- Говяжьи ноги — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Говяжьи ноги: 10
- Говяжья голень запеченная
- Ингредиенты для «Говяжья голень запеченная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжья голень запеченная»:
- Похожие рецепты
- Кексы мясные с разной начинкой
- Лагман
- Поджарка мясная с тыквой и орехами
- Мясное рагу с овощами «Непропущенный сериал»
- Запеканка с фрикадельками
- Голубцы
- Баклажаны «Папутсакья»
- Свиные рулетики с салом
- Битки по-одесски
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат «Шалгам»
- Аджапсандали
- Aзиатские кунжутные конфеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говядина с косточкой — рецепты
- Как приготовить ингредиент
- Блюда с говядиной на косточке
- Как приготовить холодец из говяжьих ног по пошаговому рецепту с фото
- Как сварить холодец из говяжьей ноги
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт
- Холодец из говяжьей голяшки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт
- Холодец из говяжьей ножки, свинины и курицы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт
Говяжьи ноги — рецепты
Рецептов с ингредиентом Говяжьи ноги: 10
баранья нога 1,5 кг
чеснок 4 головки
1 кубик (грибной или говяжий)
14 января 2010, 22:07
2 средних луковицы
говяжий бульон 2/3 ст.
28 января 2008, 18:09
0.5 кг. куриного мяса
0.5 говяжьего мяса
0.5 свиного мяса
24 сентября 2014, 19:21
говяжьи лытки – 2 шт.
свиные лытки – 2 шт.
свиные пятаки – 10 шт.
куриные ноги – 10 шт.
чеснок – 1 головка
перец душистый – 6 шт.
30 ноября 2020, 09:53
1 свиная рулька
1 говяжья мотолыга – часть говяжьей ноги от колена и выше
Источник
Говяжья голень запеченная
Люблю готовить по своим и новым рецептам. На сайте уже более 3 лет, но только в качестве «потребителя» рецептов. Свои не выставляла.. не решалась. Но в воскресенье делала, в очередной раз это блюдо и решила сфотографировать процесс. Гости довольны, надеюсь и вам понравится. Тем более скоро Пасха, празднование, которой можно ознаменовать этим блюдом. Оно очень сытное, но в то же время весьма не затратное.
Ингредиенты для «Говяжья голень запеченная»:
- Говядина ((говяжья лытка или голень, кто как называет)) — 2 кг
- Лук репчатый ((средних)) — 6 шт
- Соль ((ориентируйтесь на свой вкус)) — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3980.4 ккал | белки 386.1 г | жиры 249.9 г | углеводы 54.8 г |
Порции | |||
ккал 663.4 ккал | белки 64.4 г | жиры 41.7 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал | белки 15.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Говяжья голень запеченная»:
Ну вот такая ножка была у меня, помыть ее хорошо, обсушить бумажным полотенцем и проколоть в нескольких местах острым ножом ( для лучшего проникновения приправ)
А это все продукты, которые нам понадобятся. На фото нет только горчицы. Забыла поставить в кадр.
Смешать все приправы, соль перец, и горчицу в одной миске (добавляйте свои любимые приправы). Я всегда экспериментирую, но это мой любимый вариант. Хорошо обмазать нашу голень, завернуть в пленку и убрать в холодильник на нижнюю полку, минимум часа на 4 ( у меня лежала всю ночь). Время приготовления указано без холодильника
Теперь практически все готово. Вынимаем нашу голень, режем весь лук крупными кольцами. На лист кладем фольгу ( кто как привык, я кладу несколько листов паралельно друг другу, внахлест и поперек столько же), на фольгу складываем как вам угодно лук.
На лук, как на подушку, укладываем нашу голень ( в моей семье любят много лука, тем более он превращается в своего рода соус)
Хорошо укутываем в фольгу голень, чтоб не было просветов и при этом не плотно. и в духовку на 150-180 градусов ( ориентируйтесь на свою духовку) на 2,5 -3 часа. У меня стояла 2,5 часа, но у меня новая духовка, поэтому работает добросовестно.
Все время вышло.. Вынимаем наше блюдо.. но сразу не вскрываем, даем мясу отдохнуть.. Все- наше вкусное мясо готово. При застывании, сок превращается в желе. Я раньше такую голень использовала только на холодец.. А несколько лет назад, коллега предложила это вариант готовки.. Нам он безумно нравится. Надеюсь понравится и вам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю готовить по своим и новым рецептам. На сайте уже более 3 лет, но только в качестве «потребителя» рецептов. Свои не выставляла.. не решалась. Но в воскресенье делала, в очередной раз это блюдо и решила сфотографировать процесс. Гости довольны, надеюсь и вам понравится. Тем более скоро Пасха, празднование, которой можно ознаменовать этим блюдом. Оно очень сытное, но в то же время весьма не затратное.
Похожие рецепты
Кексы мясные с разной начинкой
Лагман
Поджарка мясная с тыквой и орехами
Мясное рагу с овощами «Непропущенный сериал»
Запеканка с фрикадельками
Голубцы
Баклажаны «Папутсакья»
Свиные рулетики с салом
Битки по-одесски
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат «Шалгам»
Аджапсандали
Aзиатские кунжутные конфеты
Комментарии и отзывы
14 апреля 2016 года Юта-2015 #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Юта-2015 #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Юта-2015 #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Tatanj #
13 апреля 2016 года Ирушенька #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года laka-2014 #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года marimende2002 #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года margosha7300 #
13 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говядина с косточкой — рецепты
Говядина на косточке — это общее название разных отрезов мяса. Время варки отличается в зависимости от количества мясных волокон. Продукт часто используют для супов, бульонов, рагу, так как подобный набор всегда дает хороший навар, делает первые блюда сытными, насыщенными во вкусе.
Как приготовить ингредиент
Часть туши подобного типа может использоваться в соло варианте. Это может быть:
Вышеперечисленные части можно запекать, тушить или жарить. Суповые наборы зачастую добавляют в различные похлебки. Многих хозяек беспокоит вопрос того, сколько варить продукт для получения насыщенного мясного бульона. Классический вариант варки — 1,5 часа, однако время может варьироваться. Здесь вы найдете множество интересных пошаговых рецепт с фото, где кулинары во всех деталях показывают все нюансы приготовления!
Блюда с говядиной на косточке
С подобной частью мясной туши можно приготовить множество вкусных согревающих первых блюд, таких как:
Огромной популярностью пользуются различные варианты рагу, томленого, маринованного, вареного мяса. А какой вариант понравится вам? Выбирайте лучший рецепт из нашей кулинарной подборки!
Источник
Как приготовить холодец из говяжьих ног по пошаговому рецепту с фото
Я очень люблю холодец, для меня это блюдо всегда ассоциируется с праздником. Даже несмотря на то, что сам процесс занимает значительное время, научиться готовить заливное очень просто. Расскажу всем читателям, как я готовлю холодец из говяжьей мотолыжки.
Как сварить холодец из говяжьей ноги
В говядине содержатся витамины А, D, группы В, а также макро- и микроэлементы. В коленном суставе крупного рогатого скота множество сухожилий, источника желатина, благодаря чему бульон получается не только вкусным, но и хорошо застывает.
Ингредиенты
Говяжья голень | 3,5 кг |
лук | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
имбирь | по вкусу |
чёрный горошек | 5-6 шт. |
соль | по вкусу |
укроп | 2 сухих стебля |
- Все продукты должны быть свежими, поэтому покупайте охлаждённую говядину. Присмотритесь к её внешнему виду: мясо должно быть розового цвета, без пятен, налёта.
- Нельзя хранить его в холодильнике больше трёх дней, иначе мясо теряет полезные свойства и портится.
- Я всегда сливаю первый бульон. Делаю это для того, чтобы заливное было прозрачным и чистым.
- Для аромата и остроты в конце варки я добавляю корень имбиря.
Этапы приготовления
- Выкладываю на дно кастрюли мясо и заливаю водой. Вес говяжьей ноги у меня составил 3,5 кг.
- Ставлю на огонь и довожу до кипения.
- Как только вода закипела, сливаю первичный бульон, а мясо и посуду тщательно промываю.
- В чистую кастрюлю укладываю вымытое мясо. Одну крупную луковицу нарезаю кусочками и добавляю к мясу. Туда же отправляю одну чищенную морковь. Режу её пополам.
- Заливаю водой так, чтобы покрыло все содержимое. Ставлю на огонь. Как только вода закипит, аккуратно шумовкой снимаю пенку и сокращаю огонь до минимума. Оставляю вариться на 5-6 часов.
- Когда до окончания варки остаётся 40 минут, добавляю в бульон пару сухих стеблей укропа и 5-6 шт. чёрного перца горошком. Имбирь чищу, отрезаю где-то около 2 см и, нарезая на тонкие пластинки, добавляю в бульон, кладу 1 ст. л. соли.
- Когда время варки закончилось, снимаю кастрюлю с огня. Вынимаю мясо и овощи.
- Используя сито и чистую ткань процеживаю бульон.
- Когда мясо немного остыло, начинаю разбирать. Отделяю от кости и мелко нарезаю соломкой.
- Столовой ложкой снимаю с бульона жир. Пробую по вкусу и добавляю ещё соли.
- Укладываю измельчённую говядину в пластиковые формочки. Разравниваю ложкой.
- Аккуратно заливаю мясо бульоном.
- Когда холодец остынет до комнатной температуры, ставлю его в холодильник, накрыв крышкой.
Готовое блюдо подаю на стол, выворачивая из пластика. Употребляем мы его с горчицей или хреном.
Видеорецепт
Весь процесс приготовления холодца прекрасно демонстрирует видео. Бульон отлично застывает, имеет прекрасный вкус. Посмотрите и убедитесь, что приготовить студень в домашних условиях совсем не трудно.
- Ни в коем случае не варите холодец на сильном огне, иначе он будет мутным и его внешний вид ухудшится. Многие хозяйки готовят —холодец с желатином—. Я не добавляю его в блюдо, бульон прекрасно застывает и не требует дополнительных ингредиентов.
- Такое блюдо не оставит равнодушным никого и станет главным украшением любого праздничного стола. Очень вкусным получается —заливное из говяжьего языка—.
Холодец из говяжьей голяшки
Чаще я варю студень из говяжьего мяса. Мне кажется, что так он получается не сильно жирным, ароматным, да и малокалорийным. Пользу употребления говяжьего мяса трудно переоценить – активные вещества, содержащиеся в мясе, имеют жизненное значение для нас. В нём высокое содержание коллагена, а он, в свою очередь, предотвращает стирание хрящей человеческого организма и замедляет процессы старения.
Расскажу вам ещё один рецепт холодца из говядины с добавлением голяшки (нижней части ноги).
Ингредиенты
Говяжья нога | 1,5-2 кг |
мясо говядины | 1,5-2 кг |
лук | 2 головки |
лавровый лист | 4-5 листика |
перец горошком | 10 шт. |
соль | 1,5 ст. л. |
чеснок | 5-6 зубчиков |
- Конечно, для студня лучше выбирать мясо молодого телёнка. Оно насыщенных оттенков со светлыми, почти белыми жировыми прослойками. Если телятина тёмно-красная, скорее всего это мясо возрастного животного. Я приобрела говяжью ногу весом примерно 1,5 кг.
- Тщательно помыла её и почистила. Для наполнения будущего студня взяла говяжьего мяса примерно 1,5-2 кг. Вкусным будет холодец из говяжьих лыток по этому же рецепту.
- Луковицу я добавляю в шелухе, предварительно ополоснув водой и срезав корешки. За счёт этого будущее заливное приобретёт золотистый оттенок и приятный аромат.
- Для остроты добавляю несколько зубочков чеснока.
Этапы приготовления
- Вымытое мясо укладываю в кастрюлю и заливаю водой.
- Ставлю на огонь и довожу до кипения. Снимаю пенку, оставляю на медленном огне на 6-7 часов.
- Через указанное время, добавляю к мясу 2 луковицы в шелухе. Я надрезаю её не до конца. Кладу 4-5 листиков лаврового листа, а также 8-10 шт. чёрного перца горошком и 1,5 ст. л. соли.
- Через 30 минут, снимаю кастрюльку с огня.
- Мясо выкладываю и даю ему остыть. Перехожу к разбору мясных продуктов. Говядину отделяю от кости и нарезаю мелкими кусочками.
- Мелко нарезаю 5-6 зубчиков чеснока, перемешиваю с нарезанной говядиной.
- Перекладываю всё в ёмкость для холодца, у меня – пластиковые формочки.
- Через ситечко процеживаю бульон в формы.
- Даю остыть и ставлю в холодильник.
Через 2-3 часа холодец застынет и его можно подавать к столу. Я разрезаю его на порционные кусочки и аккуратно выкладываю на тарелочку. К холодцу подаю горчицу. Украшаю свежей зеленью.
Видеорецепт
Все этапы приготовления этого мясного блюда можно посмотреть в видеоролике. Посмотрите, какой невероятно красивый вид у холодца, пальчики оближешь!
- Вы можете заменить говяжью ножку на свиную, но бульон будет чуть более мутным и жирным. Подойдут свиные ушки, хвосты и мозговые кости. Если любите птицу, добавьте куриные лапки, шейки, крылья. Все эти части делают бульон вязким и клейким.
- Выбирайте мясо на свой вкус. Любите свинину, приготовьте —холодец из свиной рульки—. Но самым вкусным получается —холодец из свинины и говядины—, разные виды мяса делают блюдо более насыщенным и застывает оно без всякого желатина.
Холодец из говяжьей ножки, свинины и курицы
Для тех, кто не очень любит говядину, предлагаю рецепт заливного с курицей и свининой. В рульке столько сухожилий и связок, что их вполне хватит для того, чтобы бульон застыл. А курица считается диетическим мясом, она содержит большое количество легкоусвояемого белка.
Ингредиенты
курица | 1,5 кг |
рулька свиная | 1,5 кг |
говяжья ножка | 1 шт. |
лук | 1 головка |
чеснок | 2-3 зубочка |
лавровый лист | 1-2 шт. |
соль | по вкусу |
- Как я писала выше, мясо должно быть свежее. Я взяла свиную рульку, весом примерно 1,5 кг.
- Добавила говяжью ножку, этого вполне хватило, чтобы холодец застыл.
- Тщательно промыла, вычистила шкуру от слизи и обрезала всё лишнее. Тоже проделала и с курицей. Если на ней есть волоски, их нужно обжечь на газовой плите.
Этапы приготовления
- Свиное и куриное мясо, говяжью ножку укладываю в кастрюлю. У меня примерно по 1,5 кг свинины и курицы. Курицу я разрезала, чтобы она поместилась в посуду. Залила водой и поставила на огонь.
- Довожу до кипения, снимаю пенку. Добавляю листик лаврушки, и кладу одну луковицу. Оставляю на минимальном огне на 6 часов.
- За час до окончания варки добавляю соль по вкусу. Примерно 1 ст. л. с горкой.
- Вынимаю мясо через час, даю остыть и избавляю от костей. Разделяю на волокна.
- Чеснок, 2-3 зубочка, измельчаю и добавляю в бульон. Укладываю мясо в ёмкость и с помощью сита процеживаю бульон.
Даю остыть и ставлю в холодильник. Холодец готов через 2-3 часа. Аккуратно разрезаю на порционные кусочки ножом и подаю к столу.
Видеорецепт
Посмотреть, как готовится заливное, можно в видеоролике. Холодец получается прозрачным и хорошо застывает. Он очень вкусный за счёт того, что я положила три вида мяса.
Можно залить студень в красивые рифлёные формочки, предварительно уложив на дно зелёный горошек. Сделать из отварных яиц украшения в виде цветочков, внутрь которых положить колечко отварной моркови. Или сделать цветы из кружков лимона. Если вы умете делать фигурки, вырежьте из яиц поросят или лебедей. Поставьте их поверх холодца. Дайте волю своей фантазии и украшайте студень на свой вкус.
Источник