Рецепт приготовления говяжьей корейки

Содержание
  1. Говяжья корейка: рецепты приготовления
  2. Вкусная корейка со специями
  3. Корейка с яблоками – пикантный вкус
  4. Вкусное блюдо с луком-пореем
  5. Говядина с косточкой — рецепты
  6. Как приготовить ингредиент
  7. Блюда с говядиной на косточке
  8. Говяжья корейка с овощами
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Стейк из говяжьей корейки
  12. Ингредиенты для «Стейк из говяжьей корейки»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Стейк из говяжьей корейки»:
  15. Похожие рецепты
  16. Бефстронов с грибной подливкой и рисом
  17. Солянка по-мегрельски
  18. Говядина с клубникой
  19. Мой плов в духовке
  20. Ошеек «по-королевски»
  21. Рагу «Patchwork» или «Пeстрые лоскутки»
  22. Мясные рулеты с черносливом в сливочном соусе
  23. Тефтели с вишневым соусом
  24. Тушеная говядина с черносливом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат с рыбой «Уральский»
  27. Закуска «Цветущий лук»
  28. Бокконотти
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Говяжья корейка: рецепты
  32. Вкусная корейка со специями
  33. Корейка с яблоками – пикантный вкус
  34. Вкусное блюдо с луком-пореем

Говяжья корейка: рецепты приготовления

Говяжья корейка – это основа для многих вкусных блюд. Приготовить их может каждая хозяйка, зная простые, но хорошие рецепты. К примеру, не все в курсе, что яблоки прекрасно сочетаются с говядиной. Причем можно брать не только кислые, но и сладкие сорта. Также можно экспериментировать со специями, получая новые блюда.

Вкусная корейка со специями

Говяжья корейка на кости в духовке – это настоящее лакомство. Для приготовления простого, но вкусного маринада из специй нужно взять следующие ингредиенты:

  • крупная соль;
  • чеснок;
  • корень хрена;
  • тимьян;
  • перец горошком;
  • оливковое масло.

Все ингредиенты берутся по вкусу, в том количестве, которое кажется оптимальным хозяйке. В блендере измельчают и смешивают все эти ингредиенты, чтобы получилась ароматная паста. Затем берут говяжью корейку. Ее промывают, обсушивают бумажными полотенцами.

Затем укладывают мясо на противень, а на него – пасту из специй. Кусочки отправляют запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Держат говяжью корейку до готовности, а затем, не вынимая из духовки, накрывают фольгой и дают отдохнуть.

Теперь можно сделать соус. Для этого берут немного муки и красного вина. Сливают сок от приготовления, смешивают с этими ингредиентами и варят до загустения. Вкусное мясо с соусом готово. Гарниром могут быть овощи, грибы или же крупы.

Корейка с яблоками – пикантный вкус

Чтобы приготовить говяжью корейку в духовке, нужно взять:

  • 800 грамм корейки;
  • четыре яблока;
  • черный перец;
  • соль;
  • столовую ложку меда.

Для начала мясо моют, а затем удаляют излишки жира. От него не стоит избавляться полностью. Со стороны жира смазывают мясо медом, а с остальных – солью и перцем. Оставляют говяжью корейку на сорок минут. Затем моют яблоки. Одно нарезают тонкими ломтиками, остальные пока не трогают.

В мясе делают надрезы, не доходя до косточки. Затем вставляют в них дольки яблок. Отправляют готовиться в духовку. Готовится мясо час-полтора. Если верхняя часть начинает гореть, то ее накрывают фольгой, следя, чтобы она не касалась кусочков. За двадцать минут до готовности мяса на противень кладут яблоки, нарезанные четвертинками. Подают все вместе.

Вкусное блюдо с луком-пореем

Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • два кусочка мяса;
  • столовая ложка горчицы;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • майоран – несколько щепоток;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • один лук-порей;
  • чеснок сушеный – четыре щепотки.
Читайте также:  Рецепты вкусного несложного печенья

Благодаря разнообразию ингредиентов, блюдо получается ароматным и интересным на вкус.

