- Картошка со свиной грудинкой в духовке
- Блюда из свиной грудинки с картошкой, что и как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
- Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
- Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке
- Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке
- Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке
- Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке
- Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?
Картошка со свиной грудинкой в духовке
Картофель слоями в духовке можно готовить с любым мясом или грибами. Из мяса отлично подходят куриные, свиные или говяжьи отбивные, целые куриные части или тонкие не отбитые кусочки свинины или говядины. Для сочности такие блюда нужно обязательно дополнить другими овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры), для аромата добавить специи или травы, а для вкуса сметану, майонез и сыр. Картофель с другими овощами, мясом выкладывают слоями и долго томят в духовке. Получается сытное, вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.
Сегодня готовлю картошку со свиной грудинкой, репчатым луком, помидором и майонезом в духовке. Грудинку беру не очень жирную, тонко нарезаю и выкладываем слоями с другими продуктами. Мясо получается очень нежным, картошка мягкой и сочной. За счет добавления лука, блюдо становится потрясающе ароматным. Майонез по желанию можно заменить на сметану.
Источник
Блюда из свиной грудинки с картошкой, что и как приготовить?
Ингредиенты
Картофель — 10 шт.
Грудинка свиная — 200 г
Приправа для картофеля — 1 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Грудина копченая на ребре — 600 г
Картофель — 600 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 1-3 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Подчеревок (грудинка) свиная — 600 г
Картофель — 5-6 шт.
Масло растительное — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
Кипяток — 150 мл
Зеленый лук — 2-3 стебля
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Сало или грудинка — 300-350 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Соевый соус — 100 мл
Майонез — 1-1,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 300 г
Грудинка копченая или ветчина — 70 г
Вода — около 600 мл
Перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сушеный горох — 150 г
Копченая грудинка — 150 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сушеная зелень — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Бульон мясной — 2 л
Крупа перловая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Грудинка копченая — 300 г
Колбаса копченая — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Огурец соленый — 4 шт.
Зелень свежая — 4 ст.л.
Томат-паста — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло постное — 3 ст.л.
Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.
Грудинка свиная сыровяленая (бекон) — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 300 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Грудинка свиная — 450 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 60 г
Масло подсолнечное — 80 мл
Перец — по вкусу
Вода — 400-600 мл
Ингредиенты
Копченая свиная грудинка — 200 г
Свежая грудинка свиная — 150 г
Картофель — 350-400 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Блюда из грудинки отличаются особой оригинальностью и питательными качествами. Из свиного продукта можно приготовить множество угощений, как для повседневного домашнего стола, так и для праздничного. Предлагаем вам 8 кулинарных рецептов грудинки в духовке с пошаговым описанием процесса!
Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Свиная грудинка 600 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа 5 минут
Ингредиенты:
- Грудинка свиная на кости – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мята свежая – 5 веточек.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Горчица – 20 гр.
- Мед – 10 гр.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свиную грудинку хорошенько промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
- Сальную часть продукта надрезаем ножом в форме ромбиков.
- В блендере измельчаем мятные листья с солью, уксусом и растительным маслом. После эту кашицу смешиваем с кусочками репчатого лука.
- Натираем грудинку полученным маринадом.
- Выкладываем заготовку в рукав для выпекания. Завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжимаем к ним сок половинки апельсина и тщательно размешиваем.
- Спустя два часа достаем грудинку из духовки. Разрезаем рукав.
- Обмазываем мясной продукт полученным соусом. Держим блюдо в духовке еще 5 минут.
- Ароматная грудинка в рукаве для выпекания готова. Подавайте угощение к столу!
Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?
Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 0,6 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для выпекания.
Процесс приготовления:
- Свиную грудинку хорошенько промываем под водой. Если есть кожура, то ее аккуратно снимаем.
- Дальше подготовленный продукт разделываем на тонкие ломтики.
- Чистим картофель. Режем его кружочками и выкладываем половину в форму для выпекания, обмазанную маслом. Посыпаем продукт солью и специями.
- Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Равномерно раскладываем его часть по картофелю.
- Дальше очередь за грудинкой. Выкладываем мясные кусочки и также обсыпаем их солью и специями.
- Промазываем верхушку блюда половинкой майонеза.
- Дальше снова кладем лук.
- Следом добавляем картофель и кружочки помидора. Солим и перчим заготовку.
- Обмазываем остатками майонеза.
- Отправляем блюдо на 1 час в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
- После выпекания аппетитное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке
Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке. Яркое блюдо не останется незамеченным. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному ужину.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Базилик сушеный – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 2 ч.л.
- Соус соевый – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Грудинку промываем. Аккуратно срезаем с нее шкурку и вырезаем кость. Внутри продукта делаем небольшие отверстия. В ним размещаем зубчики чеснока.
- Следом натираем поверхность продукта солью, черным полотым перцем и сушеным базиликом.
- Равномерно распределяем специи. Высыпаем хмели-сунели.
- Начинаем скручивать заготовку в плотный рулет. Крепко обматываем его ниткой и обмазываем соевым соусом. Выпекаем блюдо полтора-два часа при температуре 180 градусов.
- Сочный и мягкий рулет из свиной грудинки готов. Убирайте нитки, нарезайте продукт и подавайте к столу!
Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке
Сочную свиную грудинку на косточке легко приготовить в домашних условиях. Запекайте яркое угощение в духовке, дополнив его ароматным соусом из специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Грудинка свиная на кости – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус винный – 30 мл.
- Паста томатная – 100 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Кусок грудинки на кости хорошенько промываем под водой. Аккуратно снимаем кожуру и на слой сала наносим квадратные насечки. Мясную часть не затрагиваем.
- Натираем продукт солью и черным молотым перцем.
- Перекладываем ингредиент в форму для выпекания и накрываем фольгой. Держим в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
- В это время мелко нарезаем лук с чесноком.
- Обжариваем овощи до прозрачности в растительном масле. Добавляем к сахар.
- Размешиваем содержимое и обсыпаем паприкой.
- Вливаем винный уксус.
- Тушим заготовку 1-2 минуты.
- Добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.
- Спустя час достаем грудинку на кости из духовки.
- Обмазываем верхушку приготовленным соусом. Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.
- Свиная грудинка на кости готова! Делите ее на части и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке
В меру пряная свиная грудинка получается с использованием луковой шелухи. Такое блюдо можно приготовить и в духовке. Оцените простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Шелуха луковая – 100 гр.
- Чеснок – 1 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – 60 гр.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Кусок свиной грудинки разрубаем на более тонкие части. Каждую из них тщательно промываем под холодной водой.
- Луковую шелуху промываем под водой и выкладываем в казан. Сюда же вливаем полтора литра воды.
- Опускаем в массу куски свиной грудинки.
- Добавляем в содержимое соль, перец, головку чеснока и лавровые листья. Ставим казан в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 180 градусов.
- Извлекаем блюдо из духовки. Куски грудинки выкладываем на тарелку, слегка остужаем и подаем к столу!
Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке
Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Горчица порошковая – 60 гр.
- Соль – 30 гр.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свиную грудинку хорошенько промываем. Соль со специями соединяем в общей тарелке.
- Дальше мясные кусочки тщательно натираем пряной горчичной смесью.
- Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Маринуем продукт 1 час в холодильнике.
- Дальше перекладываем грудинку в фольге в духовку. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов.
- Разворачиваем фольгу и готовим еще около 30 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась.
- Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
- После остывания аккуратно отделяем кость от общей массы.
- Нарезаем оставшееся мясо на кусочки и подаем его к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?
Чтобы домашняя грудинка в духовке вышла максимально сочной и ароматной, предварительно замаринуйте ее в специях. Оцените простой рецепт яркой и питательной закуски для вашего стола.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Масло растительное – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Кусок свиной грудинки старательно промываем в холодной воде. Далее кусок мяса обтираем бумажным полотенцем.
- Очищаем головку чеснока. Каждый зубчик разделяем на две части.
- В грудинке делаем небольшие отверстия. Помещаем туда кусочки чеснока.
- В отдельной миске соединяем соль, смесь перцев и паприку. Поливаем специи маслом и размешиваем их с растительным маслом.
- Тщательно обмазываем свиную градинку подготовленным маринадом. Оставляем продукт в холодильнике на 30-40 минут.
- Дальше выкладываем грудинку в специях в бумагу для выпекания. Предварительно ее можно обмазать растительным маслом.
- Заворачиваем мясной продукт бумагой и выкладываем на противень.
- Выпекаем блюдо 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
- Нарезаем пряное блюдо на тонкие ломтики и подаем к столу!
Источник