- Сердце говяжье — рецепты
- Рецепт приготовления
- Блюда из говяжьего сердца
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сердце говяжье: 56
- Блюда из говяжьего сердца — вкусные и полезные рецепты разных угощений на каждый день
- Что приготовить из говяжьего сердца?
- Салат из сердца говяжьего – рецепт
- Гуляш из сердца говяжьего с подливкой
- Котлеты из говяжьего сердца – рецепт
- Суп из сердца говяжьего
- Паштет из говяжьего сердца
- Хе из говяжьего сердца по-корейски
- Пирожки из сердца говяжьего
- Бефстроганов из говяжьего сердца
- Шашлык из говяжьего сердца – рецепт
- Плов из говяжьего сердца
- Жаркое из сердца говяжьего
Сердце говяжье — рецепты
Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.
Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.
Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.
Средний вес составляет 1,5 кг — 2 кг.
Рецепт приготовления
Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.
Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.
Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.
Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.
Блюда из говяжьего сердца
Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.
Из сырого полуфабриката можно сделать:
Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сердце говяжье: 56
говяжье сердце отварное
11 сентября 2007, 20:48
сердце говяжье — 1 кг.
15 августа 2011, 20:35
сердце говяжье-1 кг.
20 ноября 2007, 18:17
сердце говяжье — 1 шт.
свежий огурец — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика.
соевый соус — 2 ст.л.
13 декабря 2010, 13:39
печень говяжья-1 кг.
сердце говяжье-700 гр.
легкое говяжье-700 гр.
сало свиное-300 гр.
репчатый лук-3 шт.
01 марта 2010, 21:32
сердце говяжье 500 гр.
1/2 ст. грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
26 апреля 2009, 23:25
сердце говяжье 0.5 кг
лук репка 2 головки
18 декабря 2007, 20:43
честно скажу, не знаю, сколько всего в гр. ах, так как сбой мне привезли из деревни.
Источник
Блюда из говяжьего сердца — вкусные и полезные рецепты разных угощений на каждый день
Блюда из говяжьего сердца характеризуются не только превосходными вкусовыми качествами, но и великолепными питательными свойствами. Используемый для их приготовления субпродукт богат белком, железом, витаминами, множеством элементов, необходимых для поддержания минерального баланса в организме человека.
Что приготовить из говяжьего сердца?
Рецепты из говяжьего сердца изобилуют разнообразием и способны удовлетворить самые строгие требования взыскательных едоков.
- К обеду будут уместны приготовленные блюда на первое из говяжьего сердца: супы, рассольники.
- В качестве дополнения к картофельному, злаковому или макаронному гарниру подойдет гуляш, бефстроганов из субпродукта, румяные котлеты.
- Если в планах аппетитная закуска, то идеальным решением будет приготовление сытного салата, хе по-корейски из сердца или паштета.
- Самостоятельным питательным блюдом, которым можно вдоволь накормить семейство за ужином или обедом, станет жаркое из субпродукта, плов.
- Всегда вкусной получается выпечка с начинкой из сердца: большие закрытые или открытые пироги, рулеты или порционные пирожки.
Салат из сердца говяжьего – рецепт
Всегда с восторгом принимаются едоками вкусные блюда из говяжьего сердца, приготовленные в виде салатов. Субпродукт великолепно сочетается со всеми варенными или свежими овощами, соленьями, грибами. Представленный базовый вариант с отваренными яйцами, можно взять за основу для своих творческих экспериментов.
- сердце – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают до готовности, остужают и нарезают кубиками или соломкой сердце.
- Шинкуют тем же манером отваренные и очищенные яйца и лук.
- Заправляют салат из говяжьего сердца майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.
Гуляш из сердца говяжьего с подливкой
Изучая блюда из говяжьего сердца, которые можно приготовить как дополнение к гарниру, первоочередно следует присмотреться к подливам и гуляшам. Субпродукт в компании с овощами и соусом совершенно не угадывается и может быть подан в качестве угощения даже тем, кто ранее отказывался от блюд с его участием.
- сердце – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 30 г;
- лавр – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, специи.
- Нарезанное сердце обжаривают слегка на масле, доливают немного воды и тушат под крышкой до мягкости.
- Выпаривают воду, добавляют лук, морковь и чеснок, слегка обжаривают.
- Добавляют муку, а через минуту томат, сметану и стакан воды.
- Приправляют гуляш из сердца говяжьего по вкусу, тушат 15 минут.
Котлеты из говяжьего сердца – рецепт
Чтобы получить фарш из сердца говяжьего, субпродукт следует первоначально отварить или припустить в сотейнике или на сковороде с небольшим количеством жидкости до мягкости. Как правило, на это уходит порядка трех часов, поэтому о данном начальном этапе приготовления котлет следует позаботиться заранее.
- сердце – 700 г;
- лук – 1,5 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука или панировочные сухари;
- соль, перец, масло.
- Сердце нарезают, отваривают или припускают до мягкости.
- Перекручивают субпродукт с луком и картофелинами.
- Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают фарш, отбивают.
- Формируют котлеты из сердца говяжьего, панируют в муке или сухарях и обжаривают в масле.
Суп из сердца говяжьего
Наваристый бульон из сердца говяжьего целесообразно использовать для приготовления всевозможных супов. Чтобы снизить калорийность горячего, отвар хорошо охлаждают, после чего собирают излишки жира с поверхности. Кроме представленного овощного ассорти можно добавить в состав немного риса, другой крупы.
- сердце – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- капуста – 300 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
- Сердце отваривают до мягкости, извлекают их бульона, нарезают, а бульон процеживают.
- Бульон возвращают вместе с нарезкой субпродукта в кастрюлю, добавляют картофель.
- Через 10 минут закладывают пассеровку из лука и моркови, капусту, сладкий перец и приправы, варят горячее до готовности всех овощей.
Паштет из говяжьего сердца
Вкусная закуска из говяжьего сердца, приготовленная в виде сытного и питательного паштета, придется впору на завтрак, если подать ее с румяными тостами или ломтиками свежего хлеба. Кроме того блюдо подойдет в качестве быстрого перекуса или как дополнение к горячему супу во время обеденной трапезы.
- сердце – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.
- масло растительное и бульон – по 50 мл;
- соль, перец.
- Сердце отваривают до готовности, остужают, перекручивают на мясорубке с луковицей.
- Вторую луковицу обжаривают в масле с морковью.
- Добавляют перекрученный субпродукт, вливают бульон, припускают 5 минут.
- Пюрируют массу блендером, при необходимости добавив еще бульон.
Хе из говяжьего сердца по-корейски
Питательными, пикантными и вкусными получаются блюда закусочные из говяжьего сердца. Одним из таковых является корейское хе, где субпродукт дополняется морковью, чесноком, луком и восточными приправами. Сладкий болгарский перец и свежий огурец – не обязательные ингредиенты и добавляются в салат по желанию.
- сердце – 500 г;
- морковь – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец и огурец – по 1 шт.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- соль – ¼ ст. ложки;
- уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- корейская приправа – 1 ст. ложка;
- растительное масло – ¼ стакана.
- Сердце отваривают, шинкуют соломкой.
- Перетирают на корейской терке морковь, нарезают сладкий перец, огурец, лук и чеснок, добавляют к сердцу.
- Смешивают соевый соус, растительное масло, уксус и приправы, прогревают практически до кипения, выливают в салат, перемешивают.
- Оставляют хе из сердца говяжьего в холодильнике на несколько часов.
Пирожки из сердца говяжьего
Преобразит любую несладкую выпечку начинка из говяжьего сердца, приготовленная с добавлением отваренных яиц и зеленого лука. По желанию состав наполнения для пирожков дополняют петрушкой, укропом или кинзой. Вместо яиц можно добавлять спассерованную на растительном масле морковь с репчатым луком.
- сердце – 500 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- мука – 4 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи свежие – 25 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
- Добавляют 1 яйцо, соль, растительное масло и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 1,5 часа.
- Отваривают до готовности сердце, перекручивают через мясорубку.
- Отваренные и очищенные яйца нарезают кубиками, измельчают зеленый лук.
- Смешивают компоненты начинки, дополняют смесью порции теста, формируют пирожки.
- Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
Бефстроганов из говяжьего сердца
Блюда из говяжьего сердца могут быть идеальным сопровождением любого гарнира и бефстроганов из субпродукта тому лучшее доказательство. Здесь используется деликатная и нежная подлива на основе сливок, вместо которой можно приготовить соус с добавлением томатной основы и сметаны в равных пропорциях.
- сердце – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 80 г;
- сливки – 1 стакан;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец.
- Сердце нарезают тонкой соломкой, панируют в муке, обжаривают в растительном масле.
- Отдельно жарят лук, добавляют к сердцу.
- Доливают воду и тушат блюдо до мягкости субпродукта.
- В завершение подлива из говяжьего сердца дополняется сливками, приправляется по вкусу, доводится до кипения.
Шашлык из говяжьего сердца – рецепт
Всегда на славу удается шашлык из сердца говяжьего. Важным моментом здесь является подготовительный этап, при котором субпродукт следует качественно зачистить от всех сосудов, прожилок и пленок. Мягкость и нежный сочный вкус закуске обеспечит удачный маринад на основе лимонного сока с добавлением чеснока, лука и сладкого перца.
- сердце – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сладкий перец – 2 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают подготовленное сердце ломтиками.
- Соединяют остальные компоненты со списка в емкости блендера, превращают в кашицу.
- Заливают полученной смесью нарезку из субпродукта и оставляют на сутки для маринования.
- Жарят шашлык над углями, поливая время от времени соком из маринада.
Плов из говяжьего сердца
Всегда на высоте рецепты из говяжьего сердца в мультиварке, а в особенном почете вариант приготовления плова с субпродуктом. Традиционное овощное сопровождение в виде моркови и лука можно расширить добавлением сладкого болгарского перца, стручковой фасоли или замороженного зеленого горошка.
- сердце – 400 г;
- рис – 3 мультистакана;
- вода – 6 мультистаканов;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 100 мл;
- специи для плова – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- На «Выпечке» обжаривают нарезанное сердце и лук с морковью в течение 25 минут.
- Добавляют рис, а через 5 минут воду, чеснок, специи, соль.
- Включают программу «Плов».
- После сигнала оставляют блюдо еще на 30 минут на «Подогреве».
Жаркое из сердца говяжьего
Бесценны в плане питательных свойств вторые блюда из говяжьего сердца. Лучшим представителем таковых является жаркое с картофелем и овощами. Сварить кушанье можно в казане на плите или для получения более богатых вкусовых качеств запечь его в горшочке в духовке. Вместо воды можно добавить бульон или его смесь со сливками.
- сердце – 1 кг;
- картофель – 4 шт.;
- морковь, лук, сельдерей и пастернак – по 1 шт.;
- вино красное сухое – 200 мл;
- веточки тимьяна – 4 шт.;
- вода – 250 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец.
- Обжаривают на масле по отдельности ломтики сердца, картофель, и лук с морковью и кореньями.
- В овощную пассеровку добавляют пасту, вино, чеснок, прогревают несколько минут, раскладывают по горшочкам вместе с ломтиками сердца и тимьяном.
- Доливают воду и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
Источник