- Гуляш к гарниру: рецепт с описанием, особенности приготовления
- Гуляш со сметаной
- Гуляш с картошкой и томатами
- Гуляш с черносливом
- Рецепт гуляша с подливкой
- Гуляш с грибами
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: рецепт пошагово (с фото)
- Гуляш из кролика с овощами
- Гуляш из баранины
- Гуляш из индейки
- Гуляш в мультиварке с тыквой
- Как приготовить гуляш в духовом шкафу
- Полезные советы
- Гуляш
- Вкусный гуляш из свинины 4.5 17
- Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12
- Гуляш из свинины со сметаной 4.6 4
- Классический Венгерский гуляш 4.2 3
- Гуляш в мультиварке 4.6 3
- Гуляш из куриной грудки 3.8 3
- Гуляш из курицы с подливкой 4.1 2
- Гуляш из печени со сметаной 4.5 2
- Гуляш из свинины 4.4
- Гуляш из говядины 4.5
- Грибной гуляш 4.8
- Гуляш с болгарским перцем 4.6
- Гуляш из говядины с черносливом 3.4
- Гуляш из мраморной говядины 3.8
- Гуляш «Восхитительный» 4.0 10
- Гуляш Лазерсона 4.6 8
- Гуляш как в столовой 3.8 6
- Гуштнут 5.0 5
- Муркарма 5.0 5
- Венгерский гуляш по чигишварске 4.6 5
- Гуляш с майонезом 3.4 4
- Гуляш (простой рецепт) 4.1 4
- Стифадо из говядины с рисом 5.0 4
- Гуляш из индейки в мультиварке 4.1 3
- Гуляш из куриного филе 4.3 3
- Гуляш с яблоком 5.0 3
- Гуляш по-венгерски с клецками 4.6 3
- Гуляш из лосятины 5.0 2
- Гуляш в скороварке 4.7 2
- Вкусный гуляш из говядины 4.8 2
- Гуляш из индейки с картошкой 4.1 2
- Гуляш с подливой 4.3 2
- Гуляш венгерский из говядины 3.3 2
- Гуляш по-домашнему из говядины 4.0 2
- Гуляш с картофельным пюре 4.8 2
- Гуляш диетический 4.8 1
- Гуляш с подливкой 4.9 1
- Гуляш из свинины с помидорами 4.8 1
- Гуляш из шампиньонов 3.8 1
- Гуляш из мяса 4.5 1
Гуляш к гарниру: рецепт с описанием, особенности приготовления
Гуляш – это национальный венгерский густой суп. Со временем блюдо распространялось по всему миру и видоизменялось, в наше время его можно готовить не только супом, но и очень вкусной подливой. В этой статье мы ознакомимся с ассортиментом гуляша с гарниром, а также рассмотрим рецепты приготовления.
Гуляш со сметаной
- 300 г говядины (мякоти);
- луковица;
- 30 г муки;
- 100 мл сметаны;
- специи.
Гуляш из говядины: рецепт с фото ниже.
- Мясо нарезают полосками и обжаривают на масле подсолнечника до тех пор, пока выделившийся сок выпарится.
- Лук рубят полукольцами, отправляют к мясу и, постоянно помешивая, жарят 5 минут.
- Спустя это время ингредиенты в сковороде присыпают мукой, чтобы она равномерно распределилась. А также добавляют соль и специи.
- Через пять минут вливают сметану и готовят десять минут на небольшом огне под крышкой.
Гуляш с картошкой и томатами
На 300 грамм говядины необходимо подготовить:
- ¼ кг картофеля;
- томат, болгарский перец, луковицу и морковины — по 1;
- пару долек чеснока;
- 10 г паприки;
- зелень.
Гуляш с гарниром, рецепт:
- Мелко шинкуют лук, обжаривают. Когда он поменял цвет, всыпают паприку и тщательно перемешивают.
- Мясо нарезают немаленькими квадратными кусочками и отправляют к луку.
- Когда на говядине появилась золотая корочка, убавляют огонь, вливают ½ стакана воды, накрывают крышкой и готовят 45 минут.
- Тем временем подготавливают овощи. Морковь шинкуют тонкими кружочками, перец – квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
- Через 45 минут нарезанные овощи отправляют к мясу, вливают 60 мл воды и тушат еще четверть часа.
- Спустя это время высыпают картофель, предварительно нарезанный крупными квадратными кусочками.
- Добавляют соль, специи и тушат, пока картофель не будет готов.
- Перед подачей посыпают зеленью укропа или петрушки.
Гуляш с черносливом
Из чего состоит блюдо:
- 300 г говядины;
- луковица;
- 5 шт. чернослива (без костей);
- 100 мл красного сухого вина;
- 30 г томатной пасты и такое же количество муки;
- специи.
Гуляш из говядины (фото представлено в статье):
- Мясо нарезают квадратными ломтиками, обжаривают до румяной корочки и перекладывают в кастрюлю.
- Вино вливают в сковороду, доводят до состояния кипения и отправляют к говядине.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами, обжаривают. Когда он поменял цвет, добавляют пасту томатную и муку.
- Через две минуты высыпают содержимое сковороды в мясо.
- На маленьком огне тушат 60 минут.
- По истечении этого времени высыпают произвольно нарезанный чернослив, блюдо солят и перчат.
- Через полчаса выключают.
Рецепт гуляша с подливкой
Фото готового блюда представлены в статье. Ингредиенты:
- ½ кг мяса;
- луковица;
- 25 мл водки;
- 5 г паприки;
- 100 г томатной пасты;
- зубок чеснока;
- один лист лавра;
- специи.
Инструкция по приготовлению гуляша к гарниру:
- Мясо нарезают кубиками среднего размера, лук – мелкими квадратными кусочками.
- В сковороде разогревают масло подсолнечника и аккуратно высыпают мясо, когда поджарится — добавляют лук.
- Овощ поменял цвет, теперь можно добавлять соль, специи и вливать водку.
- Готовят, пока спиртное полностью не выпарится.
- Вливают ½ стакана воды и на маленьком огне тушат минимум сорок минут.
- На другой сковороде обжаривают муку, добавляют немного воды, размешивают так, чтобы не образовались комки.
- Когда мясо стало мягким, вливают мучную смесь, высыпают пасту томатную, лист лавра и паприку.
- Через пятнадцать минут можно выключать.
Гуляш с грибами
- ½ кг мяса;
- 150 г свежих шампиньонов;
- долька чеснока;
- ½ стакана мясного бульона;
- 60 г муки;
- 60 мл вина (красного).
Способ приготовления гуляша к гарниру:
- Все составляющие произвольно нарезают.
- На одной сковороде обжаривают грибы с добавлением лука и чеснока, а на другой — мясо.
- Жареные продукты соединяют в кастрюле.
- Вливают жидкие ингредиенты, аккуратно всыпают муку, а также солят и перчат.
- Готовят на маленьком огне около часа.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: рецепт пошагово (с фото)
- 300 г свинины;
- 30 г пасты томатной и столько же муки;
- луковица;
- 1,5 стакана воды;
- лист лавра и специи.
- Мякоть нарезают кубиками среднего размера и обжаривают.
- Когда на мясных кусочках появилась румяная корочка, высыпают пасту из томатов и тщательно перемешивают.
- Через две минуты вливают воду, добавляют соль и специи.
- Убавляют огонь и готовят 60 минут.
- На двух разных сковородах обжаривают отдельно измельченный лук и муку.
- Содержимое сковородок перемешивают и вливают бульон.
- Когда массу тщательно размешали, можно выливать в мясо.
- Через десять минут выключают.
Гуляш из кролика с овощами
- ½ кг кролика;
- морковь, луковица — по 1;
- сладкий перец красного цвета;
- два томата;
- зубок чеснока;
- 30 г пасты из томатов и столько же муки;
- молотый перец по вкусу и 5 г розмарина (сушеного).
Как приготовить гуляш к гарниру:
- Мясо измельчают небольшими ломтиками; морковь – кружочками; лук, томаты и перец – мелкими кубиками.
- Филе кролика обжаривают со всех сторон, высыпают измельченный чеснок и розмарин.
- Через три минуты к мясу отправляют лук и морковь.
- Через пять минут добавляют томаты и перец.
- Через пятнадцать минут высыпают пасту, ¼ литра воды и муку.
- Тщательно перемешивают, чтобы не было комков, блюдо солят и перчат.
- Тушат еще четверть часа.
