Говяжий хвост — рецепты
Рецептов с ингредиентом Говяжий хвост: 15
1 говяжий хвост,
26 января 2012, 12:45
хвост говяжий -2 шт
луковка со шкуркой
22 октября 2007, 16:23
говяжий хвост кусками, томатный соус (пассата ди помодоро), оливковое масло, луковица, морковка, базилик, пол ст. красного вина, соль, острый перчик (по желанию)
08 ноября 2008, 18:56
1 кг. хвостов говяжьих
1-2 свиные ножки
1 кг. говядины без костей лучше всего голяшки
0,5 кг. рагу свиного на хрящах
чеснок 6-7 долек
20 декабря 2007, 20:50
600 гр. говяжьих хвостов
200 гр. белой фасоли «лима»
200 гр. спаржевой фасоли
3-4 стебля сельдерея
12 мая 2015, 14:19
говяжий хвост – 1 шт. (примерно 800 г)
масло «ideal» оливковый – 3 ст.л.
лук репчатый – 2-3 шт
чеснок – 3-4 зубчика
27 апреля 2015, 23:38
говяжьи хвосты 2 кг.!
картофель 1 кг.500 гр. !
оливковое масло 2 ст.л. !
лук репчатый 400 гр. !
вино белое 100 мл.!
06 мая 2014, 06:52
говяжьи хвосты около 2 кг
лук красный — 4 шт
250 мл. белого сухого вина
1 ч.л. чёрного перца
4-5 ягод можжевельника — обязательно
16 декабря 2009, 16:56
по 500 гр. мякоти свиной и говяжьей лопатки и бараньего окорока
3 большие луковицы
200 – 300 гр. бычьего хвоста
несколько веточек тимьяна (или 1 ст.л. сухого)
4 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока
24 июня 2009, 18:52
голова свиная свежая (сырая) купленная – ½ (половина. причём у неё уже не было языка, глаза, уха и мозга. так что даже меньше половины, около 2,5 кг. веса)
хвост говяжий – четыре самых мясистых куска, около 1 кг. весом
вода питьевая – до нужного уровня
луковица неочищенная — 1 шт.
морковь свежая среднего размера – 1 шт.
перец чёрный горошком – сколько хотите. я бросил шт. 20-25
12 февраля 2009, 15:03
00:42 творожный штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка
сливочное масло — 125 +50 г.
18 декабря 2020, 16:52
бекон сырокопченый (в тонкой нарезке) — 400 гр.
фарш свино-говяжий (в идеале индейка) — 200 гр.
творог (жирный,не кислый) — 100 гр.
специи (можно заменить на перец черный) —
маслины (по количеству рулетиков)
01 января 2013, 21:27
фарш свиной и говяжий в равных частях -500 гр.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ———-ГОТОВИМ ИЗ . (2740)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ (689)
- САЛАТЫ (454)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (310)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТОВ . (237)
- СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (176)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (153)
- Рецепты салаты с майонезом (117)
- БЛЮДА ИЗ КРУП,ПАСТА..Горох, фасоль, чечевица (95)
- Специи, пряности, приправы (94)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ (73)
- КУХНЯ СССР. (66)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (64)
- ТЕСТО (57)
- ЭТО ВКУСНО! (51)
- Рецепты для духовки (45)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (42)
- Рецепты в горшочках (37)
- уже готовила (34)
- Рецепты на рабочую неделю (28)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (25)
- МЕНЮ на все случаи (25)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (23)
- БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД (20)
- Советская кухня (14)
- Рецепты НА СКОРУЮ РУКУ (13)
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (7)
- Рецепты из кукурузы (3)
- Блюда в рукаве для запекания. (1)
- КОНСЕРВАЦИЯ (1405)
- Помидоры (177)
- Варенье (160)
- Салаты на зиму (146)
- Баклажаны (136)
- Грибы (118)
- Огурцы (104)
- Перц (103)
- Капуста (94)
- Соус (75)
- Кабачки (68)
- Заготовки в погребок. (64)
- Ассорти (61)
- Маринование (58)
- Для первых блюд (29)
- Квашение (25)
- Заморозка продуктов (21)
- Арбузы (21)
- Тушонка (5)
- Икра (4)
- Тыква (3)
- Спаржевая фасоль (2)
- Сок (2)
- Кукуруза (1)
- Компоты (1)
- Категория: ВЫПЕЧКА (1056)
- Сладкая (658)
- Тортики (451)
- Маффины сладкие (129)
- Десерты и сладости (91)
- Несладкая (89)
- Пицца (51)
- Пицца,запеканка (25)
- Маффины несладкие (21)
- Конфеты (16)
- Печенье (16)
- Фрукты на гриле (15)
- Хлеб (13)
- Домашнее мороженное (12)
- Ягодное желе (12)
- Кекс (10)
- Эклеры (7)
- Соус для десертов (5)
- Корзинки (5)
- Безе (3)
- Пончики (3)
- торт (без выпечки) (2)
- Пирожки (2)
- Коржики (1)
- Рулеты сладкие (1)
- ———— КУХНИ НАРОДОВ МИРА . (731)
- ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (258)
- КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (168)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (154)
- ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. (42)
- КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ (30)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (11)
- РУССКАЯ КУХНЯ (9)
- ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ (7)
- ЗАКУСКИ (657)
- Закуски для банкета (174)
- Паштеты и намазки (128)
- Закуски мясные (73)
- Закуски овощные (72)
- Закуски грибные (70)
- Закуски рыбные и с морепродуктами (55)
- Закуски горячие (49)
- ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (39)
- Закусочные торты (28)
- Закуски, соусы (27)
- Закуски яичные (21)
- ДОМАШНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (574)
- Для женщин (98)
- МАСТЕР-КЛАСС. (49)
- Тосты и поздравления (43)
- Русский язык (35)
- Легенды Одессы (23)
- МОЛИТВЫ (22)
- Интересные факты о том, что мы едим (21)
- Для мужчин (10)
- Подстилки для собак (10)
- Немного юмора.. (10)
- Стишки (9)
- Изучение иностранных языков с нуля (4)
- Психология (3)
- П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь (449)
- Рулеты мясные (170)
- ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (68)
- Вареники, блинчики, пончики . (46)
- Рецепты праздничные (46)
- Нужно срочно брать на заметку! (36)
- Бутерброды, канапе (33)
- Обед (30)
- Рецепты каш (23)
- Гарниры (22)
- экстремальная кухня (17)
- Еда по сезону (15)
- Еда для органов (14)
- Завтраки. (14)
- Засолка рыбы в домашних условиях (10)
- Видеорецепты (8)
- Категория: Мясо (446)
- Субпродукты (193)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (117)
- Фарш (87)
- Свинина (42)
- Говядина (34)
- Баранина (16)
- Утка (1)
- РУКОДЕЛИЕ (302)
- выкройки (31)
- Ёлочные игрушки (17)
- Вышивка (10)
- Открытки (2)
- ——- ГОТОВИМ НА . (291)
- ПИКНИК (126)
- ПАСХА (79)
- Меню на новый год (53)
- НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (21)
- 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (21)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (227)
- Кулинарные секреты (88)
- Полезные советы для всех (39)
- Домашние хлопоты (39)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (15)
- Инвентарь (посуда). (10)
- Дача, сад, огород********************************* (209)
- Огородные хлопоты (91)
- комнатные цветы. (18)
- защита и лечение растений (9)
- НАДО ПОПРОБОВАТЬ! (187)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА**************************** (116)
- Домашняя медицина (56)
- ———ВИДЫ КУХНИ. (61)
- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (36)
- Постный стол (27)
- Постный стол в праздник (14)
- ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (2)
- Кулинарные книги (48)
- НАПИТКИ (38)
- Алкогольные (55)
- КАК ДОМА (25)
- как в дет.\садике. (1)
- МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (5)
- Категория: Супы (0)
—Музыка
—Ссылки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Фотоальбом
—Статистика
Как приготовить говяжий хвост: рецепты
Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:10 + в цитатник
Согласитесь, мы редко используем говяжий хвост для приготовления наших блюд, а есть и такие, кто никогда его не готовил и даже не пробовал. А зря! Я покажу вам несколько рецептов, как можно вкусно и бюджетно приготовить говяжий хвост. Мясо получится настолько нежным и мягким, бульон ароматным и сытным, что вы непременно захотите приготовить его снова.
Общее время готовки – 5 часов 0 минут
Активное время готовки – 1 час 10 минута
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 102 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить говяжий хвост: рецепты
Ингредиенты:
Хвост — 1 шт. (говяжий)
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Перец сладкий красный — 2 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Помидор — 5 шт.
Жир — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Цедра лимона — 1 ч.л.
Орегано — 5 г сушеный
Базилик сушеный — 5 г
Перец черный — по вкусу
Тимьян — 1 веточка (-и)
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Зелень — 15 г
Приготовление:
Говяжьи хвосты бывают разные: размер их может варьироваться по весу в пределах 1-2 килограммов, хвосты, взятые из взрослого животного или молодого теленка. Все это, естественно, влияет на время и технологию приготовления блюда, а также на его вкус.
Толстую часть хвоста можно тушить, мяса здесь достаточно, чтобы плотно отобедать или поужинать. А вот из тонкой части хвоста, где практически нет мяса, можно приготовить ароматный бульон, и на этом бульоне сварить суп. Значит, сегодня в меню у нас суп из говяжьего хвоста и тушеный говяжий хвост с овощами.
Я взвесила мой говяжий хвост на весах — 1400 г. Это средний по размерам хвост. Достаточно мясистый, без лишнего жира, не слишком длинный хвост.
Времени на приготовление хвоста нужно порядка 4-5 часов, поэтому, советую не торопиться, не упускать важных советов и замечаний по подготовке хвоста перед тушением/варкой.
Если покупаете хвост на рынке, то попросите мясника порубить его на рынке, дома сделать это можно, но придется приложить много усилий.
Для начала промойте хвост под проточной водой. Далее, острым ножом или топором разделите хвост на части, разрезая по суставам. Старайтесь не повредить кости, если используете топор. От сильных и резких ударов могут образоваться осколки от костей и тогда они будут попадаться на зубах в готовом блюде, что не даст в полном объеме насладиться вкусом. Если все же избежать образования осколков не получилось, то постарайтесь избавиться от них промыванием под проточной водой.
В большую кастрюлю налейте холодной воды и опустите туда сегменты говяжьего хвоста. Воду можно чуть присолить. Чтобы мясо стало белым, не кровянистым и немножко плотным на ощупь, воду в кастрюле желательно поменять 2-3 раза. Пусть мясо побудет в воде 1-2 часа.
Отберите тонкие части хвоста (примерно 500 г.) для приготовления супа. Сложите их в кастрюлю и залейте 3-мя литрами холодной воды.
Переместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте промытый в воде лавровый лист в количестве 1-2 штук и 3-4 горошины перца (можно черного, можно душистого), сделайте минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите примерно на 2-2,5 часа.
Пока кипит и варится бульон из говяжьего хвоста, можно подготовить овощи для супа. Набор продуктов достаточно простой, это будет овощной супчик. Я не добавляла сюда ни рис, ни пшено, ни чечевицу, ни фасоль. Бульон сам по себе получается очень ароматным, и овощной состав супа только лишь дополняет его вкус. Но если вам покажется, что суп с отсутствием в составе круп будет легким и ненаваристым, так и быть, бросьте горсть риса.
Теперь подготовим овощи. Морковь (1 шт.) хорошо промойте, почистите. У лука (1 шт.) удалите шелуху. И лук и морковь нарежьте полукольцами толщиной 3-4 мм.
Сладкий красный перец промойте, удалите семена, разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть разрежьте еще раз вдоль и нарежьте соломкой толщиной 3-4 мм. Спаржевую фасоль промойте и нарежьте полосками длиной не больше 4 см. Если используете замороженную фасоль, как и я, то с ней ничего делать не нужно.
За полчаса до готовности бульона его следует посолить. Соль добавляйте по вкусу.
При таком длительном кипении воды в кастрюле станет меньше, но так как овощей у нас предостаточно, то подливать воду не обязательно.
Попробуйте выловить одну часть хвоста и положить ее на тарелку. Если мясо при этом легко отстает от косточки, то бульон готов и можно забрасывать овощи.
Первым будет картофель (2 шт.). Его следует очистить и нарезать средним кубиком.
После 10 минут кипения добавьте остальные овощи — морковь, спаржевую фасоль, лук и красный сладкий перец. Никаких особенных специй и приправ я не добавляю, дабы не заглушать аромат говяжьего бульона. Разве что щепотку черного перца, он будет нелишним. Все. Пусть овощи покипят минут 10-15.
Последним этапом варки супа будет закладывание зелени. Укроп и петрушка отлично подойдут. Нарежьте мелко ножом зелень, опустите в кастрюлю, накройте крышкой, 2 минуты кипения и можно выключать огонь. Дайте супу немного постоять на плите, пусть все ароматы раскроются.
Подавайте со свежим хлебом, лавашом или поджаренным на гриле багетом.
Как только вы поставили вариться суп, можно параллельно заняться приготовлением тушеного хвоста.
Для этого нужно обжарить крупные мясистые куски на сковороде на 2-х столовых ложках животного жира (можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий). Если животного жира у вас нет, тогда воспользуйтесь растительным маслом – 3-х столовых ложек будет достаточно. Когда на мясе появится румяная корочка, его можно переложить в кастрюлю (желательно большую и с толстыми стенками) для тушения.
В сковороду, в которой обжаривались куски говяжьего хвоста, влейте стакан горячей кипяченой воды и залейте этой маслянистой водой хвосты в кастрюле. Подлейте еще воды так, чтобы все куски хвоста были в нее погружены. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сделайте пламя минимальным, накройте крышкой и тушите часа 2,5-3. Время от времени проверяйте наличие воды в кастрюле. Если надо, влейте еще. К тому же необходимо переворачивать кусочки хвоста в кастрюле, чтобы они равномерно приготовились.
За эти 2,5 часа можно подготовить овощи: очистить, нарезать, бланшировать.
Очищенную морковь (1 шт., большая) нарежьте соломкой длиной 4 см. Очищенный репчатый лук (2 шт.) нарежьте полукольцами, не слишком тонко.
У красного сладкого перца удалите семена, разрежьте вдоль на 2 части и нарежьте соломкой.
На 4-5 мясистых помидорах сделайте крестообразные надрезы возле крепления плодоножки и с противоположной стороны. Опустите томаты на 10-15 секунд в кипяток, аккуратно достаньте и ножом снимите кожицу. Каждый помидор разрежьте на 4 части.
По прошествии времени, отведенного на тушения хвоста, необходимо добавить овощи.
Переложите все овощи к мясу, добавьте соль, перец, цедру лимона, сушеный базилик и орегано, перемешайте, влейте еще воды, накройте крышкой и тушите минут 25.
В результате получается очень ароматное и нежное мясо, тушенное в овощном соусе. Благодаря длительному тушению на мелком огне, мясо легко отходит от кости, а подливка получается сладкой и ароматной. Чтобы подчеркнуть всю прелесть тушеных говяжьих хвостов посыпьте блюдо свежим тимьяном.
Гарниром может служить отварной картофель, рисовая, гречневая каша, макароны и свежие или тушеные овощи.
Приятного аппетита!
Источник