- Гранатовый сок рецепт, польза и вред
- Гранатовый сок с медом
- Классический гранатовый сок
- Самый вкусный рецепт гранатового сока
- Пикантный гранатовый сок
- Гранатовый сок
- Домашний гранатовый сок
- Гранатовый сок рецепт приготовления
- Сок из толстошкурых гранатов
- Классический гранатовый сок
- Гранатовый сок
- Гранатовый сок со смородиной
- Гранатовый сок с миндалём
- Гранатовый сок с мёдом
- Домашний гранатовый сок
- Гранатовый сок
- Сок гранатовый
- Приготовления гранатового сока в домашних условиях
- Гранатовый сок в домашних условиях
- Гранатовый сок
- Гранатовый сок с пряностями
Гранатовый сок рецепт, польза и вред
Содержание страницы:
Гранатовый сок — вкусный, натуральный, свежевыжатый можно приготовить из свежих гранатов в домашних условиях. Всю позднюю осень и долгую зиму он послужит вам и вашим близким непревзойденным источником витаминов и других полезных веществ. Гранат, помимо пищевых достоинств, обладает целым спектром лечебных свойств.
Ингредиенты:
- гранаты 1 кг
- сахарный песок (литр сока/100 грамм сахара)
Способ приготовления:
- Разобрать плоды удалить белую пленку отжать сок профильтровать его и прогреть добавить сахарный песок довести до кипения, но не кипятить разлить по баночкам закрыть.
Гранатовый сок с медом
Ингредиенты:
- гранаты 1 кг.
- вода 250 мл
- мед 400 грамм
Способ приготовления:
- Как приготовить гранатовый сок с медом: вымыть гранаты, очистить от кожицы и мякоти поместить зерна граната в глубокую эмалированную емкость (можно в кастрюлю) давить сок деревянной толкушкой процедить через мелкую марлю. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления тыквенного сока.
- Добавить мед размещать жмых нужно положить в другую емкость, вылить в него воду, кипятим процедить жмых, когда он остынет сок довести до кипения, но не кипятить разлить по банкам закатать.
Классический гранатовый сок
Ингредиенты:
- гранат 1 кг.
- вода 500 мл. (фильтрованная или кипяченая)
- сахарный песок по вкусу
Способ приготовления:
- Первое, что нужно сделать, хорошо помыть гранаты под водой после этого выложить чистые гранаты на доску для разделки (плоды сушить не надо) затем разрезать их на две половинки следом нужно опустить их в глубокую емкость с водой и чистыми руками в воде аккуратно доставать зернышки граната из оболочки.
- Необходимо также очистить зерна таким же образом от белой пленки, мембраны после собрать всплывшую пленку руками и выбросить кожуру нужно тоже достать, но не выбрасывать, а отложить, хотя она и не пригодится для приготовления сока, но из нее можно готовить настои и отвары от различных недугов семена стоит размельчить, но делать это нужно не вручную, а с помощью блендера.
- Недопустимо слишком долго измельчать зерна, достаточно нескольких секунд, иначе сок не будет насыщенным измельченные зерна нужно процедить через сито, чтобы избавиться от слишком твердых частичек косточек следующий этап – добавление сахарного песка, потому что гранат сам по себе очень кислый (сахар добавляем по вкусу, но оптимальный вариант – это стакан сахара на 4 стакана концентрированного сока)
- Все это перемешать и добавить воду (на один гранат нужно 250 мл. воды) опять все перемещать и довести до кипения, но не кипятить разлить сок по банкам и закрыть.
Самый вкусный рецепт гранатового сока
Ингредиенты:
- яблочный сок 1-1,5 л.
- гранатовый 1-1,5 л.
- сок черной смородины 1-1,5 л.
- лимонный сок 100 мл.
Способ приготовления:
- Все виды соков нужно иметь в почти равных долях.
- Исключение составляет лимонный, потому что он очень кислый, добавлять его нужно совсем немного.
- Необходимо для начала подготовить все соки сок из яблок.
- Яблоки нужно помыть и просушить.
- После порезать на 4 части, или на 6 частей, это зависит от размера яблока.
- Получить сок с помощью соковарки. сок из гранатовых зерен.
- Приготавливать его можно разными способами, которые указывались выше. сок из черной смородины.
- Смородину нужно отделить от веточек, перебрать, помыть и просушить на полотенце.
- После также получить сок с помощью соковарки.
- Смородину можно и не отделять от веток, но тогда сок будет немного горчить. сок из лимона.
- Пол-лимона выдавить в стакан, но можно воспользоваться и лимонной кислотой. после того, как все соки будут готовы, их нужно смешать и добавить сахар по вкусу довести до кипения, но не кипятить разлить по стерилизованным банкам закатать жестяными крышками.
Пикантный гранатовый сок
Ингредиенты:
- гранатовый сок 1 л.
- сахар по вкусу
- ядра миндаля 50 грамм
- цедра лимона
- щепотка гвоздики
- мускатный орех 30 грамм
- щепотка корицы
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить, отжать сок из плодов граната.
- Это можно сделать, опять же, любыми вышеперечисленными способами, который больше всего понравится в эмалированной миске нужно растолочь орехи и добавить в них все эти специи.
- После растереть или просто перемешать эту смесь необходимо высыпать в емкость глубокую, или кастрюлю с большими краями добавить цедру лимона, сахарный песок и нитрат в этом порядке полученный концентрированный нитрат нужно перемешать и довести до кипения, но не кипятить разлить по баночкам закатать железными крышками
- При приготовлении таких запасов на зиму нужно изначально ознакомиться с технологией закатки банок, чтобы избежать брожения и потери продукта.
- Помнить еще необходимо о том, что закатка требует идеальной чистоты и стерильности, поэтому стоит избегать пыли и посторонней грязи.
- А воду использовать исключительно кипяченую.
- Благодаря этим рецептам вы и ваши близкие и знакомые могут все зимнее время, круглый год, наслаждаться неповторимым вкусом сока из гранатовых ядер и получать все необходимые витамины в зимний период, когда иммунитет ослаблен и требует поддержки.
- Ведь гранат очень богат всеми нужными для этого веществами.
Гранатовый сок
Ингредиенты:
- несколько крупных гранатов;
- молоток;
- острый нож;
- сухие салфетки;
- емкость.
Способ приготовления:
- Взять гранаты, обернуть пищевым целлофаном (чтобы не было брызг).
- Постучать по ним со всех сторон молотком.
- После такой процедуры ряд верхних зерен станет мягким.
- Далее каждый фрукт тщательно помять руками (делают все аккуратно, чтобы не лопнула кожура).
- Сделать острым ножом две-три дырочки (недалеко друг от друга).
- Выжить через отверстия сок над емкостью.
Домашний гранатовый сок
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Чистим фрукты, зерна помещаем в глубокую посуду и выдавливаем сок.
- Фильтруем и добавляем мед.
- Выжимки помещаем в отдельную кастрюлю, заливаем водой (небольшим количеством, но чтобы скрыло) и ставим на огонь.
- Доводим до кипения, снимаем, остужаем, процеживаем.
- Смешиваем готовые жидкости и нагреваем до 80ºС.
- До кипения не доводим, чтобы сберечь витамины.
- Разливаем в стерильные банки, закатываем и ставим на хранение в темное место.
- Если нет свежих фруктов, их можно заменить концентратом в определенных рецептурных пропорциях – витаминов будет меньше, но терпкий, кисло-сладкий вкус сохранится.
- Приготовленный самостоятельно гранатовый сок можно использовать для выпечки кондитерских изысков, десертов и пирожных
Гранатовый сок рецепт приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Если ваш гранат покрыт тонкой, еще не подсохшей шкуркой, его можно, не очищая, вымыть, промять руками, даже слегка побить или с усилием прокатать по твердой поверхности, чтобы зерна внутри лопнули и выпустили сок.
- Процесс можно активизировать, предварительно пробланшировав целый гранат в горячей воде минуту-другую.
- Когда, после проведенных экзекуций, вы почувствуете, что гранат размягчился – проделайте в любом месте отверстие и осторожно, без брызг, выдавите сок в просторную чашку или миску.
- Можно гранат и разрезать — сок потечет в любом случае.
- Не исключено, правда, что его придется процедить
- Сока получится немного.
- С гранатами тех сортов, у которых кожура толстая и сочная, этот способ малоэффективен.
Сок из толстошкурых гранатов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Для толстошкурых гранатов лучше использовать метод выжимания сока из зерен, которые следует выбрать из разрезанного граната.
- Зерна помещаем в сито, установленное на миске и продавливаем через него с помощью ложки или жесткой лопаточки.
- Место действия разумно прикрыть сверху полиэтиленовым пакетом или провести процесс внутри него.
- Результат в смысле полноты извлечения сока лучше, чем в предыдущем случае, но соприкосновение с металлическим инвентарем может отрицательно повлиять на вкус сока.
- Ложку лучше использовать деревянную или лопаточку – силиконовую.
Классический гранатовый сок
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Самый аккуратный метод извлечения сока без использования специального инвентаря и оборудования – раскатывание гранатовых зерен скалкой в плотном полиэтиленовом пакете, если таковой найдется.
- Но пакет должен быть действительно плотным, чтобы высвобождаюшиеся из сочной оболочки гранатовые косточки не смогли его повредить.
- В противном случае эффект будет поистине велик
- Итак, помещаем гранатовые зерна в очень плотный полиэтиленовый пакет.
- Сворачиваем его вдвое, избавляемся от воздуха по возможности, распределяем зерна равномерым слоем и осторожно, не усердствуя с нажимом, прокатываем скалкой, зрительно оценивая результат своих усилий.
- Никаких брызг, один недостаток – зерна расплющиваются только до ширины косточек, по бокам остаются фрагменты мякоти с соком.
- Поэтому приходится зерна «доминать» вручную.
- Осторожно разворачиваем и приподнимаем пакет, смещая сочную массу в один угол, обрезаем его, чтобы получилось небольшое, с одно зернышко, отверстие, и сливаем сок с остатками мякоти в миску через установленное на ней ситечко, проминая через пакет по мере сливания остатки мякоти руками.
- Главное, не слишком наполняйте пакет – по одному гранату за раз, и тщательно следите за тем, чтобы пакет не развернулся и не лопнул.
- С точки зрения надежности весьма подходящим вариантом для этого способа послужит большой разовый кондитерский мешок, если таковой найдется в вашем кухонном арсенале.
Гранатовый сок
Ингредиенты:
- сахар-песок — количество на вкус
- гранаты спелые — 900 гр.
- питьевая вода — 450 мл.
Способ приготовления:
- Прежде всего, необходимо ополоснуть гранаты, затем вытереть их.
- Налейте в таз холодную воду.
- Отрежьте от каждого плода «корону», сделайте несколько разрезов вдоль кожуры.
- Поместите плоды в таз, поломайте каждый гранат на отдельные кусочки.
- Аккуратно извлеките зёрна, они сами всплывут на поверхность.
- Теперь избавьтесь от плёнки.
- Кожуру не стоит выбрасывать, на её основе получаются вкусные отвары.
- Что касается зёрен, выловите их и просушите.
- Переместите в чашу блендера, превратите в кашу.
- Полученную жидкость с измельчёнными косточками следует поместить на 5 слоёв бинта или марлевой ткани.
- Таким способом выжимается сок.
- После избавления от твёрдых частиц настаивайте состав 2 часа, снимите с осадка.
- Можете приступать к добавлению сахара, лучшим вариантом станет пудра.
- Напиток подслащивается с учётом личных предпочтений, но традиционно добавляют 25 гр. песка на 100 мл. напитка.
- После растворения кристаллов сахара влейте питьевую воду.
- Поставьте напиток в микроволновку на 45—60 секунд, чтобы сок разогрелся.
- Затем остудите его, ещё раз снимите с осадка, дегустируйте.
Гранатовый сок со смородиной
Ингредиенты:
- яблочный сок свежей выжимки — 1,3 л.
- гранатовый сок (процеженный) — 1,5 л.
- лимон — 2 шт.
- чёрная смородина — 2 кг.
- сахарный песок — на ваш вкус
Способ приготовления:
- Ополосните ягоды смородины, откиньте на сито и дайте жидкости стечь.
- Отправьте плоды в чашу для блендера, разомните в пюре.
- Выложите состав на марлю, отожмите сок и тщательно отфильтруйте.
- Приготовьте сок граната ручным способом, соедините со смородиновым и яблочным (можно покупным).
- Выдавите жидкость из лимона, также профильтруйте.
- Всыпьте сахарный песок по вкусу.
- Он будет растворяться долго, поэтому напиток можно подогреть.
- Никогда не доводите сок до кипения.
- После растворения кристаллов уберите осадок, закатайте напиток по банкам.
Гранатовый сок с миндалём
Ингредиенты:
- лимонная цедра — 60—70 гр.
- выжатый гранатовый сок — 900 мл.
- мускатный орех — 3 гр.
- корица измельчённая — 3 щепотки
- сахар-песок — по вкусу
- миндаль — 70 гр.
- гвоздика — 6 бутонов
Способ приготовления:
- Прежде всего, необходимо отжать сок из гранатов любым способом.
- Вы получите 900 мл. чистого напитка.
- Прожарьте миндаль на сухой сковороде, затем измельчите кофемолкой.
- Примешайте к ореховой крошке молотую корицу, мускат, сахарный песок (лучше пудру) по вкусу.
- Разомните гвоздику, примешайте её сюда же.
- Натрите цедру лимона, приплюсуйте к общей массе.
- Теперь влейте концентрированный грейпфрутовый сок, поставьте состав на огонь.
- Варите на медленной мощности 10 минут, выключите конфорку.
- Когда кристаллы растворятся, остудите и процедите напиток.
Гранатовый сок с мёдом
Ингредиенты:
- мёд — 370 гр.
- гранат — 950 гр.
- вода фильтрованная — 230 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте гранаты, ополосните, просушите полотенцами или салфетками.
- Срежьте «корону» (верхушку), сделайте несколько надрезов по кожуре.
- Налейте в тару холодную воду, опустите внутрь плоды.
- Теперь надломайте каждый гранат, чтобы фрукт открылся.
- Избавьтесь от плёнки, выберите зёрнышки, они должны всплыть на поверхность.
- Просушите крупинки.
- При помощи пестика для картофеля разомните зёрна, чтобы выступил сок.
- Откиньте кашу с жидкостью на марлю, отожмите жидкость, а косточки выбросьте.
- Переместите состав в сотейник, добавьте воду и подогрейте на плите до 70 градусов.
- Введите мёд, перемешайте, но не кипятите.
- Остудите сок, дайте ему настояться, снимите с осадка.
- Приступайте к дегустации.
Домашний гранатовый сок
Ингредиенты:
- 1 кг гранатов,
- кружка воды и
- 400 гр. меда.
Способ приготовления:
- Предварительно вымытые гранаты очищаем от кожуры и пленок
- Помещаем гранатовые зерна в глубокую кастрюлю (чтобы не испачкать всю кухню брызгающим соком) и деревянной толкушкой или пестиком начинаем давить сок.
- Отфильтровываем сок через марлю в другую посуду и добавить мед.
- Хорошо размешать.
- В отдельную кастрюлю помещаем выжимки и заливаем их кружкой воды — если вы хорошо отдавили сок, возможно, воды понадобится и меньшее количество.
- Главное, чтобы выжимки были полностью покрыты водой.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Отставляем в сторону и, когда масса достаточно остынет, процеживаем.
- Смешиваем настой выжимок и наш сок с медом и нагреваем полученный целебный гранатовый сок до 80 градусов.
- Не кипятить, чтобы не разрушить полезные вещества гранатов и меда.
- В это время готовим стерильные бутылки или банки.
- Не забываем простерилизовать и крышки.
- Разливаем домашний гранатовый сок по банкам, стерилизуем и закатываем крышками.
- Хранится сок из гранатов в прохладном темном месте.
- Полезный домашний гранатовый сок готов
Гранатовый сок
Ингредиенты:
- четыре спелых граната
- 800 граммами сахара
Способ приготовления:
- Для приготовления сиропа берут четыре спелых граната.
- Очищенные зерна промывают водой, чтобы проконтролировать наличие пленок.
- После водных процедур их просушивают в дуршлаге.
- Основной ингредиент засыпают 800 граммами сахара и все хорошенечко перемешивают.
- Чтобы гранат начал давать сок, по зернам проходятся толкушкой.
- Миску с засахаренными фруктами отправляют на холод на 10 – 12 часов.
- Можно продлить это время и до 20 часов.
- Выдержав гранатовый сок с сахаром установленное время, массу процеживают.
- Чтобы максимально использовать нектар, зерна отжимают через марлевый мешочек.
- Сироп ставят на средний огонь и варят 20 минут, непрерывно помешивая.
- За 2 минуты до готовности в «Гренадин» добавляют 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока или натуральной приправы «Лимонный сок».
- Этот компонент придаст сиропу пикантную кислинку.
Сок гранатовый
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Разберите плоды граната, удаляя тонкие перегородки, иначе сок получится горьким.
- Отожмите сок при помощи пресса, несколько раз перемешивая мезгу.
- Полученный сок профильтруйте и прогрейте до 95°С, добавьте сахар из расчёта 100 г на каждый литр сока, перемешайте и разлейте в горячем виде по стерилизованным банкам.
- При длительном хранении на дно банок выпадает осадок и сок обесцвечивается.
- Перед употреблением не взбалтывайте его, а аккуратно слейте с осадка.
Приготовления гранатового сока в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Разминаете семечки граната в сите, а затем процеживаете полученную массу через марлю.
- Не забудьте про передник, так как сок граната сложно отстирать.
- Возьмите обычную чеснокодавку и разомните гранатовые зёрна в ней.
- Только перед этим наберитесь побольше терпения, так как это довольно-таки утомительный и длительный процесс.
- Берёте плод граната в руки, сжимаете его, катаете по столу и бьёте от души, пока он не станет мягким.
- При этом постарайтесь сохранить целостность его кожуры, иначе ничего не получится.
- После экзекуции фрукта, делаете в нём небольшое отверстие и выливаете через него получившийся в результате ваших стараний сок.
- Но данный способ подойдёт вам, если вы обладатель очень сильных рук и вам попался гранат с тонкой корочкой.
Гранатовый сок в домашних условиях
Ингредиенты:
- Гранаты — 1 Килограмм
- Вода — 300 Миллилитров
Способ приготовления:
- Каждый плод моем и разрезаем на четыре части.
- Очищаем каждую четвертинку от кожуры.
- Отделяем зерна, кладем их в соковыжимаку и выжимаем сок.
- Процеживаем полученный сок от косточек (если ваша соковыжималка не делает этого сама, автоматически).
- Поскольку гранатовый сок обладает очень терпким и насыщенным вкусом, рекомендую разбавить его 1:1 с чистой столовой водой.
- Гранатовый сок готов.
- Пейте, наслаждайтесь и будьте здоровы
Гранатовый сок
Ингредиенты:
- 3 ст. граната-
- 1/2 ст. холодной воды-
- 40 г крахмала-
- 2 ст.л. сахарного песка.
Способ приготовления:
- Сок налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Крахмал залейте водой и хорошенько перемешайте.
- Когда сок дойдёт до кипения, положите в него сахар, тонкой струйкой влейте крахмал, всё перемешайте, вновь доведите до кипения и снимите с огня.
Гранатовый сок с пряностями
Ингредиенты:
- 800 мл гранатового сока-
- 100 г сахарного песка-
- 1 ст.л. ядер миндаля-
- лимонная корочка-
- 1 бутон гвоздики-
- щепотка мускатного ореха-
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
- Выжмите сок из спелых гранатин. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления морковного сока.
- Потолките орехи вместе со специями и пересыпьте полученную смесь в кувшин.
- Туда же положите лимонную корочку, сахарный песок, влейте свежевыжатый гранатовый сок и всё перемешайте.
- Закройте кувшин крышкой и на сутки уберите в холодильник.
- Через указанное время процедите сок и пейте с удовольствием.
- При желании этот напиток можно слегка подогреть перед подачей.
Приятного аппетита!
Источник