Гуляш из баранины
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:
- 300 г баранины;
- 2 небольших луковицы;
- 60 г топленого жира;
- 20 г шпика;
- 1 томат;
- небольшой соленый огурец;
- ¼ стручка острого перца;
- зубок чеснока;
- 30 г муки;
- майоран и перец молотый по своему вкусу.
Готовим гуляш к гарниру из баранины:
- Баранину нарезают тонкими полосками, солят и перчат.
- Шпик и острый перец шинкуют очень мелко, лук – тонкими колечками, томат и огурец – небольшими квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
- На сковороду выкладывают жир, баранину и шпик.
- Когда ингредиенты обжарились, их посыпают мукой и отправляют следом чеснок, а также майоран и стручковый перец.
- На маленьком огне жарят пятнадцать минут.
- По истечении этого времени к мясу отправляют огурец, лук и томат.
- Тщательно перемешивают, вливают стакан воды, солят по своему вкусу и тушат один час.
Гуляш из индейки
- 350 г мяса индейки;
- луковица и долька чеснока;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 30 г пасты из томатов;
- 30 мл красного вина (сухого);
- тимьян, перец молотый и паприка по своему вкусу.
- Чеснок пропускают через пресс, лук шинкуют мелкими кубиками, грибы – тонкими пластинами, мясо – произвольными ломтиками.
- Масло подсолнечника наливают в сковороду и две минуты обжаривают чеснок.
- Спустя это время отправляют лук.
- Когда овощ поменяет цвет, добавляют грибы.
- Через десять минут солят, перемешивают и высыпают в кастрюлю.
- Мясо обжаривают до образования золотистой корочки и высыпают к грибам.
- Кастрюлю помещают на небольшой огонь, добавляют паприку и пасту.
- В течение трех минут постоянно помешивают.
- Вливают вино и добавляют веточку тимьяна, солят.
- Блюдо готовится еще полчаса.
Гуляш в мультиварке с тыквой
- ½ кг свинины и столько же очищенной тыквы;
- ½ литра воды;
- луковица;
- 1 яблоко;
- столовая ложка сливочного масла;
- 3 средних картофелины;
- 15 г муки;
- 60 мл сливок;
- зелень и специи.
- Мясо, картофель, тыкву и яблоко нарезают средними кубиками, лук – мелко.
- В специальную чашу помещают сливочное масло и вливают 50 мл масла подсолнечника, высыпают лук, устанавливают режим «Жарка» на три минуты.
- Отправляют мясо, и в том же режиме готовят еще десять минут, не забывают помешивать.
- Высыпают муку, а также тыкву, яблоко и картофель.
- Отдельно смешивают сливки с теплой водой и вливают в чашу, блюдо солят и перчат.
- Устанавливают режим «Тушение» и готовят 1,5 часа.
- После звукового сигнала посыпают зеленью.
Как приготовить гуляш в духовом шкафу
Из чего состоит блюдо:
- 350 г говядины;
- 1 средняя морковь;
- 2 небольших луковицы;
- ¼ литра мясного бульона;
- специи.
Инструкция по приготовлению:
- Мясо шинкуют квадратными ломтиками, лук – тонкими полукольцами, морковь – полосками.
- Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки и посыпают специями.
- Отправляют к нему овощи и тушат на небольшом огне десять минут.
- Содержимое сковороды перекладывают в глиняный горшочек и вливают горячий бульон.
- Блюдо солят и отправляют на один час в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
- Во время готовки горшочек должен быть накрыт крышкой.
Полезные советы
- Чтобы не испортить вкус, рекомендуется удалять из мяса весь жир и пленки.
- Спиртное добавляется для того, чтобы мясо быстрее стало мягким, в готовом блюде спиртов не слышно.
- Муку необходимо добавлять небольшими порциями, при этом постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки.
Представленные рецепты отлично сочетаются с любым гарниром (гречкой, рисом, картофельным пюре или макаронными изделиями). Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.
Источник
Гуляш
Вкусный гуляш из свинины 4.5 17
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. . далее
Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12
Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. . далее
Гуляш из свинины со сметаной 4.6 4
В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. . далее
Классический Венгерский гуляш 4.2 3
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи. . далее
Гуляш в мультиварке 4.6 3
Порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом — приготовьте гуляш по-венгерски. Ну, а для экономии времени используйте мультиварку. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке. . далее
Гуляш из куриной грудки 3.8 3
Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин. . далее
Гуляш из курицы с подливкой 4.1 2
Гуляш — это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным — очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром. . далее
Гуляш из печени со сметаной 4.5 2
Врачи советуют употреблять в пищу печень минимум 2 раза в неделю. Я советую приготовить гуляш из печени со сметаной — это очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. . далее
Гуляш из свинины 4.4
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! . далее
Гуляш из говядины 4.5
Гуляш из говядины — классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это — и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. . далее
Грибной гуляш 4.8
Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное. . далее
Гуляш с болгарским перцем 4.6
Настоящий венгерский гуляш — вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным. . далее
Гуляш из говядины с черносливом 3.4
Гуляш из говядины с черносливом — настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! . далее
Гуляш из мраморной говядины 3.8
Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин! . далее
Гуляш «Восхитительный» 4.0 10
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! . далее
Гуляш Лазерсона 4.6 8
Гуляш от Илья Лазерсона — полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики. . далее
Гуляш как в столовой 3.8 6
Гуляш как в столовой — это не классический венгерский гуляш, а более простая его версия, продукты для которого можно использовать каждый раз разные. Вся тайна гуляша как в столовой — в густом соусе. . далее
Гуштнут 5.0 5
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. . далее
Муркарма 5.0 5
Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо. . далее
Венгерский гуляш по чигишварске 4.6 5
Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! . далее
Гуляш с майонезом 3.4 4
Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления — с майонезом. В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее. . далее
Гуляш (простой рецепт) 4.1 4
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам. . далее
Стифадо из говядины с рисом 5.0 4
Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед. . далее
Гуляш из индейки в мультиварке 4.1 3
Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки. . далее
Гуляш из куриного филе 4.3 3
Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой — ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе. . далее
Гуляш с яблоком 5.0 3
Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого. . далее
Гуляш по-венгерски с клецками 4.6 3
Гуляш по-венгерски с клецками — это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года. . далее
Гуляш из лосятины 5.0 2
Гуляш из лосятины — редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома. . далее
Гуляш в скороварке 4.7 2
Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй. . далее
Вкусный гуляш из говядины 4.8 2
Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и мяса — это блюдо станет прекрасным украшением ваших будней. . далее
Гуляш из индейки с картошкой 4.1 2
Вкусное блюдо не всегда состоит из диковинных продуктов. Иногда простота дает потрясающий вкус. . далее
Гуляш с подливой 4.3 2
Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и без нее вкусно! . далее
Гуляш венгерский из говядины 3.3 2
Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым. . далее
Гуляш по-домашнему из говядины 4.0 2
Гуляш этот сочный и нежный, с мясным тягучим соусом, прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится такой гуляш очень-очень просто и из самых доступных продуктов. Заходите и знакомьтесь с рецептом! . далее
Гуляш с картофельным пюре 4.8 2
Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. . далее
Гуляш диетический 4.8 1
Этот гуляш получается совсем нежирным и без лишних калорий, так что вполне можно считать его диетическим! Готовится блюдо из говядины, лука и моркови. Вкусно и просто, попробуйте сделать! . далее
Гуляш с подливкой 4.9 1
Гуляш — это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся. . далее
Гуляш из свинины с помидорами 4.8 1
Нежное свиное мясо в густой подливе — отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. . далее
Гуляш из шампиньонов 3.8 1
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для постящихся и вегетарианцев. Сметану можно не добавлять в таком случае, а заменить её на томатный сок или пасту. . далее
Гуляш из мяса 4.5 1
Гуляш — это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Чтобы разобраться, как приготовить вкусный гуляш, надо внимательно изучить рецепты, которые вы без труда найдете на нашем сайте. Все они разнообразны, но объединены одним немаловажным фактом: готовка блюда всегда начинается с выбора качественного мяса. Обязательно избавьте его ото всех пленок, жилочек, хрящиков. Для венгерского блюда надо выбирать мясо с молодым жирком, чтобы гуляш был наваристым и сытным. Классический рецепт гуляша предполагает его приготовление в чугунной посуде, в которой мясо обжаривается на высоком огне и обязательно на свином сале. Тогда мясо сохранит все свои свойства и равномерно обжарится. Приготовление домашнего гуляша не терпит суеты. Следуя советам наших авторов, вы (шаг за шагом) научитесь готовить аппетитный, самый лучший гуляш.
Источник