек), мадера

Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)

говядина (филей), чеснок, уксус винный красный, тимьян сушеный, морковь, вода, соль, шпинат свежий, яйцо вареное, лук репчатый, петрушка, кайенский перец, растительное масло для обжаривания, мясной бульон.

раздел: Мясные рулеты, Аргентинская кухня

Мясо по-преображенски

филейная вырезка, мука, молоко, растительное масло, яйцо, кулинарный жир, соль, перец.

раздел: Блюда из говядины

Бутерброд с цыпленком

белый хлеб, филейчики, соль, лимонный сок и черный перец, растительное масло, сок жареного мяса, жир.

Индейка, жаренная на вертеле

индейка (филейная часть), сало-шпик, масло сливочное, перец черный молотый, изюм, соль

раздел: Блюда из индейки

Мясо, поджаренное в конверте с тушеной капустой и кабачками

мясо (нежирное, филейная часть), свежая капуста, кабачок, молоко, масло сливочное, зелень

раздел: Диета при ожирении

Рулет из телятины, начиненный яйцами

телятина, окорок, яйцо, мука, жир, сметана (или молоко), бульон, соль

раздел: Блюда из говядины, Мясные рулеты

Рулетики с мозгами

телятина (филейная часть), вареные телячьи мозги, яйца, зеленый перец, смалец, лук репчатый, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), копченая грудинка, петрушка, красный и черный перец, соль

раздел: Блюда из субпродуктов, Венгерская кухня, Мясные рулеты

Свиное филе, жаренное с перемешиванием в соевом соусе

свинина (филейная часть), свиной жир, сахар, коричневый сладкий соус, соевый соус, яйцо (белок), крахмал, глютамат натрия, кунжутное масло, имбирь (измельченный), немного воды, растительное масло

раздел: Китайская кухня

Кисло-сладкое свиное филе

свинина (филейная часть), соль, соевый соус, уксус, сахар, поварское вино, яйцо (белок), растительное масло, лук-порей (измельченный), имбирь (измельченный)

раздел: Китайская кухня

Отбивные из говядины в горшочках по-шопски

говядина (филейная часть), жир, лук репчатый, морковь, перец сладкий, пюре томатное, вино, зелень петрушки, перец черный молотый и душистый, лист лавровый, соль

раздел: Блюда из говядины

Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)

баранина (филейная часть), репа, морковь и картофель, помидор, лук репчатый, красный перец, болгарский перец, лавровый лист, черный перец, зарчава

Читайте также:  Рецепт средства от себорея

раздел: Узбекская кухня

Рулет тушеный из говядины

говядина (филей), трюфели, ветчина, яйцо, масло сливочное, шпик, коренья и пряности, мука, масло

раздел: Мясные рулеты

Медальоны по-цыгански

свинина (окорок или филей), растительное масло, сливочное масло, ветчина, говяжий язык (копченый), свежие грибы, белый хлеб, мука, коньяк, коричневый соус, вино, соль и перец

раздел: Рецепты из свинины

Бифштекс из телятины или говядины по-английски

телятина или говядина (вырезка, филейная часть), соль, черный перец, мука, жир, белый хлеб (ломтик), бульон, сливочное масло (величиной с грецкий орех)

Бифштекс с запеканкой из цветной капусты

говядина (филей), сливочное масло, коричневый соус, цветная капуста, сыр, мука, сливочное масло, молоко, сметана, соль по вкусу.

Ростбиф с корочкой из горчицы

ростбиф (из филейного края), сухой тимьян, соль и молотый перец, лук репчатый (красный, небольшой), соуса из хрена, дижонская горчица (с крупными зернами), зеленая фасоль, растительное масло, спаржевая фасоль

Источник

Рецепты с филеем

Ростбиф с двумя соусами

говядина (тонкий филей), тимьян (сухой), шалфей (сухой), чеснок (очень мелко нарубленные), соль, черный перец (крупно помолотый), растительное масло, консервированные каперсы, дижонская горчица, шнитт-лук (нарубленный), соус из хрена, майонез, сахар, сливки (жирные)

Ростбиф с подливой из мадеры

семена фенхеля, черный перец (крупномолотый), соль, петрушка (нарубленная зелень), ростбиф (с тремя ребрами, из филейного края), мадера или сухое шерри, мука, раскрошенный бульонный кубик, нарубленная петрушка, морковь и кабачок (желательно).

Ростбиф на вертеле

говядина (филей), лук репчатый, растительное масло, соль, перец

Тушеное мясо с овощами по-эльзасски (Baekenofe)

свинина (филейная часть или лопатка), ягнятина (бескостная часть лопатки), говядина, картофель, лук, чеснок, рислинг (или белое сухое вино), букет Гарни (петрушка, тимьян, лавровой лист), соль, молотый черный перец

раздел: Кухня Эльзаса (Франция)

Говяжий суп со спаржей

китайский куриный бульон, рисовое вино или сухой херес, морская соль, разведенная кукурузная мука (крахмал), филейный стейк (очень тонко нарезанный), молотый белый перец, крупно консервированная спаржи (тонко нарубленная), яйцо (белок, слегка взбитый)

раздел: Супы из говядины, Супы из спаржи

Фасолевый суп со свининой

белая фасоль, свинина (филей, кубиками), баклажан, репчатый лук (мелко нарезанный), помидоры (мелко нарезанные), чеснок (мелко нарезанные), растительное масло, свежего тимьян, лавровые листья, белое сухое вино, черный перец (молотый), соль

раздел: Бразильская кухня, Супы из свинины

Cвинина с зеленым перцем

арахисовое масло, имбирь (свежий, тонкими ломтиками), филейный стейк (очень тонко нарезанный), зеленый сладкий перец (нарезанные квадратиками), китайский отвар из овощей, темный соевый соус, кунжутное масло, острый красный чилли (мелко нарубленный), китайское розовое вино, кукурузная мука (разведенная водой)

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины

Говяжий суп со спаржей

китайский куриный бульон, рисовое вино или сухой херес, морская соль, крахмал, филейный стейк, белый перец (молотый), консервированная спаржа (крупно нарубленная, без жидкости), яйцо (белок, взбитый слегка)

раздел: Китайская кухня, Супы из говядины, Супы из спаржи

Телятина мерано

телятина (филейная часть, включая почки), кости телячьи, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, соус томатный, вино белое, лист лавровый, цедра лимонная, перец красный (молотый), соль

Читайте также:  Рецепт салата изумрудная черепаха

раздел: Немецкая кухня, Блюда из говядины

Паэлья по-андалусски

помидоры (мясистые), лук репчатый, чеснок, свинина (филей), сайда, кальмары, креветки (большие), морковь, зеленая фасоль, сельдерей (корневой), сладкий перец, оливковое масло, шафран, паприка (порошок), рис, бульон, лимонный сок, перец, соль

Токитура по рецепту ресторанов при винодельнях

свинина (филей), брынза телемя, яйцо, чеснок, растительное масло, кукурузная крупа, сливочное масло, соль, перец

раздел: Румынская кухня

Токитура по-молдавски

пашина, филей, печень, почка, вино, свиной жир, чеснок, перец, соль

раздел: Румынская кухня

Крученики с гречкой и чесноком

мясо (филейный край или задняя часть), гречневая крупа (ядрица), морковь, лимон (дольки), чеснок, яйцо, жир (для жарки), черный перец (молотый), соль, лавровый лист

раздел: Блюда из говядины

Тушеная свинина думпо

свинина (филейной части), соевый соус, сахар, поварское вино, имбирь и лук-порей

раздел: Рецепты из свинины, Китайская кухня

Тушеная говядина по-кадженски

соль, паприка, горчица (сухая), тимьян (сухой), красный перец (молотый), черный перец (молотый), говядина (тонкий филей), растительное масло, репчатый лук (дольками), сельдерей (куски длиной 4 см), сладкий перец (зеленый, кусочками по 4 см), помидоры (консервированные), лавровый лист, чеснок (очень мелко нарубленный), бамия (замороженная), сельдерей (листья)

раздел: Блюда из говядины

Говядина терияки

говядина (филейная часть, нарезать кусочками), соевый соус, растительное масло, белое сухое вино, сахар, чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), крахмал (кукурузный)

раздел: Блюда из говядины

Стейки с соусом из жареных помидоров

помидоров, репчатый лук (крупно нарубленный), говядина (стейки из филейной части толщиной 4 см), черный перец (крупно молотый), соль, растительное масло, сахар, базилик (сухой)

Говяжьи зразы со шпиком

говядина (филей), говяжье сало, яйцо, панировочные сухари, красный и черный перец (молотый), шпик

Зразы из говядины по-итальянски

говядина (филей), лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, панировочные сухари, сметана, вино, черный перец (зерна), гвоздика, мука, лимон, масло, соль

Зразы говяжьи с пшеничной кашей

говядина (филей), лук репчатый, пшеничная крупа, соль, перец, сливочное масло, мука, перец в зернах, лавровый лист, зелень

Говядина с ананасом «по-гавайски»

говядина (филейная часть), перец черный (молотый), соль, кинза, лук репчатый, ананас (консервированный), майонез, растительное масло, сыр

раздел: Блюда из говядины

Шницель из телятины по-цюрихски

телятина (филей), лук репчатый, сливочное масло, соль, белый перец (свежемолотый), мука, мясной бульон, сухое белое вино, сливки (свежие)

Солонина по-датски

мясо (филей), соль, селитра (пищевая), перец (красный, молотый)

раздел: Заготовки из мяса

Бефстроганов с луком и сладким перцем

говядина (филейная часть), лук репчатый (большой), перец болгарский (красный), бульон, масло растительное, приправа (для мяса), соль, перец черный

раздел: Бефстроганов, Блюда из говядины

Баранина, вареная на пару

баранина (филейная часть), мучная паста (сладкая), сахар, соевый соус, поварское вино, мелисса, анис, лук порей, имбирь, кунжутное масло, 1)

раздел: Китайская кухня, Рецепты баранины

Источник

Оцените статью
Adblock
detector