Рецепт приготовления гречки с сосиской

Гречка с сосисками

Гречку на гарнир готовят многие хозяйки. Подают ее обычно с котлетами, грибами, печеночной или мясной подливой. Но на их приготовления нужно еще иметь дополнительное время. Я же хочу предложить простой и быстрый вариант приготовления гречневой крупы с сосисками. Продукты готовятся вместе в одной посуде, что сокращает время на готовку. Блюдо непременно оценят мужчины, ведь обжаренные сосиски вызывают бурный аппетит. А хозяйкам рецепт понравится тем, что для его приготовления не понадобится много времени и экзотических дорогих ингредиентов. Это незамысловатое и простое кушанье, которое получается очень вкусным и аппетитным.

Сосиски можно либо отварить, либо пожарить. Также их можно заменить сардельками, молочной колбасой, охотничьими колбасками или копченостями. Подавать это кушанье можно с разными соусами, которые хорошо разнообразят и изменят блюдо. Например, хорошо подойдет сливочный соус, томатный, томатно-сливочный и прочие. Хотя просто подавать ее с кетчупом, тоже получится вкусно. В общем, выбор очень широкий, блюдо можно изменять так, что оно очень долго не наскучит.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 75 г
  • Сосиски — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление гречки с сосисками, рецепт с фото:

1. Гречневую крупу переберите, убрав камушки и грязь. Поместите в сито и ополосните под холодной водой. Оставьте ее в сите, чтобы стекла вода.

2. Сосиски очистите от упаковочной пленки, и нарежьте кольцами, соломкой, кубиками или любой другой удобной формой.

3. В сотейнике нагрейте растительное масло и положите сосиски.

4. На среднем огне обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. Жарятся они очень быстро, буквально 2-3 минуты. Поэтому не отходите от них, чтобы не пригорели.

5. Отправьте в емкость с жареными сосисками гречневую крупу, которую распределите ровным слоем и не перемешивайте, но посолите и по желанию можете поперчить.

6. Залейте гречку питьевой водой, чтобы она была выше уровня на 1 палец и поставьте на плиту вариться.

7. После закипания воды, прикрутите температуру до минимального режима и варите гречку с сосисками под закрытой крышкой 10 минут. Необходимо чтобы крупа впитала всю воду и увеличилась в объеме в два раза. Выключите огонь, но кастрюлю не открывайте, оставьте кашу настаиваться еще на 10 минут. Затем подавайте кушанье к столу.

Читайте также:  Рецепты с фасолью для вегетарианцев

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с сосисками.

Источник

Гречка с сосисками и подливой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Зелень свежая — несколько веточек

Мука — по потребности

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления гречки с сосисками и подливой. Лук и чеснок почистите, помойте. Если сосиски в целлофановой упаковке, удалите ее.

Сразу же нужно поставить вариться гречку, поскольку подлива готовится очень быстро. Крупу тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2 и варите, чуть посолив, минут 15-17. Когда вся жидкость испарится, выключите плиту, кашу разрыхлите вилкой и оставьте в казане под крышкой.

Параллельно с приготовлением каши разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь. Жарьте на умеренном огне до мягкости.

Сосиски нарежьте кружочками толщиной до 0,5 сантиметра. Быстро обжарьте пару минут.

Томатный соус растворите в стакане воды, вылейте в сковороду и тушите минут 5 максимум. Если в соусе не содержится крахмал, тогда в подливу, скорее всего, нужно будет добавить немного муки, чтобы она не была жидкой.

Посолите и поперчите подливку по своему вкусу, всыпьте свежую нарубленную петрушку или укроп, перемешайте и выключите плиту.

Разложите по тарелкам гречку, полейте ее сверху подливой с сосисками и овощами и подавайте к столу.

Источник

Гречка с сосисками

Ингредиенты

Гречка — 1/2 стакана

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гречка с сосисками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт. Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.

Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.

Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.

Добавим нарезанный зеленый лук.

Затем — кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.

Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.

Зальем горячей водой: на полстакана гречки — 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.

Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.

Источник

Гречка с сосисками и подливой

Основные ингредиенты:

  • гречка
  • сосиски
  • морковь
  • лук
  • томатная паста

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
174 ккал.

Категория: Вторые блюда

Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, но не всегда есть время, поэтому если у вас в холодильнике завалялось несколько сосисок, то предлагаю приготовить соус с ними к любому гарниру. Он подойдет не только к каше, но и к макаронам или картофельному пюре. Получается очень вкусное второе блюдо на каждый день!

Читайте также:  Витамины для лица рецепт

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 2/3 ст.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л. (или помидоры 3-4 шт.)
  • Соль

Пошаговые фото как приготовь рецепт:

Репчатый лук измельчаем и поджариваем на сковороде до прозрачности.

Морковку чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим вместе 3-4 минуты.

С сосисок снимаем пленку и нарезаем кружочками. Отправляем на сковороду, жарим 2-3 минуты.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем 2/3 ст. воды. Солим по вкусу и тушим с открытой крышкой 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а овощи стали мягкими и сосиски отдали свой вкус.

Отдельно отвариваем гречку до готовности.

На тарелку выкладываем кашу и сверху поливаем подливой.

Приятного всем аппетита!

Гречка с сосисками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Кушанье получается очень ароматным, сытным, к тому же, очень полезным.

Гречневая крупа издавна известна своими целебными свойствами. Ее используют в диетпитании, при похудении, а также в качестве первого прикорма для малышей. По содержанию железа, гречка находится на первом месте среди злаковых. Кроме того, она богата такими полезными веществами как фосфор, кальций, магний, лимонная и яблочная кислота.

Употребление каши способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, нормализует уровень холестерина, стабилизирует работу сердечной мышцы, благотворно влияет на свертываемость крови. Гречку рекомендуют включать в рацион при кожных заболеваниях, опухолях, нервных болезнях.

При выборе сосисок или сарделек следует обратить внимание на следующие факторы:

  1. оболочка должна быть плотной и целой;
  2. яркий розовый цвет говорит о том, что производитель добавил много красителя, темный — консервантов;
  3. если продукт слишком рыхлый и мягкий, значит, при его производстве использовались белковые добавки;
  4. жировые потеки, которые просматриваются под оболочкой, свидетельствуют о том, что при изготовлении сосиски было добавлено много воды или использовалось мясо с большим содержанием жил;
  5. качественный натуральный продукт имеет светло-розовый или сероватый цвет, при надавливании она восстанавливает форму за считанные секунды.

Для приготовления томатного соуса сосиски обжаривают с овощами с добавлением чеснока – это придаст соусу аромата. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Их следует обдать кипятком, чтобы снять кожуру, а затем нарезать небольшими кусочками и протушить с овощами. В самом конце в соус можно добавить смесь пряностей – базилик, петрушку, сельдерей, перец, мускатный орех.

Калорийность готового блюда на 100г составляет 174 ккал. Гречка с подливой получается вкусной и сытной. Углеводы, которые содержатся в крупе, усваиваются достаточно долго, поэтому чувство голода почувствуется еще нескоро.

Если хотите немного снизить пищевую ценность, овощи следует обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством растительного масла. Вместо сосисок можно использовать куриное мясо, грибы, колбасу (копчености придадут готовому блюду особого аромата). Подлива вполне подойдет к другому гарниру.

Читайте также:  Рецепт приготовления китайских блюд

Источник

Гречка с сосисками — такую кашу можно подать на обед, на ужин и даже на завтрак 🥣

В этой статье вы найдете необычный рецепт гречки с сосисками, которые готовятся в одной кастрюле. Это очень просто, быстро и вкусно, справится каждый, даже начинающий! Поможет в этом подробная пошаговая инструкция и яркие сочные фотографии. Большой плюс данного рецепта – это «экономия» посуды, ведь вместо кучи посуды вы можете обойтись одной кастрюлькой и несколькими вспомогательными предметами.

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сотейник (кастрюля из нержавейки с толстым дном);
  • нож;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • деревянная (силиконовая) лопаточка;
  • стакан (обычный, граненый).

Ингредиенты

Продукт Количество
Гречка ½ стак.
Сосиски 2 шт.
Лук зеленый по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 ст. л. (30 г)
Кетчуп 2 ст. л.
Вода 1,5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. На плиту поставьте сотейник или кастрюльку с толстым дном (из нержавейки или чугуна, т. к. в эмалированной посуде не рекомендуют готовить каши). Выложите на дно 1 столовую ложку сливочного масла (это приблизительно 30 г) и включите огонь на уровень ниже среднего.
  2. Пока разогревается и тает сливочное масло, почистите сосиски и нарежьте их кружочками. В рецепте представлены обычные молочные сосиски, но вы можете взять любые, которые вам больше нравятся. Если очень хочется, то можно взять и сардельки, только тогда нарежьте их сначала на кружочки, а затем разрежьте круг на четыре части. В сотейник всыпьте нарезанные сосиски. Немного помешивая, обжарьте их с полминутки.
  3. Зеленый лук помойте, очистите от подсохших краешков и мелко нарежьте. Всыпьте в сотейник.
  4. Почистите 1 зубчик чеснока и промойте его под водой. Придавите чеснок ножом и рукой к разделочной доске, а затем нарежьте его помельче. Тоже переложите в сотейник.
  5. Добавьте в сотейник две столовые ложки кетчупа. Перемешайте сосиски, зеленый лук, чеснок и кетчуп. Обжарьте все это буквально пару минут на слабом огне.
  6. Пока все обжаривается, подготовьте гречку. Отмеряйте полстакана и промойте ее проточной водой два-три раза. Если гречка «грязная» (в ней много неочищенных зерен или плевел), то об этом нужно позаботиться заблаговременно – перебрать от мусора. Всыпьте гречку в сотейник, немного перемешайте.
  7. Влейте 1,5 стакана питьевой воды, все перемешайте. Если вы будете вливать кипяток, то немного уменьшите количество воды.
  8. Посолите кашу по вкусу.
  9. Варите кашу на среднем огне в течение 15-20 минут. Крышка должна быть закрыта. Периодически проверяйте готовность каши. Когда вода полностью уйдет, а крупинки разбухнут и станут мягкими – все, каша готова!
  10. Нарежьте еще немного зеленого лука и посыпьте кашу сверху (лук, который вы добавляли ранее, уже потерял свой яркий зеленый цвет и отдал свой вкус каше). Осталось только положить в порционные тарелки и наслаждаться вкусным блюдом!

Видеорецепт

Обязательно посмотрите этот яркий и красивый видеорецепт гречки с сосисками. Вы увидите, как в действительности просто готовится данное блюдо и как красиво оно смотрится в конце. Приятного просмотра!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector