Oimbire.ru
Cайт о полезном продукте из Индии
Различные супы с имбирем для Вашего здоровья
Posted By: admin 20.04.2016
На первый взгляд, суп – это элементарное блюдо, которое предназначено лишь для ежедневного употребления с целью поддержания нормального функционирования организма, и он просто не может обладать какими-либо специфическими свойствами и качествами, однако, это заблуждение. Для того чтобы ваше блюдо стало незабываемым и необычным, которое сможет удивить Вас и Ваших близких, просто добавьте в него имбирь, и этот корень сможет сделать из обычного ежедневного блюда настоящее искусство.
Это доказывают многие рецепты, которые использовались еще много лет назад. В отдельности хотелось бы подчеркнуть специфический вкус супа с имбирем, он не только очень вкусно пахнет и выглядит, но и также обладает лечебными свойствами, которые защитят Ваш организма от простудных заболеваний. Данные супы очень популярны и известны по всем странам мира, в зимний период он распространит чудный запах по Вашему дому, а в летний подарит непревзойденную легкость. В данной статье предлагаем Вам рассмотреть самые популярные супы с имбирем.
В первую очередь, людям, которые мечтают скинуть несколько лишних килограмм, либо же мечтают оставаться в своем тонусе, суп из тыквы с имбирем окажется верным помощником. Ведь, каждый знает, что важны оба эти продукта. Употребляя данное блюдо, организм приобретает различные полезные витамины и минералы, без которых нет сил и энергии. Также, стоит отметить, что корень – отличный жиросжигатель, а тыква – диетический продукт, поэтому лишний вес быстро Вас покинет. Как уже говорилось, при готовке имбирь издает невероятные запахи, которые быстро заполонят Ваш дом.
Острый суп из тыквы с имбирем
В рецепт входят такие ингредиенты:
- полтора килограмма тыквы;
- два стебля сельдерея;
- корень имбиря (6-8см);
- половина чайной ложки мускатного ореха;
- один перец чили;
- две штуки моркови;
- две дол. чеснока;
- специи;
- две столовые ложки оливкового масла.
Приготовление. Почистите корень, срезая кожуру тонким слоем, так как самое полезное находится рядом с ней. Порежьте его маленькими кубиками, таким же методом обработайте сельдерей. Перец порежьте на две части, уберите семечки, и измельчите. Морковь необходимо очистить и порезать маленькими кусочками. Чеснок измельчите в чесночнице, конечно же, накануне очистив.
В ёмкость для приготовления пищи налейте масло и попарьте все овощи около 10-15 мин. После залейте их водой (около литра) и держите блюдо на медленном огне чуть больше получасу. Обязательно добавьте специи по вкусу. Во время того, как суп будет вариться, почистите тыкву и порежьте кусочками. Также протушите в масле и добавьте в кастрюлю. Вместе проварите около 10 минут. После этого блендером взбейте тыквенный суп с имбирем до супа-пюре. Положите в него орех и снова прокипятите. При подаче, посыпьте семечками из тыквы для украшения.
Тыквенный суп с имбирем для худеющих
В рецепт входят такие ингредиенты:
- пол килограмма тыквы;
- масло для зажарки;
- 400 грамм моркови;
- два-четыре зуб. чеснока;
- две-три дольки имбиря;
- перец острый – одна штука;
- специи.
Приготовление. Обработайте морковку и порежьте ее кубиками или колечками. Варите около четверти часа на медленном огне. Одновременно начните работать с тыквой, нарежьте маленькими кусочками. На сковороду налейте растительное масло, после отправьте в кастрюлю тыкву. Очистите чеснок, измельчите в чеснокодавилке и добавьте в сковороду.
Когда тыква примерят румяный вид, добавьте имбирь и черный молотый перец, а также перец острый, только заранее уберите в нем семечки, иначе суп будет очень острым. Подержите на огне это все минуты три. После все, что в сковороде добавьте в суп и варите до окончательной готовности тыквы.
Рецепт включает два варианта подачи этого супа:
- 1 – оставить его в таком же виде;
- 2 – все измельчить в блендере.
Тыквенный суп — пюре с имбирем выглядит намного лучше, и на вкус вкуснее первого.
Рецепт: суп из тыквы, имбиря и брокколи
В рецепт входят такие ингредиенты:
- один килограмм тыквы;
- две штуки моркови;
- одна головка лука;
- кусочек корня имбиря (4см);
- капуста брок. (400 грамм);
- сливки;
- специи.
Приготовление. Необходимо использовать ёмкость для приготовления пищи с глубоким дном. За неимением таковой, подойдет обыкновенная сковорода. Обработайте морковь и лук. Порежьте лук маленькими кубиками и отправьте на сковороду с маслом. Подержите его на медленном огне. Нужно смотреть, чтобы лук немного напух, но не зажарился. Тем временем порежьте морковь соломкой и добавьте в сковороду. Потушите овощи вместе до того как морковь начнет выпускать сок. Почистите тыкву, убрав кожуру и семечки, нарежьте ее немаленькими кубиками. Добавьте в сковороду. Все вместе протушите минут 15.
Корень очень мелко нарежьте либо используйте мелкую терку, и тщательно перемешайте с овощами. В случае готовки всего на сковороде, высыпьте все в кастрюлю и добавьте воду. Готовьте около 30 минут. Пока суп варится, займитесь капустой. Помойте и киньте в соленую кипящую воду на пару мин. После вытащите сваренные соцветия и дайте время им остынуть. Суп, который сварился, взбейте с помощью блендера, также добавьте немного сливок. Отправьте все на медленный огонь, как только закипит, можете его выключать. Подавать его необходимо таким способом: разлейте суп-пюре по тарелкам и в каждую добавьте соцветия брокколи (несколько штучек).
Морковный суп с добавлением имбиря
В рецепт входят ингредиенты:
- небольшой лук-порей;
- растительное масло;
- измельченный корень имбиря — одна столовая ложка;
- небольшие морковки (около 8 штук);
- два стакана бульона из овощей;
- щепотка молотого сухого имбиря;
- коровье молоко полтора стак.;
- специи.
Приготовление. Морковный готовится таким способом. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Небольшими колечками порежьте лук-порей. Если у Вас кастрюля с глубоким дном, то налейте в нее масло и обжарьте мелко нарезанный лук, после добавьте измельченный корень, и все вместе протушите около 7 минут. Если кастрюли такой нет, то воспользуйтесь сковородой, после высыпав всё в кастрюлю. Морковь также туда отправьте и протушите, добавив порошок корня, специи по вкусу и залейте овощным бульоном. Готовьте около 30 минут, до того, как морковь не станет мягкой. Затем морковный суп нужно пропустить через блендер, добавляя небольшими порциями молоко. В результате должна получиться масса в виде пюре. Будьте аккуратнее, так как супу свойственно выпускать горячие брызги. Верните субстанцию в кастрюлю и еще раз прокипятите. Если морковный суп слишком густой, то добавьте еще молока. Как же его подавать? А очень просто – морковный суп разлейте по тарелкам и украсьте кинзой.
Рецепт из тыквы, имбиря и креветок
Рецепт состоит таких ингредиентов:
- тыква немного больше полкилограмма;
- две головки лука;
- одна штука моркови;
- пару картофелин;
- корень имбиря (4см) или чайная ложна порошка;
- около 150 грамм сливок;
- 60 грамм сливочного масла;
- специи по вкусу;
- креветки.
Приготовление. Заранее обработайте тыкву (избавив ее от семечек и кожуры), и другие овощи. Варите их в кастрюле до полной готовности около 30 мин. Блендером взбейте до состояния пюре. Добавьте специи, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте уже сваренные креветки и сливочное масло. Подавать его можно, украсив петрушкой.
С имбирем и томатом
В рецепт входят такие ингредиенты:
- 500 грамм помидор;
- 4 ст. лож. растительного масла;
- три зуб. чеснока;
- два яйца;
- соль;
- вода.
Приготовление. Нагрейте масло и пожарьте в нем мелко нарезанный имбирь и чеснок. Томаты вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавим к корню с чесноком. Протушите около 15 мин. Залейте кипятком и посолите. Взбейте яйца и добавьте в суп, прокипятите. Собственно и всё! Блюдо уже готово.
Вот такие очень простые и вкусные супы можно готовить с такой чудной пряностью. Приятного аппетита!
Источник