Рецепт приготовления хвоста семги

Стейки из хвоста семги

Ингредиенты:

перец чёрный молотый

лук репчатый полукольцами

Как готовить:

Вчера опять пошёл я в этот магазин… Но обо всём по порядку. Магазин на отшибе, рядом большой супер, а этот вообще не виден. Барак, да и только. Несколько морозильников, пара витрин, рыжая продавщица и слухи, что у них бывает самая свежая и дешёвая в городе сёмга. Они и мороженую рыбу продают, и тут же готовят, что-то типа кулинарии. И кальмары. Кальмары, поджаренные в кляре, вкус и цена отличные. Берёшь кальмаров, платишь, а сдача, салфетки, соль, перец, лимонный сок – это всё тебе бонусы.

Несколько раз заходил к ним, но сёмги всё не было. «Ждём, может быть скоро, проверяйте…» Недели проходили. И вот вчера заглянул, попросил завесить жареных кальмаров. Вдруг продавщица мне и говорит, что машина с сёмгой будет максимум через час, как только стемнеет (видимо, такое их контрабандистское дело – по ночам разгружать). И таки чтобы я имел в виду, почти вся рыба уже продана, вот кем быть. И настолько извиняющимся и соболезнующим тоном, что я понял: мне, наконец, повезло, но надо действовать.

Словом, прекрасным морозным вечером я сделался счастливым обладателем одной штуки великолепной двухкилограммовой обезглавленной замороженной сёмги за. ну, примерно 400 рублей денег.

Оставил рыбу на ночь на террасе, а жену в раздумьях, что она будет из неё готовить. В итоге больше трёх блюд у неё не получилось, но получившееся глубоко порадовало.

Во-первых, из (обыкновенно) никчёмного хвоста жена сделала стейки. Филировала на два куска, посолила, поперчила и замариновала на пару часов в соке лайма и незначительном количестве оливкового масла. Для приготовления мы уложили их в пакет любимой фирмы Eko Plastik Ltd размером 25х38 см на тонкий слой резаного репчатого лука, закрыли на минус два зубца клипсы и поместили в верхнюю треть предварительно разогретой до 200 духовки на 12 минут.

Просто? Ну да, очень просто. Через короткое время рыба была готова и, вновь обильно политая соком лайма, приятно нас порадовала.

Читайте также:  Салат с тунцом рецепты с яйцом

А завтра надеюсь представить вам и второе блюдо из этой сёмги. Приятного аппетита!

Согласитесь, если вкусное блюдо можно сделать просто, зачем его усложнять? Минимум составляющих маринада, удачное применение пакета для запекания, чтобы сёмга не высыхала в духовке, в итоге — отличный результат.

Источник

Рецепт на выходные: Хвост сёмги, запечённый с болгарским перцем и сельдереем

Сегодня я хочу обратиться к такой части рыб породы лососёвых, как хвост. Прекрасная часть их тушки, а стоит гораздо дешевле процентов на 30-40, чем стейк. Очень простая арифметика. Хвост лосося охлаждённый вытягивает на 100 рублей. Один хвост – две порции рыбы. Вот и считайте. И возни с хвостом рыбы гораздо меньше – не надо выдёргивать пинцетом кости. Итак, приступим.

Нам понадобится на 2 порции (на 1 хвост):

Болгарский перец – 1 шт

Сельдерей – 2 стебля

Зелёный лук – нарезанный 2-3 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь свежий – кусочек размер 2×2 см

Соевый соус – 4 ст. ложки

Оливковое масло – 4 ст. ложки

Жгучий перец – 1/10 часть (можно вообще без него)

Чёрный молотый перец и морская соль.


Очищаем хвост от чешуи, стараясь не повредить кожицу. Затем очень острым ножом аккуратно разделяем его вдоль косточки пополам.


Вот такой результат нам нужен. Косточку не выбрасываем, а бережно упаковываем в специальный пакет и убираем в морозилку. Пригодится, когда будем готовить суп из красной рыбы.


Делаем на кожице не очень глубокие надрезы. Посыпаем чёрным перцем и морской солью. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.


Мелко нарезаем перцы, сельдерей. Натираем на тёрке чеснок и имбирь. Выкладываем все в миску, добавляем зелёный лук, сок четверти лимона, соевый соус и оливковое масло. Взбиваем блендером. В конце зимы от запаха просто голова кружится – так пахнет долгожданным летом!


Выстилаем небольшую форму для запекания двойным слоем фольги. Выливаем смесь. И выкладываем в неё нашу рыбу. Смазываем рыбу совсем чуть-чуть оливковым маслом. Отправляем в духовку. Примерно на 15-20 минут. И она готова!

Читайте также Real Cookbook – прочитай и съешь!


Выкладываем рыбу следующим образом: гарнир, соус, который получился в момент запекания, рыба.

Что использовать в качестве гарнира? Я больше всего люблю рис. Хорошо сочетается с картофельным пюре, с отварным или жареным картофелем.

Источник

Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. первое блюдо – стейки из хвоста

15 января 2009, 15:04

Читайте также:  Рецепт вафельных трубочек ссср как

Ингредиенты

  • хвост сёмги
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • сок лайма
  • соль
  • лук репчатый полукольцами

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера опять пошёл я в этот магазин… Но обо всём по порядку. Магазин на отшибе, рядом большой супер, а этот вообще не виден. Барак, да и только. Несколько морозильников, пара витрин, рыжая продавщица и слухи, что у них бывает самая свежая и дешёвая в городе сёмга. Они и мороженую рыбу продают, и тут же готовят, что-то типа кулинарии. И кальмары. Кальмары, поджаренные в кляре, вкус и цена отличные. Берёшь кальмаров, платишь, а сдача, салфетки, соль, перец, лимонный сок – это всё тебе бонусы.

Несколько раз заходил к ним, но сёмги всё не было. «Ждём, может быть скоро, проверяйте…» Недели проходили. И вот вчера заглянул, попросил завесить жареных кальмаров. Вдруг продавщица мне и говорит, что машина с сёмгой будет максимум через час, как только стемнеет (видимо, такое их контрабандистское дело – по ночам разгружать). И таки чтобы я имел в виду, почти вся рыба уже продана, вот кем быть. И настолько извиняющимся и соболезнующим тоном, что я понял: мне, наконец, повезло, но надо действовать.

Словом, прекрасным морозным вечером я сделался счастливым обладателем одной штуки великолепной двухкилограммовой обезглавленной замороженной сёмги за. ну, примерно 400 рублей денег.

Оставил рыбу на ночь на террасе, а жену в раздумьях, что она будет из неё готовить. В итоге больше трёх блюд у неё не получилось, но получившееся глубоко порадовало.

Во-первых, из (обыкновенно) никчёмного хвоста жена сделала стейки. Филировала на два куска, посолила, поперчила и замариновала на пару часов в соке лайма и незначительном количестве оливкового масла. Для приготовления мы уложили их в пакет любимой фирмы Eko Plastik Ltd размером 25х38 см на тонкий слой резаного репчатого лука, закрыли на минус два зубца клипсы и поместили в верхнюю треть предварительно разогретой до 200º духовки на 12 минут.

Просто? Ну да, очень просто. Через короткое время рыба была готова и, вновь обильно политая соком лайма, приятно нас порадовала.

А завтра надеюсь представить вам и второе блюдо из этой сёмги. Приятного аппетита!

Источник

Суп из хвостов семги

Супчик из красной рыбки – это всегда очень вкусно. Морская красная рыба, такая как семга, лосось или форель – просто кладезь полезных питательных веществ. И поэтому суп из такой рыбы крайне полезен. Он получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным!

Читайте также:  Рецепт печенья с вареньем сливовым

Но в то же время, красная рыба – далеко не самый бюджетный продукт. Килограмм форели стоит у нас почти в два с половиной раза дороже, чем говядина, например. И поэтому суп из красной рыбы сравним с деликатесом.

Однако можно найти компромисс. Так, в продаже можно найти хвосты лососевых рыб. Стоит они на порядок дешевле разделанной рыбы, а мяса в них практически столько же.

Так, я приноровилась варить их хвостиков очень вкусный супчик, рецептом которого спешу поделиться с читательницами Алимеро!

Ингредиенты для супа:

Время приготовления – 45 минут.

У хвостов отрезаем плавниковую часть. Чешую чистить не обязательно, она плотная и во время варки не будет отходить от кожи.

Кладем хвосты в холодную воду и варим примерно 15-20 минут. За это время рыба должна свариться. Солим в середине готовки.

Вынимаем вареную рыбу и отделяем мясо от костей. Снимается оно очень легко, практически само отходит.

Процеживаем рыбный бульон через ситечко, чтобы убрать ненужные ошметки и сделать бульон прозрачнее.

Рис для супа можно брать любой, но лучше всего подходит непропаренный круглозерный. Во время варки он разваривается и суп становится гуще.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Хвост семги в рукаве

  • Семга 300 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Укроп по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Масло оливковое 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Ужин

Кусок рыбы чистим и промываем. У меня приправа подходящая для рыбы, с цедрой лимона, иначе стоит добавить к списку ингредиентов немного лимонного сока.

Натираем рыбу солью и приправой, слегка сбрызгиваем маслом. Оставляем минимум на полчаса промариноваться.

Лук чистим и нарезаем.

В рукав для запекания укладываем лук, несколько стеблей укропа.

На них выкладываем рыбу.

Рукав завязываем. Укладываем этот сверток на сковороду, на дно наливаем немного воды. Ставим в разогретую духовку.

Готовим 20 минут при температуре около 180 градусов.

Рыба готова. Перед подачей можно снять с рыбы кожу, особенно если готовите для детей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector