- Куриный гуляш в сметанном соусе
- Ингредиенты для «Куриный гуляш в сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный гуляш в сметанном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Куриный гуляш в сметанном соусе
- Филе куриное «Вкусное»
- Гуляш с курицей
- Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами
- Гуляш из куриного филе с аджикой
- Похожие рецепты
- Курочка с грибами
- Куриная грудка на шпажках
- Рис в тесте с орехами
- Запеканка из куриного фарша
- Куриное филе под морковью с сыром
- Куриное филе с грибами
- Пeркeльт с курицей
- Куриное филе с луком-пореем
- Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Котeнок»
- «Колбаса» из языка
- Шоколадные песочные рогалики
- Фотографии «Куриный гуляш в сметанном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гуляш из свинины со сметаной, томатной пастой и зеленью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Куриный гуляш в сметанном соусе
Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂
Ингредиенты для «Куриный гуляш в сметанном соусе»:
- Грудка куриная (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сметана (жирная 20-26%) — 5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Приправа (для курицы CYKORIA S.A.) — 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1027.5 ккал | белки 91.2 г | жиры 33.1 г | углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Куриный гуляш в сметанном соусе»:
Грудка должна быть охлажденная. Филе отделим от кости и разрежем на одинаковые небольшие брусочки.
Очистим и крупно нарежем чеснок.
В миске смешаем мясо, чеснок, приправу и оставим ненадолго мариноваться.
Отдельно хочу отметить следующий момент. Я специально указала какую приправу предпочитаю для этого блюда. Дело в том, что в составе этой замечательной приправы, помимо всяких других специй, присутствует корица, что делает вкус готового блюда более насыщенным.
А пока маринуется куриное филе, займемся овощами для нашего гуляша. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками
Морковь натрем на крупной терке
В глубокой сковороде разогреем растительное масло и спассеруем наши овощи
В готовую пассеровку выкладываем наше ароматное филе, хорошо перемешиваем и даем курочке немного подрумянится
Пока обжаривается мясо, приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту и муку. Перемешаем тщательно, чтобы не было комочков.
Добавим в наш соус кипяток в соотношении 1:1 и немедленно хорошенько перемешаем, не допуская расслоения
Соус медленно вливаем в наш почти готовый гуляш, хорошо перемешиваем, если нужно — досаливаем, немного уменьшаем огонь и оставляем потомиться еще минут 10.
К этому гуляшу подойдет любой гарнир. У нас сегодня рожки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂
Другие варианты рецепта
Куриный гуляш в сметанном соусе
Филе куриное «Вкусное»
Гуляш с курицей
Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами
Гуляш из куриного филе с аджикой
Похожие рецепты
Курочка с грибами
Куриная грудка на шпажках
Рис в тесте с орехами
Запеканка из куриного фарша
Куриное филе под морковью с сыром
Куриное филе с грибами
Пeркeльт с курицей
Куриное филе с луком-пореем
Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Котeнок»
«Колбаса» из языка
Шоколадные песочные рогалики
Фотографии «Куриный гуляш в сметанном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июля 2019 года Сурик #
30 июля 2019 года Ланнюшка # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Dreyna #
30 июля 2019 года Ланнюшка # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года sandrapinkod #
6 марта 2016 года Jumma #
20 февраля 2016 года Clearbrook #
21 января 2016 года Аэлена #
9 января 2016 года Юлия Бурлакова #
8 января 2016 года KuzyakinaMama #
9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Лисныш #
9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Сухааарик #
9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года непростая #
18 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Aigul4ik #
16 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года michalka #
14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года непростая #
13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Julia1504 #
13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года superlaky #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Евстифеева Юля #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гуляш из свинины со сметаной, томатной пастой и зеленью
Гуляш по этому рецепту обязательно всем понравится, просто попробуй!
- Главная
- Категории рецепта
- Гуляш из свинины со сметаной, томатной пастой и зеленью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 245 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 58 / 17 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
2. Добавить воду (примерно 300 мл) и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.
3. Лук порезать полукольцами и обжарить на другой сковородке.
4. К луку добавить муку и подержать на огне пару минут.
5. Добавить эту смесь к готовому мясу, хорошо перемешать и держать на маленьком огне.
6. Готовим соус: соединить томатную пасту с водой (50мл) (или предварительно вытушенные томаты, в этом случае воду подливать не нужно) и добавить сметану. Хорошо перемешать.
7. Полученный соус добавить к мясу.
8. Опять перемешать и тушить на среднем огне минут 5. Подавать с картофелем или спагетти.
9. Петрушку или укроп использовать как украшение. Гуляш из свинины со сметаной и томатом прекрасное блюдо на каждый день!
Приятного аппетита!
Источник