Стейки из хвоста семги
Ингредиенты:
перец чёрный молотый
лук репчатый полукольцами
Как готовить:
Вчера опять пошёл я в этот магазин… Но обо всём по порядку. Магазин на отшибе, рядом большой супер, а этот вообще не виден. Барак, да и только. Несколько морозильников, пара витрин, рыжая продавщица и слухи, что у них бывает самая свежая и дешёвая в городе сёмга. Они и мороженую рыбу продают, и тут же готовят, что-то типа кулинарии. И кальмары. Кальмары, поджаренные в кляре, вкус и цена отличные. Берёшь кальмаров, платишь, а сдача, салфетки, соль, перец, лимонный сок – это всё тебе бонусы.
Несколько раз заходил к ним, но сёмги всё не было. «Ждём, может быть скоро, проверяйте…» Недели проходили. И вот вчера заглянул, попросил завесить жареных кальмаров. Вдруг продавщица мне и говорит, что машина с сёмгой будет максимум через час, как только стемнеет (видимо, такое их контрабандистское дело – по ночам разгружать). И таки чтобы я имел в виду, почти вся рыба уже продана, вот кем быть. И настолько извиняющимся и соболезнующим тоном, что я понял: мне, наконец, повезло, но надо действовать.
Словом, прекрасным морозным вечером я сделался счастливым обладателем одной штуки великолепной двухкилограммовой обезглавленной замороженной сёмги за. ну, примерно 400 рублей денег.
Оставил рыбу на ночь на террасе, а жену в раздумьях, что она будет из неё готовить. В итоге больше трёх блюд у неё не получилось, но получившееся глубоко порадовало.
Во-первых, из (обыкновенно) никчёмного хвоста жена сделала стейки. Филировала на два куска, посолила, поперчила и замариновала на пару часов в соке лайма и незначительном количестве оливкового масла. Для приготовления мы уложили их в пакет любимой фирмы Eko Plastik Ltd размером 25х38 см на тонкий слой резаного репчатого лука, закрыли на минус два зубца клипсы и поместили в верхнюю треть предварительно разогретой до 200 духовки на 12 минут.
Просто? Ну да, очень просто. Через короткое время рыба была готова и, вновь обильно политая соком лайма, приятно нас порадовала.
А завтра надеюсь представить вам и второе блюдо из этой сёмги. Приятного аппетита!
Согласитесь, если вкусное блюдо можно сделать просто, зачем его усложнять? Минимум составляющих маринада, удачное применение пакета для запекания, чтобы сёмга не высыхала в духовке, в итоге — отличный результат.
Источник
Рецепт на выходные: Хвост сёмги, запечённый с болгарским перцем и сельдереем
Сегодня я хочу обратиться к такой части рыб породы лососёвых, как хвост. Прекрасная часть их тушки, а стоит гораздо дешевле процентов на 30-40, чем стейк. Очень простая арифметика. Хвост лосося охлаждённый вытягивает на 100 рублей. Один хвост – две порции рыбы. Вот и считайте. И возни с хвостом рыбы гораздо меньше – не надо выдёргивать пинцетом кости. Итак, приступим.
Нам понадобится на 2 порции (на 1 хвост):
Болгарский перец – 1 шт
Сельдерей – 2 стебля
Зелёный лук – нарезанный 2-3 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь свежий – кусочек размер 2×2 см
Соевый соус – 4 ст. ложки
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Жгучий перец – 1/10 часть (можно вообще без него)
Чёрный молотый перец и морская соль.
Очищаем хвост от чешуи, стараясь не повредить кожицу. Затем очень острым ножом аккуратно разделяем его вдоль косточки пополам.
Вот такой результат нам нужен. Косточку не выбрасываем, а бережно упаковываем в специальный пакет и убираем в морозилку. Пригодится, когда будем готовить суп из красной рыбы.
Делаем на кожице не очень глубокие надрезы. Посыпаем чёрным перцем и морской солью. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Мелко нарезаем перцы, сельдерей. Натираем на тёрке чеснок и имбирь. Выкладываем все в миску, добавляем зелёный лук, сок четверти лимона, соевый соус и оливковое масло. Взбиваем блендером. В конце зимы от запаха просто голова кружится – так пахнет долгожданным летом!
Выстилаем небольшую форму для запекания двойным слоем фольги. Выливаем смесь. И выкладываем в неё нашу рыбу. Смазываем рыбу совсем чуть-чуть оливковым маслом. Отправляем в духовку. Примерно на 15-20 минут. И она готова!
Читайте также Real Cookbook – прочитай и съешь!
Выкладываем рыбу следующим образом: гарнир, соус, который получился в момент запекания, рыба.
Что использовать в качестве гарнира? Я больше всего люблю рис. Хорошо сочетается с картофельным пюре, с отварным или жареным картофелем.
Источник
Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. первое блюдо – стейки из хвоста
15 января 2009, 15:04
Ингредиенты
- хвост сёмги
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- сок лайма
- соль
- лук репчатый полукольцами
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера опять пошёл я в этот магазин… Но обо всём по порядку. Магазин на отшибе, рядом большой супер, а этот вообще не виден. Барак, да и только. Несколько морозильников, пара витрин, рыжая продавщица и слухи, что у них бывает самая свежая и дешёвая в городе сёмга. Они и мороженую рыбу продают, и тут же готовят, что-то типа кулинарии. И кальмары. Кальмары, поджаренные в кляре, вкус и цена отличные. Берёшь кальмаров, платишь, а сдача, салфетки, соль, перец, лимонный сок – это всё тебе бонусы.
Несколько раз заходил к ним, но сёмги всё не было. «Ждём, может быть скоро, проверяйте…» Недели проходили. И вот вчера заглянул, попросил завесить жареных кальмаров. Вдруг продавщица мне и говорит, что машина с сёмгой будет максимум через час, как только стемнеет (видимо, такое их контрабандистское дело – по ночам разгружать). И таки чтобы я имел в виду, почти вся рыба уже продана, вот кем быть. И настолько извиняющимся и соболезнующим тоном, что я понял: мне, наконец, повезло, но надо действовать.
Словом, прекрасным морозным вечером я сделался счастливым обладателем одной штуки великолепной двухкилограммовой обезглавленной замороженной сёмги за. ну, примерно 400 рублей денег.
Оставил рыбу на ночь на террасе, а жену в раздумьях, что она будет из неё готовить. В итоге больше трёх блюд у неё не получилось, но получившееся глубоко порадовало.
Во-первых, из (обыкновенно) никчёмного хвоста жена сделала стейки. Филировала на два куска, посолила, поперчила и замариновала на пару часов в соке лайма и незначительном количестве оливкового масла. Для приготовления мы уложили их в пакет любимой фирмы Eko Plastik Ltd размером 25х38 см на тонкий слой резаного репчатого лука, закрыли на минус два зубца клипсы и поместили в верхнюю треть предварительно разогретой до 200º духовки на 12 минут.
Просто? Ну да, очень просто. Через короткое время рыба была готова и, вновь обильно политая соком лайма, приятно нас порадовала.
А завтра надеюсь представить вам и второе блюдо из этой сёмги. Приятного аппетита!
Источник
Суп из хвостов семги
Супчик из красной рыбки – это всегда очень вкусно. Морская красная рыба, такая как семга, лосось или форель – просто кладезь полезных питательных веществ. И поэтому суп из такой рыбы крайне полезен. Он получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным!
Но в то же время, красная рыба – далеко не самый бюджетный продукт. Килограмм форели стоит у нас почти в два с половиной раза дороже, чем говядина, например. И поэтому суп из красной рыбы сравним с деликатесом.
Однако можно найти компромисс. Так, в продаже можно найти хвосты лососевых рыб. Стоит они на порядок дешевле разделанной рыбы, а мяса в них практически столько же.
Так, я приноровилась варить их хвостиков очень вкусный супчик, рецептом которого спешу поделиться с читательницами Алимеро!
Ингредиенты для супа:
Время приготовления – 45 минут.
У хвостов отрезаем плавниковую часть. Чешую чистить не обязательно, она плотная и во время варки не будет отходить от кожи.
Кладем хвосты в холодную воду и варим примерно 15-20 минут. За это время рыба должна свариться. Солим в середине готовки.
Вынимаем вареную рыбу и отделяем мясо от костей. Снимается оно очень легко, практически само отходит.
Процеживаем рыбный бульон через ситечко, чтобы убрать ненужные ошметки и сделать бульон прозрачнее.
Рис для супа можно брать любой, но лучше всего подходит непропаренный круглозерный. Во время варки он разваривается и суп становится гуще.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Хвост семги в рукаве
- Семга 300 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Укроп по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Масло оливковое 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Семга
- Тип блюда:Ужин
Кусок рыбы чистим и промываем. У меня приправа подходящая для рыбы, с цедрой лимона, иначе стоит добавить к списку ингредиентов немного лимонного сока.
Натираем рыбу солью и приправой, слегка сбрызгиваем маслом. Оставляем минимум на полчаса промариноваться.
Лук чистим и нарезаем.
В рукав для запекания укладываем лук, несколько стеблей укропа.
На них выкладываем рыбу.
Рукав завязываем. Укладываем этот сверток на сковороду, на дно наливаем немного воды. Ставим в разогретую духовку.
Готовим 20 минут при температуре около 180 градусов.
Рыба готова. Перед подачей можно снять с рыбы кожу, особенно если готовите для детей.
Источник