- Индейка с айвой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка, запеченная с айвой
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Легкий новогодний ужин: индейка с айвой и брусничным соусом
- Понадобится:
- Приготовление
- Голень индейки с айвой и картофелем — ПП блюдо для всей семьи.
- Рагу из индейки с айвой
Индейка с айвой в духовке
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Айва крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для запекания индейки с айвой в духовке. Индейку, айву, лук, чеснок и розмарин помойте, обсушите насухо.
Нарежьте филе индейки крупными кусочками, положите в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, а также любимой приправой для мяса. Хорошенько перемешайте, оставьте на пару минут мариноваться.
Разогрейте в сковороде совсем немного рафинированного растительного масла, выложите в него куски индейки и быстро обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.
В это же масло выложите ломтики очищенной от сердцевины айвы и так же быстро обжарьте. Это придаст готовому блюду уникальный вкус и аромат.
На дно формы, в которой будете запекать блюдо, положите куски обжаренной индейки, измельченный лук, чеснок и розмарин.
Между кусками индейки положите ломтики айвы, влейте немного воды из чайника. Накройте форму фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции.
Очень вкусная, сочная и ароматная индейка с айвой готова.
На гарнир лучше всего подойдет вареный рис или картофельное пюре. Приятного.
Источник
Индейка, запеченная с айвой
Сегодня я принесла вам рецепт очень осеннего блюда. В нем объединяются бедра индейки и айва — яркий осенний фрукт с налетом экзотики (для нашей средней полосы уж точно). Это просто идеальный (и нетривиальный) гарнир к птице и мясу 🙂
Как дополнительный гарнир к этому блюду можно подать рис или картофель — в виде пюре или запеченный.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Бедра индейки натираем смесью растительного масла, соли, перца, сухого чеснока и лука.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем около 30 минут.
Тем временем подготавливаем айву — разрезаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и мед. Перемешиваем.
По истечении получаса вынимаем индейку из духовки и добавляем к ней айву.
Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности индейки и мягкости айвы, еще около 30 минут.
Вынимаем из формы индейку и даем отдохнуть под фольгой при комнатной температуре. Из формы сливаем сок, собираем сверху жир и выливаем его. Оставшийся сок переливаем в сотейник, ставим на плиту и увариваем вдвое. В конце добавляем сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем.
Источник
Легкий новогодний ужин: индейка с айвой и брусничным соусом
Мясо индейки очень мягкое и нежное, но при запекании в духовке может стать сухим. Мягкий деликатный вкус индейки дополняют ароматная айва и кисло-сладкий пряный брусничный соус.
В этом рецепте мы посчитали для вас количество калорий!
Понадобится:
Стейк из индейки (грудка) – 4 шт. (600 гр);
Айва – 2 крупные (прим. 500 гр.)
Масло растительное – 1 ст. л. (15- 20 мл.);
Яблочный сок (можно заменить – или белое вино, или пару ложек белого бальзамического уксуса и вода) – полстакана (ок. 100 мл.)
Соль, перец или смесь перцев – по вкусу.
Для брусничного соуса в «шведском стиле»:
Брусника – 500 гр.;
Мед – 2-3 ст. л. (ок. 50-70 гр., отрегулируйте сладость по вкусу)
Соль – 1/3 ч. л.;
Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
Корица – 1/2 ч. л.
Итого: 1650 г
Белки 122.3, жиры 29.2, углеводы 165.2, ккал 1461.6
На 100 гр.: белки 7.7, жиры 1.8, углеводы 10, ккал 88.6
Основное блюдо: 1050 гр., белки 118.7, жиры 26.7, углеводы 59.7, ккал 972.6
На 100 гр.: белки 11.1, жиры 2.5, углеводы 5.6, ккал 90.9
Брусничный соус: 580 гр., белки 3.6, жиры 2.6, углеводы 105.5, ккал 489
На 100 гр.: белки 0.6, жиры 0.4, углеводы 18.2, ккал 84.3
Приготовление
Айва твердая, и готовится дольше, чем индейка, поэтому начать нужно с нее. Включите на разогрев духовку до 180 градусов. Разрежьте айву на дольки, вырежьте сердцевину – семенные камеры с косточками. Смажьте форму для запекания маслом, выложите дольки айвы и тоже смажьте маслом.
Добавьте в форму с айвой яблочный сок (вино), плотно накройте крышкой или фольгой. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Айва кисловатая, несладкая, при запекании или тушении становится мягкой и очень ароматной.
Пока айва запекается, подготовьте мясо. Если стейки толстые, немного отбейте (специальным молоточком, или скалкой, или ручкой тяжелого ножа). Целую грудку индейки нарежьте стейками поперек волокон, примерно 2-2,5 см. толщиной. Посолите, поперчите.
Хорошо разогрейте сковороду без масла. Обжарьте стейки с каждой стороны, примерно по минуте – внутри они останутся сырыми, а снаружи «запечатаются» — получится тонкая корочка, которая позволит стейкам сохранить сочность.
Достаньте форму с айвой из духовки. Выложите мясо поверх айвы, снова накройте крышкой и поставьте в духовку еще на 20-25 минут. После этого, при желании, можно снять крышку (фольгу), увеличить температуру и подрумянить мясо. Я предпочитаю этого не делать, чтоб не пересушивать.
Пока индейка запекается, готовим соус. В небольшой кастрюле/ковше/сковороде нагрейте бруснику, положите соль, мед, корицу. Соль придает соусу глубину вкуса, соленым соус не будет. Раздавите ягоды толкушкой, на среднем огне доведите до кипения. Варите 7-10 минут. Крахмал разведите в четверти стакана воды, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в бруснику. Варите еще немного, чтобы соус загустел. Если хотите однородный соус, пробейте его блендером.
Соусом можно полить мясо, или подать его отдельно, в соуснике.
В этом блюде мягкий деликатный вкус индейки дополняют ароматная айва и кисло-сладкий пряный брусничный соус «в шведском стиле». Если хотите добавить остроты блюду, возьмите остренький перец чили или добавьте в соус имбирь, он хорошо сочетается с фруктовыми и ягодными вкусами.
Источник
Голень индейки с айвой и картофелем — ПП блюдо для всей семьи.
Приветствую всех на своем канале.
Здесь рады всем и худеющим-стройнеющим, и тем, кто просто следит за фигурой.
Следите за своей фигурой и готовите только малокалорийные блюда? Хотите похудеть и ищите идеи для своего меню? Тогда вам сюда!
Здесь я рассказываю о своем опыте вкусного и сытного похудение на дефиците калорий.
Мой результат уже минус 57 кг и я продолжаю стройнеть практически онлайн и дальше.
Помимо своего опыта в похудении я делюсь рецептами блюд, на которых достигла своего результата, и которые входят в мой рацион.
Я не отказываюсь от таких продуктов как картофель, макароны, хлеб, бананы и мой результат доказательство того, что не так они опасны, как их пытаются представить.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию блюдо для всей семьи. Оно не займет у Вас много времени в выходной день, а его аромат соберет всю семью за обеденным столом. А нам не помешает стройнеть.
Голень индейки, запеченная с айвой и картофелем.
Ингредиенты на семью из 3-4 человек:
- голень индейки крупная,
- 4-5 крупных картофелин,
- 2 айвы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль, черный перец, сухой чеснок, хмели-сунели, цедра половинки лимона.
Первым делом мы занимаемся индейкой. Надо ее замариновать, чтобы она полежала, пока мы будем подготавливать картофель и айву.
Мариновать будем в специях.
Натираем на мелкой тёрке чеснок и снимаем с лимона немного цедры (примерно с 1/3 лимона).
С голени снимаем кожу, придется помогать ножом, подрезать. Но кожу до конца не снимаем.
Натираем голень индейки чесноком, цедрой лимона, сухим чесноком, черным перцем (я использовала приправу чесночный перец) и не жалеем хмели-сунели.
Натерев специями голень, мы закрываем ее кожей.
Перекладываем на противень, застеленный фольгой.
Айву очищаем от сердцевинки и режем на 4 части.
Крупный картофель нарезаем на 4-5 частей.
Обкладываем айвой и картофелем голень индейки.
Овощи прикрываем фольгой и открываем минут через 30-35 готовки.
Отправляем в духовку на 200 градусов на 40-45 минут. Возможно понадобиться больше времени. Ножом проколите глубоко голень — если сок прозрачный и мягкая — готова.
Осталось только нарезать голень на порционные кусочки, выложить все на блюдо и подать к столу.
КБЖУ голени индейки: К-150, Б — 15,7, Ж — 9 У — 0.
Вы можете посмотреть видео рецепт, я старалась для вас:
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Рагу из индейки с айвой
Рагу из индейки с айвой
Рецепт этого блюда увидела в одной из ТВ передач и вчера решила приготовить к семейному обеду.
Это рагу нам очень понравилось плюс полезное, т.к. приготовлено из индейки и плюс готовится легко и быстро.
индюшиная грудка
болгарский перец
кабачок
помидоры
айва
чеснок
тимьян
майоран (у меня не было)
Перец, кабачок, помидор и айву нарезать крупными кубиками.
Индюшиную грудку тоже нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить, положить в сотейник с разогретым растит.маслом.
Туда же добавить 2-3 зубочка чеснока (выдавить чеснокодавкой), 2-3 веточки тимьяна (у меня был сухой и я просто присыпала на глаз). Все обжарить.
Добавить нарезанную айву и если она слегка терпковата, можно добавить 1 ст.л сахара.
Немного обжарить и добавить воду (овощной или мясной бульон), но чтобы мясо не было покрыто. Овощи дадут еще сок. Добавить нарезанный перец, кабачок и помидор. Тушить до готовности. Айва должна быть мягкой, но не должна превратиться в кашу.
Не забудьте посолить и поперчить, добавить майоран, если есть.
Выложить готовое рагу на тарелку и присыпать петрушкой (или любой зеленью — у меня укроп, петрушка, кинза)
Источник