- Холодные десерты – 89 рецептов с фото пошагово, приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru
- Рецепты холодных десертов
- Желе из кока-колы
- Ингредиенты
- Желированные десерты
- Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки
- Ингредиенты
- Йогуртовое желе с ягодами
- Ингредиенты
- Арбузно-лаймовый сорбет
- Банановый мусс-желе
- Ингредиенты
- Яблочный самбук
- Ингредиенты
- Панна-котта с карамелью
- Ингредиенты
- Ванильно-шоколадный пудинг
- Ингредиенты
- Мандариновая панна-котта
- Ингредиенты
- Крем-желе из сметаны и виноградного сока
- Холодные десерты
- Приготовление сложных холодных десертов
Холодные десерты – 89 рецептов с фото пошагово, приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru
Рецепты холодных десертов
Всего опубликовано 89 рецептов
Желе из кока-колы
Это желе должно понравиться любителям Кока-Колы, так как такое желе будет иметь насыщенный аромат и вкус известного…
Ингредиенты
- Желатин — 20 г
- Кока-Кола — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Желированные десерты
К этому виду сладостей холодной подачи относятся желе, кисели, кремы, самбуки, муссы. Для приготовления всей этой классификации желированных сладких блюд используют различные натуральные полимерные вещества для создания нужной консистенции. Например, для киселя используют картофельный или кукурузный крахмал. Это самый дешевый загуститель, который начинает кристаллизоваться при 64 градусах Цельсия. Для муссов и самбуков применяют желатин. Это белковый продукт, не имеющий вкуса и запаха, растворяется в горячей жидкости, а по мере ее охлаждения застывает.
При приготовлении желе используют агар. Его добывают из водорослей Тихого океана анфельции, он обладает сильными желирующими свойствами, набухает в холодной воде и начинает застывать уже при 39 градусах Цельсия.
Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки
Мухаллеби — это самый обычный молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов —…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
- Молоко — 2.5 ст.
- Сахар — 2.5 ст. л.
Йогуртовое желе с ягодами
Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Желе — 90 г
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Клубника замороженная — 30 г
- Малина замороженная — 30 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Смородина чёрная замороженная — 30 г
Арбузно-лаймовый сорбет
- Вода (250 миллилитров);
- Очищенная фруктовая мякоть (примерно 1/2 арбуза);
- Сахарный песок (250 граммов);
- Сок лайма (600 миллилитров).
- Вскипятите воду с сахаром на умеренном огне. Убавьте нагрев до слабого и продолжите варить сироп до полного растворения сладких крупинок.
- Залейте арбузную мякоть свежевыжатым соком лайма. Тщательно разбейте в блендере.
- Полученное пюре следует дополнительно перетереть в сите, а затем смешать с остуженным сиропом.
- Выложите массу в контейнер. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Спустя три часа извлеките и оставьте в комнатных условиях на несколько минут.
- Когда сорбет слегка подтает, его нужно активно взрыхлить вилкой или миксером (если потребуется, десерт можно подсластить сиропом). Верните лакомство в морозилку до окончательного застывания – на это уйдет не менее 3-х часов.
Банановый мусс-желе
Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один…
Ингредиенты
- Бананы — 400 г
- Вода — 600 мл
- Желатин — 30 г
- Кислота лимонная — 1 г
- Сахар — 150 г
Яблочный самбук
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желатин — 10 г
- Сахар — 40 г
- Яблочное пюре — 250 мл
Панна-котта с карамелью
Пана-котта (или панакотта, встречается на русском и такое написание) — традиционный итальянский десерт из «варёных» сливок,…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Желатин — 2 пластина
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сливки 33% — 500 мл
Ванильно-шоколадный пудинг
Нежный и лёгкий, насыщенный и в меру сладкий. Этот десерт станет неотъемлемой частью романтического ужина, выездного…
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 5 мл
- Зефир — 0.5 шт.
- Какао порошок — 15 г
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 50 г
- Шоколад тёмный — 50 г
Мандариновая панна-котта
Существуют десерты, которые очень подходят для конкретных праздников. Мне кажется, что для новогодних и рождественских…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Желатин — 20 г
- Йогурт натуральный — 250 мл
- Мандарин свежий — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливки 33% — 100 мл
- Сок мандариновый — 350 мл
Крем-желе из сметаны и виноградного сока
Десерты — моя слабость… Любое новое блюдо всегда хочу попробовать! Так получилось и с этим рецептом. Крем-желе получился…
Источник
Холодные десерты
Приготовление сложных холодных десертов
Сложные холодные десерты. Что ж это за понятие? Его легко расшифровать из названия. Десерт – это понятно. Сладкое блюдо к чаю, к напитку. Холодные – значит, охлажденные. Сложные, вероятно потому что их сложно готовить, они состоят из нескольких слоев – будь это желе или торт, из сложного приготовления крема, украшения десерта, сложного состава ингредиентов. Сложные холодные десерты промышленного производства готовятся по ГОСТу (во всяком случае, должны быть именно так приготовлены))). Возьмем, к примеру, классический сложный десерт «Птичье молоко».
«Птичье молоко» по ГОСТу
Самый популярный в советское время сложный десерт у наших соотечественников. Многие годы он был номер один среди любимых сладких лакомств жителей страны Советов. Это единственный в мире торт (запатентован, кстати, нашим кулинаром-кондитером), рецептов которого с различными вариантами десятки. Кондитеры мира выпекают его с лимоном, ягодами, пищевыми красителями и прочими ингредиентами. Существуют на все эти рецепты определенные ГОСТ-стандарты.
Но сложность гостовских рецептов в том, что в них «Птичье молоко», точнее его крем изготавливается исключительно с добавлением агар-агара. Это желирующий продукт из морских водорослей. Агар-агар схож по вкусовым качествам с желатином (в конечном вкусе приготовленного блюда), но с ним изделия получаются более нежными и рыхлыми. То есть если вы решили приготовить сложный холодный десерт «Птичье молоко», рекомендуем приготовить его именно с агар-агаром. Но в домашнем исполнении гораздо проще приготовить такой тортик с помощью желатина.
«Птичье молоко» по-домашнему
На нашем сайте вы можете найти массу рецептов домашнего десерта «Птичье молоко», приготовленного намного проще, чем нам это предлагают ГОСТ-требования. Здесь и торт с использованием желатина, и без выпечки с готовыми бисквитными коржами, и даже с кремом из манной каши. Кстати, обязательно попробуйте последний вариант. Торт получается нежнейший, с искрящимся манным суфле, тающим во рту. А ГОСТЫ пусть остаются в стенах кулинарных училищ и кондитерских цехов)). Там с ними надежнее.
Источник
Adblockdetector