Рецепт приготовления грудки с грушей

Содержание
  1. Рецепты Куриная грудка с грушей
  2. Куриные грудки в кленовом сиропе
  3. Салат с грушей и курицей
  4. Салат с грушами и гренками
  5. Рулетики с грушей в беконе
  6. Куриная грудка на зеленой подушке с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусом (ФМ «Иллюстрация»)
  7. Салат с грушей и куриной копчёной грудкой
  8. Салат с грушей, зеленым луком, куриным филе и болгарским перцем
  9. Салат из капусты, курицы и груши
  10. Теплый салат из куриной грудки и айвы
  11. Куриная грудка с грушей
  12. Куриные грудки с грушей в беконе
  13. Ямайский салат
  14. Салат «Катрина»
  15. Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами
  16. Куриные рулетики с грушей в беконе
  17. Куриный рулет с грушами
  18. Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей
  19. Теплый салат из курицы и винограда
  20. Салат слоёный с курицей и грушей
  21. Куриные рулеты с грушей и голубым сыром
  22. Куриное филе с грушей
  23. Описание приготовления:

Рецепты Куриная грудка с грушей

Куриные грудки в кленовом сиропе

Эстрагон — 0,5 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Сироп кленовый — 2-3 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт

Из оливкового масла, вина белого, специй, соли, перца, прованских трав, эстрагона сделать маринад.

На ночь замариновать грудки в маринаде.

Груши очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками.

Салат с грушей и курицей

Тыквенные семечки — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Душистый перец молотый — По вкусу

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Кунжут — 2 Чайных ложки

Лимон — 0,5 Штуки

Стебель сельдерея — 2 Штуки

Куриную грудку отварим в кипящей подсоленной воде.

Охладим и нарежем небольшими кубиками.

Также нарежем грушу.

А сельдерей — тонкими ломтиками поперек стебля.

Салат с грушами и гренками

Куриная грудка — 1 штука

Салат айсберг — 70 г

Лимонный сок — 2 мл

Перец черный молотый — 5 г

Плавленый сырок — 2 штуки

Белый хлеб — 2 куска

Куриную грудки отварить, нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу.

Груши почистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками.

Плавленые сырки нарезать кубиками.

Салат порвать руками на небольшие кусочки.

Рулетики с грушей в беконе

Грудка куриная — 500 г

Паприка сладкая — 1 горст.

Вино белое сухое — 150 мл

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Куриные грудки помыть и посушить бумажным полотенцем

Подготовить маринад. Выдавить чеснок, сок лимона, паприка кусочками и масло оливковое.

Замочить курицу на 10-15 минут.

Груши помыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль на несколько долек. Подготовить бекон полосками.

Куриная грудка на зеленой подушке с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусом (ФМ «Иллюстрация»)

Цедра лимона или апельсина

Куриное филе — 500 гр.

Йогурт без добавок — 1 ст.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Смесь перцев горошком

Шпинат, щавель — по пучку

Куриное филе помыть, обсушить, посолить и поперчить.

Затем обжарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания (по рецепту это надо сделать вашим любимым способом).

Грушу порезать ломтиками и обжарить с медом и смесью перцев.

Пока она обжаривается, порезать куриное филе так же ломтиками.

Салат с грушей и куриной копчёной грудкой

Сметана — 3-5 ст.ложек;

Куриная копчёная грудка — 1 штука;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Семена льна — 2 ч. ложки;

Огурец свежий — 1 штука;

Маслины без косточки – 7 штук.

Читайте также:  Фруктовый полезный салат рецепты

Кунжут — 2 ч. ложки;

1. Сыр натираю на крупной тёрке.

2. Все продукты мою, сушу, режу тонкой соломкой. Салат можно формировать на общем блюде или порционно.

3. На блюдо выкладывается первым слоем грушу. Затем натёртый сыр, делаю паутинка из сметаны.

4. На неё выкладываю слой куриной грудки.

Салат с грушей, зеленым луком, куриным филе и болгарским перцем

Перец болгарский — четверть

Небольшое филе куриной грудки — 1 шт

Кетчуп Слобода — 2 ст л

1. Филе порезать на тонкие пластики,посыпать куркумой,добавить масло и оставить на 10 минут

2. Грушу очистить от семенной коробочки и порезать на кубики,перемешать с майонезом

3. Зеленый лук порезать — белую часть не использовать

4. Перец порезать полосочками и быстро прижарить на сковороде без масла,добавить кетчуп и перемешать

5. Куриное филе быстро обжарить и.

Салат из капусты, курицы и груши

Грудка куриная — 1 шт

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Куриные грудки (кол-во — по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20.

В это время мелко нашинковать капусту.

Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.

Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохра.

Теплый салат из куриной грудки и айвы

Грудка куриная — 300 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Куриную грудку не солю, натираю специями, обжариваю целиком на сковороде с двух сторон до румяной корочки и в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.

Вместо айвы можно взять грушу. Я люблю с айвой, она придает особенный аромат и вкус, режу на пластинки.

И обжариваю в той же сковороде, что и куриную грудку.

С двух сторон, айва очень быстро обжаривает.

Куриная грудка с грушей

Корица — По вкусу

Грудки куриные — 2-3 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Перец красный молотый — По вкусу

Лимон — 0,5 Штуки

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Выдавить сок из половинки лимона.

Смешать лимонный сок с оливковым маслом и соевым соусом, добавить корицу, красный перец, пряные травы и чеснок, взбить венчиком.

В получившейся смеси замариновать куриные грудки (лучше без грудины) — в идеале на ночь, но и пары часов будет достаточно.

Куриные грудки с грушей в беконе

тархун – 4 веточки

бекон (полоски) – 4 шт.

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.

перец чили (хлопья) – 1 щепотка

груша спелая крепкая небольшая – 1 шт.

вино белое (или херес) – 100 мл

курица (филе грудки) – 4 шт.

Грушу очистить от кожуры, нарезать большими тонкими ломтиками. Куриные грудки обсушить бумажными полотенцами. Пропустить через пресс чеснок и соединить с лимонным соком, чили и оливковым маслом. Полученной смесью смазать грудки и оставить на 10 минут.

На подготовленные куриные грудки положить по веточке тархуна и по тонкому ломтику груши. Обернуть беконом, пр.

Ямайский салат

Сметана — 100 мл

Грудка куриная — 300 г

Печень куриная — 150 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Майонез — 100 мл

Читайте также:  Рецепт сладкого домашнего кефира

Горчица — 0,5 ч. л.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, порезать и уложить на блюдо

Куриную печень промыть, очистить и обжарить на растительном масле, но пережаривать! Порезать и распределить поверх куриной грудки.

Грушу очистить, нарезать, сбрызнуть соком лимона положить на слой грудки и печени.

Салат «Катрина»

Сметана — 2 ст. л.

Грудка куриная — 100 г

Орехи грецкие — 2 ч. л.

Для этого сала прекрасно подходит куриная грудка приготовленная без капли масла в листах с приправами «MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски». Травы в составе этих листов очень гармонично сочетается с фруктами.

Куриную грудку разрезаем на два пласта. Кладем один из них на половину листа, а другой покрыть другой стороной и прижать рукой.

Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Карамелизованные грецкие орехи — 2 стакана

Сыр горгонзола — 120 г

Смесь салатных листьев — 300 г

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Белый бальзамический уксус — ¼ стакана

Филе куриной грудки — 2 штуки

Зеленый лук — 6 штук

Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте куриные грудки до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Порежьте груши на куски и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут до мягкости.

Куриные рулетики с грушей в беконе

Грудка куриная — 500 г

Сок лимонный (для маринада) — 3 ст. л.

Паприка сладкая (для маринада) — 1 горст.

Груша (почистить от кожуры) — 2 шт

Масло оливковое (для маринада 3 ст.л. и 2 ст.л. для обжарки) — 5 ст. л.

Чеснок (для маринада) — 2 зуб.

Вино белое сухое (для обжарки ) — 150 мл

Куриные грудки помыть и посушить бумажным полотенцем

Подготовить маринад. Выдавить чеснок, сок лимона, паприка кусочками и масло оливковое.

Замочить курицу на 10-15 минут.

Груши помыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль на несколько долек. Подготовить бекон полосками.

Куриные грудки достать из маринада и начинить каждую долькой груши. Завернуть грудку одной и.

Куриный рулет с грушами

филе куриное – 6 шт.

бульон куриный – 175 мл

бекон – 16 полосок

масло сливочное – 50 г

лук репчатый – 1 луковица

лимон, только сок – 1 шт.

Кускус всыпать в кастрюлю, влить кипящий бульон, накрыть и оставить на 5 мин.

Лук очистить и измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук, 4 мин. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин.

Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой.

Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей

Куриное филе — 250 г

Сушеная клюква — по вкусу

Краснокочанная капуста — 1 штука

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Миндаль — 2 столовые ложки

Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна.

Потушить капусту. Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.

Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.

В середине готовки можно добавить сухофрукты, но мне и без .

Читайте также:  Вкусный пирог с грушей рецепт

Теплый салат из курицы и винограда

Зеленый виноград без косточек — 100 г

Руккола — 2 пучка

Стебель сельдерея — 2 штуки

Куриная грудка — 2 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 2 столовые ложки

Легкий майонез — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.

Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко

На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и .

Салат слоёный с курицей и грушей

Петрушка — 1 пуч.

Грудка куриная — 150 г

Лук красный — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Листья салата — 1 пуч.

Ингредиенты для приготовления салата.

Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.

Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.

На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.

Румяная, с насыщенным вку.

Куриные рулеты с грушей и голубым сыром

Тархун, шафран, орехи кешью или грецкие, по вкусу

Сыр с плесенью-40гр.

Сливки-150гр. или сметана

Филе разрежьте пополам не до конца с толстого края и раскройте, как книжечку.

Отбейте слегка через пищевую пленку, посолите, поперчите и отложите на 10-15 минут.

Нарежьте небольшими кубиками 1/2 груши и сыр на 6 кубиков.

На каждое филе положите по кусочку сыра и немного нарезанной груши, заверните рулетики, сложите в форму, в которой будете запекать.Смажьте пов.

Источник

Куриное филе с грушей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

Описание приготовления:

Мой муж, человек в плане еды довольно консервативный (самые лучшие рецепты — это, понятное дело, те, по которым готовит его мама), когда впервые попробовал куриное филе с грушей, задал только один вопрос: «Почему ты не готовила этого раньше?!». Так что сами можете судить о вкусовых качествах этого блюда.
Итак, рассказываю, как приготовить куриное филе с грушей:

Филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр и слегка(!) отбить.
Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла, быстро обжарить филе с двух сторон. 2-3 минут с каждой стороны будет достаточно.
Переложить филе на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Груши вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Вырезать сердцевины и нарезать груши на тонкие ломтики.
В сотейник сложить груши, сверху — филе. Залить стаканом воды, добавить соевый соус, мёд, немного сливочного масла и томить на медленном огне в течение 40 минут — пока филе не станет совершенно мягким, а груши не «разомлеют».
В самом конце добавить немного розмарина и тимьяна, осторожно перемешать и дать блюду отдохнуть минут 10-15, после чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Я обычно гарнирую куриное филе с грушей картофельным пюре или кукурузной кашей, а как дополнение подаю зеленый салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector