Рецепт приготовления грибов с майонезом

Содержание
  1. Шампиньоны в майонезе – грибное удовольствие! Приготовление шампиньонов в майонезе на плите, гриле, в духовке и в горшочках
  2. Шампиньоны в майонезе – общие принципы приготовления
  3. Шампиньоны в майонезе на сковороде
  4. Шампиньоны в майонезе под сыром в духовке
  5. Шампиньоны в майонезе с картошкой
  6. Шампиньоны с грудкой в майонезе
  7. Шампиньоны в майонезе с овощами в горшочках
  8. Шампиньоны в майонезе на гриле
  9. Шампиньоны в майонезе с горчицей, ветчиной и сыром
  10. Шампиньоны в майонезе – полезные советы и хитрости
  11. Жареные шампиньоны с луком и майонезом
  12. Шампиньоны в майонезе – общие принципы приготовления
  13. Свинина с капустой и шампиньонами под майонезом
  14. Шампиньоны в майонезе на гриле
  15. Шампиньоны под соусом из майонеза и горчицы
  16. жареные шампиньоны с майонезом
  17. «Деревенская» жареная картошечка с молоком
  18. Жарим шампиньоны на сковороде — советы как выбрать грибы и 3 способа вкусно их приготовить
  19. Рецепт баклажанов с майонезом на зиму
  20. Опята с майонезом: рецепты грибных блюд
  21. Жареный картофель в кисло-майонезном соусе

Шампиньоны в майонезе – грибное удовольствие! Приготовление шампиньонов в майонезе на плите, гриле, в духовке и в горшочках

Шампиньоны – самые популярные, доступные и безопасные грибы. Их можно купить в любое время года в каждом магазине. Именно поэтому не помешает иметь в копилке несколько проверенных, несложных рецептов приготовления. Например, шампиньонов в майонезе.

Шампиньоны в майонезе – общие принципы приготовления

Шампиньоны бывают тепличные, а также полевые, лесные. В первом случае грибочки нужно только помыть, они обычно чистые и светлые, без червяков и гнили. Если грибочки выросли в природных условиях, нужно тщательно их прополоскать от песка, проверить на червивость, срезать поврежденные участки или забраковать испорченные экземпляры. Шампиньоны не требуют предварительного отваривания, их можно сразу запекать, жарить, тушить.

С чем готовят популярные грибы:

Майонез может добавляться в блюдо сразу или после предварительной обжарки грибов. Все зависит от выбранного рецепта. Шампиньоны можно запекать в духовке, жарить на сковороде или на гриле, тушить на плите или в горшочках. Что выбираем?

Шампиньоны в майонезе на сковороде

Рецепт потрясающих тушеных в майонезе шампиньонов на сковородке. Их можно готовить целиком, если грибочки мелкие. В этом случае получается еще и очень красиво.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 2 дольки чеснока;

• укроп, соль и перец.

Приготовление

1. Нарезаем очищенные головки репчатого лука, мельчить овощ не нужно. Забрасываем в сковороду к маслу, немного обжариваем.

2. Режем грибы. Если времени не много, то можно нашинковать пластинами, ни приготовятся быстрее. Но лучше порезать шампиньоны половинками или четвертинками. Пересыпаем к луку, обжариваем вместе. Должна вся вода выпариться.

3. Как только грибочки начнут поджариваться, занимаемся майонезом: выкладываем в миску указанное количество, добавляем измельченный чеснок, перчим, солим.

4. Заправляем обжаренные грибочки соусом из майонеза, размешиваем.

5. Накрываем сковородку, готовим грибы под крышкой примерно четверть часа.

6. Открываем, посыпаем зеленью укропа и готово! Подаем в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к любым гарнирам.

Шампиньоны в майонезе под сыром в духовке

Рецепт вкусного и очень сочного блюда из шампиньонов под сыром. Используйте только свежие грибочки.

Ингредиенты

• 4-5 ложек майонеза;

• специи, немного масла.

Приготовление

1. Промываем шампиньоны, выкладываем на салфетку, просушиваем. Затем нарезаем четверинками. Мелкие грибы можно просто пополам.

2. В майонез добавляем соль, перчим, размешиваем. По желанию кладем чеснок.

3. Соединяем майонез с грибами, перемешиваем в миске. Оставляем на десять минут мариноваться.

4. Смазываем форму. Режем лук, высыпаем в качестве первого слоя. Можно добавить морковку, порезанную кружочками или соломкой.

5. Сверху на овощи выкладываем грибы в майонезе.

6. Ставим в прогретую печь (200 градусов) на полчаса.

7. Вынимаем, посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром. Возвращаем в духовку, готовим шампиньоны в духовке еще около пятнадцати минут.

Шампиньоны в майонезе с картошкой

Вариант очень сытного и питательного блюда из грибов с картофелем. По желанию его можно приготовить под сыром. В этом случае засыпайте слой в конце приготовления и дополнительно добавляйте температуру, чтобы корочка красиво подрумянилась.

Ингредиенты

• 10 шт. шампиньонов;

• 0,5 ч. л. черного перца;

Приготовление

1. Очищаем картофелины. Режем кусочками, толщина не более половины сантиметра. Скидываем в миску.

2. Добавляем шампиньоны, порезанные примерно такими же кусочками.

3. Теперь выкладываем майонез, перчим и солим, добавляем приправы на свой вкус, но можно ничего больше не класть. Размешиваем.

4. Прогреваем до 180 градусов духовку.

5. Нарезаем лук, укладываем на дно смазанной формы или глубокого противня.

6. Сверху распределяем картошку с шампиньонами в майонезе.

7. Отправляем запекаться. Готовим примерно час. Минут через 40 можно проткнуть картошку, проверить степень готовности. По желанию присыпаем в конце сыром, запекаем до корочки.

Шампиньоны с грудкой в майонезе

Рецепт классного блюда из шампиньонов в майонезе и куриной грудки. Здесь нужна одна штучка, то есть два филе. Готовится блюдо на сковородке.

Ингредиенты

• 250 г шампиньонов;

• чеснок, специи, зелень.

Приготовление

1. Нарезаем грибы небольшими кусочками. В сковородку вливаем ложку масла, достаточно только смазать поверхность, выкладываем шампиньоны, обжариваем почти до готовности.

2. В другую сковороду выливаем остальное масло, кладем сначала порезанный соломкой лук, как только он подрумянится, добавляем филе. Его можно тоже порезать соломкой или небольшими кубиками. Обжариваем все вместе не более пяти минут.

3. Соединяем грибы с курицей, добавляем майонез, перчим и солим. Размешиваем.

4. Накрываем сковородку, тушим все около трех или четырех минут.

5. Добавляем чеснок, перчим, перемешиваем, прогреваем минутку и выключаем. Если не хотите, чтобы блюдо имело выраженный аромат чеснока, то кладите его раньше, например, в момент соединения курицы и грибов.

Читайте также:  Рецепты масок для стареющей кожи

Шампиньоны в майонезе с овощами в горшочках

Для этого замечательного блюда можно взять большой горшок или несколько маленьких посудин для порционной подачи. Делаем так, как больше нравится.

Ингредиенты

• 40 г масла слив.;

Приготовление

1. Растопить сливочное масло на сковородке.

2. Грибы порезать половинками. Если шампиньоны большие, то крошим мельче. Кладем на сковороду и на самом сильном огне обжариваем минут пять.

3. Убираем грибы, на оставшемся масле слегка обжарим луковицы. Это придаст блюду очень приятный аромат.

4. Скидываем в миску грибы и лук.

5. Режем морковку с перцем, добавляем. Выкладываем сразу весь майонез, солим, добавляем другие приправы и размешиваем.

6. Помидор режем кружочками. Если кожица у томата жесткая, то лучше ее удалить. Для этого овощ заливается на минутку кипятком. Затем ополаскивается холодной водой.

7. Укладываем в горшочки грибы с овощами, в некоторых местах кладем кружки помидоров.

8. Ставим горшки в холодную печь. Включаем духовку на 180 градусов, забываем про блюдо на час.

Шампиньоны в майонезе на гриле

Чудесный рецепт очень вкусных и ароматных шампиньонов в майонезном маринаде. Для приготовления можно использовать любой доступный гриль или мангал. Мало того, вместе с грибочками можно замариновать курицу, овощи. Но тогда соуса берите больше.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 3 ст. л. соевого соуса;

Дополнительно понадобятся специи: черный перец и сладкая паприка, хмели-сунели, карри, орегано и другие виды на свой вкус. Берем 1 ст. л. смеси.

Приготовление

1. Так как грибы будут готовиться на гриле, их нужно не только хорошо промыть, но и просушить. Оставляем полежать на салфетке.

2. Смешиваем все ингредиенты маринада: майонез, горчицу, соевый соус. Добавляем смесь приправ. Солить не нужно, если соевый соус натуральный.

3. Соединяем грибочки с маринадом, перемешиваем, накрываем и оставляем на пару часов. Через час можно аккуратно перемешать, чтобы соус распределялся равномерно.

4. Вынимаем шампиньоны, стряхиваем излишки майонеза, нанизываем на шампуры или просто выкладываем на разогретый гриль. Доводим до готовности.

Шампиньоны в майонезе с горчицей, ветчиной и сыром

Еще один вариант очень вкусных запеченных в духовке грибочков. Но вообще, горчицу можно смело добавлять в любой маринад из майонеза, они прекрасно дополняют друг друга. Вместо ветчины можно взять копченую или вареную курицу, мясо, колбасу, бекон.

Ингредиенты

• 500 г шампиньонов одинакового размера;

• соль, перец, немного чеснока;

Приготовление

1. Промыть шампиньоны, удалить из них ножки, будем использовать только шляпки. Нарезать нечего не нужно.

2. Смешиваем специи и майонез, кладем горчицу, растираем, добавляем немного измельченного чеснока.

3. Добавляем соус к грибам, аккуратно размешиваем, смазываем шляпку внутри.

4. Натираем сыр и режем мелко ветчину, перемешиваем. Наполняем шляпки приготовленной начинкой.

5. Выкладываем грибы в один слой в форму.

6. Отправляем запекаться в духовку. Процесс займет от 25 до 35 минут, в зависимости от размера грибов. Температура в районе 180-190 градусов.

Шампиньоны в майонезе – полезные советы и хитрости

• Если шампиньоны замороженные, то перед приготовлением в духовке им нужно дать время для оттаивания. Затем грибы лучше отжать, чтобы избавиться от лишней воды.

• Ножки от шампиньонов намного жестче, требуют больше времени для приготовления, лучше их не использовать одновременно со шляпками. Но зато это прекрасная добавка к мясному фаршу, с ними можно готовить грибные супчики.

• Если шампиньоны нужно предварительно отварить, то в воду добавляют щепотку сухой лимонной кислоты или ложку свежего сока. Грибы не потемнеют, останутся светлые и красивые.

• Чтобы приготовить менее жирное блюдо, можно смешать майонез пополам со сметаной или сливками.

• Не используйте для запекания или тушения низкокалорийный майонез. В нем часто много загустителей, крахмала, консервантов. Неизвестно, как эти добавки поведут себя в процессе нагревания.

Источник

Жареные шампиньоны с луком и майонезом

Шампиньоны в майонезе – общие принципы приготовления

Шампиньоны бывают тепличные, а также полевые, лесные. В первом случае грибочки нужно только помыть, они обычно чистые и светлые, без червяков и гнили. Если грибочки выросли в природных условиях, нужно тщательно их прополоскать от песка, проверить на червивость, срезать поврежденные участки или забраковать испорченные экземпляры. Шампиньоны не требуют предварительного отваривания, их можно сразу запекать, жарить, тушить.

С чем готовят популярные грибы:

Майонез может добавляться в блюдо сразу или после предварительной обжарки грибов. Все зависит от выбранного рецепта. Шампиньоны можно запекать в духовке, жарить на сковороде или на гриле, тушить на плите или в горшочках. Что выбираем?



Свинина с капустой и шампиньонами под майонезом

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 100 г капусты
  • 500 г лука
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 помидор
  • перец сладкий (красный) 1 шт.
  • чернослив (без косточек) 15 – 20шт.

Для соуса

  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • яйцо
  • зелень

Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, помидор, перец, шампиньоны с луком и заправить соусом с майонезом, томатным соусом, мелко нарезанным сваренным вкрутую яйцом и нарезанной зеленью. Сверху положить чернослив. Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая!



Шампиньоны в майонезе на гриле

Чудесный рецепт очень вкусных и ароматных шампиньонов в майонезном маринаде. Для приготовления можно использовать любой доступный гриль или мангал. Мало того, вместе с грибочками можно замариновать курицу, овощи. Но тогда соуса берите больше.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 3 ст. л. соевого соуса;

Дополнительно понадобятся специи: черный перец и сладкая паприка, хмели-сунели, карри, орегано и другие виды на свой вкус. Берем 1 ст. л. смеси.

Приготовление

1. Так как грибы будут готовиться на гриле, их нужно не только хорошо промыть, но и просушить. Оставляем полежать на салфетке.

Читайте также:  Магния сульфат ванны рецепт

2. Смешиваем все ингредиенты маринада: майонез, горчицу, соевый соус. Добавляем смесь приправ. Солить не нужно, если соевый соус натуральный.

3. Соединяем грибочки с маринадом, перемешиваем, накрываем и оставляем на пару часов. Через час можно аккуратно перемешать, чтобы соус распределялся равномерно.

4. Вынимаем шампиньоны, стряхиваем излишки майонеза, нанизываем на шампуры или просто выкладываем на разогретый гриль. Доводим до готовности.


Шампиньоны под соусом из майонеза и горчицы

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • зелень, соль, перец, лимонный сок
  • соус – 6 ст. ложек

для соуса

  • майонез – 200 г
  • горчица – 3 ст. ложки
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • сахар, соль

Приготовить шампиньоны можно под соусом с майонезом, и получить в результате вкусный, пикантный салат с легкой кислинкой.

  1. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и отварить в подсоленном кипятке 15–20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
  2. Выложить их в салатник, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и растительное масло, все перемешать, полить соусом и украсить зеленью.

Приготовление соуса: майонез смешать с горчицей, добавить мелко нарезанный зеленый лук, сахар и соль по вкусу.

жареные шампиньоны с майонезом

Пюре из цветной капусты
  • Соль
  • Масло оливковое — одна столовая ложка
  • Перец
  • Зелень
  • Йогурт (кефир, сметана)
  • Капуста цветная — 1 вилок
  • Чеснок — 2 зуб.
Салат «Нежные грибочки»
  • Картофель (вареный в мундире) — пять штук
  • Майонез (по вкусу) — 6-7 столовых л.
  • Шампиньоны — 15-20 штук
  • Яйцо (вареное) — четыре штуки
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
Салат их курицы, фасоли и грибов
  • Фасоль красная консервированная — 1-2 бан.
  • Масло сливочное (Для жарения грибов. Можно взять и растительное.) — 20 грамм
  • Филе куриное отварное — 400-500 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Шампиньоны любые — 500 грамм
Жареные тортеллини по-деревенски
  • Шампиньоны (свежие) — 150 грамм
  • Масло растительное
  • Тортеллини (или вареники) — 500 грамм
  • Лук порей — одна штука
  • Бекон (или копченая грудинка) — 150 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Томаты вяленые — 4-5 штук
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Перец чeрный (свежемолотый)
Грибы, жареные в тесте

Шампиньоны — 20 штук вода — 0,5 литров , квас — 1/2 стакана, пиво — 1/2 стакана, мука пшеничная — четыре столовых ложки масло растительное — 1 стакан, лавровый лист — три штуки зелень петрушки и укропа — 15 грамм перец черный горошком — 7-8 штук соль.

«Деревенская» жареная картошечка с молоком

Прежде чем начать готовить, проверьте, все ли компоненты под рукой:

  • 4-5 картошин;
  • 3-4 луковицы;
  • мясо и специи по желанию;
  • 1 ст. л. сливок или 0,5 ст.л. масла для жирности, также по желанию;
  • морковь;
  • молоко – 0.5 л (берем с запасом);
  • любые свежие грибы – 300 г.

По этому рецепту жареная картошка с грибами и молоком готовится раздельно:

  1. На одной сковороде нужно жарить картошку, добавив к ней лук, чеснок, специи и мясо.
  2. Во вторую сковороду вылить молоко, с расчетом на один стакан грибов три стакана молока.
  3. Молоко должно немного покипеть, для жирности можно добавить сливок или сливочного масла. В молоко положить грибную начинку.
  4. Ближе к тому моменту, когда часть молока исчезнет, нужно выложить в сковороду половину стакана тертой на крупной терке моркови.
  5. Когда содержимое второй сковороды станет желтым и густым, похожим на подливу, молочную заливку и картошку нужно перемешать и потушить вместе минуты 2-3.

Жарим шампиньоны на сковороде — советы как выбрать грибы и 3 способа вкусно их приготовить

Приветствую моих дорогих друзей. На днях захотелось мне приготовить что-то вкусненькое. И вспомнила я о грибочках. Вы любите шампиньоны? Я люблю очень. Больше всего нравится то, что с ними не нужно возиться. Они не требуют тщательной очистки. Готовятся быстро, блюдо получается вкусным и полезным. Вот решила поделиться с вами, как приготовить шампиньоны на сковороде.

Для начала хочу рассказать вам о пользе данных грибов. Это низкокалорийный продукт. В свежих грибочках всего 27 калорий. Жаренные содержат чуть больше – 47 калорий на 100г.

Данный продукт относят к растительным белкам. Так как в 100 г содержится 4,3 г белка и всего по 1 г углеводов и жиров. Низкая калорийность продукта обусловлена содержанием в нем до 92% воды. Поэтому все, кто сидит на безуглеводной диете могут смело их готовить

Помимо полезного белка, данный продукт содержит никотиновую кислоту, витамины группы В. Также в его составе есть витамины Е и D. Он богат фосфором, по содержанию не уступает некоторым рыбопродуктам. При этом фосфор содержится в виде лецитина. Данное вещество необходимо для нормального функционирования нервной системы.

А еще здесь есть железо, цинк, калий. А вот содержание натрия очень низкое. Как мы знаем натрий в продуктах – это соль. Именно поэтому грибы идеально подходят для бессолевой диеты. Содержащаяся в них пантотеновая кислота, позволяет нам чувствовать себя бодрее.

Чтобы блюдо получилось вкусным нужно правильно выбирать продукты. Для этих грибов также существует несколько нехитрых правил.

  1. Внешний вид. Свежий продукт должен быть без темных пятен. Цвет белый, иногда с розоватым или бежевым оттенком. Запах должен быть грибным, без посторонних «ноток». Если есть запах аммиака, значит грибы выращены неправильно. Лучше такое не покупать.
  2. Упругость. Если слегка нажать на шляпку, она восстановит форму.
  3. Цвет. Если разрезать свежий гриб, внутренняя часть шляпки будет розоватая. Возможен бежевый цвет. А вот если она темно-коричневая – шампиньон переспел.
Читайте также:  Куриная грудка под соусом бешамель рецепт

Если вы не собираетесь сразу готовить шампиньоны, положите их в холодильник. В бумажных салфетках продукт сохранится до четырех суток. Если будете хранить в пластиковом контейнере обязательно его закрывайте. Иначе грибы высохнут. Контейнер должен быть с отверстиями для вентиляции. Мыть грибы нужно перед самой готовкой.

Продукт можно заморозить. Перед этим его нужно очистить от земли и нарезать. В замороженном виде он хранятся до 6 месяцев. Эти грибы ни в коем случае не следует замачивать. Они впитывают воду, после такой процедуры станут водянистыми и малосъедобными.

Прежде чем перейти к самим рецептам хочу дать несколько общих рекомендаций. Итак, сколько жарить шампиньоны на сковороде?

Жарить нужно около четверти часа на среднем огне. Крышкой не накрывать, периодически помешивать

Перед жаркой, свежие шампиньоны можно вообще не мыть. Достаточно вытереть влажной тряпочкой. Затем их нужно обсушить и нарезать.

Если они были заморожены, размораживать их перед жаркой не нужно. Замороженный продукт выкладывают на раскаленную сковородку с маслом. Жарят с открытой крышкой, периодически помешивая. Добавляем соль только в самом конце приготовления.

Пожарить также можно консервированные шампиньоны. Перед тем как выложить на сковородку их нужно промыть. Это делается для удаления уксуса. Жарят продукт на среднем огне буквально нескольких минут. Любые специи, особенно соль, всегда добавляют в конце жарки. Так шампиньоны не пустят сок. А вы готовили маринованные шампиньоны самостоятельно? Их можно сделать всего за 1 час.

Если вы собираетесь тушить грибы, вначале их нужно немного обжарить. Буквально 5 минут на сильном огне. Затем залить соусом, тушить до готовности, уменьшив огонь.

Особенность данного блюда — раздельное приготовление. Сначала начинаем готовить картошечку. Очищенные картофельные клубни вы можете нарезать как вам хочется. Лучше небольшими ломтиками или соломкой. Далее их следует высыпать на разогретую сковородку. В которую предварительно нужно добавить сливочное масло. Жарить картошку нужно будет около 20 минут, за 5 минут до приготовления ее можно подсолить. Кстати, я недавно писала уже как пожарить картошку на сковороде правильно.

Пока картошка жарится можно подготовить шампиньоны. Нарезать небольшими ломтиками. Смотрите по картошке, размеры должны быть примерно одинаковые. Также нам понадобится лук. Нашинкуйте его полукольцами, затем вместе с шампиньонами выложите на другую сковородку. Обжаривать продукты следует около 15 минут.

Рецепт баклажанов с майонезом на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления баклажанов с майонезом на зиму. Закуска получается очень вкусной. Я приготовила на пробу одну порцию, но, попробовав эти баклажаны, решила — на следующий год сделаю больше.

Для приготовления баклажанов с майонезом на зиму потребуется:


Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.


Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, в течение 10 минут, помешивая и слегка утапливая их в воду.


Лук очистить и нарезать на полукольца. В высокую сковороду влить растительное масло, добавить лук.


Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.


Затем с помощью шумовки аккуратно достать баклажаны из воды и переложить в сковороду к луку. Тщательно перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.


Чеснок очистить и пропустить через пресс.


Чеснок, майонез, уксус и немного соли добавить на сковороду к баклажанам и луку.


Тщательно перемешать, потушить в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня.


Горячие баклажаны разложить по стерильным банкам и, закрыв прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед, оставить до полного остывания и убрать на хранение в тёмное, прохладное место. Из этого количества продуктов получается, примерно, 6-7 баночек по 280 грамм наивкуснейших баклажанов с майонезом на зиму. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!


Приятного аппетита!

Опята с майонезом: рецепты грибных блюд

Это пикантное блюдо отлично подойдёт не только к повседневному меню для всей семьи, но и для любого праздничного застолья. Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете, что взялись за этот процесс. Опята, жареные с майонезом и чесноком, можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с мясом и картофелем.

Опята очищаем от грязи и остатков грибницы, промываем в проточной воде под краном и отвариваем в подсоленной воде с добавлением 3-х щепоток лимонной кислоты. Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками, соединяем с грибами, добавляем соль и смесь перцев, мешаем.

Готовые опята с майонезом и чесноком посыпаем порубленной зеленью укропа и петрушки, а затем подаём к столу.

Лесной аромат распространится по всему дому, а вкус от такого кушанья долго не забудется!

Жареные грибы с майонезом — универсальное блюдо! Оно может быть прекрасной закуской на праздничном столе, довольно сытным ужином либо завтраком или аппетитным дополнением к обеду.

Ваш e-mail не будет опубликован. Съедобные Опята.

Жареный картофель в кисло-майонезном соусе

Не менее популярное блюдо – картошка с грибами и майонезом на сковороде, приготовление которой не занимает много сил и времени. Для нее соберем такие нехитрые продукты:

  • примерно 10 средних картофелин;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 300-400 г вешенок, подберезовиков или сыроежек;
  • майонез – около 300 г;
  • подсолнечное масло.
  1. В сковороду поместить мелко нарезанные лук и картошку, сверху выложить грибы, все полить маслом.
  2. Ближе к заключительному этапу, чтобы правильно приготовить жареную картошку, нужно добавить немного майонеза, проверить его густоту и возможность впитывания. Если майонез плохо впитывается, то на одну сковороду нужно добавить половину стакана майонеза, если хорошо, то стакан.
  3. Теперь нужно все потушить, доводя блюдо до полной готовности.

На заметку: лучше добавить в блюдо чуть больше специй, но не соленых, так как майонез даст кисловатый привкус, и картошка может показаться пересоленной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector