- Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Жареные гусиные потроха
- Основные ингредиенты:
- потроха гусиные лук
- 60 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 129 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Гусиные желудки, тушеные с луком в сметанном соусе. Готовим полезный обед для любимой семьи
- Гусь субпродукты
- Рецепты из субпродуктов гуся
- Фуа-гра в малиновом соусе
- Ингредиенты
- Фаршированная гусиная шейка
- Ингредиенты
- Жаркое с гусиными потрошками
- Ингредиенты
- Террин из фуа гра
- Ингредиенты
- Рассольник мясной с гусиными потрошками
- Ингредиенты
- Фугас с луком и шкварками
- Ингредиенты
- Борщ с потрошками и стручковой фасолью
- Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- гусиные желудки (пупки) — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы (маринованные) — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Хорошо промытые гусиные желудки варим в подсоленной кипящей воде один час.
Когда желудки можно будет легко проткнуть ножом, можно будет считать их готовыми. Остужаем мясо и нарезаем пластиками толщиной около 5 мм.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками.
Таким же способом измельчаем морковь.
Крупно рубим очищенный чеснок и слегка обжариваем его на сковороде в растительном масле. Тонкой соломкой шинкуем репчатый лук. Вынимаем из сковороды обжаренный чеснок и в этом же масле пассеруем лук до мягкости.
Затем добавляем брусочки моркови, солим и перчим по вкусу. Жарим еще столько же на умеренном огне, время от времени помешивая.
Отправляем к овощам маринованные огурцы, продолжаем томить овощи еще 5 минут.
Далее закидываем в сковороду подготовленные вареные желудки, вливаем 100 мл воды и тушим на слабом огне 1 час . Когда вся вода испарится, жарим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем посуду с плиты. Готовые аппетитные желудки вместе с овощами подаем в горячем виде.
Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
средний балл: 4.83
голосов: 6
Источник
Жареные гусиные потроха
Основные ингредиенты:
- потроха гусиные
- лук
60 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Гусиные пупки, печень и сердце наш организм усваивает намного легче, чем мясо. Это экологически чистый продукт, так как гуси питаются травой и комбикормом, в которые добавлены витамины. Блюда, приготовленные из этих продуктов, помогают при анемии, оказывают полезное действие на слизистую и кожу. Имеется немало рецептов их приготовления, но давайте рассмотрим простое блюдо: жареные потроха с луком.
Ингредиенты
- Потроха гусиные (сердце, желудки, печень) – 500 г
- Лук — две средних головки.
- Соль.
- Черный перец (молотый).
Пошаговые фото приготовления:
Помытые пупки, печень и сердце режем на небольшие кусочки, чтобы они смогли хорошо прожариться.
Кладем все на сковороду и добавляем по вкусу специи. Доводим до кипения и сбавляем огонь. Все должно тушиться в собственном соку.
Прикрываем сковороду крышкой и еще полчаса тушим, но если жидкость выкипит, добавим немного горячей воды.
Открываем крышку и, помешивая, жарим пока не выкипит вода.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем его, когда вода испарится. Продолжаем томить 7-10 минут на минимальном огне. Если жира окажется не достаточно, добавим немного растительного масла, совсем чуть-чуть.
Выключаем огонь и накладываем в тарелку.
Получается очень аппетитное и полезное блюдо. Подавать можно с любым овощным гарниром.
Приятного всем аппетита!
Сейчас существуем множество новых интересных рецептов. С каждым днем мы узнаем о новых блюдах и стараемся их повторить на собственной кухне, чтобы удивить и порадовать свою семью. Многие уже и забыли наши старые, проверенные временем «бабушкины» рецепты. Очень зря! Например, жаренные гусиные потроха. Это блюдо было одинаково любимо всеми слоями населения еще во времена древней Руси. Бедными крестьянами — за его простоту, доступность и сытность, богатыми купцами и боярами — за неповторимый вкус.
Готовить их очень легко и просто! Вкус, наверняка понравится всем. Во время приготовления аппетитный дразнящий запах наполнит весь дом. Поэтому обязательно разнообразьте свое повседневное меню этим простым и доступным блюдом.
Для данного рецепта подойдут любые гусиные потроха. Это могут быть сердечки, желудочки, печенка.
Покупая субпродукты стоит немного потратить времени и обойти все прилавки. Поэтому удобно это сделать именно на рынке, там выбор гораздо шире. В магазинах, очень часто, подобное трудно найти, да и свежесть таких продуктов там оставляет желать лучшего.
Советы по выбору потрохов:
- Покупайте охлажденные, а не замороженные продукты. В замороженном виде очень трудно будет понять, что именно вы приобретаете.
- Обязательно понюхайте их перед покупкой. Любой посторонний запах должен вас насторожить и вынудить отказаться от покупки.
- На вид субпродукты должны быть гладкими и блестящими. Присутствие слизи и заветренных подсушенных краев недопустимо. Это говорит о том, что товар не свежий.
Приступая к приготовлению, тщательно промойте все потроха в большом количестве проточной воды, чтобы удалить нежелательный запах. Печень можно замочить в молоке, так она получится более сочной и мягкой. На начальном этапе приготовления для этих же целей, можно добавлять нежирные сливки или сметану, смешанную с водой, когда они будут тушиться. Сердце необходимо обязательно разрезать и удалить аорты и сгустки крови. Если желудки неразрезанные, их также необходимо разрезать и почистить, а потом замочить в воде минут на 30.
Любые субпродукты содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Они содержат достаточно количество витаминов группы В (особенна богата ими печень), витамин А, С, Е, РР. Также богаты на калий, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы.
Источник
Гусиные желудки, тушеные с луком в сметанном соусе. Готовим полезный обед для любимой семьи
Гусиные желудки – это субпродукты домашней птицы, которые имеют специфический запах и вкус. Если при приготовлении блюда соблюдать технологию, то получится настоящий деликатес из сочных и нежных желудков в сметанном соусе. Для приготовления блюда уйдет немало времени, но это того стоит.
- гусиные очищенные желудки (пупки) — 400 г
- морковь средняя – 2 шт
- лук – 1 луковица
- соль – щепотка
- перец — по вкусу
- приправа для курицы – 0,5 ч. л.
- свежий чеснок – 2 дольки
- вода – 300 мл
- сметана – 100-120 г
- лист лавра – 2-3 маленьких листочка
- масло – 40 мл
- зелень для подачи – по желанию
1. Сначала подготовим субпродукты. Очищенные от пленки желудки хорошо промываем и убираем лишний жир. Разрезаем каждый пупок на несколько средних кусочков.
2. Чистим чеснок и нарезаем средними колечками. Вливаем масло в нагретую сковороду и обжариваем в нем чеснок до желтого оттенка.
3. Аккуратно шумовкой убираем чеснок. В чесночное масло кладем лук, нарезанный полукольцами и томим до мягкости.
4. Далее отправляем в сковороду нашинкованную соломкой морковь. Обжариваем вместе с луком 3 минуты.
5. Затем закидываем к овощам подготовленные субпродукты и обжариваем примерно 7 минут на слабом огне.
6. После этого добавляем в сковороду сметану и специи: соль, приправу для курицы, перец, лавровый лист.
7. Перемешиваем и продолжаем томить еще 5 минут.
8. В загустевшую массу вливаем 1,5 стакана воды и тщательно все перемешиваем.
9. Тушим гусиные желудочки 35-40 минут на тихом огне под крышкой. За это время часть воды испарится, а желудки станут мягкими.
10. Готовые пупки выкладываем на тарелку и вместе с рубленой зеленью подаем на стол. Получается полезное и питательное блюдо, подать которое можно с гарниром из гречки. Приятного аппетита!
Источник
Гусь субпродукты
Рецепты из субпродуктов гуся
Всего опубликовано 7 рецептов
Фуа-гра в малиновом соусе
Фуа-гра — не что иное, как приготовленная жирная печень утки или гуся. Для этого птицу специально откармливают и добиваются.
Ингредиенты
- Гусиная печень — 300 г
- Малина свежая — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль экстра — 2 щепотка
- Соус соевый — 10 мл
- Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
Фаршированная гусиная шейка
Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа.
Ингредиенты
- Гусиная кожа — 200 г
- Гусиные потроха с жиром — 400 г
- Крупа гречневая — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Жаркое с гусиными потрошками
Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 50 г
- Гусиные потроха с жиром — 150 г
- Картофель — 300 г
- Куриная грудка — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Террин из фуа гра
Представляю вашему вниманию очень простое и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его впервые по.
Ингредиенты
- Гусиная печень — 700 г
- Перец белый молотый — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
Рассольник мясной с гусиными потрошками
Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Вода — 2 л
- Гусиная печень — 100 г
- Гусиные потроха с жиром — 50 г
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 0.25 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 0.25 ст.
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Специи для баранины — 1 ч. л.
Фугас с луком и шкварками
Оригинальное название этого хлеба Fougasse aux grattons de canard — фугас с утиными шкварками. Сам фугас родом из Прованса.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Гусиные потроха с жиром — 100 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Смалец — 20 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Борщ с потрошками и стручковой фасолью
Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок.
Источник
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не перенося. Другое название для потрохов – «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки».
Главные любители потрохов в Европе – французы. Они умеют превратить эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы: различные колбаски (будин, андуйет), паштеты, террины. Ирландский пудинг из потрохов – хаггис – был воспет Робертом Бернсом. Да и русское блюдо «няня» — бараний желудок, чинёный рубленными потрохами и гречневой кашей, сошёл со страниц «Мертвых душ» на столы современных любителей хорошей еды. А разве можно не упомянуть жареные пирожки с ливером!
Конечно, потроха требуют определенных навыков: нужно уметь их выбрать, обработать, подготовить и приготовить. Иногда подготовка требует времени и определённых условий, но некоторые субпродукты сегодня можно купить в виде полуфабрикатов. Например, кишки для приготовления домашних колбас или промытый и отваренный рубец.
С потрошками хлопот гораздо меньше, возможно, поэтому они оказываются в нашем меню чаще.
Мы подобрали для вас рецепты блюд с потрохами. Надеемся, они вам понравятся!
Источник