Специфика данного рецепта в том, что сначала мясо маринуют, затем обжаривают на гриле, а уже затем отправляют в духовку. Для начала делают надрезы в мясе. Готовят маринад, смешивая масло, соевый соус, специи. Отправляют кусочки корейки в маринад на пять часов, лучше на ночь.

Затем готовые куски слегка отжимают и обжаривают на сухой сковороде гриль до образования корочки. Лук порей, точнее его белую часть, режут крупно. Перекладывают говяжью корейку в форму для запекания, сверху кладут лук. Накрывают все фольгой. Готовят в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Говяжья корейка – это вкусное и интересное блюдо. Его готовят с овощами, с разными специями, а некоторые обожают сочетание мяса и яблок.

Источник

Говядина с косточкой — рецепты

Говядина на косточке — это общее название разных отрезов мяса. Время варки отличается в зависимости от количества мясных волокон. Продукт часто используют для супов, бульонов, рагу, так как подобный набор всегда дает хороший навар, делает первые блюда сытными, насыщенными во вкусе.

Как приготовить ингредиент

Часть туши подобного типа может использоваться в соло варианте. Это может быть:

Вышеперечисленные части можно запекать, тушить или жарить. Суповые наборы зачастую добавляют в различные похлебки. Многих хозяек беспокоит вопрос того, сколько варить продукт для получения насыщенного мясного бульона. Классический вариант варки — 1,5 часа, однако время может варьироваться. Здесь вы найдете множество интересных пошаговых рецепт с фото, где кулинары во всех деталях показывают все нюансы приготовления!

Блюда с говядиной на косточке

С подобной частью мясной туши можно приготовить множество вкусных согревающих первых блюд, таких как:

Огромной популярностью пользуются различные варианты рагу, томленого, маринованного, вареного мяса. А какой вариант понравится вам? Выбирайте лучший рецепт из нашей кулинарной подборки!

Источник

Говяжья корейка с овощами

ОПИСАНИЕ

Такое праздничное блюдо, как корейка с овощами, украсит ваш стол и порадует гурманов.

Берем именно говяжью корейку, в списке ингредиентов я могу указать только из предложенного списка — говядина на кости.

Пищевая ценность порции

Белки 95 г
Жиры 116 г
Углеводы 23 г

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Читайте также:  Профессиональный рецепты шаурмы с курицей

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

Источник

Стейк из говяжьей корейки

Нет нечего лучше встречи старых друзей за большим обеденным столом. И вот сегодня вечером каждый из нас решил приготовить свое «САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО» и выложить его на ваш суд безжалостный и беспощадный!) Кто из нас соберет больше отзывов и лайков тот и молодец. И так представляю вам третье блюдо: «Стейк из молодой буренки с катрофелем и не только»

Ингредиенты для «Стейк из говяжьей корейки»:

  • Говядина — 1000
  • Масло растительное — 50
  • Соль — 10
  • Перец черный — 5
  • Тимьян — 3
  • Картофель — 500
  • Шампиньоны — 200
  • Помидоры черри — 200
  • Чеснок — 10
  • Бальзамик — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.2 г
Порции
ккал
3.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
1 г
жиры
1 г
углеводы
32 г

Рецепт «Стейк из говяжьей корейки»:

Подготавливаем говядину тонкий край

Маринуем, с перцем, тимьяном и маслом.

Нарезаем шампиньоны и томаты черри

Обжариваем картофель с чесноком.

Обжариваем шампиньоны с томатами черри, приправляем тимьяном и бальзамическим уксусом.

Обжариваем мясо на сковороде и доводим до готовности в жарочном шкафу до степени прожарки «медиум». Солим.

Выкладываем на блюдо картофель, грибы с томатами, мясо и подаем гостям.

Нарезаем мясо непосредственно перед гостями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нет нечего лучше встречи старых друзей за большим обеденным столом. И вот сегодня вечером каждый из нас решил приготовить свое «САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО» и выложить его на ваш суд безжалостный и беспощадный!) Кто из нас соберет больше отзывов и лайков тот и молодец. И так представляю вам третье блюдо: «Стейк из молодой буренки с катрофелем и не только»

Похожие рецепты

Бефстронов с грибной подливкой и рисом

Солянка по-мегрельски

Говядина с клубникой

Мой плов в духовке

Ошеек «по-королевски»

Рагу «Patchwork» или «Пeстрые лоскутки»

Мясные рулеты с черносливом в сливочном соусе

Тефтели с вишневым соусом

Тушеная говядина с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой «Уральский»

Закуска «Цветущий лук»

Бокконотти

Комментарии и отзывы

3 июня 2015 года zoloto85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говяжья корейка: рецепты

Говяжья корейка – это основа для многих вкусных блюд. Приготовить их может каждая хозяйка, зная простые, но хорошие рецепты. К примеру, не все в курсе, что яблоки прекрасно сочетаются с говядиной. Причем можно брать не только кислые, но и сладкие сорта. Также можно экспериментировать со специями, получая новые блюда.

Читайте также:  Обезболивающие лекарства только по рецепту

Вкусная корейка со специями

Говяжья корейка на кости в духовке – это настоящее лакомство. Для приготовления простого, но вкусного маринада из специй нужно взять следующие ингредиенты:

  • крупная соль;
  • чеснок;
  • корень хрена;
  • тимьян;
  • перец горошком;
  • оливковое масло.

Все ингредиенты берутся по вкусу, в том количестве, которое кажется оптимальным хозяйке. В блендере измельчают и смешивают все эти ингредиенты, чтобы получилась ароматная паста. Затем берут говяжью корейку. Ее промывают, обсушивают бумажными полотенцами.

Затем укладывают мясо на противень, а на него – пасту из специй. Кусочки отправляют запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Держат говяжью корейку до готовности, а затем, не вынимая из духовки, накрывают фольгой и дают отдохнуть.

Теперь можно сделать соус. Для этого берут немного муки и красного вина. Сливают сок от приготовления, смешивают с этими ингредиентами и варят до загустения. Вкусное мясо с соусом готово. Гарниром могут быть овощи, грибы или же крупы.

Корейка с яблоками – пикантный вкус

Чтобы приготовить говяжью корейку в духовке, нужно взять:

  • 800 грамм корейки;
  • четыре яблока;
  • черный перец;
  • соль;
  • столовую ложку меда.

Для начала мясо моют, а затем удаляют излишки жира. От него не стоит избавляться полностью. Со стороны жира смазывают мясо медом, а с остальных – солью и перцем. Оставляют говяжью корейку на сорок минут. Затем моют яблоки. Одно нарезают тонкими ломтиками, остальные пока не трогают.

В мясе делают надрезы, не доходя до косточки. Затем вставляют в них дольки яблок. Отправляют готовиться в духовку. Готовится мясо час-полтора. Если верхняя часть начинает гореть, то ее накрывают фольгой, следя, чтобы она не касалась кусочков. За двадцать минут до готовности мяса на противень кладут яблоки, нарезанные четвертинками. Подают все вместе.

Вкусное блюдо с луком-пореем

Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • два кусочка мяса;
  • столовая ложка горчицы;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • майоран – несколько щепоток;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • один лук-порей;
  • чеснок сушеный – четыре щепотки.

Благодаря разнообразию ингредиентов, блюдо получается ароматным и интересным на вкус.

Специфика данного рецепта в том, что сначала мясо маринуют, затем обжаривают на гриле, а уже затем отправляют в духовку. Для начала делают надрезы в мясе. Готовят маринад, смешивая масло, соевый соус, специи. Отправляют кусочки корейки в маринад на пять часов, лучше на ночь.

Затем готовые куски слегка отжимают и обжаривают на сухой сковороде гриль до образования корочки. Лук порей, точнее его белую часть, режут крупно. Перекладывают говяжью корейку в форму для запекания, сверху кладут лук. Накрывают все фольгой. Готовят в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Говяжья корейка – это вкусное и интересное блюдо. Его готовят с овощами, с разными специями, а некоторые обожают сочетание мяса и яблок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector