- Тушеная капуста с индейкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная капуста с индейкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Индейка, томленная с капустой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тушеная капуста с индейкой
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с индейкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с индейкой»:
- Похожие рецепты
- Отбивнушки из индюшки
- Индюшиная ножка
- Филе индейки с картофелем
- Паровые формовые котлетки-фрикадельки
- Котлеты из индейки и тыквы
- Идейка для индейки
- Овощное рагу с индейкой в горшочках
- Рагу из индейки с овощами
- Поджарка из индейки с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый капустный салат с макаронами
- Грудинка горячего копчения
- Печенье «Волшебное капуччино»
- Фотографии «Тушеная капуста с индейкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная капуста с индейкой
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан
Лук репчатый – 1 шт.
Филе индейки — 800 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
- 54 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо индейки — нежное и сочное.
Для приготовления тушеной капусты с индейкой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Филе нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.
Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.
Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.
Тушеная капуста с индейкой готова.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Источник
Тушеная капуста с индейкой
Ароматная капуста, тушёная с мясом индейки. Тушёная капуста с мясом — это уже полноценный ужин. Тут можно уже даже ничего не добавлять, все будут сыты и довольны. Тушёное мясо индейки всегда получается очень нежным и вкусным. А капуста с индейкой вместе, когда и капуста пропитается мясным соком — вдвойне вкусней. В каждой семье готовят такую капусту, детям такое блюдо тоже очень нравится.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 80 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 53 / 14 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Подготовить указанные ингредиенты. Филе бедра индейки можно взять на кости, срезать мясо, а из остального сварить бульон для супа. Морковь и лук среднего размера. Кочан капусты я тоже брала некрупный. Томатную пасту можно заменить на томатный соус, кетчуп или помидоры в собственном соку. Специи можно варьировать под свой вкус.
Филе бедра индейки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на кусочки, можно крупные, можно не очень. Мясо индейки готовится достаточно быстро, поэтому размер кусочков полностью на собственный вкус.
Посуду (сотейник, сковороду) с толстым дном поставить на огонь. Разогреть масло и выложить нарезанную индейку. Обжаривать минуты две, постоянно перемешивая, чтобы оно обжарилось с каждой стороны.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Добавить овощи к мясу и обжаривать несколько минут, постоянно перемешивая. Затем добавить немного горячей воды, чтобы она прикрывала мясо на половину, закрыть крышкой и поставить тушиться на среднем огне. Для приготовления тушёной капусты заранее тушить мясо не обязательно, можно этот шаг пропустить. По своему вкусу я люблю, чтобы мясо распадалось на волокна и было мягкое.
Капусту очистить от плохих листьев и нашинковать. Это тоже произвольно — можно крупными кусочками, а можно тонкими полосками. Добавить нарезанную капусту к мясу, перемешать. Добавить томатную пасту, соль, душистый горошек, чёрный перец и снова перемешать. Воды больше не добавлять. Тушить на среднем огне до готовности. Готовность тоже на свой вкус — некоторые любят, чтобы капуста была чуть твёрдая, так сказать, чтобы ощущался хруст капусты; а некоторые, и я в том числе, любят, чтобы капуста стала очень мягкая.
Такую капусту можно приготовить и в мультиварке.
Источник
Индейка, томленная с капустой
ОПИСАНИЕ
Простое и вкусное блюдо. Индейка получается мягкой и сочной.
Пищевая ценность порции
Белки | 38 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 20 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Источник
Тушеная капуста с индейкой
Продолжаю капустную тему. Недавно муж принес мясо индейки, причем немалое количество. Целую неделю готовила из него разные блюда. Оцените одно из них. За фото готового блюда спасибо Natkati.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с индейкой»:
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 640.5 ккал | белки 85.1 г | жиры 5 г | углеводы 62.2 г |
Порции | |||
ккал 106.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Тушеная капуста с индейкой»:
Мясо порезать на средние куски, лук — кубиками, обжарить на растительном масле.
Добавить нашинкованную капусту.
Положить натертую на крупной терке морковь.
Добавить порезанные на ломтики помидоры.
Посолить, поперчить, полить кетчупом, или томатным соусом.
Я еще добавила специи для блюд из капусты.
Готовить нужно на среднем огне, если будет пригорать, то можно добавить воды.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю капустную тему. Недавно муж принес мясо индейки, причем немалое количество. Целую неделю готовила из него разные блюда. Оцените одно из них. За фото готового блюда спасибо Natkati.
Похожие рецепты
Отбивнушки из индюшки
Индюшиная ножка
Филе индейки с картофелем
Паровые формовые котлетки-фрикадельки
Котлеты из индейки и тыквы
Идейка для индейки
Овощное рагу с индейкой в горшочках
Рагу из индейки с овощами
Поджарка из индейки с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Теплый капустный салат с макаронами
Грудинка горячего копчения
Печенье «Волшебное капуччино»
Фотографии «Тушеная капуста с индейкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 марта 2020 года mtata #
6 марта 2019 года Лилек3011 #
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года Лилек3011 #
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года jannasimf #
6 марта 2019 года Лилек3011 #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года Лилек3011 #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года Просто Мэри #
7 марта 2019 года Лилек3011 #
7 марта 2019 года mazziadri #
7 марта 2019 года Лилек3011 #
1 марта 2019 года Natkati #
1 марта 2019 года nelliundco #
1 марта 2019 года Natkati #
1 марта 2019 года nelliundco #
1 марта 2019 года Natkati #
1 марта 2019 года mazziadri #
1 марта 2019 года Natkati #
1 марта 2019 года jannasimf #
1 марта 2019 года Natkati #
1 марта 2019 года Лилек3011 #
1 марта 2019 года Natkati #
1 марта 2019 года Лилек3011 #
1 марта 2019 года Natkati #
1 марта 2019 года virgola71 #
5 марта 2019 года Natkati #
5 марта 2019 года Natkati #
13 октября 2008 года tat70 #
13 октября 2008 года Мэрри #
13 октября 2008 года mila87 #
13 октября 2008 года Meotida #
13 октября 2008 года Alefniunia #
13 октября 2008 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник