- Гречка с сосисками
- Пошаговое приготовление гречки с сосисками, рецепт с фото:
- Гречка с сосисками и подливой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гречка с сосисками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Гречка с сосисками и подливой
- Основные ингредиенты:
- гречка сосиски морковь лук томатная паста
- 40 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Гречка с сосисками — такую кашу можно подать на обед, на ужин и даже на завтрак 🥣
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Гречка с сосисками
Гречку на гарнир готовят многие хозяйки. Подают ее обычно с котлетами, грибами, печеночной или мясной подливой. Но на их приготовления нужно еще иметь дополнительное время. Я же хочу предложить простой и быстрый вариант приготовления гречневой крупы с сосисками. Продукты готовятся вместе в одной посуде, что сокращает время на готовку. Блюдо непременно оценят мужчины, ведь обжаренные сосиски вызывают бурный аппетит. А хозяйкам рецепт понравится тем, что для его приготовления не понадобится много времени и экзотических дорогих ингредиентов. Это незамысловатое и простое кушанье, которое получается очень вкусным и аппетитным.
Сосиски можно либо отварить, либо пожарить. Также их можно заменить сардельками, молочной колбасой, охотничьими колбасками или копченостями. Подавать это кушанье можно с разными соусами, которые хорошо разнообразят и изменят блюдо. Например, хорошо подойдет сливочный соус, томатный, томатно-сливочный и прочие. Хотя просто подавать ее с кетчупом, тоже получится вкусно. В общем, выбор очень широкий, блюдо можно изменять так, что оно очень долго не наскучит.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 75 г
- Сосиски — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление гречки с сосисками, рецепт с фото:
1. Гречневую крупу переберите, убрав камушки и грязь. Поместите в сито и ополосните под холодной водой. Оставьте ее в сите, чтобы стекла вода.
2. Сосиски очистите от упаковочной пленки, и нарежьте кольцами, соломкой, кубиками или любой другой удобной формой.
3. В сотейнике нагрейте растительное масло и положите сосиски.
4. На среднем огне обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. Жарятся они очень быстро, буквально 2-3 минуты. Поэтому не отходите от них, чтобы не пригорели.
5. Отправьте в емкость с жареными сосисками гречневую крупу, которую распределите ровным слоем и не перемешивайте, но посолите и по желанию можете поперчить.
6. Залейте гречку питьевой водой, чтобы она была выше уровня на 1 палец и поставьте на плиту вариться.
7. После закипания воды, прикрутите температуру до минимального режима и варите гречку с сосисками под закрытой крышкой 10 минут. Необходимо чтобы крупа впитала всю воду и увеличилась в объеме в два раза. Выключите огонь, но кастрюлю не открывайте, оставьте кашу настаиваться еще на 10 минут. Затем подавайте кушанье к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с сосисками.
Источник
Гречка с сосисками и подливой
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень свежая — несколько веточек
Мука — по потребности
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления гречки с сосисками и подливой. Лук и чеснок почистите, помойте. Если сосиски в целлофановой упаковке, удалите ее.
Сразу же нужно поставить вариться гречку, поскольку подлива готовится очень быстро. Крупу тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2 и варите, чуть посолив, минут 15-17. Когда вся жидкость испарится, выключите плиту, кашу разрыхлите вилкой и оставьте в казане под крышкой.
Параллельно с приготовлением каши разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь. Жарьте на умеренном огне до мягкости.
Сосиски нарежьте кружочками толщиной до 0,5 сантиметра. Быстро обжарьте пару минут.
Томатный соус растворите в стакане воды, вылейте в сковороду и тушите минут 5 максимум. Если в соусе не содержится крахмал, тогда в подливу, скорее всего, нужно будет добавить немного муки, чтобы она не была жидкой.
Посолите и поперчите подливку по своему вкусу, всыпьте свежую нарубленную петрушку или укроп, перемешайте и выключите плиту.
Разложите по тарелкам гречку, полейте ее сверху подливой с сосисками и овощами и подавайте к столу.
Источник
Гречка с сосисками
Ингредиенты
Гречка — 1/2 стакана
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 1 ст.л.
- 250 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гречка с сосисками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт. Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.
Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.
Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.
Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.
Добавим нарезанный зеленый лук.
Затем — кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.
Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.
Зальем горячей водой: на полстакана гречки — 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.
Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.
Источник
Гречка с сосисками и подливой
Основные ингредиенты:
- гречка
- сосиски
- морковь
- лук
- томатная паста
40 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
174 ккал.
Категория: Вторые блюда
Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, но не всегда есть время, поэтому если у вас в холодильнике завалялось несколько сосисок, то предлагаю приготовить соус с ними к любому гарниру. Он подойдет не только к каше, но и к макаронам или картофельному пюре. Получается очень вкусное второе блюдо на каждый день!
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 2/3 ст.
- Сосиски – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л. (или помидоры 3-4 шт.)
- Соль
Пошаговые фото как приготовь рецепт:
Репчатый лук измельчаем и поджариваем на сковороде до прозрачности.
Морковку чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим вместе 3-4 минуты.
С сосисок снимаем пленку и нарезаем кружочками. Отправляем на сковороду, жарим 2-3 минуты.
Затем добавляем томатную пасту и вливаем 2/3 ст. воды. Солим по вкусу и тушим с открытой крышкой 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а овощи стали мягкими и сосиски отдали свой вкус.
Отдельно отвариваем гречку до готовности.
На тарелку выкладываем кашу и сверху поливаем подливой.
Приятного всем аппетита!
Гречка с сосисками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Кушанье получается очень ароматным, сытным, к тому же, очень полезным.
Гречневая крупа издавна известна своими целебными свойствами. Ее используют в диетпитании, при похудении, а также в качестве первого прикорма для малышей. По содержанию железа, гречка находится на первом месте среди злаковых. Кроме того, она богата такими полезными веществами как фосфор, кальций, магний, лимонная и яблочная кислота.
Употребление каши способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, нормализует уровень холестерина, стабилизирует работу сердечной мышцы, благотворно влияет на свертываемость крови. Гречку рекомендуют включать в рацион при кожных заболеваниях, опухолях, нервных болезнях.
При выборе сосисок или сарделек следует обратить внимание на следующие факторы:
- оболочка должна быть плотной и целой;
- яркий розовый цвет говорит о том, что производитель добавил много красителя, темный — консервантов;
- если продукт слишком рыхлый и мягкий, значит, при его производстве использовались белковые добавки;
- жировые потеки, которые просматриваются под оболочкой, свидетельствуют о том, что при изготовлении сосиски было добавлено много воды или использовалось мясо с большим содержанием жил;
- качественный натуральный продукт имеет светло-розовый или сероватый цвет, при надавливании она восстанавливает форму за считанные секунды.
Для приготовления томатного соуса сосиски обжаривают с овощами с добавлением чеснока – это придаст соусу аромата. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Их следует обдать кипятком, чтобы снять кожуру, а затем нарезать небольшими кусочками и протушить с овощами. В самом конце в соус можно добавить смесь пряностей – базилик, петрушку, сельдерей, перец, мускатный орех.
Калорийность готового блюда на 100г составляет 174 ккал. Гречка с подливой получается вкусной и сытной. Углеводы, которые содержатся в крупе, усваиваются достаточно долго, поэтому чувство голода почувствуется еще нескоро.
Если хотите немного снизить пищевую ценность, овощи следует обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством растительного масла. Вместо сосисок можно использовать куриное мясо, грибы, колбасу (копчености придадут готовому блюду особого аромата). Подлива вполне подойдет к другому гарниру.
Источник
Гречка с сосисками — такую кашу можно подать на обед, на ужин и даже на завтрак 🥣
В этой статье вы найдете необычный рецепт гречки с сосисками, которые готовятся в одной кастрюле. Это очень просто, быстро и вкусно, справится каждый, даже начинающий! Поможет в этом подробная пошаговая инструкция и яркие сочные фотографии. Большой плюс данного рецепта – это «экономия» посуды, ведь вместо кучи посуды вы можете обойтись одной кастрюлькой и несколькими вспомогательными предметами.
Кухонная техника и утварь:
- плита;
- сотейник (кастрюля из нержавейки с толстым дном);
- нож;
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- деревянная (силиконовая) лопаточка;
- стакан (обычный, граненый).
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Гречка | ½ стак. |
Сосиски | 2 шт. |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 1 ст. л. (30 г) |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Вода | 1,5 стак. |
Пошаговое приготовление
- На плиту поставьте сотейник или кастрюльку с толстым дном (из нержавейки или чугуна, т. к. в эмалированной посуде не рекомендуют готовить каши). Выложите на дно 1 столовую ложку сливочного масла (это приблизительно 30 г) и включите огонь на уровень ниже среднего.
- Пока разогревается и тает сливочное масло, почистите сосиски и нарежьте их кружочками. В рецепте представлены обычные молочные сосиски, но вы можете взять любые, которые вам больше нравятся. Если очень хочется, то можно взять и сардельки, только тогда нарежьте их сначала на кружочки, а затем разрежьте круг на четыре части. В сотейник всыпьте нарезанные сосиски. Немного помешивая, обжарьте их с полминутки.
- Зеленый лук помойте, очистите от подсохших краешков и мелко нарежьте. Всыпьте в сотейник.
- Почистите 1 зубчик чеснока и промойте его под водой. Придавите чеснок ножом и рукой к разделочной доске, а затем нарежьте его помельче. Тоже переложите в сотейник.
- Добавьте в сотейник две столовые ложки кетчупа. Перемешайте сосиски, зеленый лук, чеснок и кетчуп. Обжарьте все это буквально пару минут на слабом огне.
- Пока все обжаривается, подготовьте гречку. Отмеряйте полстакана и промойте ее проточной водой два-три раза. Если гречка «грязная» (в ней много неочищенных зерен или плевел), то об этом нужно позаботиться заблаговременно – перебрать от мусора. Всыпьте гречку в сотейник, немного перемешайте.
- Влейте 1,5 стакана питьевой воды, все перемешайте. Если вы будете вливать кипяток, то немного уменьшите количество воды.
- Посолите кашу по вкусу.
- Варите кашу на среднем огне в течение 15-20 минут. Крышка должна быть закрыта. Периодически проверяйте готовность каши. Когда вода полностью уйдет, а крупинки разбухнут и станут мягкими – все, каша готова!
- Нарежьте еще немного зеленого лука и посыпьте кашу сверху (лук, который вы добавляли ранее, уже потерял свой яркий зеленый цвет и отдал свой вкус каше). Осталось только положить в порционные тарелки и наслаждаться вкусным блюдом!
Видеорецепт
Обязательно посмотрите этот яркий и красивый видеорецепт гречки с сосисками. Вы увидите, как в действительности просто готовится данное блюдо и как красиво оно смотрится в конце. Приятного просмотра!
Источник