- Гречневая каша с котлетами: вкусный ужин всего за 30 минут
- Гречневая каша с котлетами: ингредиенты
- Для гречневой каши:
- Для котлет:
- Гречневая каша с котлетами: приготовление
- Нужно начать с подготовки котлет:
- Пока жарятся котлеты, нужно подготовить гречку:
- А теперь нужно соединить блюдо:
- Гречневая каша с котлетами: готова!
- Гречневая каша с котлетами
- Гречневая каша с котлетами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречневая Каша с котлетами
- Котлеты из гречки
- Котлеты из гречки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Гречневая каша с котлетами: вкусный ужин всего за 30 минут
Гречневая каша с котлетами – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на ужин всего лишь за 30 минут. Ничего сложного в приготовлении, а вкус — просто отменный. Котлеты получаются сочными, невероятно ароматными, а гречка – очень вкусная и рассыпчатая.
За минимум потраченного времени Вы получите и гарнир, и котлеты.
Гречневая каша с котлетами: ингредиенты
Для гречневой каши:
- двести граммов гречневой крупы
- три с четвертью стакана воды
- половина чайной ложки соли
Для котлет:
- четыреста граммов фарша
- одна головка репчатого лука
- три зубчика чеснока
- половина чайной ложки соли
- черный молотый перец – по вкусу
- четыре столовые ложки растительного масла – для обжаривания котлет
Гречневая каша с котлетами: приготовление
Нужно начать с подготовки котлет:
- Луковицу и чеснок почистить, разделить на маленькие кусочки и запустить в чашу для блендера. Измельчить при помощи блендера.
- Фарш поместить в глубокую миску. Добавить измельченные лук и чеснок.
- Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать руками. Затем фарш немного отбить, чтобы котлеты получились еще нежнее и воздушнее.
- Смоченными в холодной воде руками из фарша сформировать котлетки.
- В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть его и отправить туда котлеты.
- Котлеты нужно обжаривать с обеих сторон под закрытой крышкой до получения золотистой корочки. На это уйдет примерно по три минуты на каждую сторону.
Пока жарятся котлеты, нужно подготовить гречку:
- Гречневую крупу хорошо промыть в холодной воде. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной.
- Затем нужно гречку откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
А теперь нужно соединить блюдо:
- Как только котлеты обжарятся, к ним добавить промытую гречку.
- Аккуратно разровнять деревянной ложечкой.
- Залить в сковороду холодную воду.
- Посолить, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.
- Как только вода закипит, спустить огонь на минимум и варить еще примерно четверть часа до полного испарения жидкости и готовности гречки.
Гречневая каша с котлетами: готова!
Всего за 30 минут приготовили очень вкусный и сытный ужин. Гречневая каша с котлетами получились на удивление ароматными и аппетитными.
Гречку с котлетами положите в красивую плоскую тарелку и подайте вместе со свежими овощами на стол.
Обалденный аромат распространился по дому. Зовите всех к столу. Такой вкусный ужин обязательно понравится всем домочадцам.
Источник
Гречневая каша с котлетами
Гречневая каша с котлетами
Этот рецепт приготовления гречневой каши с котлетами очень удачный. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и быстро. Не тратя достаточно много времени и сил, у вас будет на столе гарнир и одновременно основное блюдо. Вместо гречки таким же образом можно приготовить и другие каши: пшеничную, рисовую или кукурузную.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К фаршу добавить натертую на терке луковицу, соль и перец, перемешать и хорошенько отбить об стол.
Из фарша сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
К обжаренным котлетам добавить перебранную гречневую крупу.
Залить котлеты с гречкой горячей водой, добавить соль по вкусу.
Закрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 15-20 минут с момента закипания (до готовности крупы). Очень вкусная гречневая каша с котлетами станет полноценным обедом или ужином.
Источник
Гречневая Каша с котлетами
Гречневая Каша с котлетами. Ничего сложного, а вкус просто непревзойденный, Котлеты получаются сочные, невероятно ароматные и нежные, гречка очень вкусная и рассыпчатая. Готовится очень просто и быстро, за минимальное время у Вас на столе будет и гарнир, и котлеты.
- Гречка – 200гр.
- Вода – 650 мл.
- Соль – 1/2ч.л.
- Для котлет:
- Фарш – 400гр.
- Луковица – 1шт.
- Чеснок – 2-3зуб.
- Соль – 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
В миску кладем 400гр фарша любого, у меня говядина с курицей. Добавляем измельченный лук с чесноком.
Добавляем половину ч.л. соли. Черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие котлеты. Котлеты обжариваем до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь добавляем к котлетам промытую гречку 200 гр. Заливам холодной водой 650 мл. Добавляем половину ч.л. соли Закрываем крышкой доводим до кипения и убавляем на небольшой огонь варим 15-20 минут до испарения жидкости и готовности гречки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из гречки
Коллекция простых рецептов котлет из гречки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречневые котлеты быстро, вкусно и просто!
Котлеты из гречки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречневых котлет
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Творог — 200-250 г
Зелень — по желанию
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Масло — для жарки
Мука — для панировки
Ингредиенты
Гречка (сваренная) — 680 г
Бульонный кубик — 1 шт. (10 г);
Репчатый лук — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Растительное масло для жарки — сколько понадобится
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г в сыром виде
Картофель — 2 шт. (крупные)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука для панировки — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Грибы – 200 грамм;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Ингредиенты
Гречка (отварная) — 400 г
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Петрушка свежая — 1 пучок
Гречка отварная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречка отварная – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Панировка – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Гречка — 1/2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тмин молотый – щепотка
Панировочные сухари – 30 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 120 г
Мясной фарш — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш куриный — 600 грамм;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Паприка молотая — 1 ч.л;
Мускатный орех — 0,5 ч.л;
Овсяные хлопья — 2 ст.л;
Гречневая крупа — 100 грамм;
Смесь перцев — щепотка.
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Гречка отварная — 200 г
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Картофель — 500 г
Пряности — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — по потребности
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук — 1 шт. (мелкий)
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 70 мл
Соус:
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Гречка готовая — 1 стакан
Картофель — 1-2 шт. / около 150 г
Ароматные травы и чеснок — по желанию
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Гречка – 0,5 стакана
Чечевица – 0,5 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Мука – 2 ст.л + для панировки
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук — 1 шт. (мелкий)
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 70 мл
Ингредиенты
Гречка отварная — 300 г
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Лук репчатый — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 0,5 стебля
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Петрушка или укроп — для подачи
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Гречневая крупа (отварная) — 400 г
Грибной фарш или грибная икра — 300 г
Отруби пшеничные — вместо панировки
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука гречневая — 1 ст.л.
Сухари панировочные — 40 г
Масло подсолнечное — 40 г
Сельдерей черешковый — 40 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Гречневая крупа — 100 г
Лук не крупный — 2 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Сухари панировочные — 80 г
Ингредиенты
Рыбные консервы — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец молотый — по вкусу
Масло подсолнечное для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая каша (без масла) — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — 0,5-1 ст.л. (в котлеты)
Мука пшеничная — для панировки
Масло растительное — 4 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector